Охохошеньки! Я от этого отчета ждала чего угодно (вплоть до воплощения кошмара Кассандры - печенье "Радость желудка" сняли с производства!), но никак не раскрытия личности Джокера. Впрочем, в последнем я до сих пор не уверена. Да, Снай подходит по всем параметрам (даже его" заботу" о Кассандре можно истолковать как попытку увести потенциальную жертву в менее людное место), именно поэтому я не верю, что это он. Ну блин, носить дергийский крест на запястье, будучи живым и рыжим (при том, что униформа не предполагает длинных рукавов) - это всё равно что кричать "Хайль Гитлер!" с Красной площади. Не думаю, что Джокер может быть настолько... неосмотрительным, это ж вам не Дикси. Но даже если предположить, что именно Снай его застрелил, нигде нет явных указаний на его статус в Хайри. Там же еще и знать есть, и просто наёмники с командирскими замашками вроде Бесс.
К слову, я тоже подозревала Инесента. И продолжаю подозревать, даже несмотря на спойлер о его грядущей свадьбе.
Что же до несчастных жертв 
дотракийской свадьбы - Дикси мне вовсе не жаль. Он понимал, во что ввязался, что его деятельность по информированию наверняка кого-то погубила или погубит, так что прости, детка, это карма. Держи посмертную медаль имени Неда Старка, заслужил.
А вот Присси не заслужила, и ее очень жалко. И даже не понятно, из каких соображений выбрали именно ее - ну да, мортемианка, но не больше, чем остальные. Те же Синди Ноэмия или там Инесент, например, выглядят гораздо большими фанатиками, а Бонни с ее доступом в каждую дырку - и вовсе заноза в заднице для тех, кто делает нечто противозаконное. Так почему именно Присси? И не связан ли с этим ее неизвестный жених, который к тому же имеет какие-то проблемы с семьей - не потому ли, что женится на представительнице другой веры? У меня тут вовсе необузданная догадка возникла: 
что, если... 
Присси была помолвлена со Снаем, а Натали служит ему девочкой для развлечений?! Это только мортемианские мальчики (и то не все) считают секс поводом для серьезных отношений, а у дергийцев с этим намного проще. Тогда всё сходится, я не удивлена, что он ее в итоге убил. Не жениться же, в самом деле, на одной из воровских подпевал? 
Расставанию Чейзи я не удивлена. Потому что и раньше были намеки на то, что Чарли, мягко говоря, не очень-то Дейзи уважает. Сначала, когда у них возникают разногласия по политическим взглядам, он говорит "да ничего, перебесится", потом, когда она собирается уезжать, не воспринимает всерьез, и теперь, когда переиграть ничего нельзя, психует и фактически обесценивает ее выбор. И, самое страшное, Дейзи действительно была готова засунуть свои интересы в... долгий ящик, если бы Чарли 
попросил. Может, я и параноик, но, блин, токсичные отношения именно так и начинаются. И для Чейзи, чует мое сердце, это тоже далеко не конец. Люди, расстающиеся навсегда, не держат на видном месте совместное фото на полстены (ТЫВЫБРАЛАИМЕННОЭТО!!1!11!).
Эх, быстро же печеньки закончились. Напоследок отмечу прекрасную идею с фонариками и офигенский кадр с Дэвисандрой. Еще Присси в лучах рассвета понравилась, как бы кощунственно это ни звучало.
Жду продолжения и большого бадабума перед выпускным! И техничку, ага 

А еще мне любопытно, что же там за участок такой, на котором обязательно нужна смена времен года.