Привет! С открытием челленджа и удачи Мо в её расследовании и демиургу в поиске жертв! Демону желать удачи не буду, больно он жуткий.
Вообще я питаю слабость к этим челленджам с вдовцами-вдовами, интересно наблюдать, какое объяснение происходящему придумывают авторы. Проклятие, жажда денег, случайности... Объяснение "пока не знаю, сами расследуем" мне определенно нравится.

Чертовски интересно, как Демон-обольститель затягивает жертв в свои сети. И почему ему нужно, чтобы жертвы умирали разными смертями. У него ритуал? У него договор с кем-то сверху? Брр, в любом случае эффект от этого всего жутковатый)
Мо - милашка, но характер у нее, чувствуется, настойчивый и решительный. Интересно, кем ей приходилось Тэмми, ради которой она в это ввязалась. Наломавшей дров младшей сестрой, может быть - судя по её бурчанию про "глупую, наивную"?
Про имя героини. Я не разгадала, что в него вкладывалось, но вспомнила, что у японцев есть такое понятие, как "момидзи" - наблюдение за опадающими листьями красных кленов. По-моему, оно в чем-то созвучно с именем нашей следовательницы и с её занятием - наблюдением с "опадающими" жизнями девушек, которые стали жертвами Демона.
Цитата:
Так же не ожидайте "научного" объяснения происходящему - мистика есть и будет всегда
|
Это было многообещающе.

Жду ещё больше ненаучной-непонятной мистики в следующих историях.
Цитата:
Мне отдала его та девчушка, которая все время меняла цвет волос – забыл ее имя. Сказала, что должно быть, я захочу иметь этот дневник на память о сестре.
|
Хм, интересный момент. Речь об одной из жен или помимо синеволосого демона там обитает ещё одна таинственная персона с необычным цветом волос? "Все время меняла цвет волос" ассоциируется с девушкой-неформалкой, а среди женушек я такой не вижу)
Жду истории следующих жен и новых весточек от Мо!