няша пришла!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
надеюсь, на следующий отчёт у тебя нет конкретных планов (вставь сюда луносмайл из телеграма)
|
Нееет ты чтоооо *закрывает и убирает план отчета с глаз долой от греха подальше*
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я не в курсе, в каком контексте эту фразу употребил Фицжеральд, но от тебя всеее цитаты звучат охрененно иронично. Задаёт тон)
|
Там это часть самопрезентации героя, но я все равно не могу такое всерьез воспринимать

Как и самопрезентации как таковые бгг
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ирония в том, что максимум этой идеальной структурной плавности ты как раз с Флорой достигла, у которой не то что в жизни, у неё и в голове далеко не всё так структурно и идеально)
Наверное, ты потому и пишешь такие большие отчёты. Я у себя в бонусах такое замечала - получается много, потому что интуитивно соблюдаешь все необходимые этапы. Так вот, у тебя и в отчётах это всегда так)
|
Спасибо :333 Я поняла, что для меня ключ к успеху - это всегда иметь ключевое событие или два(но лучше одно) и строить повествование вокруг них. Хотя блин, все же так делают... Тогда не знаю

Но все равно спасибо, я и сама интуитивно как-то ощущаю, что переходы стали немного плавнее :3
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Теперь, что я хочу сказать про Флору и про кражу книги. От этиков умных людей я давным-давно усвоила важную вещь - важен не сам поступок, а мотив. Т.е. твой (не конкретно твой, а вообще) нравственный уровень определяет не что ты делаешь, а зачем.
|
Ты сейчас сформулировала мысль, которую Флора пыталась сформулировать во время той перепалки с Крисом, но так и не пришла к успеху

Я тоже считаю, что главное - это мотив. Мотива навредить Грейс у неё не было, да и книгу она в итоге вернула, значит все окей.
Наверное
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но несмотря на это я и Криса одобряю тоже) точнее его изначальный скепсис к происходящему. Флоре позарез нужен был именно такой друг.
|
Он просто логик, мораль не такая гибкая, в разные стороны не посгибаешь
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Знаешь, что мне в этой фразе нравится? Вот это "в образе") у неё же даже в мыслях нет варианта, что она его обидеть могла)
Крис, в прочем, тоже хорош:
|
Она так считает, потому что ничего обидного ему не сказала

По крайней мере, на что можно было бы всерьез обидеться на полторы(или сколько там у них прошло?) недели. Ну и да, потому что слишком прекрасна,
чтобы разбираться с чужим процессом по э и в
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я уже тебе это писала, но напишу ещё раз - она нереально похожа на Фьюри. Он такие крышесносы делал как раз. К счастью, у Флоры все эти навыки нашли гораздо более безобидную сферу применения, не включающую убийства разных людей
|
Спасибо *два леросмайла* Учитывая, как она всегда его любила и продолжает любить, дико приятно слышать, что она действительно на него похожа! И ей было бы приятно, думаю :33 Сходство, кроме генетического, наверное ещё какое-то подсознательное. Она хоть и не знает, каким он был по отношению ко всем остальным, но какие-то фишки считывает интуитивно. Ну и, как бы, с ним в детстве она проводила намноооого больше времени, чем с Мией.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Крис - духовный двойник Рут в твоей параллели
|
Блин, точно

Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Флора ведь тоже это делает. Говорит о наркотиках как о чём-то безобидном, потому что психике так комфортнее) эх, Фьюри, зачем ты умер, дал бы ей сейчас ремня
|
Это точно! Ещё одна причина, почему человеку и бизнесмену Ричарду Фьюри возможно не стоило вышибать себе мозги на дорогой деревянный пол его кабинета.
Флора, она кстати, да, все как ты говоришь: не марихуана, а "растения", не экстази - а "колесики", не кокаин, а "пыльца", потому что иначе придется иметь дело с мыслью, что наркотики давно вошли в её жизнь и как-то пока не собираются из неё уходить. Должно произойти чудо, чтобы она поменяла на этот счет мнение.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Очень крутые скрины с вечеринки! Все! Никогда не думала, что мне может понравиться это клубное освещение, но вот да.
Песня та тоже красивая, которую Флора поёт. Она тут так волновалась, что Грейс не придёт, что я сама почти поверила, что не придёт)) хотя знала спойлеры
|
*три леросмайла* Спасибо! Я тоже не фанат холодно-неонового освещения обычно, но тут оно как-то в тему пришлось. Блики всякие, лучи, вот это все :3 А песня - это та, которой я тебе все мозги выела, когда начала смотреть Пики Блайндерс
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
аристократы, мать их
|
Она увидела, как изменилось выражение лица Флоры и все поняла
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Знаешь, какой самый сильный момент в плане характера Флоры в этом отчёте? Это "придумаю что-нибудь ещё" в разговоре с Крисом. Она готова вывернуться наизнанку ради Грейс, хотя понимает, что ничего может и не выйти. И относится к этому легко. Это вот главное что в ней, Флоре, есть. Готовность отдать сразу много, не надеясь особенно получить что-то взамен.
Ощущение от этого, как когда из душной комнаты резко выходишь на поле, где воздух такой чистый, будто им кроме тебя и коровок никто никогда не дышал.
|
как человеку идет легкий минус 
Я думала насчет положительных качеств Флоры как персонажа, и пришла к выводу, что два основных в её случае - это доброта и щедрость. Есть конечно и дофига отрицательных,
например тупость, но большинство хороших поступков в своей жизни она сделала потому что может, а не потому что так надо. С щедростью то же самое - и в материальном, и в моральном смысле :3
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И даже тут она как-то легко себя ведёт) не паникует и не боится.
|
Я думаю, у неё столько приводов в полицию за более серьезные нарушения в подростковом возрасте, что охрана кампуса не кажется чем-то опасным

Ну проникли в бассейн, преступники века, угу
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Такие моменты как раз и показывают, почему именно она - наследница, хотя Джиджи красивее, Ким умнее, а София с Эйнджел круче ругается.
|
Спасибо! Не представляешь, как приятно это слышать, особенно, что у неё пока сравнительно мало отчетов <333
Большое спасибо за комент, я тебя люблю <33333