кадило для инвокаций
|
Influence Influence,  нам пора создавать отдельный цитатник для названий катов) привет!
Цитата:
Яна, как ты это делаешь?! Навела меня (и, уверена, не только меня) на Инесента и... щелкнула по носу в последний момент! Тобби Майерс, тихушник, задохлик и, вопреки дергийскому происхождению, мортемианин - и Джокер?! Да ладно! Он даже в этом жутковатом капюшоне (хороший ход, чтобы скрыть рыжую башку) и с черной цепью на шее по-прежнему смотрится мальчиком-зайчиком. Ну а что может быть полезнее волку, чем овечья шкура?
|
Ты даже не представляешь, НАСКОЛЬКО я рада, что получилось неожиданно <33 я каждый раз, когда писала с Тобби какую-нибудь забавную ситуацию на грани дебилизма, жутко параноила, что воооот сейчас все догадаются. Тем более, что он подходит по всем параметрам - дергиец, но нечистокровный (глаза), исправившийся грешник, плюс с одной из жертв близко общался. Но к счастью, амплуа придурка и фокус на Инесенте спасли ситуацию))
А капюшон был моей идеей фикс) давно видела этот кадр именно таким, но нужная шмотка появилась недавно)
Цитата:
Но обо всём по порядку. Уверенность в том, что Джокер - Инесент, начала слабеть в первом его флэшбэке - чтобы Инесент да совратил Бесс даже не ради удовольствия, а ради контроля? Еще сильнее моя уверенность поколебалась, когда он начал шантажировать Линдон фотографиями - ну нет, Инесент бы просто прочитал ей мораль, а если бы не помогло, без лишних слов бы настучал мужу (как он и сделал с Дэвидом). А когда появилась Присси со словами о некоей подружке, которую Джокер никак не может бросить, я и вовсе подумала на Сная, потому что отношения с двумя девушками - это никак не к Инесенту. Он и одну-то еле добыл.
|
Ну да, от Инесента вообще в целом сложно ждать хладнокровных убийств) он не хладнокровный. Он сделает, а потом психует. Будь он Джокером, запорол бы им всю операцию)
А Бесс даже соблазнять не надо было - я, если честно, не представляю себе ситуацию, при которой она была бы в какой-то организации, и не спала бы с главным. Сама бы в постель к нему полезла)
Цитата:
Но какая ж он всё-таки дрянь! Убил Кэти, а потом лил по ней крокодильи слёзы. Притворялся честным мортемианином, чтобы было удобнее взорвать церковь. С Дельта Офелией и вовсе ужасно получилось - уверена, она не скоро отойдет от осознания, что всё это время встречалась с убийцей своей сестры. И, главное, как глупо все умерли - Кэти и Присси пошли гулять ночью, рискуя отчислением, Линдон и вовсе доверила ему решать вопрос ее выживания вместо того, чтобы сказать Дэвиду (он, я уверена, тотчас поднял бы весь универ на уши и разгромил нахрен этот рыжий гадючник). Хотя, если начистоту, Тобби обдурил не только наивных мортемианских девочек, но и меня. На него бы я вовек не подумала.
|
Дрянь, да. Хуже многих долбанутых дергийцев, именно двуличностью этой.
А девочки - да, глупо пострадали. Если бы соблюдали правила и не лезли куда нельзя (читай: оставались бы на территории, которую охранял Дэвид), ничего бы не было. Но у Кэти и Присси - любофф, а Линдон просто отчаялась.
Цитата:
Надеюсь, Тобби использует лезвие так, как предполагал Пельц-Шмидт. Иначе у последнего будет в разы больший повод надраться, когда он поймет, что дал опасному преступнику путь на свободу.
|
Ну, отсюда-то так просто не сбежишь) теперь его хорошо охраняют. Да и не зачем ему бежать - у него миссия выполнена, а дальше "я не знаю я до этого уровня никогда не доходил".
Цитата:
- наконец-таки обоснование крестам на запястье - как ни цинично это звучит, обоснование красивое.
- криминальное прошлое Бесс. Не то что бы я удивлена, но интересный получился штрих к ее портрету. Возможно, именно в тюрьме она лишилась глаза?
- заметки о семье Линдон - грустно, но более-менее объясняет ситуацию. Надеюсь, ее дочь выживет, хотя, есть вспомнить мужа, который даже не стал открывать дело об убийстве жены, можно считать, что надежду добили лопатой.
- Пельц-Шмидт в фуражке - в сочетании с усами очень забавно выглядит.
|
Спасибо <33
За замечания - тоже, я исправила)
Цитата:
Хотела бы сказать, что жду продолжения, поскорее и побольше, но взглянула на обновленное содержание и поняла, что столько жути оптом я не хочу. Хотя... кого я обманываю Ни одно из заглавий не вызывает у меня положительных ассоциаций, кроме разве что "Фарбера и сына".
|
Ну, без жести, конечно, нельзя - там всё же сюжет движется к развязке, но и хорошего тоже много будет. Совсем на одной жести я тупо эмоционально не смогу)
Цитата:
Да и то - даже если предположить, что Кассандра окажется беременной, это ведь еще не означает, что она выносит ребенка?
|
Это ты правильно заметила))
Спасибо за отзыв и пожелания <3333  
SierraMadre SierraMadre, няшаняша *__* <33
Цитата:
Остроумное название комментария загружается (98%)
|
Уже 100% :33
Цитата:
Относительно недавно, может, каких пару месяцев назад, думала о том закапывание заживо - самая стремная смерть из всех возможных. Меня реально пугает все, где есть элемент обездвиживания, типа замуровывания в стене или ловушки в собственном теле,когда человек в сознании, но не может ни пошевелиться, ни издать звука - но закапывание на первом месте.
|
Меня тоже это всегда пугало до дрожи. Мурашки по коже были тупо от каких-то рассказаных историй, на себя даже примерять было стремно. Отчасти где-то этот страх я тут и реализовала - надо было выплеснуть куда-то)
Цитата:
Благодаря тебе я ещё раз задумалась, что хочу быть кремированной, чтобы раз и всё, и никаких потом сюрпризов
|
Я слышала, были случаи, когда люди во время кремации просыпались. Не перед, когда уже процесс начался.
(не благодари)
Цитата:
После бонуса про Элис я имела представление об очень интересных методах воздействия Керана, и до последнего думала, что Питера он хочет напугать
|
Но Питер - не красивая девушка, поэтому ему повезло немного меньше)00
Цитата:
Вообразите изумление оперативников, когда дочитала до конца!
|
дико люблю у тебя эту фразу
Цитата:
Прикольно тут Заметила, когда перечитывала. Такой он ушлепок, даже мысли не допускает, что мир не вокруг него крутится
|
Не допускает, ага) весь мир - добрая мамочка
Цитата:
Вот он вроде бы начинает думать в правильном направлении, а потом снова тупит. Не могу его за это винить, на самом деле - мало кто из тех, кто никогда со смертью не сталкивался, сразу способен осознать, что не просто абстрактно смертен, а может умереть в течение часа
|
Да, просто психика не позволяет всерьез развивать мысль в этом направлении. Поэтому прежде чем оказаться в яме с лопатой, он успел перебрать абсолютно все более безобидные версии развития событий, вероятные и не очень)
Цитата:
Не знаю, как у тебя получается вставлять смешные момент в что-то такое жуткое Хотя нет, знаю. Да, мастер пера три года подряд? :333
|
У тебя научилась)
Цитата:
Этот момент больше всего потряс, наверное. Сейчас поясню, что именно!
Представь себя на месте Питера Баррета на секунду(не приведи Мортимер, конечно). Тебя предположительно похитили и увезли куда-то в лес. Красноречие - не твоя сильная сторона, и заставить похитителя передумать у тебя не выходит. Такой себе расклад. А потом твой похититель дает тебе лопату и говорят копать могилу, тебе ясно - она для тебя и из леса ты скорее всего не выберешься. Неужели начнешь послушно копать, а потом ляжешь и умрешь?
Если у человека есть воля к жизни, он бы хотя бы попытался двинуть похитителю по башке лопатой. Тем более, что тот вроде бы без оружия. Повезет - сбежишь и выживешь, не повезет - ну, ты пытался.
На этом моменте до меня дошло, что Питер на самом деле уже мёртв. Наркотики реально убили его намного раньше, раз ни тело, ни мозг даже не пытаются включить экстренный режим работы, чтобы спастись. Охренеть, короче!
|
Да <33 наркотики убили в нём волю. Но, справедливости ради, они в благодатную почву попали - Питер всегда был инфантилен, всегда хотел удовольствий, но не хотел ответственности, в т.ч. и за собственную жизнь. Вот и доигрался.
Цитата:
Керан охренительный *__*
Много персонажей знаешь, у которых бы вооббще ничего не дрогнуло в такой ситуации? Я вот нет.
|
Керан для меня персонаж "питарда с сюрпризом", никогда не знаешь, когда рванёт. Я всех более-менее контролирую, и примерно представляю, чего от них ждать - но с Кераном это не работает вообще. Он реально как будто отдельно от меня существует, я просто сижу и записываю.
Цитата:
ОЧЕНЬ жду пятое поколение
и может быть кое-кого с ним зашипперю в ближайшем будущем >:3
xoxo
|
Я тоже ОЧЕНЬ его жду, потому что взорвусь, если не дойду до него хотя бы к лету
ураураура:33
Цитата:
Помню, как мы как-то разговаривали о том, что один из самых легких способов запороть любой текст - это написать его во втором лице. Я предлагала всех, кто зачем-то так пишет, поставить в угол, а ты сказала что-то типа "ммм, ну зависит" И, блин, да. Зависит.
|
Ну вообще да, в любом правиле можно извернуться и сделать исключение, хотя я тоже не люблю тексты от второго лица))
Цитата:
Не только сложная тема, но и сложное решение с текстом. Ума не приложу, как так вышло, что ты не заняла первое место.
|
Ну, в этом году реально столько охренительных работ, что я и третьему удивилась)) к слову об охренительных работах, я бы охренеть как хотела увидеть твою работу в твоей теме
Цитата:
Первый скрин нереально крутой!
Эти кусты, этот свет и примерный отец Инесент *смайлик луны* Картинки в этой работе оживают у меня в голове, и я представляю, что сейчас он сожмет пальцы и дернет Уинифред на себя, чтобы вела себя прилично *___*
|
Спасибо *__* этот скрин приходилось переснимать, и я с ним задолбалась нормально так - но не зря:3
Цитата:
Каждый раз мурашки на этом месте, когда перечитываю :333 Высокоморальный Инесент, гордый отец и любящий муж.
|
 *тут нет леросмайлов поэтому я запостила этот но представь леросмайлы*
Вообще у меня этот момент - любимый, потому что тут Инесент в самой его сути)) максимальная концентрация
Цитата:
Ещё один кинематографичный момент *__*
Я плохой человек, и но мне совершенно его не жаль Недоло музыка играла, недолго фраер танцевал бгг
|
К слову о смешных моментах в чём-то жутком
Цитата:
Дико обожаю, когда в одном отчете одна линия развивается в кадре, а вторая как бы за кадром. Всегда когда такое вижу, впадаю в буйное состояния и начинаю впитывать каждую букву :33
Очень была собой горда, когда обратила внимание, что этот отчет имеет точно такую же структуру, что и отчет "Кто украл печенье?" и сразу же придумала, откуда такое сходство взялось. Поэтому приготовься, что в этом комментарии будет много сравнений
|
буйные состояния
В предыдущем отчёте я структуру задумала сразу же, вместе с отчетом, а в этом изначально не планировала - но где-то на втором эпизоде поняла, что я вообще от этого отчёта хочу. Но я часто только в процессе понимаю))
Цитата:
Что тут, что там, пока Кася задается двумя главными вопросами русской интеллигении, параллельно происходит какая-то движуха, и мне вот оочень зашло, что если в "Кто украл печенье" размышления завели её не туда, то в "Эволюции"(ноу пан интендед) картинка сложилась верно, и арка с Джокером получила логичную развязку со всех сторон.
Надо в бинго добавить "Оленята против террористов"
Воооот!
|
Ураураура:33 да, вышло, как работа над ошибками - прокололась раз, теперь всё учла и исправилась)
Цитата:
Очень понравилась тема с поиском виноватых, потому что так оно обычно и происходит, когда случается трагедия. Где-то читала, что человеческой психике свойственно пытаться рационализировать трагедии, потому что если этого не делать, появляется мысль, что смерть намного ближе, чем принято считать. Ну и что плохие вещи случаются не только с плохими людьми и\или за плохие поступки, но и с хорошими людьми просто так. А мысль эта очень расшатывает, особенно невротиков.
|
Ага. Кася, сколько бы ни храбрилась, и ни вправляла Дэвиду мозги, сама тоже загоняется. Меньше, но да. Все, кто так или иначе оказался рядом с взрывом, ощущают свою причастность.
Цитата:
Прослезилась тут, Рут зайчик((
Это наверное единственное, что могло хоть как-то развернуть мысли Тамары в другом направлении от смерти дочери. Вообще не удивлена, что она отреагировала так как отреагировала
|
У Рут, несмотря на её обычный фокус на себе, иногда включается эмпатия, и она понимает, ЧТО надо сказать или сделать. Вот тут такой редкий случай как раз)
Цитата:
Душераздирающий скрин с грустным Дэвидом в ванной! Это то, что я бы могла описать одновременно как милое и дико стремное, если бы не знала Дэвида. Но Дэвида я знала, поэтому описала бы как просто милое Лежит такое несчастье в клубнично-персиковых пузырях, Кася на фоне аж прозрела
|
Ты его так любишь
Цитата:
"Хотелось думать", да.
Не знаю, кто ещё мог бы вот так вправить ему мозги и пресечь спасательство головного мозга на корню. Обожаю их, не могу
|
Ну Миа, допустим, могла бы)) но она, как говорит один наш общий знакомый, немного неживая
Цитата:
Интересно другое - неужели она правда верит в то, что говорит её рот или это тоже такая психзащита, чтобы не поехать мозгами, когда осознание уилл хит хё лайк э трак?
|
Порке но лос дос?) психзащита, но достаточно мощная, чтобы свято верить в свою правоту)
У Пруденс с Дэвидом вышло так, что средство затмило цель. Типа, есть возможность щемить Дэвида, буду пользоваться возможностью и защемлю, а университет - да лан
Цитата:
Крутой момент *__* Очень понравилось про пожалуйста! Она сформулировала мои мысли лучше меня)00
|
у одинэл работа такая, формулировать за тебя твои мысли:3
Цитата:
Обожаю её внутренние монологи, особенно когда у неё врубается саркастик фак мод
|
саркастик фак
Цитата:
Вот этот момент ты имела в виду, когда говорила, что он тривэ?
|
Ага))
Цитата:
Как хорошо, что она добрая и не мстительная. Хорошо для Инесента, конечно. Злая бы запросто ответила долгим взглядом и чето-то типа "Живи теперь с этим".
|
Знаешь, я очень долго в голове держала эту сцену, и очень давно знала, как будет реагировать Инесент и что он у неё спросит. Но что она ответит, не знала до последнего. У меня постоянно были разные версии. Только когда непосредственно до этой сцены дошла - поняла.
Цитата:
Сейчас догнала, что упрощенная мораль линии с хайристами и Джокером в том, что ксенофобия - это плохо.
Относиться предвзято из-за цвета волос\кожи - плохо, но предвзято судить о своих, потому что рядом удобно подвернулся такой неудобный чужой - ещё хуже.
|
Да <3333 отчасти, да) а ещё эта линия дополняет основную мысль поколения, что "религия это не обязательно хорошо". И зеленый камушек на шее ещё не значит, что человек врагов по углам не режет
Цитата:
Тобби Майерс!
Я говорила, что в какой-то момент ты мою паранойю довела до истерического состояния, что подозревать я стала ВООБЩЕ ВСЕХ. То есть, вообще, даже Дэвида, даже Касю, даже Пруденс, но вот Тобби никогда не был даже в третьем списке подозреваемых. Он же такой... Тобби?
|
Ес ес ес:3 я надеялась, что так будет, но не особо рассчитывала - всё время казалось, что вооот сейчас все всё поймут. Может, потому я и написала так быстро этот бонус, и быстро его выложила - очень хотелось этот камень уже снять с души, и успокоиться, наконец-то))
Цитата:
Круто написано *___* я увидела этот взгляд, когда читала в первый раз и не знала, кто такой Джокер.
|
 *это тоже типа леросмайлы*
Цитата:
Это отправится в цитатник 100%
Вообще дико непривычно видеть Бесс к кому-то в минусе, но прикольно *___*
|
Спасибо <33 для Бесс иерархия очень много значит. В отчётах это, может, не особо заметно, но я этот момент в ней очень хорошо вижу. Она всегда стремится туда, где повыше, и ей даже не столько люди интересны, сколько положение и власть.
Цитата:
И блин, а я ведь даже не задумалась, когда давнооо ещё в том отчете прочитала, что Альфа Кэтрин скончалась в больнице.
Слушай, а он психически здоровый? Тобби. Убил одну сестру и начал встречаться с другой, и ничего его в этой ситуации не смутило. Там не все тузы в колоде, или мне кажется?
|
Я не думала об этом, пока не села его писать. Всегда смотрела на его действия с внешней стороны. А тут вот когда начала бонус, и соответственно начала смотреть на всё глазами Тобби, я охренела от того, насколько там всё внутри пусто.
Т.е. даже придурки идейные вроде Симуса - безобиднее, потому что в башку себе что-то вбили, и идут воюют. Они понятные. А этот - хренов человек-машина. Дали задание - выполняет задание, в нём вообще ничего человеческого нет. Я пыталась найти, и не нашла.
Где-то тут надо бы передать привет полукретину Норману Джейкобсу
Цитата:
Это самый жуткий момент в тексте, 100%!
Наглядная иллюстрация, почему опасно выдавать желаемое за действительное и видеть только то, что хочешь видеть. колпачки зло
|
Да! Это самое, наверное, главное, что я через Джокера пыталась показать - о том, как вредно закрывать глаза и затыкать уши.
Цитата:
Последний скрин афигенный! Этот взгляд за очками, какие обычно носят серийные убийцы и насильники в сериалах, и мортимеров камень на цепи *___*
Интересно, он покончит с собой или да? :3
|
 я про очки даже не подумала) но как контекст всё меняет, да?
Цитата:
Я тебя обожаю даже сильнее, чем сашими с лососём, скорее бы новый год! <3333
|
Я КАЖДЫЙ свой урок начинаю вопросом "ну че как когда у вас там каникулы", хотя уже сто раз слышала это от каждого своего ребёнка, и достала их этим вопросом - но просто мне хочется всё время говорить про новый год потому что ты <33
Спасибо большое за отзыв няш ну и вообще 
|
|