приятно видеть нового читателя нашей
пока скромной истории. Заходи, присаживайся, будь как дома
Я тебя уже благодарила за обзор династии, но скажу еще раз: мне очень понравилось то, что ты написала! Сам пряник был для меня полной неожиданностью - обзор с первого раза, когда у нас тут и отчетов по пальцам одной руки пересчитать можно. Небольшое поле для написания обзор все-таки. Но твой взгляд и подача, выделение положительных моментов - все это заставило меня подумать: "эй, а ведь действительно не так уж и плохо, надо продолжать!". Для начинающего автора это просто бальзам на душу. Спасибо тебе еще раз
А теперь, когда лирическое отступление закончилось, перейдем к делу:
Цитата:
моя подруга уже читала, и ей понравилось
|
Здесь я лихорадочно начала думать, кто же твоя подруга, которой понравилось

Она оставляла у меня комментарий? )))
Цитата:
нетипичная идея для челленджа всё-таки.
|
Полностью с тобой соглашусь. Когда я выбрала тему для челленджа, то заметила это. Действительно, почти все челленджи завязаны на прохождении трудностей и наборе очков. И это меня, как новичка, отталкивало. Что касается классической династии, то я подумала, что не готова сразу браться за такой долгоиграющий проект как история пяти поколений. И о чудо! Мне на глаза попался этот челлендж. Я даже несколько дней перечитывала правила, потому что не верила, что есть такой вариант. Что меня больше пугало, так это отсутсвие хоть одного примера на этот челлендж. Некуда даже было подсмотреть, чтобы понять, что все-таки делать оО Но в итоге я все-таки решилась. И не жалею. Мне кажется, что такой формат династии - это отличный вариант для новичка. Можно попробовать свои силы, понять, чего хочется и главное - набраться опыта.
Цитата:
Может, поэтому на первый план вышло именно повествование - а для меня, например, это самое важное)
|
Сейчас для меня это тоже важнее

Хотя в первых отчетах можно найти техничку (и в следующих она тоже будет появляться время от времени), рассказать историю человека все-таки интереснее, чем набивать баллы за навыки (конечно, это только мое мнение).
Цитата:
Очень нравится этот немного отстранённый тон)
|
А мне очень нравится получать такие комментарии, потому что я понимаю, что двигаюсь в правильном направлении, ведь то, чего я хотела добиться, у меня получилось сделать

Я рада, что читатели чувствую то, как я пишу, именно так, как я и задумывала. Значит, не все так плохо))
Цитата:
Второе, что нравится - это сам Бернар. Наверное, идеальный характер для этой темы.
|
О да! Когда я стала набрасывать характер главного героя, то Бернар родился сам собой. Хотя нет, он как Лунтик прилетел и сказал: "я родился!"

Если честно, то мне сейчас уже сложно придумать кардинально другой характер для главного героя, Just me слишком говорящее название)
Цитата:
уже глубокий характер рисуется, и наблюдать за его становлением интересно.
|
Вот такие фразы тоже греют мое сердечко
А вот для меня скриншоты это пока спорный момент. Потому что хочется делать больше и красивее. Да, со временем я научусь и приду к той "идеальной" форме картинок, но пока я на стадии экспериментов. А вот читательский фидбек, кстати, помогает мне понять, что хорошо получилось, а что нет. Я в ответе выше уже писала про скриншот с девочками из раздевалки, но скажу еще раз: мне он не нравился
Цитата:
Во-первых, потому что, как я уже сказала - дети это непростая задача, и то как естественно и глубоко ты описываешь детские сложности и переживания не может не восхищать
|
Дети - это, правда, очень сложный материал. И я не планировала писать о детстве Бернара так подробно. Но тут, надо признаться, сыграли роль книги про Гарри Поттера, которые я сейчас перечитываю. Очень легко, просто и понятно вышло у Роулинг описать двенадцатилетнего Гарри. И я подумала: действительно, зачем усложнять? Можно рассказать небольшую, но интересную историю. Ведь не только же уроки бывают у детей.
А теперь к твоим замечанию. Во-первых, бесконечно большое спасибо тебе за него! Ты указала мне на то место, которое при написании у меня всегда вызывало вопросы, но я решала его вот таким образом. Заменять имена местоимениями я не решалась, потому что боялась как раз того, о чем ты и пишешь: путаницы. Но видимо надо быть смелее, потому что в том предложении, которое ты приводишь в пример, если вместо "девочки" написать "она", то все остается понятным. Еще раз спасибо за замечание, теперь буду иметь в виду