drama llama
|
Jana Weber, ...
и тебе спасибо за вопросы!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
У меня ощущение, что я слегка хакнула систему. За последнее время я уже привыкла придумывать вопросы к беседам всем авторам, кроме тех, кого, собственно читаю) а тут этот пряник так удачно подвернулся.
|
Бгг) Надеюсь, когда беседа выпадет мне, ты будешь придумывать вопросы с не меньшим удовольствием.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
сейчас как-то проще стала относиться - не из-за перемены взглядов как таковой, а потому что в разделе не так много династий, где техничка реально вплетается в сюжет. Как правило, либо весь сюжет - техничка, либо есть только сюжет.
|
Я тоже это замечаю, но, надеюсь, мне удастся ее вплести в сюжет хотя бы во втором поколении. Минимум две идеи уже есть.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Как-то на заре моего существования на этом форуме я бросила читать одну очень интересную для меня династию, потому что автор довольно серьёзно нарушил правила. Я увидела этот момент, и вышла из темы.
|
Понимаю, меня тоже бы это оттолкнуло. Вообще грустно, что правила, включая техничку, в династиях становятся необязательным дополнением к Его Величеству Сюжету.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Дело в самом бонусе, или во внешних обстоятельствах?
|
В бонусе. Как уже говорила, у меня были планы по выпуску отчетов (согласно которым я должна была закончить первое поколение к первой годовщине династии, бгг  ), но бонус лег поперек дороги. Тогда-то я и прочувствовала весь смысл фразы "человек предполагает, жизнь располагает".
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
У меня, если дело в самом тексте, всегда два варианта: я либо бросаю бонус на полпути (как вариант, дописываю и не выкладываю), либо что-то меняю, переосмысливаю, "чиню" то что было сломано и не сходилось, и дальше уже пишу "в потоке". Но от других авторов слышала, что когда они такой тяжелый и неподдающийся текст все-таки публикуют, то потом бывают недовольны им всё равно.
|
Отложить его значило отложить на неопределенный срок и отчеты (думаю, теперь ты понимаешь, почему), а починить можно было только меня. В том смысле, что новый сеттинг и новые рамки, в которые было сложно вписаться (я с одними именами как запарилась). И я тоже сразу после написания была недовольна текстом, сейчас, конечно, отношусь к нему гораздо лучше.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Про "небывалый срок в два месяца" люто необычно читать)) я пару лет назад считала, что отчёт в неделю - это норма и идеал, а сейчас и раз в месяц не всегда выходит.
|
Вот и мне когда-то отчет раз в два месяца казался чем-то из ряда вон, а теперь радуюсь, что за полгода хотя бы один вышел
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Удивилась из-за того, что Линии Крови во многом опираются на игру Бладлайнс, из-за персонажей из тройки и потому что династия - это вообще одни большие "рамки", в моём понимании, потому что попробуй умудрись вписать свой сюжет в правила и игровые события.
|
Я уже говорила, что придумала челлендж "Линии Крови" для конкретной своей идеи, а не наоборот. Так что тут именно я поставила рамки, необходимые для реализации сюжета. Из Bloodlines взяла только идею Маскарада (даже кланы не смогла толком отразить, а для меня это важная часть Bloodlines), от троечных персонажей и вовсе осталась только оболочка (кто не верит, может зайти в игру или сюда и посмотреть, какими их задумывали разработчики). Про игровые события, которые необходимо вписать в техничку, я и вовсе промолчу, потому что в игре за две недели челленджа не произошло ничего особенного. То ли дело династия, где внезапные двойняшки перевернули с ног на голову почти весь сюжет)
Так что сравнение Линий Крови с фанфиками не совсем корректно - их мир и персонажей по большей части создавала я, а в фанфикшене так не получится. Ну или получится, но для меня это не будет фанфиком.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Или ты имела в виду конкретно стиль гипотетического автора, в который ты не могла вписаться, и потому не писала фанфикшн? Если так, то я могу понять.
|
Еще и потому, что невозможность строить мир самой меня очень сильно напрягает, а ломать чужой под свои нужды я не хочу. Да, творчество по Симс - тоже фанфикшен, но Симс - не законченный мир, а песочница. Поэтому я и сделала выбор в ее пользу.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А вообще, мне кажется, через подражания многих проходят) династийцы - не знаю, но писатели (не обязательно издающиеся, но те, кто пишут много и активно) да. Правда, скорее, как через фазу. Т.е. где-то кого-то в чём-то повторил, чтобы потом вылепить что-то своё.
|
Я и не спорю, что прошла через подражание, но прошла как-то незаметно. Был у пятнадцатилетней меня недолгий закос под Стефани Майер, но ко мне сегодняшней она уже не имеет никакого отношения. И остальные авторы не оставили в моем стиле заметных следов. А вот работа копирайтером еще как оставила.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Интересно, что она Владимиру позвонила, попросила приехать и забрать её, а потом ещё и душу изливала на такую весьма деликатную тему. Хотя они вообще не были вместе на тот момент. По времени - даже и близко к этому не были)
Но вон он всегда был для неё решателем проблем. С первых (по таймлайну) текстов, вроде этого, и вплоть до финала поколения. Отношения у неё меняются, любовники меняются, статус Владимира меняется для неё, обстоятельства жизненные тоже. А это - не меняется.
|
Верно ты заметила! Владимир - единственный, кто готов решать проблемы Эльвиры любого масштаба, и Эльвира ему единственному их доверяет. Ни с кем другим такого не было.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я думала как-то, на волне чего они с Виктором были так близки. Не получалось у меня картинку их отношений в голове нарисовать, я их не понимала. У меня вообще в отношениях охрененно шаблонное и линейное мышление, а тут как-то шаблонов не находилось - всё, что я видела в отчётах, это либо отношения с мужчинами, которые Эльвиру как минимум хотели (а как максимум - как Владимир), либо отношения типа как Розмари или Линдой - вроде всё ок, но не охрененно близко. А тут вроде как охрененно близко, но вот как-то невинно, и не завязано на сексе.
|
Думаю, они стали близки еще и потому, что Элен ни от кого раньше не получала столько безлимитной и безусловной любви. И уж никак не ожидала получить ее от Виктора, у которого, по ее же мнению, вообще нет для этого оснований. Это как теплое одеяло после мороза. Невозможно остаться равнодушным к тому, кто дал столько тепла авансом.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Сейчас мне кажется, что большую роль могла сыграть разница в возрасте. В том плане, что Элен могла быть проводником в крутой и интересный взрослый мир, но при этом не давить авторитетом. Незванные авторитеты противны всем, но детям и подросткам - особенно, потому что там чуть ли не каждый встречный прохожий в авторитеты набивается и разговаривает сверху. А Элен не поучает и не читает нотаций, зато всякое интересное показывает))0
|
И это тоже. Элен хорошо так показала, что мама с папой не всё знают и не всему могут научить)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Элен действительно на его фоне - Гумберт Гумберт.
|
Бгг  Я не думала об этом персонаже, пока писала, но ведь в точку же, блин!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Читаю уже второй проект с ней в главной роли, но в её эмоциональным американским горкам до сих пор никак не привыкну) бдыщ - вверх, бдыщ - вниз, везде - на полную амплитуду.
|
Это да, у Эльвиры вся жизнь - сплошной бдыщ
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Она там думает о том, что сделала, но я всё равно не вижу проблемы в том, что сделала. Ничего такого не сделала, что нельзя было бы замять. Зато вот тот диалог, что я выше процитировала - замять нельзя. Не сам диалог, а то, что за ним стоит.
|
Именно. Можно забыть и замять поступок, но не чувства. Вот Элен и не смогла.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
это колоссальное доверие и открытость по отношению к Владимиру не могут меня не трогать, но вот...она нашла кого спросить)) спросила бы лучше Линду
|
Линде бы она даже не заикнулась об этом, потому что, как ты правильно заметила выше, они не настолько близки. Сейчас подумала, что Владимир для Эльвиры был тем же, кем она была для Виктора - взрослым, который всё знает лучше и может решить любую проблему. Но реальность говорит "увы".
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Знаешь, несмотря на то, что эта сцена смотрелась бы в каноне охренеть как логично, что я обычно считаю каноном ВСЁ что даже криво в него можно вписать, что я про этот пейринг думала с самой предыстории Линий Крови, и что я вообще поклонница инцестных пейрингов - мне хочется думать, что это АУ. И вот ещё час назад, когда я текст только прочла, я не понимала, почему. Но прямо сейчас, когда дошла до этого момента в комментарии, поняла, наверное. Потому что тогда огромное чувство вины насчёт Виктора, которое в каноне уже по понятным причинам есть, стало бы ну вообще запредельным. Т.е. вообще. И пусть моё отношение к Эльвире после всех событий в отчётах очень неоднозначное, мне бы не хотелось думать, через что она, в таком случае, прошла.
|
А я думала, ты любишь страдания персонажей. Или только своих? 
Вот тебе дико, а некоторые уверены, что, люби Элен Виктора только как брата, кина бы не было. Кое-кто даже любовь к Мэттью считал логичным продолжением инцеста.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
ПС: умереть какие скрины крутые
|
За это отдельное спасибо!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
всё ещё очень нравится эта прическа Элен. Когда-то я её прицепила на Кассандру, когда она только подростком стала, и решила, что это убожество и надо удалить. А тут оказалось, всё зависит от симки)
|
Наверно. Я тоже хотела удалить ее, отсняв "Ненормального", а потом примерила на Кармеллу и... с трудом удерживаюсь, чтобы не натащить вагон перекрасок. А то будет у меня "Атака клонов" по-симовски
Большое спасибо за коммент и обсуждение к вопросам, очень рада тебя видеть! 
|
|