А именно о рождественских огоньках! Я неспроста считаю его самым добрым. Во время чтения прям чувствовалось вот это ощущение праздника и тепло внутри, да и потом осталось тоже очень приятное послевкусие. И музыка тут тоже очень помогла.) Особенно последняя композиция, которая очень здорово подходит под ситуацию.)
Таких добрых записей и правда хотелось бы больше (говорит династиец, у которого их будет с гулькин нос). Чтобы вот так вот прийти после долгого томительного дня, заварить какао, устроиться поудобнее и погрузиться в теплую атмосферу. Да ещё и предчувствие праздника появляется.)
Вообще с атмосферой всё очень здорово. Хоть Джонни и плюётся от Сансета (особенно от снежного Сансета), он всё-равно уже не такой закрытый и колючий.)
Мне понравились ассоциации с огоньками - мерцающие снежинки в волосах, гирлянды - воспоминания Джонни о маме. Всё-таки время понемногу лечит, ему становится легче, пусть эта боль и не уйдёт насовсем. Но, кажется, теперь он готов открыться чему-то новому. Об этом чуть дальше.
Вообще очень понравилось вот это:
Цитата:
Смена Джона закончилась несколько часов назад. Он хотел отдохнуть за кружечкой чая, читая "Станцию Кронор", но книга захватила его. Развалившись в кресле, он совсем забыл о времени. Кроме того, текст в голове звучал голосом мамы.
|
Хотел отдохнуть чуть-чуть, а в итоге затянуло.) И немудрено. Я надеюсь, мы тоже скоро хотя бы одним глазом увидим странички этой истории.) Я так понимаю, Джон распечатал книгу себе для удобства? Или Лупита всё-таки успела её выпустить?
Вот, кстати, не подумала бы, что Коннор может влюбиться в Холли.) Интересно за этим понаблюдать! Но, что-то мне подсказывает, что он так и не решится ни на что, да и Холли не замечает его воздыханий и ничего делать с этим не будет, потому что... Потому что тут ещё и Джон!
Мне кажется, тут неизбежна симпатия к нему. Во первых, потому что он
красивый и обаятельный, во-вторых, потому что он ей помог, и она впервые почувствовала от кого-то поддержку. Но и за этим будет очень интересно посмотреть.)
Джон, кстати, по речи прям типичный школьник.)) В том плане, что вот хоть он и говорит так вроде броско и резко, но проскальзывает что-то вроде "стерилизовать горло" (будто наслушался рассказов Белки про асептику и антисептику), или "свитер-железная-дева" (уроки истории он видимо пропускал редко), так что если бы у него где-нибудь с собой и правда был бы учебник по тригонометрии, я бы не удивилась.))
Ну и... Джода.)) По-моему, очень крутая кликуха. А вот и нефиг возмущаться теперь, сам ничего не придумал, вот и получай, как назвали.) Хотя Джон даже для себя неожиданно в группе оказался. Ох, чувствую, что-то там интересненькое будет в этой ветке, да и, как я говорила, я помню, что там ещё "Маусы" должны появиться.))
Вот это понравилось.))
Цитата:
Бесило? Не то слово. Ему хотелось отхлестать её. Паспортом. По щекам, конечно же.
|
И вот это тоже очень жизненно.))
Цитата:
Из-за спины вынырнула Белка. Она сложила руки на груди, скорчила гримасу, глядя на его волосы, и цокнула языком.
— Едридки-маргаритки, и как тебя только угораздило? Нормально же всё было.
Джон пожал плечами. Парировать было нечем.
|
Это как шутка есть "Вот нравится тебе парень, а потом он берет и стрижется".) Хотя Джоде смена образа очень идет, он... взрослее что ли даже выглядит. Серьёзнее.
И вот ещё момент понравился:
Цитата:
Он обогнул его, не дожидаясь ответа. Да и что он мог ответить? Проблеять что-нибудь обидное? Нет, обидеть может только друг, а друзей Джон оставил в Исла.
|
Это да, они ведь ему никто и они не знают, куда бить, чтобы ему было больно.
По поводу подарков, вот скажу. Мне понравилась сцена с Холли, даже показалось, что вместе с Джоном там стоим и рассматриваем витрины.
Вот это
Цитата:
Для Эшли он выбрал кружку в форме лягушки, но вспомнив, как её стошнило от жабы в огороде, передумал и поменял на визитницу с изображением виселицы.
|
Просто замечательно.)) Джонни знает толк в подарках!)
И вот интересно, Джона сразу потянуло на тематику, связанную с Исла! Кораблик... Мне почему-то кажется, что у шара с маяком и парусником (ветер) есть определенный символизм. Ну или просто он и правда подходит Джеру.
Правда, с Холли Джон что-то грубоват. Хотя, так тоже проявляется его характер и можно сделать кое-какие выводы.
Очень хорошо прописала вот это, прям можно глаза закрыть и хорошо представляется:
Цитата:
Джон допивал чай, когда над дверью звякнул колокольчик. Посетитель прошел к кассе, и Джон услышал, как с ним поздоровался Коннор. Зашуршала одежда, скрипнула молния и на столешницу опустилась книга.
|
Ещё мне понравилась твоя звукопись, вот эти "хрусь-хрусь" тоже прям заставляют улыбаться и в голове воспроизводят шаги. Вообще отчёт прям получился... аудиальный.) И запашистый (цитрусы, пластик, хвоя...) И он именно получился.
И метонимию с пакетами и коробками я тоже заметила.)
Вот ещё отмечу зацепивший момент:
Цитата:
Возле ёлки суетился отец. Дерево шаталась из стороны в сторону, игрушки позвякивали: "динь-динь". Джон переминался с ноги на ногу. "Квинни" – так сказал отец. Несколько раз, Джон помнил. Квин-ни. Слышал ли Джон когда-нибудь это имя? Он стиснул в руках коробочки, вспоминая приторный запах алкоголя в доме. В ушах звучали рыдания Белки. Квин-ни.
|
И это что же получается, дед Джона, можно сказать, предугадал свою смерть? Вообще понравилась сцена, где Джон, Джер и гирлянды - сразу так много воспоминаний у них обоих, и таких разных. И именно тех, которые объединяют их, которые об одном и том же. Я вот вообще заметила, что есть тенденция к "оттепели" между ними, но это в том случае, если они наконец-то будут друг с другом не как чужие люди, а как, блин, отец и сын. Не будут упираться рогами и сторониться, а наконец-таки сядут и нормально разберутся. Ну, я надеюсь, что рано или поздно это случится. И хорошо что Мэт приехал.) Тоже верю, что он им поможет. И что они с Джером забудут старые разногласия.
Я ещё приду, но скажу, что ты умница и хорошо стараешься! Жду продолжения, любимый автор.)