drama llama
|
Jana Weber, ... привет и спасибо за прекрасный коммент!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я, как и многие, наверное, ждала смерти Эльвиры. Во-первых, потому что ограничение Мрачный Жнец, во-вторых, потому что работа с Консуэлой на ЮДЗ, а в третьих, самое главное, я увидела цитату Рамси в предисловии, и, разумеется, чисто ассоциативно нарисовала мясо в этом отчёте.
|
На это я и рассчитывала! И ты права, цитата Рамси тут не просто так. Она висела в моей голове всё то время, что я думала о финале.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вообще, я с этим отчётом сразу в нескольих вещах для себя утвердилась. Во-первых, в том, что композиция текста важнее для общего впечатления, чем слог. [...] первый эпизод хоть и флешбек, но на своём "законном" месте по таймлайну смотрелся бы куда хуже, а тут он с финальным эпизодом играет очень круто.
|
Рада, что тебе понравилась композиция. Надеюсь, мне удалось ответить на один из вопросов, которые ты поднимала здесь.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я, конечно, так и не поняла, кто этот Мэйз, и был ли он вообще в династии - единственный, кто более-менее на него похож, это загадочный брюнет из "Инкогнито".
|
Был чуть раньше в этом отчете и еще по мелочи в бонусах. Но его основная роль еще впереди.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
До сих пор гадаю, убил ли Владимир Вогана по личным причинам (он ведь отказался работать на организацию), или всё же потом согласился к ним примкнуть, и выполнил задание - но что-то мне кажется, что они если и не приказали прямо (свобода воли, бгг), то поспособствовали. Потому что вряд ли ту-самую-запись Владимир случайно в интернете нашёл.
|
Мне нравится ход твоих мыслей. Ответ на этот вопрос далеко впереди, пока скажу лишь, что Владимир хотел избавиться от Вогана гораздо сильнее, чем кто угодно другой. если вдруг это не было очевидно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Самое классное - сцена с убийством Вогана. Во-первых, где Эльвира "убила" диван, а потом пришёл Владимир, и убил Вогана. Идеальная двухходовочка. Дать намёк на то, чего читатель вроде бы ожидает (Эльвира убивает Вогана), а потом дать понять, что этого не было, и выстрелить чем-то неожиданным (Владимир убивает Вогана). Вот ты сначала идеально замариновала читателей развитием действия (как в прошлых отчётах, так и в этом), где напряжение усиливается постепенно, а потом это напряжение сняла, причем не так, как читатель ожидает, а вообще по-другому. Поэтому вот эта сцена - самая сильная
|
Это лучший комплимент, который я могла получить за эту сцену, спасибо большое!  Очень рада, что она произвела такое впечатление.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И да, я в какой-то момент реально подумала, что Владимир Эльвиру убил))
|
Знаешь, я тоже, дописав эту сцену, подумала, что он мог бы ее убить. И это было бы во всех отношениях логично. Владимир не сделал это только потому, что у меня тогда уже был другой сюжет (который, впрочем, ничем не лучше для Владимира).
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
У него вот тот тип беспечности, который я больше всего люблю. YOLO типа. Он даже тут, где его нахрен убивают, лежит себе, задирает Эльвиру и шутки шутит. Он в триста раз расслабленнее её. Смелый. До глупости смелый, до идиотизма, но вот этим и нравится. Как будто ему на всё похрен.
|
Согласна с каждым словом. Аббревиатуру погуглила, это реально девиз Вогана)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Умер-шмумер, лишь бы был здоров.
|
И эта офигенная фраза тоже  ! Разве что Воган заменил бы вторую часть на "лишь бы было интересно".
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Флешбек. Очень много классных ярких формулировок. Так уж вышло, что незадолго до того, как этот отчёт прочесть, я читала кое-что не очень хорошо написанное, поэтому этот текст лёг бальзамом на мою избалованную душу. А тут сразу очень здорово и состояние его передано, и обстановка, и вообще как будто внутри находишься. Ты обычно редко пишешь вот так, описаниями, чаще диалогами, но в описания ты тоже можешь круто.
|
Большое спасибо!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот есть у Владимира одна черта - он вроде такой умный-умный, такой рассудительный и серьёзный, такой решатель проблем и набиватель морд. А потом как скажет/сделает что-нибудь, так хоть стой, хоть падай.
Вот он вроде бы сам говорит про тюрьму. Сам понимает, что не он тут главный, что он тут в самом зависимом положении, которое может представить. И тем не менее так громко и круто указывает человеку, на чьей стороне власть, чтобы он ему угрожать не смел)
|
Ты права, Владимир только до тех пор решала-мордонабивала, пока кто-то не начнет давить на его болевые точки. Помнишь, как он оскалился на Вогана, когда Эльвира была у него в заложниках? А ведь тогда, с точки зрения Владимира, ситуация была в разы хуже, чем с Диспатером. В обоих случаях Владимир вовсе не думал, что ему сделают - достаточно было надавить на больное, чтобы включить у него режим берсерка.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В любом случае, если даже у них будут отношения, я надеюсь, что они будут другими. Не "Эльвира ведёт, а Владимир подстраивается", а равноценно. Я понятия не имею, как она сможет компенсировать ему все свои косяки, и сможет ли, и вообще что между ними будет теперь. Пока что в голове туман вместо версий событий.
|
Хорошо, что у тебя в голове туман, не буду пока его разгонять. Одно скажу: между Эльвирой и Владимиром всё действительно изменится.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Слово "любвеубийство" очень ёмкое, и очень классное. Возможно, вообще самое яркое заглавие у тебя.
|
За это отдельное спасибо!  Изначально должно было быть другое заглавие, но здесь как раз тот случай, когда текст оказывается умнее автора.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но вот, сколько бы Эльвира не говорила о любви к Вогану, сколько бы Воган об этом не говорил, я не вижу этого в упор. Ну, что она его любит. Я вижу, что она его хочет (неуместно наверное настоящее время использовать, да?)) что она его хотела), что её к нему тянуло, потому что он давал ей то, что ей было нужно. Но это - любовь к себе. Что она делала ради Вогана, а не ради своей похоти - я не вижу до сих пор.
|
Всё дело в том, что представления Эльвиры о любви весьма эгоистичны. Она называет любовью ситуацию, когда ее к кому-то тянет, с ним хорошо и не хочется никого другого, а делать что-то самой ради этого человека совсем не обязательно. Плюс не будем забывать о характере их отношений - на полноценный стокгольмский синдром не тянут, но всё же налицо привязанность нижнего к верхнему.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Смотри она на всё трезво - может, всё закончилось бы намного раньше, и с более мягкими последствиями.
|
Смотри она на всё трезво, кина бы не было)
Большое спасибо за комплименты скринам и саундтреку!  Особенно ворону - я всё думала, заметят его или нет.
За песню спасибо, она и правда про Эльвиру. Кстати, вспомнилась еще одна на ту же тему.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ещё один особенно интересующий меня момент, это линия Владимир-Константин. Одно дело - Кармелла, ею Эльвира забеременела не будучи в отношениях с Владимиром, поэтому тут я могу понять, что он её воспитывал. С Константином и Консуэлой - это уже была измена, причём особо жестокая по отношению к Владимиру. Поэтому очень интересно, как будут развиваться его отношения с наследником.
|
Это будет одним из главных крючков для сюжета второго поколения.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Критикой часто называют то, что критикой не является. И не так уж много людей понимает, что критика это а) оценка (обычно негативная) б)анализ. Одно из двух, но чаще и то, и другое: сначала оценка (вот это неправильно), а затем анализ (неправильно, потому что это, и потому что то, а правильно будет вот так и так).
|
Звучит логично, но даже обоснования не всегда достаточно, чтобы превратить придирку в критику. Потому что у тех, кто придирается, тоже есть обоснование - "неправильно, потому что мне так не нравится/мой любимый автор делает иначе", и под него можно подогнать сколь угодно большой анализ. Именно поэтому я и уточнила разницу между критикой и вкусовщиной.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Опечатки критикой быть не могут по определению, потому что ни оценивать, ни анализировать там нечего. Их допускают по невнимательности, а не по незнанию. Поэтому называть их "критикой" как минимум слишком громко)
|
Тоже логично. Тогда как ты предложишь переформулировать этот пункт?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Не знаю, не будут ли поздравления звучать цинично, учитывая, какой ад накрыл большую часть персонажей, но я всё равно хочу поздравить тебя с завершением поколения. Это серьёзный шаг
|
И не только персонажей  Спасибо за поздравление, твоя поддержка очень много значит для меня!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
У меня с новым поколением всегда открывается какой-то энергетический резерв, сразу захлёстывает энтузиазм, и первый отчёт всегда пишется наиболее беспроблемно и с наибольшим удовольствием. Надеюсь, у тебя тоже так будет.
|
Половина первого отчета уже давным-давно написана, надеюсь, и вторая напишется легко.
Слэйер-бинго - этапять!  Особенно понравился "на скрине ошейник, но отчет не про собаку" и ему подобные. В этом отчете почти сошлась линия по диагонали (не хватило наручников)  Большое спасибо за эту классную штуку, непременно добавлю ее в шапку.
Еще раз огромное спасибо за отзыв, ты прекрасна! 
|
|