drama llama
|
Ул. Пожарных, 12 Ух ты, интерьер! Не успела я очухаться от прекрасных видов той квартиры и пожалеть, что ее больше не будет, как ты добила этой
Квартира очень красивая! Интерьер простой, но мелочи придают ему особенное очарование. Особенно понравилась кухня на подиуме и, конечно, семейные фото. Даже представить не могла, что мой подарок придется настолько к месту  Еще и в сюжет впишется, вот как здесь:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
• Обе фотографии вызывают у Даниеля острое чувство вины: первая потому что не поехал тогда с Каем, а вторая - потому что пропустил свадьбу сестры. Но он их всё равно не снимает.
|
Единственное дизайнерское решение, которого мне не понять — унитаз за складной перегородкой. Это и с точки зрения человека странно (дизайн, все дела, но вонять в спальне?), и симам перегородка не дает достаточно приватности, необходимой для туалетных дел.
Но тут же еще и описание крутое! Сразу понравилось:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
• Многие улицы в индустриальном дистрикте (02) получили название в честь заводов/фабрик/учреждений, которые на этой улице находятся. Пожарный участок на данной улице, правда, больше не функционирует, т.к. сгорел.
|
Кассандра, значит, перетащила за собой любимого папочку, а то ведь малыш Дэнни один не выживет. Понять ее могу, да и в квартире достаточно места, но всё же, на мой взгляд, как-то это стрёмно — выходить замуж и жить с родителями. Даже не с родителями мужа, а по доброй воле притащить собственных. Но у Кассандры, как мы все прекрасно помним, своя особенная мораль, которую не понять простым смертным.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
• Даниель вообще не хотел переезжать. Кассандре было жаль оставлять его одного, поэтому она пару недель его безуспешно уговаривала. А потом ему позвонил Дэвид, сказал "слышь, ты это, давай мне без этого", и Даниель переехал.
|
Вот как-то так я и представляла эту ситуацию. Дэвид, конечно, просто бог красноречия
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
• Дэвид ещё до переезда Кассандры купил много всяких подстилок и мисок для еды, потому что помнил, что у неё были животные, но не помнил, сколько. Как выяснилось позже - не прогадал.
|
Представляю, как Даниель Когда-ты-уже-заберешь-отсюда-свой-зверинец будет рад ее толпе собак
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Большая часть обуви в прихожей принадлежит Кассандре.
|
И вон те каблучищи? Понимаю, конечно, что остальным они никак не могут принадлежать, но как бы такую обувь и здоровым людям не полезно носить. Или, оставшись без присмотра Лайз, Кассандра пошла наверстывать всё то, чего была лишена?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
• Телевизор Дэвид специально купил маленький, потому что Кассандра весь мозг ему выела на тему активного отдыха - она, мол, хочет ездить на рыбалку и играть в теннис, потому что в университете достаточно насиделась. В результате каждый раз, когда она приезжала к Дэвиду на выходные, они заказывали восточной еды и смотрели сериалы.
|
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
• У Кассандры с Дэвидом есть отдельная ванная, но она всё равно почему-то хранит здесь свою косметику. Поэтому Даниель как-то спросонья почистил зубы её клубничной маской для лица.
|
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
• В этой ванной тоже много косметики Кассандры. Поэтому и у Дэвида всегда есть шанс взять не ту баночку, и весь день потом пахнуть клубникой и ванилью.
|
Кассандрина косметика, как я посмотрю, очень популярна среди умных и красивых мужиков
Очень заинтересовали факты про детскую, которую по понятным причинам никто не ожидал увидеть. Особенно Дэвид, затягивавший с ее перепланировкой — неужели он всё-таки планировал детей, зная о диагнозе Кассандры? Оливер, заснувший в колыбельке, и вовсе поверг меня под стол  представила эту картину маслом по сыру
Прачечная!  Обожаю это дополнение к четверке и очень жалею, что в двойке такой возможности нет. Чую, именно этому месту предстоит стать катализатором разных интересных событий.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
• Даниель тоже изначально собирался сюда ходить. Но как-то раз спустился с полотенцем на плече, постоял немного, и вернулся обратно, решив, что в семье он - умный, а Дэвид - красивый.
|
Типичный Даниель!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
• Первая в Симленде сеть кафе самообслуживания. Оплата вносится в специальный автомат, который затем открывает стекло нужной витрины. Пустые витрины несколько раз в день пополняются курьерами, которые привозят уже готовую еду.
|
А гениальная же идея! Спасение для интровертов, жаль, что в мире людей таких кафе не придумали.
С нетерпением жду переезда Дэвисандры в эту квартиру и постунивера 
Похоронить под снегом
Ох, так и чуяла, что жесть близка! И что Джокер — не Снай, и что Дейзи однажды попадет под раздачу, и что рыжие обязательно устроят бадабум (о чём, кстати, они сами говорили, планируя убийство Присси — оно было лишь способом поднять шум «сами знаете перед чем»). Есть какая-то грустная ирония в том, что именно чревоугодие спасло Кассандре жизнь, а праведность могла бы убить.
Знаешь, что вспомнилось, когда Дейзи собралась слушать хор? Вот это стихотворение. Я, кажется, цитировала его в твоей теме давным-давно, но в эту главу оно вписывается до ужаса идеально. Получается, именно Дейзи не закончит универ, потому что будет лежать в больнице, а то и вовсе покалечится, но... как же то видение Кассандры? Не будь его, я бы мысленно уже похоронила Дейзи под снегом.
В очередной раз вспомнилась твоя работа на ММД. Полагаю, Кассандра поедет домой, чтобы петь в церкви в память о погибших хористках? И черный костюм оттуда же узнаю, не в нем ли отправится в ту самую командировку, которая, возможно, перевернет ее жизнь?
Работа Кассандры на телевидении оказалась просто опупеть какой внезапной. Я тоже ломала голову, как вписать эстрадную карьеру в сюжет, но до такого бы не додумалась. Что ж, идея отличная, удачи им с Бекки и веселых тебе приключений с набором Breaking News
Эндрю Смерть-быстрым-углеводам Хардинг просто офигеть какой колоритный мужчина! Он уступает только Cтвоительный-кван-Кавлу (ни секунды не сомневаюсь, что ты дала ему такое имя именно ради этой фразы), за которым я так и вижу мамашу с девичьей фамилией Рэндом. Вот тут ржала в голос:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я его даве не флыфал - на пвавое ухо туговат. Это у меня нафледфтвенное, от мамы. Ф тех пов как она мне затвеффину влепила, я пофти нифего не флыфу.
|
Ну и, конечно, живописный каштановый затылок Уилтшира  Всех остальных участников события прекрасно характеризует речь, а его как нельзя лучше характеризует молчание. Типичный Уилтшир: разбирайтесь со своим балаганом сами, у меня пациенты. Ну и, конечно, не смогла пройти мимо Уве — по-моему, именно он должен зваться «Вовобуфком», уж очень похож  Интересный такой диссонанс между подростковой внешностью с этими офигевшими глазами и алкоголизмом.
Дэвид такой Дэвид — я вообще-то пива не хочу, но на бутылку всё равно поспорим. Неудивительно, что рядом с ним Кассандра обнаглела (а Магдалена и вовсе перегнула палку аж в другое измерение)  Кстати, белье у нее очень милое (было неожиданно увидеть трусики собственного изготовления). А вот скрин покритикую: не знаю, что ты делала, но на коже Кассандры получились некрасивые пятна. В наборе фильтров Nik Collection есть виньетка, которая дает тот же эффект, но без размазни, рекомендую.
И вот еще, пока не забыла:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Простые углеводы делают человека ленивым и слабым, - медленно, как для слабоумных, пояснил Хардинг.
|
Но дальше Кассандра всё время называет углеводы быстрыми. Опечатка?
Арка с Бонни закончилась именно так, как и должна была. Зачем враждовать, если можно помочь друг другу и обменяться вкусняшками?  Видно, что обе повзрослели. Хотела бы пожелать, чтобы у Бонни всё было хорошо, но, судя по следующим бонусам, из хорошего у нее будет только Инесент. Да и тот весьма условно хороший — теперь я более чем уверена, что именно он Джокер. Неспроста же в начале универа был тот разговор о системе безопасности, спрятанной в церкви.
А напоследок скажу, что мне очень нравится новый шрифт в отчетах и заглавном посте. Я помню, что ты его сменила намного раньше, но, видимо, на меня тоже повлияли простые углеводы  поэтому лучше поздно, чем никогда.
2t4
Ах вот что там за детки! Непроста я увидела хвостики Венсди в четвертом фото.
Конвертация персонажей из одной части игры в другую — это мой особый повод для восхищенного писка (когда-то именно с этого началось то, что сейчас называется династией Слэйер). И похожи-то как, особенно Рут с ее кошачьим прищуром и Дэвид в этих камуфляжных штанах! Дело вкуса, конечно, но я бы не удержалась перед соблазном добавить Дэвиду с Тайлером мышц, благо в четверке тело настраивается не в пример лучше. Ну а малыши и вовсе вне конкуренции. Четверочные тоддлеры, на мой взгляд, самые симпатичные даже с родным контентом, что и подтверждает твой бонус.
Но ты же не остановилась на создании, ты ведь еще нашла позы и освоила съёмку в другой части игры!! И кадры получились просто шедевральные. Вот тут я просто преклоняюсь, такой труд заслуживает отдельной короны.
А еще понравилось, как ты распределила черты между малышами: ангелочек Норма, очаровашка Венсди, интроверт Вуди и шило в заднице неугомонный безымянный наследник (я угадала, он будет блондином!). И в каждую из них веришь, несмотря на то, что персонажи пока даже не родились.
Мне это снится
Да уж, «сон» получился криповее некуда. Нагнетание напряжения вообще идеально описано, я прямо прочувствовала путь, который прошел Питер от расслабления после дозы и до своего последнего сердцебиения. И особенно кульминация в этой фразе:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Нет у твоей сестры больше мужа банкира, - отвечает хрен, схватив его за ворот и с силой рванув на себя. - Его уволили, потому что у его жены - брат-наркоман. Никому не нужен сотрудник с таким пятном на репутации. Тебе всего двадцать один, а ты стольким людям жизнь испоганил, что не всякий хайрист с тобой за руку здороваться станет. Карла Эстерфорд могла преподавать историю в престижной школе, но вместо этого она ютится с младенцем в съёмной комнатушке, потому что родители больше не хотят её знать. Омега Ремедиос могла бы быть со своей семьёй, но после тех пыток, на которые она по твоей милости пошла, ей никогда сюда не вернуться. Всем будет только лучше без тебя, Питер.
|
Но вот переживать за него я не смогла, потому что это Питер Барретт, который, как правильно сказал Керан, испоганил жизнь всем, до кого дотянулся. Я, кстати, помню про Карлу, но даже не задумывалась, что ее история обернется настолько драматично. И уж никак не могла подумать, что ее ребенок от Питера. Вообще любопытно получается: у каждой второй девушки из Риверхилла что-то было с ним. Рут, Мег, Эльке, Пруденс в AU, теперь еще и Карла. Он там что, на весь универ единственный симпатичный парень? Ах, да, еще Дэвид, но с Дэвидом низзя (ага, именно поэтому Кассандра его выбрала).
До меня только сейчас дошло, что у Питера, оказывается, была настолько комфортная и беззаботная жизнь, что даже на грани смерти он не пытается себя защитить. 9 из 10 человек, поняв, к чему идет дело, врезали бы лопатой по башке и сбежали, а Питер пытается договориться, уверенный, что стоит пообещать быть хорошим, и хрен, притащивший его в лес, передумает и сжалится, как это делали сестры и подружки. Итог закономерен. Надеюсь, его закопали насовсем.
Видеть Керана в роли вигиланта неожиданно, но вполне логично. Рут небось всё ему рассказала, не надеясь на возмездие свыше, которое обещал «папочка» Мег. И не обманул же, Питер действительно получил по заслугам сильнее, чем я предполагала. Единственное, чего я не поняла: на фига было снимать кроссовки? Или именно они будут деталью, которая сыграет в следующем поколении?
Еще похвалю скриншоты: каждый из них внешне прост, без изысков и выкрутасов, но именно это и нужно для такой истории. Единственное, мне показалась неудачной обработка шапки, где черенок лопаты потерялся, хотя, как я вижу идею этого кадра, он важен не меньше, чем кроссовки. Впервые читала этот бонус с телефона, и там у меня вообще создалось ощущение, что рядом с кроссовками — волшебная палочка
ЮДЗ
Привет, Уиннифред, добро пожаловать в клуб трудных детей  Как раз читала твой бонус в ЖЖ, где Бонни ни сном ни духом, ЧТО ее ждет (возможно, очень скоро — сомневаюсь, что это очаровательное дитя в младенчестве было ангелочком). Хорошая такая пощечина высокоморальным Инесенту и Бонни (я угадала, они поженились!), апельсинка, блин, от осинки  Но Инесент, судя по словам дочери, отнюдь не соответствует своему имени, и даже рождения синдромника оказалось недостаточно, чтобы искупить грехи. Ничего, Уиннифред научит его смирению
Кстати, а почему имя такое необычное? Они так ждали мальчика, что вариант с девочкой даже не рассматривали?
Теперь вернемся к самой работе. Я искренне рада, что она получила третье место, хотя идея и текст, безусловно, заслуживают первого. Но есть еще визуализация, именно из-за нее я поставила твою работу на четвертое место. Да, сейчас будет критика, и я надеюсь, что ты воспримешь ее с уважением к моему опыту и навыкам, а не как вкусовщину.
Общее впечатление: перемудрила. В основном с обработкой, кое-где и с позами. Из-за этого многие скриншоты выглядят неестественно.
Начну с самого «мудреного» в плане обработки — этого. Здесь явный перебор: и размытие, и темная виньетка, и желтый свет вокруг Уиннифред. Чтобы показать дистанцию между Уиннифред и ее семьей, с лихвой хватило бы чего-нибудь одного. Я бы выбрала размытие, оно разделяет планы, но не «ест» персонажей, как это сделала виньетка. Для сравнения: в шапке почти все эти эффекты, кроме желтого света, более чем уместны, но семейное фото они испортили.
Здесь же ты перемудрила с позами. Причём так перемудрила, что впечатление от скриншота получается противоположным идее всей работы. Вне контекста я бы увидела изможденную голодом и лишениями девочку, которая хватает за руку черствого взрослого, а тот ее отталкивает. Текст же совсем о другом, поэтому скриншот очень сильно с ним диссонирует. То ли позы, то ли ракурс превратили Уиннифред в крошку с ручками-спичками, которая никак у меня не ассоциируется с наглой мордой, выжравшей в одиночку винный погреб.
Вышесказанное вовсе не значит, что везде позы неудачны — напротив, этот и этот кадры получились отлично именно благодаря позам и композиции. В первом даже тоненькая ручка Уиннифред, лежащая в большой отцовской, смотрится более чем уместно и органично — в начале она успешно притворяется маленькой милой девочкой, от которой никто не ждет подлянки.
И напоследок самое, наверно, странное замечание: свитер Уиннифред выбран неудачно. Он топорщится там, где, по мнению автора меша, у сима должен заканчиваться нижний предмет одежды, но выбранная тобой юбка более узкая и заканчивается гораздо ниже. Из-за этого получается несовпадение форм, как будто верх от одного тела, а низ от другого. Я в целом не против сочетания реалистичных вещей с максисовскими, но здесь различие прямо-таки фонит. Одежда персонажей — это не только вопрос вкуса, это одно из выразительных средств, из которых складывается общее впечатление от работы. А поскольку этот наряд неизменен на всех скриншотах (в отличие от одежды того же Инесента), я делаю вывод, что это часть авторского замысла, увы, неудачная. Если же свитер не несет никакого смысла и ты выбрала его только из-за красивых рук — лучше бы ко мне обратилась, у меня куча отредактированных мешей для детей.
На этом заканчиваю и надеюсь, что вышесказанное не отвернет тебя от моих комментариев. Вдохновения и свежих идей тебе, терпения Хагенштремам и всем причастным 
Последний раз редактировалось Influence, 03.11.2019 в 18:09.
|
|