Rudmatis, ракурс - это только часть большой составляющей и имя ей композиция. Нет ничего важнее для красивого скрина, чем композиция. Обработка - важна, но второстепенна. Потому что если композиция изначально плоха, то обработка лучше этот скрин не сделает, а вот еще хуже - легко.
В понятие "обработка" я НЕ включаю обрезку и подгонку в размер. Почему? Потому что это этап создания композиции. Когда я снимаю скрин, то мысленно отсекаю все лишнее, если оно мне не нужно. Просто игра имеет ограничения, это приходится учитывать при съемке.
Обработка это уже яркость/контраст, освещение, цветокоррекция, вставки какие-нибудь (допустим нужное фото в рамку на столе). Она зачастую играет огромное значение для создания атмосферности, но опять-таки - даже очень красивый свет не вытянет очень плохую композицию.
Это объективная позиция. И как человек с художественным образованием, могу себе позволить сказать, что достаточно неплохо разбираюсь в этом.
Цитата:
|
Меня, например, откровенная пошлось отталкивает, т.е. под другим ракурсом это ещё и могло бы смотреться, но увы.
|
А это субъективная позиция и частности. К объективной красоте скрина пошлость (его смысл) никакого отношения не имеют. Да, всем нам приятнее смотреть на то, что нравится. Но для кого-то это голые девки, а для кого-то кишки, художественно растянутые на веревках. А я вот, допустим, натюрморты люблю.