к и б е р к у р и л к а
|
Остроумное название комментария загружается (98%)
Мне это снится
Относительно недавно, может, каких пару месяцев назад, думала о том закапывание заживо - самая стремная смерть из всех возможных. Меня реально пугает все, где есть элемент обездвиживания, типа замуровывания в стене или ловушки в собственном теле,когда человек в сознании, но не может ни пошевелиться, ни издать звука - но закапывание на первом месте. Благодаря тебе я ещё раз задумалась, что хочу быть кремированной, чтобы раз и всё, и никаких потом сюрпризов 
После бонуса про Элис я имела представление об очень интересных методах воздействия Керана, и до последнего думала, что Питера он хочет напугать Not the sharpest tool in a shed, ага.Вообразите изумление оперативников, когда дочитала до конца! Изумление - вообще не то слово, потому что за то меня здесь забанят бгг
Дико зашло, как Питер от непонимания и раздражения, как тут:
Цитата:
Обзор на передние сидения открывается слабый. Но видно достаточно, чтобы сделать вывод - машину ведёт вовсе не Марк, а какой-то незнакомый тотенбуржский хрен.
|
хрен 
постепенно начинает осознавать, что происходит. И, что самое главное - что сейчас произойдет. Не без проколов, конечно:
Цитата:
- Мужи-и-ик, - снова зовёт он. - Ты кто? Домой меня везёшь?
|
Прикольно тут  Заметила, когда перечитывала. Такой он ушлепок, даже мысли не допускает, что мир не вокруг него крутится
Цитата:
Скользкий ужас слегка отступает, когда его замещает гораздо более привычное и комфортное раздражение. Конечно, это снова Вирджиния. Он съехал от них неделю назад, но она ведь не отпустит его так просто. Этого стоило ждать. Он был готов.
|
Вот он вроде бы начинает думать в правильном направлении, а потом снова тупит. Не могу его за это винить, на самом деле - мало кто из тех, кто никогда со смертью не сталкивался, сразу способен осознать, что не просто абстрактно смертен, а может умереть в течение часа
Цитата:
Шангийская иномарка, он такие только в рекламе видел. И что-то ему подсказывает, что санитары психиатрических клиник на таких не ездят.
|
Не знаю, как у тебя получается вставлять смешные момент в что-то такое жуткое  Хотя нет, знаю. Да, мастер пера три года подряд? :333
Радует, что способность к дедукции ему не отказывает бггг
Цитата:
Дело идёт медленно, но хрен его не торопит. Питер старается изо всех сил, которые только может выжать из своего выпотрошенного наркотиками организма. Приходится делать паузы, чтобы передохнуть, но слишком долго отдыхать он не смеет - льдистые глаза, что смотрят ему в спину, того и гляди прожгут в ней дыру.
|
Этот момент больше всего потряс, наверное. Сейчас поясню, что именно!
Представь себя на месте Питера Баррета на секунду(не приведи Мортимер, конечно). Тебя предположительно похитили и увезли куда-то в лес. Красноречие - не твоя сильная сторона, и заставить похитителя передумать у тебя не выходит. Такой себе расклад. А потом твой похититель дает тебе лопату и говорят копать могилу, тебе ясно - она для тебя и из леса ты скорее всего не выберешься. Неужели начнешь послушно копать, а потом ляжешь и умрешь?
Если у человека есть воля к жизни, он бы хотя бы попытался двинуть похитителю по башке лопатой. Тем более, что тот вроде бы без оружия. Повезет - сбежишь и выживешь, не повезет - ну, ты пытался.
На этом моменте до меня дошло, что Питер на самом деле уже мёртв. Наркотики реально убили его намного раньше, раз ни тело, ни мозг даже не пытаются включить экстренный режим работы, чтобы спастись. Охренеть, короче!
Цитата:
- Мне это снится, - всхлипывает он, пока хрен, вооружившись лопатой, забрасывает его комьями земли. - Это не может быть правдой. Не может. Мне это снится.
- Нет, - отзывается хрен сверху. - Наоборот. Ты, может, только сейчас проснулся.
|
Керан охренительный *__*
Много персонажей знаешь, у которых бы вооббще ничего не дрогнуло в такой ситуации? Я вот нет.
ОЧЕНЬ жду пятое поколение  
и может быть кое-кого с ним зашипперю в ближайшем будущем >:3
xoxo
ЮДЗ!
Ну что сказать, кроме того, что карма из э битч?
Дофига всего, например, кого я обманываю
Помню, как мы как-то разговаривали о том, что один из самых легких способов запороть любой текст - это написать его во втором лице. Я предлагала всех, кто зачем-то так пишет, поставить в угол, а ты сказала что-то типа "ммм, ну зависит"  И, блин, да. Зависит.
Не только сложная тема, но и сложное решение с текстом. Ума не приложу, как так вышло, что ты не заняла первое место.
Первый скрин нереально крутой!
Эти кусты, этот свет и примерный отец Инесент *смайлик луны* Картинки в этой работе оживают у меня в голове, и я представляю, что сейчас он сожмет пальцы и дернет Уинифред на себя, чтобы вела себя прилично *___*
Цитата:
- Мне сейчас хуже, чем тебе, Уиннифред, - скажешь ты, звеня ключами. - Пожалуйста, не думай, что я получаю от этого удовольствие. Это вовсе не так. Я наказываю тебя только потому, что ты меня вынуждаешь.
Ты поднимешься к матери, и пока вы будете молиться за мою душу, я открою пару бутылок вина за твоё здоровье.
|
Каждый раз мурашки на этом месте, когда перечитываю :333 Высокоморальный Инесент, гордый отец и любящий муж.
Цитата:
Я попытаюсь вырваться, а когда не выйдет, верну тебе твой же взгляд - только в три раза злее.
- Известно, в кого, - отвечу я. - Я знаю, что ты сделал. Мне всё про тебя рассказали.
|
Ещё один кинематографичный момент *__*
Я плохой человек, и но мне совершенно его не жаль  Недоло музыка играла, недолго фраер танцевал бгг
Конвергентная эволюция
Дико обожаю, когда в одном отчете одна линия развивается в кадре, а вторая как бы за кадром. Всегда когда такое вижу, впадаю в буйное состояния и начинаю впитывать каждую букву :33
Очень была собой горда, когда обратила внимание, что этот отчет имеет точно такую же структуру, что и отчет "Кто украл печенье?" и сразу же придумала, откуда такое сходство взялось. Поэтому приготовься, что в этом комментарии будет много сравнений 
Что тут, что там, пока Кася задается двумя главными вопросами русской интеллигении, параллельно происходит какая-то движуха, и мне вот оочень зашло, что если в "Кто украл печенье" размышления завели её не туда, то в "Эволюции"(ноу пан интендед) картинка сложилась верно, и арка с Джокером получила логичную развязку со всех сторон.
Надо в бинго добавить "Оленята против террористов"
Воооот!
Очень понравилась тема с поиском виноватых, потому что так оно обычно и происходит, когда случается трагедия. Где-то читала, что человеческой психике свойственно пытаться рационализировать трагедии, потому что если этого не делать, появляется мысль, что смерть намного ближе, чем принято считать. Ну и что плохие вещи случаются не только с плохими людьми и\или за плохие поступки, но и с хорошими людьми просто так. А мысль эта очень расшатывает, особенно невротиков.
Цитата:
Взрыв сделал опознание затруднительным, и на эти останки претендовала ещё как минимум одна пара родителей. Но Тамара вцепилась в них с такой яростью, словно они могли волшебным образом вернуть Дейзи к жизни.
- Это наша дочь, - всхлипывала она, вцепившись Роберту в рубашку. - Разве ты не видишь?
|
Жуткий момент(
Маркомоны очень кэн рилейт, а я очень пристально смотрю на слово "затруднительным". В жизни не поверю, что оно там случайно оказалось, зная как ты любишь прилагательные и причастия))0
Цитата:
- Я думала, она будет меня ненавидеть. Ты же знаешь, какая она строгая. Думала, объявит меня шлюхой и скажет всем, что против свадьбы. А она обрадовалась. Обняла меня, как будто я ей родная, - Рут вздохнула, словно воздуха набрала перед прыжком в воду. - А ведь она никогда меня не любила, помнишь? Всё так изменилось.
|
Прослезилась тут, Рут зайчик((
Это наверное единственное, что могло хоть как-то развернуть мысли Тамары в другом направлении от смерти дочери. Вообще не удивлена, что она отреагировала так как отреагировала
Цитата:
Я рассудила так - раз Чарли ведёт себя как обычно, значит, и чувствовать мог то же, что и обычно. Они ведь всё равно расстались. Возможно, он давно перестал её любить. Возможно, боль притупилась за ежедневной рутиной. Возможно, он слишком рационален, чтобы погружаться в горе.
|
"Ну да", - подумала я, когда это прочитала. Они чуть ли не с детства встречались, он её знает всю жизнь - и как обычно. Эпизод на пляже там ниже мысль подтвердил
Душераздирающий скрин с грустным Дэвидом в ванной! Это то, что я бы могла описать одновременно как милое и дико стремное, если бы не знала Дэвида. Но Дэвида я знала, поэтому описала бы как просто милое  Лежит такое несчастье в клубнично-персиковых пузырях, Кася на фоне аж прозрела
Когда ты мне впервые показала эту сцену, я подумала, как же ему блин повезло жениться именно на ней.
Цитата:
- Дэвид, ты кем себя возомнил? - спросила я. - Богом?
Он вскинулся. Я попыталась прочесть по взгляду, задела ли его. Хотелось думать, что да.
|
"Хотелось думать", да.
Не знаю, кто ещё мог бы вот так вправить ему мозги и пресечь спасательство головного мозга на корню. Обожаю их, не могу   
Цитата:
- Правда в том, что я очистила университет от порока и разврата в лице неверующего чужака, - сказала она. - Из тебя его влияние, конечно, не вытравить, но благодаря мне - и только мне - десятки других девушек останутся неиспорченными.
- И мёртвыми, - добавила я. - Тоже благодаря вам.
|
Я говорила, что Пруденс иногда - такая альтернативная форма жизни. По-любому говорила, за столько-то отчетов  Вот тут - особенно альтернативная. Логика, типа "так не доставайся же ты никому!". Интересно другое - неужели она правда верит в то, что говорит её рот или это тоже такая психзащита, чтобы не поехать мозгами, когда осознание уилл хит хё лайк э трак?
Цитата:
- Кассандра, - глухо позвал он, подойдя ко мне вплотную. Я вздрогнула, когда поняла, что он стоит рядом со мной. - Давай поговорим. Пожалуйста.
Я смотрела на него, и не понимала, что удивляет меня больше - что он подошёл, или что он попросил. Инесент всегда говорил со мной так, будто это мне больше нужно. Слово "пожалуйста" из его уст звучало так, словно он его украл.
|
Крутой момент *__* Очень понравилось про пожалуйста! Она сформулировала мои мысли лучше меня)00
Цитата:
Я хмыкнула. Этот вопрос он мне тоже нечасто задавал. Это ведь Инесент. Он и так знал, как у меня дела. Он знал, что с моими делами не так, и как их можно исправить, о чём сразу незамедлительно сообщал. Заболел он, что ли?
|
 Обожаю её внутренние монологи, особенно когда у неё врубается саркастик фак мод
Цитата:
Он смотрел так же требовательно, как Дэвид, лежа в персиково-клубничной ванной. Ждал моего приговора. Хотел его. Просил.
- Их убил Джокер.
Инесент ослабил хватку. Я выдернула руку и пошла к двери.
|
Вот этот момент ты имела в виду, когда говорила, что он тривэ?
Как хорошо, что она добрая и не мстительная. Хорошо для Инесента, конечно. Злая бы запросто ответила долгим взглядом и чето-то типа "Живи теперь с этим".
Цитата:
Разумеется, я подозревала Сная - его все подозревали. Он же такой отвратительно нерелигиозный и такой возмутительно рыжий. Только за это его могли упечь за решётку. И я упекла. Заставила Пельц-Шмидта упечь. А потом выдохнула с облегчением, что Джокером оказался кто-то чужой. Разве посмела бы я всерьёз подозревать мортемианина?
|
Сейчас догнала, что упрощенная мораль линии с хайристами и Джокером в том, что ксенофобия - это плохо.
Относиться предвзято из-за цвета волос\кожи - плохо, но предвзято судить о своих, потому что рядом удобно подвернулся такой неудобный чужой - ещё хуже.
Шейпшифтер
Тобби Майерс! 
Я говорила, что в какой-то момент ты мою паранойю довела до истерического состояния, что подозревать я стала ВООБЩЕ ВСЕХ. То есть, вообще, даже Дэвида, даже Касю, даже Пруденс, но вот Тобби никогда не был даже в третьем списке подозреваемых. Он же такой... Тобби?
Цитата:
Такие всегда боялись. Ему ведь было чего. Генрих решил бы, что тот ещё не осознал - но осознание в его глазах как раз-таки было. Это оно делало его хрупкую фигурку словно в два раза тяжелее.
|
Круто написано *___* я увидела этот взгляд, когда читала в первый раз и не знала, кто такой Джокер.
Цитата:
Её единственный глаз горит, как неоновый луч. Наверное, второй ей кто-то вырезал, чтобы использовать вместо фонаря.
|
Это отправится в цитатник 100%
Вообще дико непривычно видеть Бесс к кому-то в минусе, но прикольно *___*
Цитата:
Кэти выглядит так, словно уже умерла, но каким-то образом ей удаётся открыть глаза. Она смотрит ими тупо и бессмысленно. Не сравнить с колким одноглазым взглядом Бесс. Наверное, не видит ничего.
- Здравствуй, Кэти. Помнишь меня?
|
You creep! Бедная Кэти((
И блин, а я ведь даже не задумалась, когда давнооо ещё в том отчете прочитала, что Альфа Кэтрин скончалась в больнице.
Слушай, а он психически здоровый? Тобби. Убил одну сестру и начал встречаться с другой, и ничего его в этой ситуации не смутило. Там не все тузы в колоде, или мне кажется?
Или как в разговоре с Линдон он думал про себя, что надо вести себя так-то, сделать вот это и вот это. здоровые люди обычно себе не напоминает, как вести себя как обычные люди - только если нервничают или чего-то боятся, бат дэтс нат дэ кейс.
Цитата:
- Я знаю, Присси. Поэтому я и с тобой. Просто мне не хочется делать ей больно. У нас всех сейчас выпускной год, и если она не сдаст экзамены из-за меня, я себе не прощу.
Присси вздыхает.
- Ты слишком добрый, - говорит. - Поэтому я и с тобой.
|
Это самый жуткий момент в тексте, 100%!
Наглядная иллюстрация, почему опасно выдавать желаемое за действительное и видеть только то, что хочешь видеть. колпачки зло
Последний скрин афигенный! Этот взгляд за очками, какие обычно носят серийные убийцы и насильники в сериалах, и мортимеров камень на цепи *___*
Интересно, он покончит с собой или да? :3
Я тебя обожаю даже сильнее, чем сашими с лососём, скорее бы новый год! <3333

Последний раз редактировалось SierraMadre, 19.11.2019 в 07:27.
|
|
|