Какая же говорящая обложка, а? Вместе с названием. Она
была так прекрасна. Я предсказуемо обратила внимание на слово "прекрасна" перед прочтением, и только после прочтения заметила, что там есть ещё и глагол.
На третий день Соколиный Глаз ну ты знаешь
Ну, и ноги на обложке. Растерянные ноги Тео (я не знаю почему просто вот да) и пугающе одетая нижняя часть тела Десмеры (часто ли она в отчётах одета? это не к добру). И чемодан. Надо было, наверное, задуматься о чемодане, но я была слишком взволнована наличием отчёта в этой теме, и не задумалась.
И вообще, я весь отчёт гадала, будет ли этот отчёт тем самым, где она уйдёт. Просто всё так мирно было. А я уже успела забыть, что ты мне спойлерила на этот отчёт, да и вообще ты могла передумать. Поэтому я весь отчёт спрашивала себя, уйдёт ли. И надеялась что да. Не потому что я к Тео не испытываю тёплых чувств (испытываю), а вот хотелось эмоциональной яркой развязки. И я её получила, но до этого я ещё дойду.
Цитата:
Мне нравилось смотреть на Десмеру с детьми. Вероятно, потому что мне вообще нравилось смотреть на Десмеру.
|
Вероятно да

Тео идёт этот тон
Начало ожидаемое, наверное. Десмера не была в восторге от беременности, от детей Тео тоже в восторге не была, поэтому логично было предположить, что и с младенцами она внезапно не заурсулеет. Но логично, наверное, было только мне. Тео - не совсем.
Цитата:
Но они уже у меня были. И мне было не плевать. А ей? Я не знал. И очень боялся спросить. Ее отказ тогда, в ресторане, все еще отзывался колкой болью в груди, повторения мне не выдержать.
|
Вот он же всё знает. В глубине души он прекрасно понимает, какое место занимает в её жизни. И понимает, какое место там занимают дети. Но вот тот факт, что он недоумевает и боится спросить, говорит о том, какие жирные иллюзии он для себя выкормил. А кормить было чем. Она же такая беззащитная и беспомощная была. Так в нём нуждалась. Не знала, что делать. Дала ему решить всё то, что не хотела (не могла?) решить сама - где им жить, к каким врачам ходить, какие витамины пить и какую еду есть. За девять месяцев вполне можно успеть поверить, что это навсегда.
Интересно читать о том, как ведут себя мелкие) уже можно какие-то выводы про характеры сделать. Ну, или в моём случае, соотнести с тем, что я уже знаю) Амелия - зайка, Белла интересует особо

в контексте ЮДЗ
Цитата:
- Вот так! – мама ловко подоткнула край пеленки, обернув ее вокруг Беллы, - поняли?
Мы с Десмерой переглянулись, она сначала нахмурилась, потом пожала плечами. Наука пеленания младенцев никак не давалась ни одному из нас: у Десмеры просто получался невнятный комок, у меня вроде все шло как нужно, но почему-то только с Амелией. Белла же, едва я заканчивал работу, начинала хныкать и ерзать, через пять минут превращала все мои старания в такой же невнятный комок, как и у Десмеры. Мама покачала головой, вздохнула и взялась за новую пеленку:
- Смотрите еще раз. Как вы только собираетесь справляться, когда мы с Гедом вернемся на Твикки?
|
Люблю этот момент

Тео "у меня хренова куча детей" де Лоран и Десмера "мне хренова куча лет" Фишер выглядят потерянными школьниками. Найти няню в их случае - никакое не равнодушие к родительским обязанностям, а вполне себе акт человеколюбия.
Цитата:
Хотелось приласкать, поцеловать ее, для чего-то большего еще было слишком рано. К тому же родители вряд ли оценили бы, уложи я Десмеру на стол, смахнув столь старательно приготовленный мамой ужин.
|
Мы с Маришей вчера, когда читали отчёт, как раз подумали, как мы трое по-разному описывали бы знакомство пассии наследника с семьёй. Вот у тебя - ничем не замутнённая толерантность. Терри совратила чистое и невинное существо из чистой и невинной четвёртой параллели? Конено, дорогая, садитесь, ужинаем <3
Бертрис очень милая, но я её иначе представляла) она такая нормальная. Во-первых внешне, во-вторых в плане эмоций. После всех этих Ви и Десмер видеть человека с нормально работающим эмоциональным аппаратом в организме даже удивительно.

Цитата:
Где-то слышал, что процесс получения визы туда описывали аббревиатурой «ДСД» - «Дорого. Сложно. Долго».
|
Это нра
Цитата:
камень мелькал на шеях не только пожилых пенсионеров, по ошибке перепутавших церковь и клуб садоводов
|
тоже зашло
Кстати, насчёт инфы про четвёртую параллель я не нашла ничего, что бы противоречило моей матчасти, так что всё норм)
Ну а дальше там мой любимый момент во всём отчёте. Где Десмера открылась и Тео ощутил её эмоции. Самый неожиданный для меня момент. Я моментально соотнесла с тем, что знаю из спойлеров, и меня как по голове ударило. Интересно, что бы я подумала, и догадалась ли бы, если бы спойлеров не знала. Сейчас я думаю, что нет.
И скрин тут любимый, вот
этот. Наверное, потому что тут эмоции Тео)
Цитата:
я попытался вспомнить видел ли ее хоть раз в жизни одетой некрасиво – не получилось. Она выглядела прекрасно абсолютно в любой момент времени.
|
Тео дорого платит за свою любовь к очень красивым женщинам. С Мэл отделался малой кровью)
Цитата:
- Вечно у нас все наизнанку, Мэл, - хмыкнул я, вложив долю иронии в голос. А потом добавил серьезно, – если он будет плохо с тобой обращаться…
- Не будет, не волнуйся.
|
Как она ответила хорошо) Тео, долбаный ты супермен, нашёл кого спасать) себя спасай
Квентина я не первый раз вижу на скринах. И каждый раз мысль одна и та же: Тео намного красивее. И я вот только сейчас поняла, почему вообще это так в глаза бросилось. Мэл, в отличие от Тео, никогда не казалась мне человеком, падким именно на красоту в партнёрах, но этот факт всё равно заметен. Потому что у неё был очень красивый Тео. А теперь вполне себе обычный Квентин. Единственный вывод который я могу сделать, что раз Мэл осталась именно с ним, то чем-то он для неё превосходит Тео. И, насколько я могу судить, этим чем-то вряд ли является секс) рада за неё, в любом случае. Значит, очкастый того стоит.
Цитата:
Однажды об этом просил меня Блейз, и это было единственное, о чем он вообще когда-либо меня просил. Я не смог, и он не смог. Однажды Мэл выбрала меня, теперь – другого, Квентина. И я принял ее желания так же, как когда-то Блейз, и сказал то же, что и когда-то Блейз. Круг замкнулся. Я кивнул и отвернулся, негромкие шаги Квентина затихли за углом.
|
Тут красиво <3
Цитата:
- Ну что, скоро вернешься? – Ви улыбалась мне с экрана ноутбука, на заднем плане Франсконни что-то жевал. – Наш отпуск немного затянулся.
|
Бгг

есть такое, Ви
Цитата:
Терри, само собой, меня прибьет потом, но это когда еще будет. Так что, вместо калькулятора и папки со счетами, я взял в руки гитару и блокнот с зарисовкой новой песни. Песни про Десмеру, конечно.
|
Аддикт несчастный) насколько естественно потом сразу читать:
Цитата:
И никто еще никогда не взрывал мозг паникой, когда утром постель оказывалась пустой. В юности такое радовало, позволяя избежать неловких объяснений (а порой и истерик). С Мэл никогда не было причин для волнений: она либо была в душе, либо на кухне, либо отставила милую записку и ушла на работу. А с Десмерой… Я вскочил с постели как с трамплина, прислушался, надеясь услышать шум воды в ванной, но там было тихо.
|
Вот представила как он вслушивается, поймала это ощущение, и стало жутко.
И вот это:
Цитата:
Мало ли куда она пошла? Дом большой, здесь куча комнат, - так я пытался себя успокоить, пока натягивал какую-то одежду, попавшую под руку. Не помогало. Сердце билось как бабочка в стекло, предчувствие чего-то плохого, предчувствие беды сжимало горло.
|
Психика ещё пытается судорожно отыскать какой-то вариант, при котором всё может быть хорошо. При этом правду психика уже понимает, но не признаёт. Человек - тварь живучая, вечно пытается себя защитить.
Цитата:
. Да и какое бы это имело значение, будь хоть малейший шанс ее остановить? Я просто знал, что у меня не выйдет. Неважно как бы я умолял, неважно, как бы старался – она бы все равно ушла. Я уже предложил Десмере все, что у меня было: мой дом, мою семью, мою любовь, сердце, душу, да вообще все, чего бы она ни пожелала. Просто ей все это не было нужно. А у меня больше ничего и не осталось.
|
Тот самый момент, когда иллюзии больше не работают, и приходится признать правду. И это - больно, когда к правде оказываешься совсем не готов.
Как будто какой-нибудь жизненноважный орган с чемоданом за дверь вышел.
Вспомнила те отчёты, после смерти Блейза, и вот...повеяло той самой атмосферой
АДА
Я торжествовала, когда поняла, что она уходит, потому что ждала этого - но вот на последних строчках всё равно сердце сжалось, потому что я живой человек и мне Тео по-человечески жаль. Даже не хочется морализаторствовать по поводу "сам виноват". Т.е. виноват, да, но всё равно жаль.
Цитата:
Я не менял белье уже вторую неделю и запретил это делать горничной – оно все еще хранило ее запах, неспелые яблоки и мята, и я вдыхал его, выл как узник в темнице и затыкал себе рот углом подушки.
|
Пробрало.
Боюсь представить, что с ним дальше будет. Т.е. я знаю,
что, но пока не ощутила на своей шкуре,
как. Очень жажду ощутить.
PS: очень круто ты текст песни в отчёт вплела
PPS: и я очень рада, что ты вернулась