Rudmatis, привет) Без долгих вступлений, а то я и так затянула с комментированием, начну.
Запись 2.3 Рождественские огоньки казалась мне непосильно большой, но потом я посчитала количество скринов (почему именно они для меня показательны) и их не так уж и много. Но саму запись я все равно несколько раз (точно три) перечитывала. Что-то в этой записи есть, что-то таинственное. А может мне просто не хватает духа Нового года и Рождества, а твои скриншоты такие душевные и теплые :3
Эта запись мне показалась очень ровной и спокойной. Особой драмы нет, конфликтов тоже. Такая тихая и размеренная жизнь, о чем иногда тоже хочется почитать. Только, забегая чуть вперед, я не думала, что уже в следующей записи Джон выпустится Оо Я ожидала большего размаха подростковой драмы))
Единственное, что вызывает споры и обсуждение, это линия Холли. Кажется мне, что она не зря так появилась в твоем отчете. Есть у меня смелое и банальное предположение, что у них с Джоном в будущем будет роман) Хотя на первый взгляд Холли совсем не тот тип, который интересен Джону. Ну ладно, поживем - увидим.
По этой записи у меня еще есть одно маленькое замечание. Когда читала (а делала я это, как уже сказала, не один раз), находила небольшие орфографические и пунктуационные ошибки. Это нестрашно, и никто не будет тебя лупить палкой по рукам

, но советую вычитывать несколько раз до и после публикации.
Хотя мне и это не помогает
Бонусная запись про Адель. Она прекрасна. Прочитала на одном дыхании! Только одного мне не хватило: скриншотов. Хотя я, наверно, насмотрелась на тамблеровские династии, где на каждое слово героя по скриншоту... Короче, не слушай бабку, которая ничего не понимает
Теперь к последней записи. Ее я тоже прочитала очень быстро. Вообще я заметила, что у меня от твоих записей есть обманчивое впечатление: каждый раз, когда выходит новая, она мне кажется большой, но всегда, когда я дочитываю, то понимаю, что она не большая, а нормальная))) Прям какая-то магия.
Так, запись. Я сначала вообще не поняла, с кем общается Джон. Но потом осенило)) А старушка изменилась, такая дама знатная, чуть ли не леди)) Кстати, есть у меня еще одно замечание: если верить гуглу, то к вдовам обращаются так же, как и к замужним дамам, - миссис. Так, значит Джон теперь будет расследовать тайны прошлого отца... А вообще странно, что они ничего не знает о бабушке с дедушкой, никогда не интересовался этим. Это еще можно понять, когда ребенок маленький, но в подростковом возрасте обычно становится интересно узнать, откуда ты родом, кто твои родственники и всякое такое. А Джон прям такой эгоист... Не к добру это))
Что произошло на выпускном я, как и все Дальмонты, не поняла

Квинни, женщина в малиновом... Надеюсь, автор нам раскроет это в будущем)) Ну а Этан... Ублюдок тот еще. Даже жалко немного, что Джон его не добил...
Да, я жестокая, а вы как хотели А то, что Джон отделался от возможных проблем вплоть до уголовки, попахивает deus ex machina в лучших ее традициях. Ну ладно, на все воля Творца)))
Не скажу, что в этой записи Джон мне понравился. Его можно понять, но и других героев тоже. Джон, правда, как будто в коконе своем жил. Такой хороший, умный, а все вокруг говно. Кого-то это мне напоминает)) Ну ладно, спишем на его подростковый возраст. Дадим ему еще шанс и посмотрим, что из него вырастет.
Еще одна странность, которая меня немного смутила. Почему Белка еще учится, когда у Джона уже был выпускной? Обычно выпускники остаются в школе дольше, чем все остальные. Да и в универе так же. Странновато)
И единственная вещь, которую я не смогла понять, - почему Джон передумал и решил поступить в МУХу? Правда, я не поняла. Он так старательно и подробно расписал, почему он туда не пойдет, что я поверила. Но почему передумал? Хм...
Да, скриншоты во всех записях просто чудо. То, что в последней записи сама сделала все позы, - это просто вау. Снимаю шляпу!
может ты и для четверки будешь делать, а я тебя буду идеями снабжать?)) Спасибо за прекрасные записи и теплые слова в последнем предисловии