Ох как страшно мне было начинать читать этот отчет, зная некоторые спойлеры, и ты знаешь, Реквием Моцарта нихрена успокоению не поспособствовал!
И подзаголовок тоже не поспособствовал, ага.
Но не буду сразу о мрачном. Дико радует, как Кася быстро просекла большинство плюшек замужества и так же быстро начала ими пользоваться

Кто-нибудь может представить, чтобы она вот так вела себя хотя бы год назад? Не говорю даже о первых курсах:
Цитата:
Пара девочек, что стояли за ним в очереди, согласно закивали, но я только приложила палец ко рту - не мешайте, мол. Важный разговор. За свою недолгую замужнюю жизнь я успела хорошо обнаглеть.
|
Так мило

Дэвид пересказывает новости о соседях, Кася отвечает эквивалентом "а она что а ты что а дальше что" и не испытывает никакого чувства вины по этому поводу, а значит закатывать глаза Тобби Майерс может до тех пор, пока они не сделают оборот в 360 градусов
Цитата:
- Это по работе, - серьёзно сказала я в ответ на его закатившиеся глаза. И, услышав звонкое "да?" в трубке, отозвалась:
- Бекки? Это Сандра. Как у тебя дела?
|
Зря что ли замуж выходила, шипят они тут
Из всех саундтреков, "день гнева", наверное, вызвал больше всего эмоций, такой он мощщщный! И ассоциации с СНЦ прикольные - ожидает, что будет больно, но интересно бгг :3 Кася в пуховичке - милота нереальная, а начальный её - судак.
Цитата:
- Ну нет, - вздохнул Хардинг, как будто опасаясь, что взгляд окажется недостаточно информативным. - Сколько ей, пятнадцать? Она выглядит так, что её хочется удочерить.
|
Как будто это что-то плохое для репортёра! Когда вместо бой-бабы с микрофоном одной и оператором в другой руке приходит няшнооленёнок, люди теряют бдительность и разговаривают охотнее, потому что ну оленёнок же, выглядит безобидно, что она может сделать, давайте ей всё сразу возьмем и расскажем!
Очень понравились скрины с Касей-репортёром с микрофоном и бета Джошуа с камерой *___* Ей очень идет черный, как ни странно, учитывая обычно нежно-детский имидж :33 Приняла, наверное, слова Харинга близко к сердцу и приоделась, чтобы не быть похожей на пятнадцатилетнюю

<33333 *щас умру*
И как же я, блин, ржала с первого интервью

Читала его вслух несколько раз, это шедевр

Вовобуфек
вовобуфек
закувить
слуфяйно аъаъаъа
Цитата:
Был как раз вечер воскресенья, а банка пива у нас осталась всего одна. Тащиться в магазин в такое время нам всегда было лень, поэтому мы решили разыграть её между собой с помощью телевизионного спора. Дэвид ставил на то, что за получасовой выпуск новостей фраза "дергийская агрессия" прозвучит минимум раз десять, я же была уверена, что такого количества не наберётся и за час. Правда, учитывая, что за десять минут мы насчитали почти половину, он, вероятно, был сильнее политически подкован, чем я.
|
Этот текст - идеальный пример того, как в одном абзаце убедительно и нетривиально показать баланс и безмятежность семейной жизни. Я прочитала эти четыре предложения и поверила, что эти двое друг друга любят и понимают, хотя ни сова о любви сказано не было *___*
Цитата:
А деньги я давно привыкла получать не с помощью работы, а с помощью вытаскивания их у Дэвида из кошелька.
|
*щас опять умру* Мортимер дай мне сил как это прекрасно я просто не могу

<3333
И как он ей уступил банку в итоге! Дэвисандра послана мне за все страдания в этой жизни, 100%
Долго думала, что же меня так зацепило в этом разговоре с Бонни. Наверное, то же самое, что и Касю. Я тоже ожидала от неё какого-то вызова или хотя бы самодовольства. Потому что, ну, она их спасла. Я бы поняла такую реакцию.
Цитата:
- Не собираюсь, - заверила её я. - Просто хочу, чтобы ты знала - если я могу что-нибудь сделать для тебя, что угодно, я сделаю. Только скажи.
- Ты можешь, - кивнула Бонни. - Сделай одолжение, не спасай меня больше.
|
А реакция Бонни разорвала шаблон. У неё даже на скрине выражение лица, как она устала от всей этой херни и хочет поскорее уже выпуститься

Потом подумала о том, что вся свистопляска для Бонни началась из-за того, что она оказалась человеком, который не воспринимает услуги окружающих как должное и не считает, что их великодушное "спасибо" - всё, что требуется в ответ. Так что да, на её месте я тоже бы просила больше не делать себе одолжений и не помогать, замахаешься отвечать
Ну и концовка, конечно.
Хочется пошутить, что клубничное печенье и обжорство спасли Касе жизнь, но чето не.
Дейзи ведь не умрет? Она ведь видела её на Твикки с островитянами в своих видениях. Очень надеюсь, что это были не какие-то каникулы, куда она смоталась, а будущее(
Единственное, чего не понимаю, зачем их всех обратно загнали в кампус. Это разве не опасно? А вдруг ещё где-нибудь прогремят взрывы? Разве не логичнее было бы всех эвакуировать сразу же?
Цитата:
Сначала будет работать только сознание. И оно свяжет воедино всё то, что накопилось в нём за последние несколько месяцев - о взрыве Убежища Беллы в шестьдесят восьмом; о недавней встрече президента Бигли с Аеринн Рейд и её давнем заявлении про непричастность к Хайри; о Снае Фоксе, которого ошибочно приняла за Джокера как я, так и симлендская полиция; о настоящем Джокере, который, вероятно, был где-то неподалёку; о хористках, которые пели в память о жертвах дергийцев; о Дейзи, которая пришла их послушать.
И тогда, впервые за эту сухую и тёплую зиму, пойдёт снег.
|
Окончание просто идеальное, я бы его в вставила в рамку как эталон, как нужно заканчивать драматические отчеты *___*
Плюс, официально заявляю, что тебе нужно взять патент на использование будущего времени в текстах - эти описания меня каждый раз охренеть как подбрасывают!
Я конечно все равно буду пытаться гадать, что так как и что будет дальше, но уже заранее знаю, что то, что ты напишешь, окажется в сто раз лучше, чем я могу придумать *__*
Няша, это просто идеальный отчет, и я дико рада, что ты так быстро его написала. Очень надеюсь, что и следующий(е) тоже напишется так же быстро :3333
Люблю тебя и Хагенштремов [наречие вырезано] как!