Tomcat, я имела в виду, что скоро могу отвлечься на другие дела и не быть доступной для обсуждения.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
прога не "позволяет использовать больше видеопамяти", она меняет настроки (профайл) игры но не увеличичвает доступную память
|
Я, наверно, не так выразилась. Там есть настройка, позволяющая вписать в профайлы игры большее количество памяти для использования. Т.е. заставить игру прыгнуть выше головы... но я не уверена, что стоит.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Мерцание текстур — косяк движка и лечится настройками игры.
|
Да-да, слышала уже про такие решения: понизить настройки, отключить шейдеры, убрать контент, стукнуть в бубен
разработчикам. Меня ни один из вариантов не устраивает, поэтому спросила про видеопамять.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Интересно посмотреть, что именно этот твикер меняет.
|
Он меняет параметры в файлах GraphicRules, чем решает такие проблемы, как мутные текстуры, невозможность включить сглаживание, сменить разрешение экрана (по умолчанию в игре не все доступны, я редактировала этот файл, когда поменяла монитор). И добавляет видеокарту в базу (VideoCards). А вот здесь начинается магия: каким-то образом одно лишь
добавление видекарты в базу решило проблему с текстурами. По крайней мере, я такого глюка больше не видела (но не стану утверждать, что он ушел совсем - повторю, я не настолько глубоко тестировала). И в руководствах по решению этой проблемы советуют начать именно с добавления видеокарты в базу.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
необходимый объём видеопамяти зависит от разрешения монитора
|
Вот это было познавательно, спасибо.