Sally Face. Вы чувствуете это? Запахло мейнстримом! Эта игрушка настолько популярна среди российской молодежи, что в стиме она стоит дешевле (как иначе объяснить то, что она в евро стоит вдвое дороже эквивалента в рублях?). Для тех кто не знает, это инди-квест, полностью созданный одним человеком, и выходящий эпизодами, как тот же LiS. Это психоделическая и местами абсурдная история о мальчике, который носит на лице протез после крайне неудачной встречи с собакой. Приведения, теории заговора, массовые убийства и прочая дичь, которой гордился бы Лавкрафт, так же присутствуют. Короче, концентрация всего, что я люблю. Когда я приобрету эту игрушку - было лишь вопросом времени.
Анимация 2D в стиле ранних мультсериалов Nickelodeon, следовательно - на любителя, но в сочетании с сюжетом любая другая смотрелась бы просто неорганично. Да, сюжет, как и полагается современым квестам, нелинейный, и заставляет игрока раскинуть мозгами чтобы выяснить всю правду. Игру, конечно, можно пройти не заморачиваясь разгадывать спрятанные сайд-квесты, но тогда львиная доля сюжета будет потеряна (как в прохождении Куплинова).
Я пока не прошла всю игру (хотя смотрела прохождение, но это было давно и мало помогает, разве что озвучивает в моей голове реплики голосом Куплинова) да и купила ее в аккурат к выходу последнего эпизода, так что посмотрим, как все закончится и сломаю ли я при этом мозг.
А еще все шипперят Салли и Ларри гы гы гы
Но не я