кадило для инвокаций
Адрес: Инквизиторск
Сообщений: 1,499
|
интервью Спасибо за ответы)
У меня ощущение, что я слегка хакнула систему. За последнее время я уже привыкла придумывать вопросы к беседам всем авторам, кроме тех, кого, собственно читаю) а тут этот пряник так удачно подвернулся. Он вообще как-то выпал из моего внимания, наверное, потому что его обычно используют как способ задать вопросы персонажам.
Цитата:
А еще я решилась на этот шаг потому, что видела немало примеров авторитарности. Иные модераторы вводят такие правила, что ни в сказке сказать, ни матом описать. Предупреждения за объем текста меньше нормы, право чистить тему от комментариев, требования к заголовку (видела форум, где темы предписывалось называть «работы [имя пользователя]» и никак иначе) — всё это я видела своими глазами и не хотела видеть впредь. А поскольку в справедливость свыше я не верю, остается только взять ее в свои руки. Очень надеюсь, что мне удается быть справедливой.
|
Тебе удалось повернуть мой взгляд на 180 градусов, серьёзно) у меня модераторская должность всегда ассоциировалась с головной болью - и обязанностей куча, и на форуме надо постоянно быть, и конфликты разруливать, и ещё в ммд-юдз попробуй поучавствуй, когда тебе организовывать. Но теперь осознала, что, оказывается, плюсы могут перевешивать минусы. Особенно, если значимость раздела для конкретного модератора велика - тогда, конечно, хочешь что-то для этого раздела делать и иметь там как можно больше прав, пусть и ценой множества обязанностей.
Цитата:
Есть. Во-первых, это запретные темы. Таких у меня три: изнасилование, жестокое обращение с животными (да и любые случаи, когда животному угрожает опасность, например, пожар), каннибализм (таких сюжетов на форуме, к счастью, не встречала).
|
Интересно) особенно что именно вторая самая сквиковая. Ты не первая, от кого я подобное слышу, и это заставило меня задуматься. Как раз на предмет прописывания предупреждений в каких-то таких случаях.
Цитата:
И третье, что мне не нравится (не настолько, конечно, чтобы отвернуться от династии) — когда техничка совсем (или по большей части) не соответствует сюжету, а то и вовсе отсутствует. Сюжет и постановки — это круто, но всё же основную задачу династии я вижу именно в интересном описании игровых событий. Это, если что, скорее камень в мой огород.
|
Когда-то у меня тоже так было) сейчас как-то проще стала относиться - не из-за перемены взглядов как таковой, а потому что в разделе не так много династий, где техничка реально вплетается в сюжет. Как правило, либо весь сюжет - техничка, либо есть только сюжет. Поэтому я, так сказать, неизбалована)
Как-то на заре моего существования на этом форуме я бросила читать одну очень интересную для меня династию, потому что автор довольно серьёзно нарушил правила. Я увидела этот момент, и вышла из темы. Хотя - да, читать очень интересно было. Не знаю, как бы отреагировала сейчас - но не так резко точно. Скорее написала бы автору, и указала на ошибку просто. Но тогда как отрезало.
Цитата:
И вот тут начались сложности. Первые полгода с момента старта энергии у меня было в избытке, а потом случился бонус про Владимира, над которым я страдала аж два месяца — небывалый по тем временам срок. Планы по выпуску отчетов летели в тартарары, и я пахала как никогда, чтобы хоть что-то успеть опубликовать до Короны. В итоге — голова в цветах, попа в мыле, привет, выгорание и депрессия.
|
Вот это печально читать, конечно. Дело в самом бонусе, или во внешних обстоятельствах? У меня, если дело в самом тексте, всегда два варианта: я либо бросаю бонус на полпути (как вариант, дописываю и не выкладываю), либо что-то меняю, переосмысливаю, "чиню" то что было сломано и не сходилось, и дальше уже пишу "в потоке". Но от других авторов слышала, что когда они такой тяжелый и неподдающийся текст все-таки публикуют, то потом бывают недовольны им всё равно.
Про "небывалый срок в два месяца" люто необычно читать)) я пару лет назад считала, что отчёт в неделю - это норма и идеал, а сейчас и раз в месяц не всегда выходит.
Цитата:
Какой я сделала вывод? Ни одна награда не стоит расшатанной психики, иногда лучше не успеть, но сберечь энергию.
|
Вот тут сложно не согласиться. Иногда жёсткие сроки мотивируют, но, очевидно, это вообще не тот случай.
А вот этот ответ меня охрененно удивил:
Цитата:
Любимых авторов у меня много, но, думаю, я научилась хорошо писать именно потому, что не оглядываюсь ни на чей стиль. Скажу больше: если я вдруг попытаюсь подражать другому автору, вряд ли получится. Я даже фанфики никогда не писала, потому что не умею творить в чужих рамках.
|
Удивилась из-за того, что Линии Крови во многом опираются на игру Бладлайнс, из-за персонажей из тройки и потому что династия - это вообще одни большие "рамки", в моём понимании, потому что попробуй умудрись вписать свой сюжет в правила и игровые события.
Или ты имела в виду конкретно стиль гипотетического автора, в который ты не могла вписаться, и потому не писала фанфикшн? Если так, то я могу понять.
А вообще, мне кажется, через подражания многих проходят) династийцы - не знаю, но писатели (не обязательно издающиеся, но те, кто пишут много и активно) да. Правда, скорее, как через фазу. Т.е. где-то кого-то в чём-то повторил, чтобы потом вылепить что-то своё.
Цитата:
Есть и другая причина: я слишком приросла к Симс и сообществу вокруг нее, поэтому даже не представляю ни один своей проект без игры. И визуализация через графику, а не текст, для меня очень важна — ну не могу я себя заставить описывать в тексте внешность персонажей, пейзажи и прочее. Поэтому я делаю осознанный выбор в пользу Симс и проектов на ее основе, а книги пусть пишут те, кто лучше для этого приспособлен.
|
Это тоже удивило) не про книги, а про симс-сообщество. Наверное, слишком привыкла, что почти все, с кем я на эту тему говорила, воспринимают совмещенное с симс творчество, как какой-то период, который рано или поздно закончится, и будет что-то другое.
И скрины действительно классный инструмент. Ими много чего можно показать. Я довольно поздно начала об этом догадываться, например)
научи меня
Ох, Элен.
Цитата:
- Эль, - каждое слово дается Владимиру с трудом. - Почему ты такая мокрая?
|
Я могу придумать стопятьсот пошлых контекстов для этой фразы, но, учитывая, о чём текст, мне не хочется придумывать.
Интересно, что она Владимиру позвонила, попросила приехать и забрать её, а потом ещё и душу изливала на такую весьма деликатную тему. Хотя они вообще не были вместе на тот момент. По времени - даже и близко к этому не были)
Но вон он всегда был для неё решателем проблем. С первых (по таймлайну) текстов, вроде этого, и вплоть до финала поколения. Отношения у неё меняются, любовники меняются, статус Владимира меняется для неё, обстоятельства жизненные тоже. А это - не меняется.
Я думала как-то, на волне чего они с Виктором были так близки. Не получалось у меня картинку их отношений в голове нарисовать, я их не понимала. У меня вообще в отношениях охрененно шаблонное и линейное мышление, а тут как-то шаблонов не находилось - всё, что я видела в отчётах, это либо отношения с мужчинами, которые Эльвиру как минимум хотели (а как максимум - как Владимир), либо отношения типа как Розмари или Линдой - вроде всё ок, но не охрененно близко. А тут вроде как охрененно близко, но вот как-то невинно, и не завязано на сексе. Сейчас мне кажется, что большую роль могла сыграть разница в возрасте. В том плане, что Элен могла быть проводником в крутой и интересный взрослый мир, но при этом не давить авторитетом. Незванные авторитеты противны всем, но детям и подросткам - особенно, потому что там чуть ли не каждый встречный прохожий в авторитеты набивается и разговаривает сверху. А Элен не поучает и не читает нотаций, зато всякое интересное показывает))0
Вот и допоказывалась.
Виктор умереть какой милый. Пруфы:
Цитата:
- Не-а, - Виктор очень убедительно качает головой. - Мне же только шестнадцать, нельзя ещё.
|
Цитата:
Ближе к концу бутылки Виктор наконец перестает бояться, что у него сгорит горло, его вырвет и он закончит в канаве, как обещал добрый папочка. С блаженной улыбкой он разваливается на диване и пялится в потолок.
|
Цитата:
- Мне уже шестнадцать, а я ни разу ни с кем не целовался. А представь, если какая-нибудь девушка позовет гулять, ну и... Понимаешь, у нас в классе все уже всё знают и умеют, один я... Она же меня засмеёт, понимаешь?
|
Утибоземой) Элен действительно на его фоне - Гумберт Гумберт.
Вообще, всё так очаровательно и невинно началось, что я даже не просекла грань, где всё перестало быть очаровательным. И поняла, что что-то не то, когда Элен в ванной заперлась. Читаю уже второй проект с ней в главной роли, но в её эмоциональным американским горкам до сих пор никак не привыкну) бдыщ - вверх, бдыщ - вниз, везде - на полную амплитуду.
Цитата:
- Я люблю тебя, Виктор, - каждое слово ещё сильнее обжигает горло.
- И я тебя люблю.
- Нет, - Элен трясет головой; едва согревшееся тело пронзают ледяные капли с волос. - Ты не понимаешь.
|
Она там думает о том, что сделала, но я всё равно не вижу проблемы в том, что сделала. Ничего такого не сделала, что нельзя было бы замять. Зато вот тот диалог, что я выше процитировала - замять нельзя. Не сам диалог, а то, что за ним стоит.
Цитата:
- Что именно ты хочешь от меня услышать, Эль? Чего ты не знаешь сама?
- Я не знаю, что делать, - Элен снова отпивает из фляжки. - Научи меня, как справиться с любовью к тому, кого нельзя любить... вот так?
Владимир некоторое время молчит, а потом забирает у нее фляжку и пьет сам.
- Никак, Элен, - наконец отвечает он. - Никак.
|
Опять же, это колоссальное доверие и открытость по отношению к Владимиру не могут меня не трогать, но вот...она нашла кого спросить)) спросила бы лучше Линду
И, насчёт канон-неканон. Знаешь, несмотря на то, что эта сцена смотрелась бы в каноне охренеть как логично, что я обычно считаю каноном ВСЁ что даже криво в него можно вписать, что я про этот пейринг думала с самой предыстории Линий Крови, и что я вообще поклонница инцестных пейрингов - мне хочется думать, что это АУ. И вот ещё час назад, когда я текст только прочла, я не понимала, почему. Но прямо сейчас, когда дошла до этого момента в комментарии, поняла, наверное. Потому что тогда огромное чувство вины насчёт Виктора, которое в каноне уже по понятным причинам есть, стало бы ну вообще запредельным. Т.е. вообще. И пусть моё отношение к Эльвире после всех событий в отчётах очень неоднозначное, мне бы не хотелось думать, через что она, в таком случае, прошла.
Цитата:
** Кольцо непорочности — отсылка, конечно, к Хагенштремам. Нет, мне не надоело и никогда не надоест их рекламировать
|
Где-то тут я осознала, насколько сектантскую династию пишу
ПС: умереть какие скрины крутые
ППС: всё ещё очень нравится эта прическа Элен. Когда-то я её прицепила на Кассандру, когда она только подростком стала, и решила, что это убожество и надо удалить. А тут оказалось, всё зависит от симки)
__________________
consistency is key
 
|
|