Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2019, 00:18   #7
carrion comfort
Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона 

Привет! Пока я собиралась с мыслями, чтобы написать комментарий, вышел и второй отчет, но тем не менее, поздравляю с открытием, тем более совершенно нового в династийном разделе челленджа!
Должна сказать, типаж главного героя (чуть не сказала "основателя") подходит названию челленджа! Только я - чем не жизненное кредо эгоцентричного одиночки, коим несмотря на нежный возраст уже является Бернар (пока не забыла: мне нравится, как пафосно его имя звучит напротив распостраненных имен его младших братьев, как будто воображение родителей деградировало вместе с ними). Правда оформление первого поста чуть не обдурило меня - моей первой мыслью было, что действие будет происходить в Средневековье, но я не против того, что это не так

Сначала пару слов о родителях Бернара. Уф, Витек (не заслужил он пафосного Виктор) и козел! Как-то у меня нет ни одного красивого и положительного эпитета, чтобы его описать. Кроме того, что мордой он недурен (я бы сказала, он слишком хорош для любителя выпить, но симс - не реальный мир, да и у меня полно своих Дорианов Греев, так что не буду). Вообще он кажется таким типичным отцом семейства из американских фильмов, который любит не самого ребенка, а его эфемерное блестящее будущее в выбранной им карьере, иными словами - воплощение в нем своих невыполненных амбиций. А уж логика его сногсшибательна - не занимайся театром, потому что будешь прозибать в нищете, а занимайся бизнесом! Видимо наивному Витьку никто не сказал, что бизнесмен тоже не обязательно добивается успеха. Не возьмусь утверждать, но соотношение успешных бизненсменов и актеров с их потерпевшими фиаско коллегами вполне может быть примерно равно. А сколько бизнесво прогорает каждый год! А сколько актеров обвиняется в харрасменте Плюс отвратительное отношение к жене, любовь к пабам - вот и рецепт мерзкого типа.

Теперь Аманда. Не скрою, ее деградация от музыканта к домашней клуше пугает. Мне кажется, для любой девушки, которая хочет добиться большего, чем кучки детей и неуважающего ее супруга, судьба Аманды покажется сущим хоррором. Да, она могла стать лишь посредственной скрипачкой, могла стать всего лишь учителем музыки или выступать в никому не известном оркестре, но это было бы хоть чем-то. Жаль, что у нее не было хоть капли самоуважения, чтобы настоять на работе, хотя бы тем же учителем музыки. Последняя капля - неявка на спектакль ее старшего сына.Технически она в этом, конечно, не виновата, но напоминает это убийство ее творческой натуры. Я, конечно, не отрицаю семейные ценности и не считаю себя чайлдфри, но как же можно-то так в наш век феминизма?

Ладно, пора бы и перейти для разнообразия к Бернару. Понятно, как формируется его характер под давлением обстоятельств - рождение младших братьев, родители, которые вроде и любят, но, как там это принято называть? - по своему, и не воспитывают толком, характер интроверта, школа. То, что у него менялись интересы - от музыки до отряда скаутов - неудивительно, дети - они такие непостоянные. Но уже ясно, что актерское мастерство - не простое мимолетное увлечение. Но будет ли его ждать удача в дальнейшем?

И да, напоследок оставлю технический вопрос. У меня есть небольшая слабость к Стрейнджервилю (только эта слабость не распостраняется на написание названия этого города на русском) и мне просто интересно - учитывается ли происходящая в этом городе дичь или ты ее просто игнорируешь? А может это события далекого прошлого В любом случае мне просто любопытно

На этом радостном моменте я сворачиваю свой комментарий. Еще раз желаю удачи и буду ждать продолжения!