Яна, как ты это делаешь?! Навела меня (и, уверена, не только меня) на Инесента и... щелкнула по носу в последний момент! Тобби Майерс, тихушник, задохлик и, вопреки дергийскому происхождению, мортемианин - и Джокер?! Да ладно! Он даже в этом жутковатом капюшоне (хороший ход, чтобы скрыть рыжую башку) и с черной цепью на шее по-прежнему смотрится мальчиком-зайчиком. Ну а что может быть полезнее волку, чем овечья шкура?
Но обо всём по порядку. Уверенность в том, что Джокер - Инесент, начала слабеть в первом его флэшбэке - чтобы Инесент да совратил Бесс даже не ради удовольствия, а ради контроля? Еще сильнее моя уверенность поколебалась, когда он начал шантажировать Линдон фотографиями - ну нет, Инесент бы просто прочитал ей мораль, а если бы не помогло, без лишних слов бы настучал мужу (как он и сделал с Дэвидом). А когда появилась Присси со словами о некоей подружке, которую Джокер никак не может бросить, я и вовсе подумала на Сная, потому что отношения с двумя девушками - это никак не к Инесенту. Он и одну-то еле добыл.
Но какая ж он всё-таки дрянь!

Убил Кэти, а потом лил по ней крокодильи слёзы. Притворялся честным мортемианином, чтобы было удобнее взорвать церковь. С Дельта Офелией и вовсе ужасно получилось - уверена, она не скоро отойдет от осознания, что всё это время встречалась с убийцей своей сестры. И, главное, как глупо все умерли - Кэти и Присси пошли гулять ночью, рискуя отчислением, Линдон и вовсе доверила ему решать вопрос ее выживания вместо того, чтобы сказать Дэвиду (он, я уверена, тотчас поднял бы весь универ на уши и разгромил нахрен этот рыжий гадючник). Хотя, если начистоту, Тобби обдурил не только наивных мортемианских девочек, но и меня. На него бы я вовек не подумала.
Надеюсь, Тобби использует лезвие так, как предполагал Пельц-Шмидт. Иначе у последнего будет в разы больший повод надраться, когда он поймет, что дал опасному преступнику путь на свободу.
Что еще понравилось:
- наконец-таки обоснование крестам на запястье - как ни цинично это звучит, обоснование красивое.
- криминальное прошлое Бесс. Не то что бы я удивлена, но интересный получился штрих к ее портрету. Возможно, именно в тюрьме она лишилась глаза?
- заметки о семье Линдон - грустно, но более-менее объясняет ситуацию. Надеюсь, ее дочь выживет, хотя, есть вспомнить мужа, который даже не стал открывать дело об убийстве жены, можно считать, что надежду добили лопатой.
- Пельц-Шмидт в фуражке - в сочетании с усами очень забавно выглядит.
тапки
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
непосчастливилось
|
Пишется раздельно, как и все подобные слова (не удалось, не срослось и т.д.).
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Её единственный глаз смотрит, как неоновый луч.
|
Метафора отличная, но луч не может смотреть. Он только светить может.
Хотела бы сказать, что жду продолжения, поскорее и побольше, но взглянула на обновленное содержание и поняла, что столько жути оптом я не хочу. Хотя... кого я обманываю

Ни одно из заглавий не вызывает у меня положительных ассоциаций, кроме разве что "Фарбера и сына". Да и то - даже если предположить, что Кассандра окажется беременной, это ведь еще не означает, что она выносит ребенка? В общем, чую, вся жесть впереди, но я ее жду и предвкушаю.
Вдохновения тебе и послушной игры!