Привет, я наконец вернула свой мозг из плена и добралась с комментарием)) это будет немного сумбурно, потому что появилось много интересного и неожиданного)
Начну с работы на ЮДЗ. Вступаю в стройные ряды тех, кто не узнал Роми, хотя приглядывалась - она или нет? Мне казалось, что она черноволосая, поэтому я решила, что это совсем другая девушка и другой ребенок. Ещё удивилась - как интересно, чей же!

На кого я только не подумала! (даже на Джеймса)
Плюс, ещё сбило с толку то, что девушка выглядит радостной на скриншоте. Я предположила, что если Роми уйдет с ребенком, то она уйдет при тяжелых обстоятельствах, и вряд ли будет светиться от счастья.
Почему-то подумала, что сеньор Хорхе - это священник, может, глава местной миссии. Уж очень часто мелькают религиозные термины. Могло ли быть так, что Роми после пережитого искала ответы в вере?.. То, что она умерла такой молодой, печально. Что хоть с ней стряслось?( Жду этих событий в отчетах. И появления мальчика тоже. Что он ещё появится, не сомневаюсь - кое-кто больно похож на парнишку, мелькавшего возле Ирис.

А ещё Хьюберт такой Хьюберт. Вроде как до этих событий примерно лет 6, он вроде как должен был измениться, а он так и не решился рассказать мальчику правду. С другой стороны, мало ли, что у него в жизни творится - может, у этого решения есть свои причины.
Бонус про Брюса получился шикарным и преподнес немало сюрпризов. Над фразочками ржала, очень классный стиль повествования выбран и не менее классно реализован.

Я не ожидала, что предыстория - да и сам Брюс в некоторых моментах - окажется таким. Сейчас будет сложно объяснить, но я постараюсь.

Всё-таки он создает себе образ свойского рубахи-парня, которому море по колено, начальство по барабану,
достанет гармошку и к любой девушке подъедет и всё такое. Я подозревала, что местами это напускное, но вот честно, в моменте, когда к нему подселили того армейского типа, я ожидала, что Брюс его выкинет нафиг и будет спокойно жить один. Ну, и вообще удивило то, что Брюс, ммм, из людей, которые стремятся дистанцироваться от общества. Даже изгоем себя считал в определенный момент. В принципе, это всё просматривается, но сначала, на контрасте с Хьюбертом Брюс кажется ого-го, мощны его лапищи.
Дальше я буду прыгать из бонуса в отчет и обратно, всё-таки между ними очень много мостиков, заметных и нет. И это шикарно - когда я перечитывала бонус после отчета, некоторые детали играли иначе.
Кстати, выскажусь по животрепещущему вопросу - что, черт побери, между Брюсом и Мэй. После окончания отчета мне на какое-то время показалось, что всё более, чем очевидно - Брюс делает предложение руки и сердца Мэй, роман confirmed. А потом я перечитываю бонус и снова вижу это:
Цитата:
– Я тогда был один против всех, прям как... Прям как Хьюберт сейчас. Вот он меня хоть и бесит своим поведением, но смотрю на него и вспоминаю себя в юности. У него же совсем никого нет, и он мечется как раненый зверь, всех от себя сам расшугал. Дурачок.
– Жаль, что всё вот так... Я скучаю по нему, Брюс.
– Я тоже, Мэй... Я тоже. И вообще... – Он замечает нечто странное в её взгляде и решает наконец-таки сменить тему, – Давай-ка не будем так кукситься! У меня, кстати, тут кое-что есть, и… Жнец, волнуюсь как пацан, извини.. Ты только не говори сразу «нет», хорошо?
– Всё нормально, договорились.
– Закрой глаза.
|
Немного странный диалог для того, кто "подобрал" девушку, в которую был влюблен бывший друг. Казалось бы - если так произошло, так не упоминайте его вообще. Плюс, у меня смутное подозрение, что это именно та сцена, которую застал Хьюберт и взбесился (и я тоже взбесилась, потому что я тоже не люблю "подбирание" любовей за друзьями

). Но видим мы её глазами Хьюберта... Поэтому - несмотря на очень весомый аргумент в виде того, что у Мэй есть колечко на пальце на спойлерном скрине - я пока подожду с выводами, возможно, мы чего-то не видим. Иногда кольцо - просто подарок, иногда кому-то нужен фиктивный брак... Да и Брюс, в общем-то, не выглядит настолько козлом, чтобы демонстративно жениться на бывшей любви тонущего в депрессии друга. Ждем)
(Интересно, почему в примечании к отчету говорится, что мы Брюса нескоро увидим? Хьюберт из лаборатории явно не уйдет, у него - и у Белинды - там ещё дела. Брюс, что ли, куда-то уедет? Или Хьюберт в режиме берсерка устроит ему что-то похуже? Ой.)
С Мэй разобрались, теперь к Эстер. Симочка красивющая. А вот история их... взаимодействия, какие там отношения (балда ты, Брюс

) оказалась весьма неожиданной и пока, без дополнительной информации, даже не во всем понятной. Зачем ей была эта поездка в лабораторию? Что связывало её с Алексом?
Сейчас будет момент тотальной паранойи, но мне всё не дает покоя, почему же она от места отказалась. Из любви к парню, который пропадет без этого места? Нуууу... это благородно, но эту проблему можно решить другими способами, а Эстер умная. Мне даже кажется, что то "ненавижу" было ещё и из-за того, что у Эстер есть какие-то другие проблемы, из-за которых она вынуждена принять такое решение, а Брюс этих проблем счастливо избежал.
Ещё хотела сказать, что история поступления Брюса сначала в один универ, а потом - в другой - жизненная, блин. Я бы даже парочку ближайших вузов назвала, которые вписываются в эту историю так, будто с них писали.
Цитата:
– Да, тот самый. А теперь предвосхищу следующие вопросы, – Ровным тоном произнёс Алекс, – Да, Бэлла – моя мать. Да, все считают, что её забрали Левкоев и компания, но лично я думаю, что она укатила от нас с каким-нибудь любовником. Я бы на её месте точно так сделал. Ещё вопросы?
Я не совсем этого ожидал, но... Крутой же чувак, да? Странненький, но прикольный! Ничего вызнавать не надо, никаких теорий заговоров строить тоже. Всё сразу выложил! Мне очень импонировала такая искренность. Вот только...
|
Искренность!
Здорово, что Макгроу и Джеймс получили больше экранного времени. Я всё старалась понять, кому приходилась Макгроу та самая Кейси - в итоге надумала, что, наверное, она была мачехой, второй женой отца, причем достаточно молодой. Это бы объяснило, почему он так добивался её внимания, но при этом никаких родственных чувств там нет. Вообще, понравился флэшбэк в их с Белиндой юность. Кто бы мог подумать, что эти влиятельные люди - вот с такого дна. Но при этом после новой порции информации кажется, что Макгроу будет играть за ту команду, которая против Хьюберта.
Помнится, в "Последнем средстве" Хьюберт упоминал, что Мэй для него кое-что выкрала у Джеймса, а потом оказалось, что Джеймс мог бы отдать эту штуку добровольно. А Макгроу рассуждает, что если бы Джеймс знал, кто получит кровь, то начал бы действовать. Что-то тут подозрительное.
Кстати, я уже не уверена, что там с братом товарища Макгроу. Раньше я предполагала, что он его "ушел", а теперь склоняюсь к версии, что брат для него что-то проворачивает в подполье. А Кейси как-то прознала об этой и предпочла исчезнуть. А Белинда пытается натравливать друг на друга родственничков))
Что ещё хотела сказать. Обращение Макгроу с Джеймсом - очень не очень, даже если Джеймс сам по себе неприятный тип. Нашелся, блин, игрок на струнах души. Всё-таки они с Белиндой с одной грядки тыквы.
И да, какая милая у Джеймса привычка считать простые числа)
Бонус про Брюса появился - время просить бонус про Джеймса (а вдруг!

).
Теперь и к Хьюберту. Блин, странно, но сколько я не искала какого-то сочувствия в глубинах своей черствой души, в эпизоде, где он идет по морозу, мне его как-то... не жаль. Очень плохо, что ему так сильно досталось, он был на грани смерти, но, блин, Хьюберт сам шел на это дно, влезая в пучину всё сильнее. И происшествие скорее разбило его иллюзии, за которыми он прятался от осознания, что в его жизни творится какая-то задница, чем нанесло дополнительные душевные раны - как мне кажется.
Хорошо, что регенерация его спасла. И Роми. Вообще, после того, как она его поддержала и приняла в такой ситуации, стоило бы ожидать, что он останется именно с нею (и раскроет глаза, какая классная девушка к нему неравнодушна... много хочу, да?

). Но увы. Здорово, что у Роми был хоть какой-то период счастья после того, как музыка оживила Хьюберта. С музыкой вообще офигенный эпизод. Кто мог такого ожидать - что у Хьюберта в голове спрятаны не только академические познания по травам? Я подсмотрела в других ответках, что с Зилль не всё так просто, и теперь сижу гадаю, как же Хьюберт с нею связан.
Часть с интерактивом - моя любимая. Скриншоты, саунтрек и атмосфера просто гениальны! Я погрузилась и сама долго не знала, какой кат тыкать в первой развилке (страшно же! а вдруг водяной монстр вылезет и сожрет Хьюберта!). И зацепки очень занятные (напишу в личку, что именно я вытащила). Интересно, как это повлияет на будущие поколения - надеюсь, мы там никому жизнь не сломали?

Кому-нибудь красивенькому и белокурому?)
Однако, жуткие образы подбрасывает подсознание Хьюберта. Джеймс-вампир действительно пугает до мурашек. Да и Брюс тоже... но тут он скорее мерзкий, чем угрожающий. Сгорающая Мэй - как вишенка на торте (как грибочек над взрывом, угу). Даже не буду прогнозировать, что будет дальше - по-моему, дальше будут очень крутые виражи.
Скорее всего, я ещё приду поговорить про интерактив, когда всё уложу в голове, пока у меня только мысли "ааа, круто". Классный бонус, классный отчет, буду ждать продолжения!
З.Ы. Какой. Эпичный. Скриншот.
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...f77f56ce9c.jpg Они здесь все хороши, но этот - вообще впечатлил.