Магистр воды и воздуха
|
Миу!
Kamille, И снова поздороваемся только на форуме). (надо же где-то) А ещё я теперь ставлю точку после скобки, интересно и у кого я этому научилась?)).
Верь мне.
Ну я тебе уже говорила, что меня после твоего бонуса накрыла волна "у меня руки-крюки". Так что наверное это тоже своего рода похвала, т.к. я не представляю кого ты приносишь в жертву чтобы так писать).
Итак... Начну с начала, мне очень нравится начало. На самом деле в первый раз прочитав я не поняла нафига эта сцена с разговором других людей, но когда потом это всё вылилось в то что вылилось я готова была хлопатьв ладоши. Не, ну правда вот этот "Неожиданный" снегопад это очень классно, не знаю связан ли он с дальнейшими событиями или нет, но как отдельный мини-сюжет очень даже. Хотя наверное всё-таки связан. *недовольно ворчит* Любите вы, династийцы везде свои ниточки раскидывать, думай потом кто повинен в снегопаде.
Ещё я бы никогда не подумала, что Мэй из Форготн Холлоу родом. Ну вот вообще не вяжется у меня этот городок с милой Мэй. И я не столько про то где она родилась, сколько про то, где выросла.
Ещё мне нравится сестра Мэй. Я про фотку. Даже есть какая-то связь с реальностью когда старшая сестра менее яркая, чем младшая.
Вот на этом месте наверное многие вздрогнули. Ну, я вздрогнула во всяком случае. Я ожидала у видеть имя Хью...
Цитата:
Мэй напрягается и чувствует, как её сердце учащает ритм. Откуда. мама. знает. про Х
|
Очень нравится вот эта фраза:
Цитата:
Вот почему на протяжении трёх недель верила во всю ту чушь про вечную любовь, которая умерла на четвертой недели в объятиях её пышногрудой однокурсницы.
|
И почему Ланселот? Блин, это ж такое имя, а ты его вот так)). Студент журфака... Аааа.
Молитва Мозерлоде это вообще шикарнейшая тема). Буквально на днях до твоего бонуса с мужем разговаривали о переводе этого слова и что нам бы в жизни такого кода не помешало, но сделать из этого молитву - ты потрасающая))).
А вот это:
Цитата:
«Закрывай, малышка, глазки, Ночь расскажет свои сказки»
|
Вспоминая сразу конец бонуса - значит ли это то, что это воспоминание из детства о настоящих родителях Мэй?
Её переписка с Алой смертью натолкнула меня на Брюса... Не знаю случайно так вышло у тебя или есть немного правды в моих догадках. Просто сам этот чувак общается очень... нерпинужденно, как Брюс в принципе.
Цитата:
графоманочка, раскидаю по полкам всю твою писанину. Во-первых, рифмы на глагол – это зло
|
Т.е сама манера общаться очень похожа на Брюса, сразу вспоминается вот это его "Травки-муравки", "Вазюкаешь". Ну и его реакция на имя Макгроу, когда Мэй ниже спрашивает о нём.
ещё вот этот момент:
Цитата:
а я итак рос как чужой в семье. Без меня им было бы только лучше.
|
наталкивает на его семью и про интервью. Он как-то не хотел говорить о семье. Правда меня смущает, что Макгроу якобы Алой смерти разрушил жизнь. Хотя кто сказал, что Брюсу он не разрушил жизнь? То что он работает в его компании ещё ни о чем не говорит.
А ещё.... знаешь ли ты, что количество рыжиков в твоей династии стремится к бесконечности?)). И я даже знаю почему! "Лысый-лысый, конопатый..."
А вот этот разговор:
Цитата:
– Знаешь, – неожиданно продолжает говорить он, – иногда я думаю, что всё это случилось по моей вине. Я ведь давно замечал, что с ним что-то не то. Всё стало хуже после того, как я привёл их к ним домой. Наверное, если бы не я, все были бы сейчас живы. У Мэй была бы семья…
|
Напоминает мне моменты из мафии. Когда герой что-то делает, связывается с преступниками и после чего-то чувствует вину, ну и чаще всего после этого нужно скрываться. Я одного не пойму, что это за тип такой, который вроде как опасен, но при этом семья Мэй вполне себе долго жила и никто им не угрожал? Скрывался? Потому что вроде бы весь разговор ведется вокруг того, что он вернулся. А это похоже на то, что изначально он бежал... Непонятно. Убил родителей Мэй. Я сначала думала что они были заказаны а он был наемным убийцей, но вот перечитав понимаю, что скорее всего нет. А может они действительно были заказаны, но кем-то кого мы пока не знаем. В общем у меня вроде есть какой-то паззл, но я слишком пьяна, чтобы его собрать.
Из скринов скажу что мне больше всего понравился вот этот. Но он у тебя итак был чуть ли не год назад в галереи. Видимо тебе он тоже больше всего нравится)).
Подводя итог этому бонусу скажу так: Он прекрасен. Верь мне.
Д(Т)ень
Ну и немного скажу про ситуэйшн с Роми. Саунтреки подобраны как всегда нереально точно. Первый такой будничный, и действительно утренний).
Цитата:
От него пахнет дорогим парфюмом, сигаретами и алкоголем.
|
От этого я не сразу сообразила, что это наш котя. Серьезно? Хьюберт курит и бухает? И даже не кашляет?
Цитата:
Ну ты и напугала меня, ё-моё. Это ж зачем так подкрадываться… А если бы я тебя пришиб случайно?
|
Там ещё про театрально хватается за сердце было классно)). Вообще я на такие фразы постоянно отвечаю "А если я?"). И что интересно с внешностью Роми эту фразу вполне можно применить, только взгляд ещё надо сделать посвирепее.
Цитата:
– Ей-Всевидящему, такая таинственность, будто они там металл сексий отправили! Это же всего лишь кровь, пусть и...
Берберис осекается на полуслове и застывает с раскрытым ртом. Роми, конечно, интересно, в чем состоит загадка термоконтейнера, но спрашивать об этом будет как-то...
– А, забудьте, – продолжает он, – Вы устаёте наверное туда-сюда бродить, много заказов приходит, да?
|
Знаешь, вот зная кое-что я прям понимаю этот диалог. И это круто! Собака, этот Берберис, вот чесслово. Блина, не могу просто. Друг блин.
Цитата:
Душная волна подступает к горлу и Роми падает на колени с ощущением, будто вот-вот отключится.
|
Ну беременна жэ. Не дай Бог после игры в симс отравиться. Подумаю же что беременна и хрен переубедишь.
Кстати сопутствующий скрин классный. Хотя рука у живота не совсем ествественно выглядит, но блин фигли я прикапываюсь? Забудь, что только что прочитала. Ты умница.
Я тебе уже говорила что этот скрин охрененен, но скажу ещё раз. Особено мне нравится проработанность фона.
вот этот тоже шикарен. И кстати, кажется тогда ты ещё по третям не раскладывала, но здесь получилось идеально.
А, и ещё, этот подбородок. Это же тот самый чел в капюшоне, который за Хьюбертом следил. Пуля в пулю, та же плешивая светлая бородка.
Что касется произошедшего... Я удивлена, что Роми любит Хьюберта. Мне они кажутся слишком похожими, скорее как брат и сестра, чем как любовники, но чужая душа потемки. Роми классная, а Творец жестокий, не хочу знать продолжения её судьбы, мне она нравится, но фиг ты меня послушаешь, ты уже что-то задумала, я знаю. Эх...
Напоследок поздравляю тебя с победами в короне. Я уже говорила, что ты нереальная молодчина, но, наверное, я это никогда не устану повторять).

|
|