Цитата:
Сообщение от Influence
пока я здесь
|
эм… это ты о чём? не пугай, плизз…
Цитата:
|
рассказать про видеопамять и ее использование человеческим языком
|
Специально этот вопрос глубоко не изучал, потому сказать могу мало. Но в свете последних событий, буду изучать его детальнее.
Graphic Rules Maker — прога не "позволяет использовать больше видеопамяти", она меняет настроки (профайл) игры но не увеличичвает доступную память, что показывают логи. Но раз решает проблему, то это хорошо.
Цитата:
|
Ничего из того, что нагуглила, картину не проясняет. Например, display и texture memory - одно и то же?
|
Должна быть разная… странно, что совпадает объём

texture memory — память выделяемая для текстур (точно), а display memory — отображаемая память для вывода изображения на экран (
предположительно)… в любом случае,
необходимый объём видеопамяти зависит от разрешения монитора: бенчмарки ругаются на мою видеокарту, утверждая что при разрешении 2560×1440 нужно 4Gb памяти, а у меня всего 3Gb. А при разрешении 1920×1080,
возможно хватило бы и 2Gb. Зато если купишь себе монитор побольше, нет необходимости сразу менять видеокарту

А мне, возможно, логичнее было бы купить попроще карту, но с большим объёмом памяти…
Цитата:
|
Бывают ли еще какие-то подвиды видеопамяти, и за что отвечают?
|
Бывают
физически разные типы видеопамяти (GDDRx, HBMx), но логически она не делится.
Цитата:
|
я могла хотя бы предположить, откуда растут ноги у проблемы?
|
Лирика. "Игра глючная": тут могут быть два аспекта:
- когда пропадают текстуры, то это технический косяк движка;
- а когда три винтажных газогенератора
старых пердуна
удочеряют трёх маленьких девочек — это логический косяк игры.
Так как ЕА разрабатывала и саму игру и движок для неё сама, то и все косяки — её. Мерцание текстур — косяк движка и лечится настройками игры. Интересно посмотреть, что именно этот твикер меняет.