Магистр воды и воздуха
|
Ответка + тизер 2.3
ElinaGenie, служба доставки долгих ответов)
Привет!
Цитата:
Я догадываюсь, чье лицо было в конце, но все же предпочту дождаться других отчетов.
|
До её появления ещё пара отчетов точно)). Возможно если я разделю, то получится ещё больше.
Цитата:
Я дико сомневаюсь, что поцелуй Джона и Адель в конце первого отчета легко забудется и никак не повлияет на дальнейшую жизнь.
|
Инцест - дело семейное, да. Но на самом деле в их поцелуе нет ничего ужасного, наверное... ну, на мой взгляд.
Цитата:
Не дает мне покоя мысль, что Джону по силам попасть в МУХ самостоятельно и что еще не поздно)) И что он еще попробует, хотя второй отчет намекает на другое развитие событий.
|
Ох, как я люблю читать все теории и сомнения читателей  . Я как бы не делаю интригу из того, что Джон может попасть в МУХу, но хочется необычно показать КАК и когда это произойдёт. Или не произойдёт.
Цитата:
Почему-то я думала, что он уйдет в работу или в изучение собственной жизни. Хотя, последнее как раз очень может быть - может, в алкогольном угаре что-то вспомнится. Или уже вспоминается.
|
Не зряяя, ой не зря, он во сне бормочет имя Квинни.
Цитата:
И не влипает ли Джон с книжным магазином в какую-то дурную историю?
|
Тебя Коннор на эти мысли натолкнул? Но он же обаяшка!)
Цитата:
А книгу от Лупиты я бы тоже прочитала с удовольствием - аннотация интригует))
|
 хе-хе, я радуюсь).
Спасибо за ответы на вопросы! 
Я отдавала себе отчет, что еще рано судить о героях, но мне хочется понять как их видят. Это мне помогает при создании диалогов (т.е. я начинаю понимать на какие-то моменты делать акцент). Ну и общение с читателями никогда не вредно)).
Jana Weber, Вот уж точно, у меня он даже на экран монитора не влез)).
Привет! Для начала огромное спасибо, что откликнулась на мою просьбу. Мне правда это было важно, потому что я чую, когда что-то делаю не так, но не понимаю что именно. Хуже того я - жираф)). Т.е. доходит до меня долго. Я уже писала подобный вопрос SierraMadre да ты и так знаешь и я вроде поняла её объяснения, но вот применить как-то не очень получилось. Поэтому то, что ты из моего текста привела примеры ошибок дало мне понимание я надеюсь. Я пропущу большую часть, т.к. лучшим ответом будет не разглагольствовать на тему "поняль, согласен, исправлюсь", а написать отчёт, стараясь избегать этих ошибок.
Но хочу акцентировать внимание на некоторых моментах, которые мне показались важными.
1) Сравнение со змеей которое ты выделила.
Цитата:
Действительно ли Джону хочется сравнивать девушку, которую он хочет, с чем-то таким холодным и скользким, как змея?
|
Если змея и вызывает мерзкие ощущения, то в данном случае я хотела выделить плавность движений. И я ради интереса спросила об этом у нескольких людей (включая парней... хм, из 5 человек, только 1 девушка), все они увидели в этом сравнении именно плавность, гибкость тела, т.е. то что я и хотела показать, а не "холодный, скользкий объект". Да и если уходить в подтекст, автор сам эту героиню сравнивает со змеей даже в одетом виде)).
2) Штампы. Для меня = дремучий лес. У меня уже муж ржёт с того, что я хожу и спрашиваю "А вот это *бла-бла* штамп?"). Я попыталась загуглить и нашла вот такую статью. Честно? Осталась в странных чувствах. Здесь говорят даже то что "Голубые глаза" - штамп. Короче с этим пытаюсь бороться, но теперь даже на банальном "почесал затылок" спотыкаюсь и спрашиваю себя "а не штамп ли это?".
3) Про заместительные синонимы. Я не повторов избегала. Это, кстати то, что я усвоила из общения со SierraMadre и во втором отчете уже применяла. Там, где я по разному называла Адель сказывалось скорее отношение самого Джона. Но я поняла тебя, что в мыслях он должен называть её так, как ему ближе всего.
4) Про перспективу. Не считаю чем-то плохим, что действие от одного персонажа уходит в конце записи к другому. Я согласна, что этого должно быть по минимуму и далеко не в каждом отчете, но я сама читала какую-то книгу и мне, как читателю, наоборот очень понравился такой ход... Я вообще стараюсь всё оценивать с точки зрения читателя.
Напоследок скажу, что мне помогла твоя критика, как минимум мозги стали по-другому работать)). Поэтому хоть ты и не ждёшь, но я скажу, что меня обрадовал твой отзыв. Я хотела критику - я её получила и знаешь, я боялась, что там будет что-то вроде "ууу, всё плохо, так нельзя, так не делай и вообще ты ничего не умеешь", но у меня наоборот появились силы и баранье упрямство. Спасибо ещё раз).
AlexArt, Блудный Творец вернулся).
Привет!
Цитата:
Джону, конечно, досталось больше, но будем считать, что он прошёл "боевое крещение" на новом месте)
|
Частое явление у школьников).
Цитата:
Помню Станцию Кронор из конкурса "Сердце города". Безумно нравится этот ход))
|
А пришёл этот ход неожиданно)) Хорошо, что уже аннотация была готова... когда только сяду полноценно писать?
Цитата:
Такое ощущение, герои и их окружение в одно мгновение оживут
|
 ооо, спасибо). Мне этот скрин тоже нравится.
Спасибо за ответы на вопросы). Я тоже надеюсь что у меня всё получится)).
Urtica,<3 и совсем не колючая).
Уруру привет!
Цитата:
Я бы побродила по такому домику. Если мой комп потянет, можешь смело записать себе ачивку "Заманила в LiS, показав интерьер".
|
Он шикарен, а насчет потянет комп - мне игра на мой, даже с отличной видюхой, новым процом ругалась, мол, всё плохо, ты бомж, иди работай, но при этом на максималках ни разу не зависла и даже не экран дернулся. Так что возможно игра придуривается). Поиграй обязательно, как минимум в первую часть.
Цитата:
Кстати, стала подозревать, что случайная подруга Джона - вампир. Уж очень много ключей, которые наводят на эту мысль. Красный фон, запах крови (причем намеков на кровь несколько, я перечитала), намеки на хищную натуру девушки. Конечно, может, это просто занавески и нотки в образе роковой женщины, но смутные подозрения витают.
|
Хе-хе-хе  Намёки, такие намеки...
Цитата:
Возможно, у Джона с Адель просто очень доверительные отношения... хотя то, что Джон сам задумывается о природе их поцелуев, не всё так однозначно. К тому же, мы не видим мысли Адель, мало ли как она на это смотрит.
|
В данном случае играть роль может и то, что они очень много времени были предоставлены сами себе в детстве, им могли просто не вдалбливать в голову то, что это аморально. Но да, у них доверительные отношения.
Цитата:
Необычно видеть Эшли в форме с юбкой - я почему-то была уверена, что она из тех, кто не вылезает из брюк.
|
И хорошо, что уверена))). Так и есть. Там есть такая фраза у Джона "она говорила ещё что-то про туфли...". просто по долгу службы Эшли должна ходить в форме с юбкой.
Цитата:
Уверена, ему было плевать, островитянин Джон или северянин - главное показать, кто альфа-самец.
|
Классика при появлении в классе новенького. У Джона просто не было выбора, тут либо хреначишь в ответ, либо терпишь.
Цитата:
Понравился этот кадр, очень много в него уместилось, эмоции Джона здорово переданы, а смотрящий на него пес ещё больше оживляет картинку.
|
У меня муж прям то же самое сказал))
Цитата:
Теперь меня ещё больше интригует эта история - интересно же, что могла написать Лупита и как это перекликается с её личностью. Я ожидала, что это что-то вроде мрачного антиутопичного постапокалипсиса, но теперь склонна думать, что история будет более доброй.
|
Ты отчасти правильно думала). Это было скорее финтом ушами автора, но если относить это к Лупите, то писатели они на то и писатели, что могут сделать такую дичь, которая с ними никак не будет пересекаться.
Цитата:
Теперь к Джеру. После спойлера я предполагала, что у Джера из-за потери любимой женщины начались проблемы со здоровьем, сердце схватило или что-то такое. Когда я узнала, что он просто допился до такого состояния, он меня несколько разочаровал. Конечно, читателям легко такое говорить, сидя в удобных креслах и строча комментарии, но как-то... как-то это не очень с его стороны. У него двое детей, которым он нужен (пусть Джон и будет уверять в обратном), а он пьет до отключки и загоняет семью в долги. Надеюсь, Мэт приедет и хоть немного вправит ему мозги на место. Возможно, Эшли тоже могла бы это сделать, с её-то характером, но у них с Джером всё-таки не такие отношения.
Чувства Джона, который не хочет его тащить, понятны - мне кажется, на его месте любой бы взбесился.
|
Ты меня обрадовала этим). Это прям то, что и хотелось донести. И вот это непонимание "Как? Почему?" оно и должно сидеть у читателя.
Цитата:
мне нравятся твой стиль и образность. Есть места, где я бы подобрала другие формулировки/слова, но общее "направление" я бы менять не стала.
|
Спасибо большое)). Я вот и хочу научиться другие формулировки научиться использовать. Если честно я сама не очень понимаю что относится к "стилю", потому что меня цепляет история и её преподнесение. Например у того же Лукьяненко есть книги которые я начинала читать взахлёб, и есть те которые с первой страницы не понравились и я их забросила.
Цитата:
Судя по названию в шапке, нас ждет полугодовой таймскип
|
Ну не полугодовой, месяца 3 всего лишь).
Спасибо большое за пожелание и то, что заглянула, вот такие комментарии и заставляют творить дальше да, да я не отличаюсь от тебя и других династийцев в этом плане))
ichinose, комментировать большие объемы никто не любит)).
Привет!
Цитата:
Само исполнение, то есть дом и его интерьер - восхищает, как ты все сделала, с таким усердием и внимательностью. Плюс добавила что-то свое или, вернее, Дальмонтов. Надеюсь, что такой красотой ты будешь радовать нас каждое поколение
|
Спасибо большое). Мне самой уже давно не нравился так созданный мною дом, как этот, но придется выдумывать что-то на след.поколение, хотя на него тоже есть задумки уже).
Цитата:
Теперь про отчет. Так, не знаю, правильно ли я догадываюсь, но мне кажется, что эта дама из сна и дама с вечеринки - это там вампирка из какого-то бонуса, который у тебя был.
|
Можно я пока ничего не буду об этом говорить?)
Цитата:
В общем: побольше Джереми в отчеты, потому что его история мне все еще интересна, хотя он уже и не главный герой. И побольше в следующих главах позитива
|
Окаааай, а я тут хотела всех убить  Ну а если серьезно, история Джереми не закончена, она будет продолжаться и в отчетах Джона очень даже активно. Но я тебя услышала, спасибо огромное за то что расписала как ты воспринимаешь героев. Я отдавала себе отчет, что еще рано судить о них, но мне хочется понять как их видят. Это мне помогает при создании диалогов (т.е. я начинаю понимать на какие-то моменты делать акцент). Ну и общение с читателями никогда не вредно)).
Цитата:
Есть, конечно, кое-где пунктуационные ошибки и неточности, но на них мне не хочется указывать, потому что на восприятие истории они не влияют.
|
Если есть какие-то неточности в сюжете или орфографии, то я бы очень хотела услышать. Я понимаю, что заниматься вычитыванием никому не охота, тем ценнее для меня эта помощь. Я вот благодаря Kamille вроде стала делать меньше пунктационных ошибок)).
Цитата:
И как ты только такую удачную подобрала, это же уметь надо! Остальные кадры тоже на высоте. По-хорошему завидую твоему мастерству))
|
Спасибо большое за похвалу скринам)). На самом деле я просто воспроизвожу картинки из головы. В этом отчёте половина поз сделана мною, остальные позы получилось удачно найти. Предпоследний кадр, который ты отметила, прям пуля в пулю такой, каким он у меня отразился в голове.
Цитата:
И пара слов о работе на ЮДЗ. С тобой соревноваться было нереально. Когда я только увидела эту обложку, то подумала: "Ну все, приехали. И что я тут вообще забыла?". Я не представляю, как так можно все продумывать до мелочей. Когда я смотрю на эту презентацию, то вижу, что вот у человека получилось все так, как он и задумал (скорее всего хи-хи). Это я там тяп-ляп на коленке за пять минут сделала и ушла довольная В общем, мои поздравления с заслуженной победой! Ты большая умничка
|
Спасибо большое). На самом деле шапка была сделана последней, и эта идея как-то неожиданно пришла и я ещё подумала "Ну точно, как я до этого раньше не додумалась?". До этого я пару недель ломала голову что изобразить (сама работа была сделана ещё до того как конкурс стартовал) так что ты права работа была сделана как я и задумывала)).
Спасибо большое за то что заглянула и наговорила приятностей, мур))
От Автора Можете не перечитывать название, это тизер отчета 2.3, а не дублирование ЮДЗ. Да, здесь будет Холли. Да, на скрине Джон. Да, у него другая стрижка.
Цитата:
Она сидела посреди коридора и собирала учебники. Нет, не так: она елозила по полу длинными, тонкими ручонками, сгребая всё в кучу. Но даже это у неё выходило хреново. Такой себе веник из двух прутиков.
Белка прыснула.
— Малахольная как всегда в своём репертуаре.
— Кто?
— Малахольная Холли. Ты что не знаешь? В параллельном с тобой классе учится. Тронутая звезда школы.
|

|
|