Цитата:
Сообщение от Kamille
Поздравляю тебя, это реально большое достижение. Несмотря ни на что ты довела историю до её финала, да ещё при этом на очень достойном уровне!
|
Большое спасибо! Что и говорить, этот отчет дался мне очень нелегко, поэтому я особенно рада слышать, что получилось завершить достойно.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Начну с самого первого! С названия. Вот просто идеальное. Я даже не знаю, могло ли подойти что-то лучше. Женщина, олицетворяющая любовь ну да, похоть это конечно не совсем любовь.)) да ещё и с фамилией Слэйер, которая в прямом и в переносном значении убивает любовь. Оххх, это сильно!
|
И снова большое спасибо! Вижу, не зря я в последний момент решила поменять название.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Концовка отчёта навела меня на внезапные мысли, что он тоже в том моменте может заниматься... любвеубийством. И тут мне стало страшно за Эльвиру.
|
Ну уж нет, Владимир – не Воган, который может хладнокровно убить любимую женщину, едва избавившись от трупа соперника. Ты верно заметила, что он изменился, но не настолько. Если бы мог, убил бы раньше.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Вторым пунктом отмечу музыку! Ты знаешь, что это для меня очень важно и я на это всегда обращаю внимания. Но тут... Насколько же идеально подходят оба саундтрека. Они прям... идеально Эльвирины, идеально подходят под ситуации и атмосферу. Вот начало – это сразу погружение в ситуацию. А концовка – просто разрыв головы и даже желание рыдать от восхищения. Она же и к Эльвире с Воганом и к Эльвире с Владимиром прям как раз. Просто снимаю шляпу. И треки утащу к себе в плейлист.))
|
За это отдельное спасибо! Санудтреки тоже для меня очень важны, и мне особенно приятно, когда их слушают
А еще спасибо за комплименты скриншотам и особенно одежде Эльвиры. Перекраска блузки – моя работа, поэтому особенно приятно
Цитата:
Сообщение от Kamille
Вогана подвела расслабленность. Ощущение своей власти, которая на самом деле стала мнимой. Так заигрался, что забыл, что у роз есть шипы!
|
Именно! Воган не только с Эльвирой заигрался, но и с Отделом, результат предсказуем. Самоуверенность опасна, это единственное, чему он не научился на примере Лоусона.
Цитата:
Сообщение от Kamille
О, ещё интересную деталь нашла – последний кадр, где мы видим лицо Вогана – с улыбкой. Воган, который ничего не чувствует и весь такой каменный у_л_ы_б_а_е_т_с_я! После такого он точно не смог бы и дальше жить.))
|
Верно, смерть – это же так
интересно, чего ж не улыбнуться
Цитата:
Сообщение от Kamille
кстати, я так и не могу пока предположить, что за временной отрезок – скорее всего, после родов прошло несколько месяцев или даже лет
|
Между флэшбэком в начале и следующей сценой прошел примерно год. С хронологией у меня сложные отношения, поэтому и не стала указывать время. Так что вся жесть для Эльвиры и ее семьи впереди.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Хотя я сначала всё-таки подумала про Аида и Персефону, так как с древнеримской мифологией знакома меньше, чем с греческой.
|
По секрету, в греческой и римской мифологии почти одно и то же, меняются только имена. Но угадала ты всё правильно.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Бессмертной богиней же в данном случае выступает, как ни странно... Владимир. Потому что ему по сути тоже дали семена, которые он и съел, присоединившись к этой организации. Возможно, другого выбора тут и правда не было, убить Вогана стало для него даже больше чем делом принципа, но... Он ведь от них не уйдет больше. По крайней мере, во втором поколении точно. Так?
|
Владимиру действительно некуда деваться от Отдела, но пока в тексте не было ни единого указания на то, что он присоединился к ним. Убийство Вогана, как ты правильно сказала, для него дело принципа, тут никакого приказа не нужно.
А угадала ты или нет насчет второго поколения, я пока не скажу. Одно замечу: во втором поколении Влада будет много.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Ты говорила, что у Жнеца будет роль больше той, которую он обычно выполняет. [...] Пока связываю мысли по этому поводу, но скажу, что мне сразу вспомнился и этот бонус. Пока что мне кажется, что это персонаж больше относится в прямом смысле к мистическим, но не исключаю, что им может быть кто-то и более реальный.
|
Тот Жнец из бонуса – действительно мистический персонаж. Но и кое-кто из реальных будет использовать этот образ.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Ещё у меня появилась мысль по поводу того, с чем же борется Константин. С Хэмлоковской природой, и как тут не вспомнить ту же Беладонну. Может быть даже и со второй личностью, по типу Вогана – уж очень они похожи на многих скриншотах.
|
Конфликт Константина – моя любимая фишка во втором поколении! Очень постараюсь не проспойлерить, тем более, ждать его (надеюсь) не так долго.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Момент с диваном очень... классный!
|
Момент с диваном – мой любимый (и, кстати, экспромт). Очень приятно, что ты его отметила
Цитата:
Сообщение от Kamille
И всё-таки кстати замечу, что Эльвира так и не убила Вогана, хоть и поспособствовала его гибели.
|
Не убила и вряд ли могла, чтобы она ни думала по этому поводу. Эльвира даже Либера, который был ей никем, с большим трудом застрелила, что уж говорить об убийстве человека, с которым ее так много связывает.
Цитата:
Сообщение от Kamille
С возвращением! Несмотря на долгие перерывы, я всё равно жду продолжения твоей истории. Потому что кроме эстетики и интересности самого произведения, как я уже и сказала выше, Слэйеры для меня что-то вроде первой династийной любви. Спасибо
|
И тебе спасибо за то, что ждала и приближала наше возвращение! Нереально приятно слышать, что мы значим для тебя так много