Рада видеть, что жизнь у Дальмонтов продолжается. Первая же сцена - ммм! Очень красиво снята эротика, чувственно и эстетично - и тут, и в прошлом отчете. И описано - не менее красиво.
Цитата:
Её хищные ногти впиваются в незащищённую спину Джона, и лоскуты жидкого огня брызгают из рассеченной кожи. В разгоряченном воздухе витает терпкий запах вина вперемешку с расплавленным воском и свежей кровью.
|
До этого я как-то не предполагала, что ночь с прекрасной незнакомкой настолько сильно засела в подсознании Джона. Думала, горе по матери "затрет" эти воспоминания, однако его подсознание отказалось отпускать это событие так просто.
Кстати, стала подозревать, что случайная подруга Джона - вампир. Уж очень много ключей, которые наводят на эту мысль. Красный фон, запах крови (причем намеков на кровь несколько, я перечитала), намеки на хищную натуру девушки. Конечно, может, это просто занавески и нотки в образе роковой женщины, но смутные подозрения витают.
То, что Джон и Адель ещё и в детстве целовались "для тренировки", заставило призадуматься. Сначала это вызвало у меня WTF реакцию, но потом я вспомнила, что есть семьи, где поцелуи не сексуализированы, просто жест симпатии. Возможно, у Джона с Адель просто очень доверительные отношения... хотя то, что Джон сам задумывается о природе их поцелуев, не всё так однозначно. К тому же, мы не видим мысли Адель, мало ли как она на это смотрит.
Сборы в школу повеселили. Хотя я бы переживала так же, как Адель.
Цитата:
Он небрежно пожал плечами:
— Тогда мне придётся закупиться взрывчаткой и подорвать школу.
|
Лучший брат ever.
Эшли такая смешная с этой машиной. Но серьезно, Адель озвучивает мои мысли - "А нормально попросить?".

Необычно видеть Эшли в форме с юбкой - я почему-то была уверена, что она из тех, кто не вылезает из брюк.
Кстати, присоединяюсь к похвалам "школьным" скриншотам, очень живые. Я не очень люблю школьную тему (дикий учитель покусал, да)), но школьные будни нарисованы очень верибельно - это касается и приятных их аспектов, и неприятных.
Этан - отвратительный тип. Поддерживает картинку хорошего мальчика перед учителями (а те, похоже, только и рады делать вид, что верят, чтобы не вмешиваться в сложившуюся систему) и науськивает свою банду на любого новенького, чтобы самоутвердиться. Уверена, ему было плевать, островитянин Джон или северянин - главное показать, кто альфа-самец.
Что-то мне подсказывает, что он ещё и мстить Джону будет - ну как же, его такого распрекрасного-белозубого приложили мордой об асфальт.
В общем, молодец Джон, нечего позволять прессовать себя разным ископаемым.
Джер, конечно... сдал. Его хоть с работы не уволили? Я напишу о нем подробнее попозже, чтобы сложить воедино впечатления от обоих "загулов".
Понравился
этот кадр, очень много в него уместилось, эмоции Джона здорово переданы, а смотрящий на него пес ещё больше оживляет картинку.
Очень душевная сцена, где Джон сидит с ноутбуком Лупиты, и музыка к ней идеально подходит.
Любопытно, что песня, в общем-то, подходит и к его мыслям о Кэти, и к мыслям о потери матери. Когда я узнала, что приключения Кристаллии - написанные Лупитой книги, удивилась не меньше Джона. Теперь меня ещё больше интригует эта история - интересно же, что могла написать Лупита и как это перекликается с её личностью. Я ожидала, что это что-то вроде мрачного антиутопичного постапокалипсиса, но теперь склонна думать, что история будет более доброй.
Интересно, как Джон поступит с этими книгами. Оставит только для семьи или решит опубликовать? Вторая версия перекликается с тем фактом, что семье нужны деньги, но это же всё-таки память о любимой матери, пойдет ли Джон на то, чтобы делиться ею с чужими людьми?
Теперь к Джеру. После спойлера я предполагала, что у Джера из-за потери любимой женщины начались проблемы со здоровьем, сердце схватило или что-то такое. Когда я узнала, что он просто допился до такого состояния, он меня несколько разочаровал. Конечно, читателям легко такое говорить, сидя в удобных креслах и строча комментарии, но как-то... как-то это не очень с его стороны. У него двое детей, которым он нужен (пусть Джон и будет уверять в обратном), а он пьет до отключки и загоняет семью в долги. Надеюсь, Мэт приедет и хоть немного вправит ему мозги на место. Возможно, Эшли тоже могла бы это сделать, с её-то характером, но у них с Джером всё-таки не такие отношения.
Чувства Джона, который не хочет его тащить, понятны - мне кажется, на его месте любой бы взбесился.
Цитата:
Он с отвращением стянул с него грязные вещи и опустил отца в ванну. Смыл с него следы рвоты, намылил руки и тело. Вода капала на пол, руки Джона наполовину залепила густая пена, отец спал и лишь временами мычал что-то неразборчивое. Мама, вот его ты любила? Его ждала? А как же я? Как же Адель? За что? Скажи, вот за что ты его любила?
|
Момент с внутренним монологом зацепил. Эх, Джонни. Вот он, изъян в их отношениях. Для Адель Джер - любимый папа, для Эшли - родственник, а для Джона - странный, далекий человек, которого почему-то ждала его любимая мама. Интересно, как изменятся их отношения, когда Джон узнает, из-за чего отец попал в аварию (я надеюсь, он это при жизни Джера узнает, иначе ирония будет очень горькой).
Что ещё хотела сказать) как ни странно, про стиль. Вообще, тут я предпочитаю не советовать,
пока меня не привяжут к батарее, бгг, потому что все мы разные, пишем по-разному, и это круто (к ТеМ кТо ПиШшЕт ВоТ тАг, не относится)), но хотела сказать, что мне нравятся твой стиль и образность. Есть места, где я бы подобрала другие формулировки/слова, но общее "направление" я бы менять не стала.
С нетерпением жду продолжения. Судя по названию в шапке, нас ждет полугодовой таймскип) интересно, в какое русло повернет жизнь Дальмонтов за это время. А ещё после спойлеров на ЮДЗ хочется посмотреть на Холли и какую роль она сыграет в истории Дальмонтов. Желаю свободного времени, послушной игры и всего того, что мотивирует тебя творить историю Дальмонтов дальше.