Маленькое наблюдение: если в династийном разделе текст заявлен как "лавстори", то там можно ждать чего угодно, но не классической истории любви, которая начинается с романтического знакомства и заканчивается свадьбой)) серьёзно, любая дичь, но только не это
Однако, твою историю в некотором смысле классической лавстори назвать можно - пускай, это не самый популярный сюжет для романтических комедий, но зато не так уж редко случается в жизни.
Мне кажется, я с этой записи более-менее начала въезжать в характер Адель. Почти все эпизоды, где она что-то делала или говорила - у неё всё опосредованно. Нельзя сказать, что она не хочет носить это платье - надо придумать, что оно мало. Нельзя сказать Томми, что он ей нравится - надо делать вид, что нет. И вроде бы понятно, почему она ведёт себя именно так, но после железобетонной прямоты Джона такое поведение непривычно) у Джона что внутри, то и снаружи. Злой - дал в морду, разочарованный отцом - подошёл и сказал ему. У Адель как будто два уровня, один "лалала едритки-маргаритки творец-огурец братец чего такой грустный ой в школу сегодня хихихи", который обычно видно в отчётах опосредованно через Джона. И второй уровень, который глубже, и который сразу не видно. Я, во всяком случае, до этого бонуса его не видела.
Собственно, про Томми. Знаешь какой тут самый классный для меня момент? (сейчас узнаешь) Вот где в начале, она мелкая и влюбленная, вроде бы отмечает факт курения, но влюбленность все равно есть, и фокусируется она на чувствах, а не на недостатках. А потом, уже к финалу, где
Цитата:
— Ад... елька, — выдыхает Томми, прижимая её к стене коридора, — я скучал.
— Скажи, ты тоже курил?
— Ну конечно, я же курю.
— Ты знаешь, о чём я. Я видела бонг, ты тоже курил? — глупый вопрос, запах правдивее слов. — Ты же обещал!
Он отводит взгляд. Курил.
|
Теперь курение - не фон, а суть. Так как-то обычно и бывает. Изначально на что угодно глаза закрываешь, потому что счастье захлёстывает просто от факта, что ты получил этого охрененного человека в свою жизнь. А потом все эти изначально "мелочи" становятся причиной считать этого человека не таким уж охрененным.
Вообще, я люблю принимать стороны в конфликтах)) но у тебя в теме уже второй раз не выходит. Потому что я опять могу понять и его, и её. С одной стороны, времяпровождений Томми я не одобряю вообще никак, и хз куда его всё это заведёт, и не закончится ли цепочка сигареты=>бонг чем-то вроде бонг=>героин. А с другой, предьявы и вытягивание обещаний, как вот делает Адель - так себе способ заставить человека измениться. Особенно, если человек ну вообще не хочет меняться. Видимо, просто они оба выросли достаточно, чтобы разница взглядов начала иметь значение. Вот и имеем, что имеем.
А ещё эта запись - хорошая иллюстрация того, а зачем вообще в династиях бонусы. В отчётах я Томми вообще как-то едва заметила. Ну вот парень Адель, увлекается травой, а вот Адель переехала и переживает насчёт новой школы, и я как-то вообще не задумалась, а что с Томми. А тут оказывается, не так-то всё легко.
Но я реально переживала за их пейринг, пока читала) вот на этом
скрине всё внутри сжалось)
Интересно ещё, как у Адель фоном везде всё равно семья. Текст про неё и Томми, но везде - есть ещё Джон, и есть ещё Эшли. Томми ей "жарко", она ему про брата, которого нужно довести до машины. Мне кажется, знаковый момент.
Что ещё понравилось:
Цитата:
— Ты зачем его в свою вонючую сумку засунул?!
— Сюрприз тебе сделать хотел, — Джонни ведет носом. — И ничего она не вонючая.
|
Ей собаку подарили, а она про вонючую сумку

ох эти дети)
Цитата:
|
Курили. Адель понимает это, едва зайдя в комнату.
|
Вот как одно первое слово может сработать лучше, чем длинный унылый описательный абзац)
Цитата:
|
Даже не убирая руки с руля и смотря таким пустым взглядом, за который полиция обычно просит сдать мочу на анализы.
|
Там вообще весь абзац крутой, но это самая охрененная фраза. Я реально это увидела)
Цитата:
|
Вот и сейчас музыка долбит так, что глухой оглох бы во второй раз, но уши болят почему-то от хихиканья.
|
Тоже круто и ёмко)
Цитата:
Часы показывают четвертый час ночи. Адель не спится. Она крутит в руках мобильник, пока слезы прокладывают дорожки по щекам. В тусклом свете экрана телефона их блеск особенно заметен. Пальцы находят в списке имя и последовательно нажимают на всплывающие подсказки. Он уже обещал. Большой палец надолго зависает над кнопкой. Адель закусывает губу, выдыхает, зажмуривается и с тихим воем жмёт на галочку с пометкой "Да".
Подушка ещё никогда не казалась ей такой каменной, но остаток ночи Адель спит не просыпаясь.
|
Вот тут просто до мурашек. И вообще финал очень сильный.
Ещё мне вдруг очень зашёл саундтрек, особенно вот этот момент:
ноу юс траин ап луз эндз No use tying up loose ends, that is what I mean
I can still recall
I'm crying out, good friends help me to leave
That bright night
No sighing 'cause all I have to do is breathe
I still see it all
I'm freeing my spirit to feel
Goodbye, bye
Текст, на который ты дала ссылку, с песней не совпадает - там что-то целиком на французском. Но и тот текст мне понравился тоже (точнее, перевод) и он тоже к бонусу в кассу
PS: я тоже офигела)) не от работы на ЮДЗ - после ММД я не ждала от тебя слабой работы. Но от отчёта да. Тебе, как оказалось, совсем немного надо было, чтобы перейти в категорию "вау какой текст".