Цитата:
чем более конкретные планы на следующий отчет, тем дольше я в итоге буду его писать
|
надеюсь, на следующий отчёт у тебя нет конкретных планов (вставь сюда луносмайл из телеграма)
Цитата:
Каждый человек склонен подозревать за собой хотя бы одну фундаментальную добродетель
— Фрэнсис Скотт Фицжеральд
|
Я не в курсе, в каком контексте эту фразу употребил Фицжеральд, но от тебя всеее цитаты звучат охрененно иронично. Задаёт тон)
На самом деле, я могла бы и дальше так весь отчет по-ублюдски комментировать - фразочки отдельные цитировать и упражняться на них в остроумии, но нет. Сначала будет большое количество текста, потому что я всегда так делаю и вообще иф ит эйнт брокен донт фикс ит.
Знаешь, что я больше всего люблю в твоих отчётах (кроме как всё)? Естественность. Ты сначала читателя головой в чужую жизнь макаешь, и он только к концу отчёта выплывает из неё. Всё плавно очень. Одно из другого вытекает, в нужном месте взрывается на кульминации и потом подвешивает за рёбра ожиданием развязки. Нет этих грубых швов-переходов, которыми авторы часто пытаются заштопать переход от одной сцены к другой.
Ирония в том, что максимум этой идеальной структурной плавности ты как раз с Флорой достигла, у которой не то что в жизни, у неё и в голове далеко не всё так структурно и идеально)
Наверное, ты потому и пишешь такие большие отчёты. Я у себя в бонусах такое замечала - получается много, потому что интуитивно соблюдаешь все необходимые этапы. Так вот, у тебя и в отчётах это всегда так)
Теперь, что я хочу сказать про Флору и про кражу книги. От
этиков умных людей я давным-давно усвоила важную вещь - важен не сам поступок, а мотив. Т.е. твой (не конкретно твой, а вообще) нравственный уровень определяет не что ты делаешь, а зачем.
Поэтому без разницы, что там Флора украла, и украла ли. Важно зачем украла. В данном случае - чтобы сделать что-то такое, что бы снесло Грейс башню. А по выражению лица Грейс на всех абсолютно скринах видно, что ей это очень, очень нужно. Поэтому поступок Флоры, несмотря на наркоманию в процессе, я одобряю.
Но несмотря на это я и Криса одобряю тоже) точнее его изначальный скепсис к происходящему. Флоре позарез нужен был именно такой друг. Который будет возвращать её с небес на землю периодически, и давать ей какой-то трезвый фидбек на её действия, а не просто радостно поддерживать любую чушь, которую она скажет. Потому что у Флоры есть тенденция пропускать здравые аргументы мимо сознания. Пруф:
Цитата:
- Тогда представь, что кто-то точно так же следит за тобой. И не просто следит, а фиксирует твои передвижения, ворует всякие мелочи, и держится в стороне. Может, потом ещё бинокль купит в окна заглядывать…
Я неопределенно мотнула плечом.
- Я не делаю ничего плохого. И уже сто раз говорила, что Грейс забыла книгу, а я просто подошла и взяла её в руки, а потом…
|
Ещё пруф:
Цитата:
- А, можно, да? Спасибо за разрешение. Возьму свою книгу и пойду искать других клептоманов в этом университете. Может даже клуб по интересам организуем!
|
Язва
Скрин красивый. Это всё, в принципе, что я способна сказать про скрины, поэтому поехали дальше.
Цитата:
Ким с Джиджи никогда не обижались на меня по мелочам, и сейчас я, к своему удивлению, обнаружила, что Крис до сих пор в образе.
|
Знаешь, что мне в этой фразе нравится? Вот это "в образе") у неё же даже в мыслях нет варианта, что она его обидеть могла)
Крис, в прочем, тоже хорош:
Цитата:
- Дела у меня отлично, - настолько нейтральным тоном, на какой только был сейчас способен, ответил он, - да, он всё-таки пригласил меня выпить тогда, да, всё прошло хорошо, нет - пока не перезвонил, спасибо что спросила.
|
Да просто неинтересно ей про твоих мужиков слушать, ё моё
Цитата:
Пригласить кучу людей, Грейс тоже пригласить, развлекать её весь вечер, а под конец признаться, что всё это, на самом деле, было только для неё.
|
Я уже тебе это писала, но напишу ещё раз - она нереально похожа на Фьюри. Он такие крышесносы делал как раз. К счастью, у Флоры все эти навыки нашли гораздо более безобидную сферу применения, не включающую убийства разных людей
Цитата:
- Но я тебе помогу, так и быть. Обожаю романтические истории.
|
Крис - духовный двойник Рут в твоей параллели
Цитата:
От радости я взвизгнула и в эмоциональном порыве собралась обнять его покрепче, но Крис вовремя выставил вперед открытую ладонь. Как-то мимоходом он мне сказал, что не любит объятий даже от близких родственников. Исключение составляли симпатичные футболисты и пушистые коты – что к первым, что ко вторым отнести меня было сложно, поэтому руки пришлось убрать.
|
Почему-то понравилась эта деталь) про нелюбовь к обьятиям
Криса вроде бы не так много было пока, а уже очень обьёмный образ нарисовался
Цитата:
- Почему всегда, когда мы с тобой встречаемся, ты задумываешь что-нибудь нелегальное?
Под «всегда» она имела в виду те несчастные два раза, когда моего постоянного дилера не было в городе, и приходилось спрашивать всех потенциальных курителей растений, нет ли у них чего.
|
Я еще при первом прочтении заметила эту фразу, про курителей растений, и вот запомнила, но не поняла почему. Сейчас поняла)
Смотрела на днях тв-шоу, называется #япсих, про людей с психическими заболеваниями. И вот, там одна девочка с булимией тоже так про свою болезнь отзывалась. "увлекалась булимическими штуками всякими"
Типа так весело-уничижительно. Типа, ничего особенного.
Флора ведь тоже это делает. Говорит о наркотиках как о чём-то безобидном, потому что психике так комфортнее) эх, Фьюри, зачем ты умер, дал бы ей сейчас ремня
Цитата:
- Есть чем! – рыжеволосая Беатрис перестала бестолково слоняться вокруг принтеров и тут же вытянулась по стойке смирно, когда к ней обратились.
- Ну так займись, - во вкрадчиво-ласковом тоне Софии не было даже толики недовольства, но она тут же энергично закивала. – Хочу видеть правки статьи сегодня после четырех.
- Ты их бьешь, что ли? – спросила я, когда Беатрис успела унестись в неизвестном направлении.
София ответила полуулыбкой, аналогичную которой я не раз и не два замечала на лице Дэвида. Яблоко от яблони…
|
Дэвид вайбс, ага

я сама даже как-то повеселела, когда это читала
Давно у тебя никто никого не строил(
Очень крутые скрины с вечеринки! Все! Никогда не думала, что мне может понравиться это клубное освещение, но вот да.
Песня та тоже красивая, которую Флора поёт. Она тут так волновалась, что Грейс не придёт, что я сама почти поверила, что не придёт)) хотя знала спойлеры
Цитата:
- Так, отошёл, - беднягу так сильно качало, что оставалось непонятным, как он умудрялся не пролить вокруг коктейли, которые держал.
- Ой а че я сделал? – невинно поинтересовалось тело и подняло бокалы, - шел вот.. угостить деушку.
|
Беру назад слова про "давно никто никого не строил"

что надо было сделать, чтобы активировать чс у Флоры в организме? Поставить рядом объект романтического интереса
Цитата:
- Привет, - первой поздоровалась она, а я просто стояла и глупо хлопала на неё глазами.
Охренеть можно, она разговаривает. Со мной. Сама! А Крис был прав насчет акцента – и правда, прикольный.
|
Мысленно озвучила это как "хэлёу" голосом Адель

я сама охренела, что она разговаривает. У тебя Грейс, как во властелине колец - Арагорн
К моменту когда он появился, все эти разговоры о нём такую одиозную фигуру в голове успевают создать)
Цитата:
- Белое вино, если можно, - должно быть, мое выражение лица сделалось красноречивее некуда, потому что она тут же добавила, - …но если его нет, тогда что угодно не слишком крепкое.
|

аристократы, мать их
Цитата:
Принести разом семь бокалов с разным содержимым стоило того уже потому, как сильно удивилась этому Грейс.
«Я не знала, что тебе понравится, поэтому взяла всё…»
|
Фьюрифишки по сносу мозга [2]
Зачем дарить девушке цветы, если можно угнать для неё вертолёт, типа
Грейс наивная такая, я не могу

на контрасте с Флорой такие цветочки отлично играют - например, с Сарой такой эффект был
Цитата:
- Ты серьезно? – тихо-тихо спросила она, а когда я снова кивнула, в шоке втянула почти весь свой коктейль через трубочку. – А… просто подойти?
- Ты бы стала со мной разговаривать?
- Почему бы мне с тобой не разговаривать?
|
потому что ты раааапа отмороооженная
Ну и вот, я могу понять Грейс, на самом деле. Очень сильно могу, несмотря на свою железную гетеронормативность и нетолерантность.
В нашем мире, где у каждого в голове только собственные интересы, и дальше никто, как правило, не смотрит - очень сложно не обратить внимание на человека, у которого в фокусе твои интересы. Настолько в фокусе, что он забивает и на усилия, и на риски, и на возможность неудачи.
Знаешь, какой самый сильный момент в плане характера Флоры в этом отчёте? Это "придумаю что-нибудь ещё" в разговоре с Крисом. Она готова вывернуться наизнанку ради Грейс, хотя понимает, что ничего может и не выйти. И относится к этому легко. Это вот главное что в ней, Флоре, есть. Готовность отдать сразу много, не надеясь особенно получить что-то взамен.
Ощущение от этого, как когда из душной комнаты резко выходишь на поле, где воздух такой чистый, будто им кроме тебя и коровок никто никогда не дышал.
И вот мало того, что я выше описала - надо было добить меня финалом. Это потрясающе красиво было, как она её спасла. После этого надо быть бревном совсем, чтобы не влюбиться в неё. Хотя и бревно бы влюбилось, наверное.
И даже тут она как-то легко себя ведёт) не паникует и не боится. Ну вот например:
Цитата:
- Даже без наручников? – я покрутила перед собой как будто скованными запястьями, и охранник совсем скис. - Ну веди, командир.
|
Хамло
Или вот:
Цитата:
От этой мысли я прикрыла глаза, обвила себя руками и начала слегка пританцовывать на месте под безмятежную музыку в голове.
|
Охрененно красиво. Сделала, что надо было сделать, и отпустила. Вот такие моменты стирают всю эту беспечную наркоманскую дичь, которую она делает всё остальное время. Такие моменты как раз и показывают, почему именно она - наследница, хотя Джиджи красивее, Ким умнее, а София с Эйнджел круче ругается.
Очень сильно жду развязки в следующем отчёте. Я знаю, что ты его уже начала писать, и буду напоминать тебе об этом теперь вечность.