drama llama
|
Эстетика
Я уже повизжала Сьерре в репутацию насчет этой красоты, но для закрепления повизжу еще и здесь. Какая же гениальная идея, и исполнение не менее гениальное! Мои любимые подборки - с Кассандрой, Инесентом и Пруденс, теперь к ним присоединилась Мег. Ну и мимо оливеровского "языка быстрее мозга", конечно, не смогла пройти
Понравилось, как нестандартно показаны садисты Бесс и Симус. Для меня больший злодей именно Симус: если Бесс хаотичное зло, творящее дичь ради удовольствия от процесса, то Симус просто машина для убийства, в которой нет места даже малейшим чувствам, только Идее, за которую можно и нужно убивать (ЖЖ-бонус с его участием не даст соврать). А взглянешь на эти картинки, и за фасадом машины виднеется запутавшийся ребенок, которому пришлось пережить ужасные вещи. Чего не скажешь о картинках с Бесс: здесь именно она предстает бесчувственным садистом (с любовью к наручникам, бгг  ).
Не говори слово на букву "ш"
Ура, моя заявка! 
Я, кстати, не считаю этот пейринг таким уж диким. Гектор симпатичный, и руками умеет делать всякие приятные вещи (гусары, молчать, я про булочки  ), и любит, что еще надо для счастья? А что ума Мортимер не дал, вообще не проблема, ведь не собиралась, в самом деле, Бьёрн с ним прямо-таки разговаривать?  Может, она потому на него и обратила внимание - более умные преподаватели, особенно в Риверхилле, послали бы лесом студентку, предлагающую им себя. А Гектор... есть Гектор, несмотря на зеленый камушек и кандидатскую степень.
Удивило меня, что Бьёрн зашла так далеко - понятно было, что свадьбы не получится, но видеть ее в качестве невесты, да еще и сожительницы, убирающей дом (пусть и за булочки), было неожиданно. Даже в альтернативной истории такая цена за зачет по философии мне кажется несоразмерной. Вряд ли Гектор заставил, это не в его характере. Или у Бьёрн были какие-то другие причины?
Гектора по-человечески жалко. Он к ней со всей душой, булочки пек, в церковь водил, настроил небоскреб иллюзий с яблонькой и грядочками... а она, как настоящая девушка на букву "ш", посмела сбежать с каким-то неверующим варваром. Варвара, кстати, тоже жалко - не поверю, что Бьёрн на нём остановится, ведь в восьмой параллели столько интересных мужчин.
[М]онстр
Ах, эта песня! Мне она давно нравится, ну а Мег и Питеру вообще идеально подходит. Особенно это:
Цитата:
My love so much,
Your love not enough.
|
Жутко это - осознавать себя чудовищем, которое по какой-то злой иронии полюбило прекрасную принцессу. Особенно жуток момент, когда Питер, до сих пор ни во что не ставивший Мег, ползает перед ней на коленях, чтобы получить денег на очередную дозу, а она вместо оздоровительного пинка идет и сдает себя на опыты. Даже эта фраза, которая в ином контексте меня бы рассмешила, лишь нагоняет жути:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
«…слушай, ты уже столько всего в меня засовывал, а я даже не знаю, как тебя зовут…»
|
Особенно грустно осознавать, что так думает Мег, у которой Питер наверняка был первым и единственным. По его вине она из яркого сгустка энергии превратилась в живой труп без мыслей и эмоций (при взгляде на последний кадр вспомнилась песня), тебе отлично удалось это показать.
А еще мне очень понравился кадр, где трое Хагенштремов сидят босиком перед телевизором и едят арбуз. Во-первых, присутствием арбуза - на его месте ждешь попкорн, чипсы или печенье, а тут такой оригинальный ход. Во-вторых, этими босыми ступнями да еще и на одном из моих мешей, из-за несовершенства которого я то и дело переживаю - совсем недавно думала, что sexyfeet так здорово сделаны, что постепенно превращают меня в фут-фетишиста. Теперь вижу, что не только меня
Последний раз редактировалось Influence, 06.12.2019 в 20:27.
|
|