Когда я увидела анонс в вестнике, я решила что маленький Бернар умер)) и только потом до меня дошло, что отчет последний, потому что он вырос
Этот отчёт можно было бы озаглавить как "Бернар и его эго". То что в первых отчётах казалось пусть и не очень хорошим, но милым (ах какой эгоцентричный и зацикленный на себе малыш!) сейчас вполне ощутимо влияет на его жизнь. И не сказать, чтобы это было положительное влияние.
Праздным его самолюбование нельзя назвать, кстати, что мне в нём нравится. Описание его каникул, например - а ведь он ребёнок ещё! Я, будучи школьницей, проводила каникулы за игрой в симс. А тут он ставит себе цель, и идёт к ней, поэтому я в него верю. В плане, что он может измениться и в отношении к другим людям тоже.
Наблюдать за отношениями с Зои интересно, но надеюсь, он и с ней разбежится тоже. Вот в тот момент, где он оценивает, насколько обеспеченная у неё семья, или зовёт гулять, потому что самому скучно, и надо же с кем-то гулять, очень ясно рисует его отношение.
Развязки линии с Ревеккой я тоже не ожидала, как и в прошлом отчёте. Когда она пришла после премьеры, я подумала - ну вооот наконец-то он поймёт, как был неправ, помирится с ней, и всё будет как раньше. Потом думала, что вот с премьерой он свой шанс про...пустил, но вот на празднике он должен всё понять. Но это, наверное, был бы другой персонаж, если бы он действительно так поступил. Я могу его понять (оправдать и одобрить - нет), в конце концов, он ещё ребёнок, дети не так уж редко так поступают. Но, надеюсь, он будет взрослеть. Не только физически, но и в нравственном смысле тоже.
Родители были пусть и фоном, но я отметила, что Виктор пропустил новогодний ужин. Не то чтобы совсем нельзя было от него этого ожидать, но вот есть ощущение, что и так не очень крепкая лодка их брака идёт трещинами.
Бернар-подросток очень красивый <3 ну, и новая возрастная стадия предполагает новые, более серьёзные конфликты, и этого я буду ждать)
Очень радует, что ты часто выкладываешь обновления, и надеюсь, что тенденция в будущем сохранится <3 жду следующий отчет!
|