Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2019, 04:35   #1074
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Tomcat, я имела в виду, что скоро могу отвлечься на другие дела и не быть доступной для обсуждения.
Цитата:
Сообщение от Tomcat Посмотреть сообщение
прога не "позволяет использовать больше видеопамяти", она меняет настроки (профайл) игры но не увеличичвает доступную память
Я, наверно, не так выразилась. Там есть настройка, позволяющая вписать в профайлы игры большее количество памяти для использования. Т.е. заставить игру прыгнуть выше головы... но я не уверена, что стоит.

Цитата:
Мерцание текстур — косяк движка и лечится настройками игры.
Да-да, слышала уже про такие решения: понизить настройки, отключить шейдеры, убрать контент, стукнуть в бубен разработчикам. Меня ни один из вариантов не устраивает, поэтому спросила про видеопамять.

Цитата:
Интересно посмотреть, что именно этот твикер меняет.
Он меняет параметры в файлах GraphicRules, чем решает такие проблемы, как мутные текстуры, невозможность включить сглаживание, сменить разрешение экрана (по умолчанию в игре не все доступны, я редактировала этот файл, когда поменяла монитор). И добавляет видеокарту в базу (VideoCards). А вот здесь начинается магия: каким-то образом одно лишь добавление видекарты в базу решило проблему с текстурами. По крайней мере, я такого глюка больше не видела (но не стану утверждать, что он ушел совсем - повторю, я не настолько глубоко тестировала). И в руководствах по решению этой проблемы советуют начать именно с добавления видеокарты в базу.

Цитата:
необходимый объём видеопамяти зависит от разрешения монитора
Вот это было познавательно, спасибо.

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Influence вне форума   Ответить с цитированием