Я пришла сюда запутанными дорожками, изучила хронику тролликов и наконец решила отписаться. Необычный формат и интересная история. Количество ограничений ооочень впечатляет. И сами Донадо очень колоритные. Но по жизни им, конечно, везет очень редко. В последних поколениях тучи время от времени расходятся, а в начале - ой-ёй, как быстро и внезапно все умирали.
Понравилась фишка с расшифровкой записей будущей наследницей. Наверное, она - очень упорная и трудолюбивая особа, потому что пытаться связать газетные вырезки и восстановить что-то по дневникам людей, которые заняты только собой, - тот ещё квест.
Запомнился период, когда Феликс правил всеми железной рукой. Вообще, Йозеф, Феликс и Селестия представляются три эдаких патриарха/матриарха, после них "командование" в одних руках уже не держалось.
Ещё запомнилась истории с приворотами - для Корая и для Асты. Делааа... Если Феликс поступил жестоко (Сенди-то, конечно, ему чужая, но всё равно мурашки по коже от его плана), то поступок Трейси - глупость в чистом виде и ничего хорошего не принес вообще.
О, ещё хотела сказать про Мурата. Ну, это кадр! Прочитала его челленджи и пришла к выводу, что фраза "Нет ума - считай, калека" довольно точно его характеризует. Так прокакать все подарки судьбы - это уметь надо.

Девять детей, которые его знать не хотят! Это рекорд!
Линия с Агадриной вышла неожиданной и весьма жестокой (в общем, понравилась

). И опять же, фирменный почерк Донадо - казалось бы, по законам жанра должно восторжествовать хоть какое-то подобие справедливости, но родственники разузнали, как обстоит дело с нежитью, попробовали найти исполнителей и решили не мстить.
Эх, и где времена, когда Селестия успешно вершила свою месть?) Не в обиду Агадрине)) Я сейчас про тех родственников, которые рациональные, а не импульсивные, если что. И нежить спокойно ушла заниматься дальше своими темными делами.
О, вот что хотела спросить) А что всё-таки случилось с Аской? Пока паззл складывается в следующее: безутешная Аска пошла к шаману, чтобы тот самое темной магией воскресил брата, но что-то пошло не так и... И что было дальше?) У меня есть предположение, что Герка вернулся в виде зомби. Аска либо заплатила за это жизнью, либо Герка сам съел сестру. Потом сработала остаточная память, он попытался добраться до Агадрины, но та оказалась не лыком шита, и зомбик закончился.
Не угадаю - так повеселю автора. (c) 
Не знаю, чего можно пожелать семейству, у которого такое бдительное проклятие, что аж за пластическую хирургию убивает, поэтому желаю вдохновения автору, а тролликам - возвращения из архива.