|
Магистр воды и воздуха
|
Ответка
ElinaGenie, Привет! <3
Ого, два раза, это прям приятно). Я тоже читаю порой по два раза отчёты, но у меня проходит продолжительное время между читками). Надеюсь что сюжетные повороты оказались вполне логичны, хоть и неожиданны. Потому что всё к этому и шло).
Цитата:
|
Не ожидала, что Юми может быть как-то связана с институтом, где работали родители Джереми. Я так понимаю, Джереми и не узнает об этом?
|
По-поводу Юми, на самом деле уже была ниточка, просто её уже многие забыли. Это нормально, потому что я не делала больше каких-то акцентов на причастности Секемомто к Симекроун инд. Если что, в бонусе упоминание Лена Секемото, с которым работала Квинни. Был еще момент, когда Джереми снимал у Юми дом в последней записи, она тоже задумалась о том, что она уже слышала фамилию Дальмонтов.
Что касается вопроса - скажу загадкой: Джереми уже вполне может что-то знать).
Цитата:
|
А церемония вручения аттестатов прямо знакома)) Я в школе аттестат забрала отдельно, но в универе чуть не заснула под рассуждения ректора, что все дороги перед нами открыты.
|
О, мне тоже). Можно сказать, что я свои ощущения описывала. Я рада, что получилось натурально это показать).
Цитата:
|
А на пение хора под хард-рок я бы посмотрела, ведь никого не смутило, что хор слова знает))
|
Ребята в хорах порой такую дичь творят))).
Цитата:
|
Этан... Вот откуда у него такая самоуверенность? Насколько я помню, он из не очень богатой многодетной семьи, а понты такие, будто он мажор какой-то. Или это у него комплекс какой-то?
|
Да, ты права он из многодетной семьи и на этой фотке стоит его младшая сестра еще. Она уже появлялась в ЮДЗ, если помнишь. По поводу понтов - некоторые из бедных семей промышляют шакальничеством. На самом деле, Этан списан с моего одноклассника. За исключением, может быть, того, что у Этана более резкие фразочки.
Цитата:
|
Тем более, что дело удалось замять. Это тот случай, когда лучше по справедливости, а не по закону.
|
Так-то да, но напомню, это уже второй случай, когда Эшли заминает дело. По сути она нарушает закон, будучи сама представителем оного. Так что тут тоже подводные камни.
Цитата:
|
И я рада, что хоть и в последний момент, но Джон решил поступать в МУХ. Надеюсь, что получится))
|
Я тоже надеюсь
Спасибо за приятный отзыв! С наступающим! я с довольной лыбой сижу, если что)
ichinose, Привет!)
Приятно, когда читают не один раз).
Цитата:
|
Запись 2.3 Рождественские огоньки казалась мне непосильно большой, но потом я посчитала количество скринов (почему именно они для меня показательны) и их не так уж и много. Но саму запись я все равно несколько раз (точно три) перечитывала. Что-то в этой записи есть, что-то таинственное. А может мне просто не хватает духа Нового года и Рождества, а твои скриншоты такие душевные и теплые :3
|
Ну какая же она большая?)) Я, между прочим, наоборот сократила количество слов по сравнению с прошлыми двумя отчетами (и поколением). Сейчас у меня 3-3,8 тыс.слов и мне этого более чем хватает). Стараюсь прописывать все нужное, убирая лишнее.
Цитата:
|
Эта запись мне показалась очень ровной и спокойной. Особой драмы нет, конфликтов тоже. Такая тихая и размеренная жизнь, о чем иногда тоже хочется почитать. Только, забегая чуть вперед, я не думала, что уже в следующей записи Джон выпустится Оо Я ожидала большего размаха подростковой драмы))
|
А зачем треш на Рождество?). Мне хотелось сохранить ощущение сказки, поднять перед нашим НГ настроение читателям, это же время чудес). А то что выпустился так тоже объяснимо - несмотря на выпуск он всё равно подросток, у которого бушуют гормоны. Драмы ещё хватит и в универе и после.
Цитата:
|
По этой записи у меня еще есть одно маленькое замечание. Когда читала (а делала я это, как уже сказала, не один раз), находила небольшие орфографические и пунктуационные ошибки. Это нестрашно, и никто не будет тебя лупить палкой по рукам , но советую вычитывать несколько раз до и после публикации. Хотя мне и это не помогает
|
Врать не буду, эта строчка меня расстроила. Не из-за наличия у меня ошибок (я это сама знаю и борюсь с ними), а из-за твоего совета. Возьму на себя наглость назвать его нелепым. Ну, ты же не думаешь, что я не вычитываю? Под каждой записью ты можешь заметить пометки о том, что редактировалось. Это как раз и есть те моменты когда я исправляю ошибки, которые замечаю после выкладки. И вот честно, даже если я сейчас в 100500 раз "вычитаю" с чего ты взяла, что я увижу всё, о чем ты говоришь? Ты ведь и сама признаешь,ч то тебе это не помогает. Поэтому, если хочешь помочь исправить ошибки - говори конкретно где и как надо. С пунктуацией даже желательно приводить правила. У меня, благодаря терпению и знаниям Kamille, сейчас запятые скачут уже меньше, чем было в первом поколении. Поэтому, пожалуйста, прежде чем давать необдуманные советы сначала подумай как их исполнить.
Вернёмся к хорошему).
Цитата:
|
Бонусная запись про Адель. Она прекрасна. Прочитала на одном дыхании! Только одного мне не хватило: скриншотов.
|
Спасибо  А скрины мне не очень хотелось делать на самом деле, я даже думала вообще без них обойтись, но потом решила, что Томми надо показать, а там уже как-то и еще два скрина нащёлкались).
Цитата:
|
Но потом осенило)) А старушка изменилась, такая дама знатная, чуть ли не леди)) Кстати, есть у меня еще одно замечание: если верить гуглу, то к вдовам обращаются так же, как и к замужним дамам, - миссис.
|
Странно, что Юми для тебя так изменилась). По сути она наоборот стала милее в домашней обстановке). На миссис исправила. Забыла, что когда статус уже известен, нужно обращаться как к вдове мужа, если она имеет его фамилию.
Цитата:
|
А вообще странно, что они ничего не знает о бабушке с дедушкой, никогда не интересовался этим. Это еще можно понять, когда ребенок маленький, но в подростковом возрасте обычно становится интересно узнать, откуда ты родом, кто твои родственники и всякое такое. А Джон прям такой эгоист...
|
Ну тут кому как. У Джона была бабушка и дедушка по маме, их он видел и знал. А по отцу... Не всем интересны родственники которых они не видели. Даже если он и спрашивал, ему могли ответить, что они уже умерли и Джон решил что раз так, то они ему не интересны. Как я люблю повторять последние несколько месяцев: "все персонажи как и люди - разные".
Цитата:
|
Что произошло на выпускном я, как и все Дальмонты, не поняла Квинни, женщина в малиновом...
|
Дальмонты как раз всё поняли ровно настолько, насколько хотели. Как минимум двое Дальмонтов и одна Альто).
Цитата:
|
А то, что Джон отделался от возможных проблем вплоть до уголовки, попахивает deus ex machina в лучших ее традициях.
|
Прости, я тебя не очень понимаю. Эшли как бы уже не первый раз отмазывает Джона. Первый раз она его отмазала во 2-ой записи, когда избили Джона и всё свалили на него же. А ведь тогда тоже он первым начал драку.
Цитата:
|
Не скажу, что в этой записи Джон мне понравился. Его можно понять, но и других героев тоже. Джон, правда, как будто в коконе своем жил. Такой хороший, умный, а все вокруг говно.
|
Джон как и все люди не обязан всем нравится). Я вообще не собираюсь делать героев, которые будут во всём идеальны или наоборот фиговы. Все мои герои которые будут вводиться так или иначе будут совершать как хорошие так и плохие поступки, ведь в этом и состоит реализм, не так ли?).
Цитата:
|
Еще одна странность, которая меня немного смутила. Почему Белка еще учится, когда у Джона уже был выпускной? Обычно выпускники остаются в школе дольше, чем все остальные. Да и в универе так же.
|
Когда прочитала, первой пришла мысль "Я писатель я так вижу"))). Но а если серьезно, Белка ходит на факультатив, да, его можно расценить как урок, а можно и как доп.курс который вполне может идти и в летнее время (у меня так в универе было, когда только поступать собиралась).
Цитата:
|
И единственная вещь, которую я не смогла понять, - почему Джон передумал и решил поступить в МУХу? Правда, я не поняла. Он так старательно и подробно расписал, почему он туда не пойдет, что я поверила. Но почему передумал?
|
Я даже удивлена, если честно, мне казалось это было очевидно. Но хорошо. Тебя ни на что не наталкивает фраза:
Цитата:
|
Заполняя графу о месте рождения, Джон вспомнил о "Красных Китах". Китобой сам писал рекомендационные письма для него и Томми, не забывая повторять, что спорт и курение несовместимы. Если бы не он, Джон бы, наверное, никогда и не задумался о большом футболе.
|
А также, когда Кати ему говорит, что он может поступить в МУХу Джон отнекивается, говоря что:
Цитата:
|
— МУХа и я? — Джон усмехается. — Ну вот ты ещё способна туда поступить, но мне-то куда?
|
Вот вообще весь диалог про это:
Цитата:
— Ты спортсмен, лучший нападающий "Китов"! И у тебя синий пояс по Сим-Фу. Твои тренера дадут хорошую характеристику, я в этом уверена.
— Мои тренера остаются в Исла, а я уезжаю в Сансет. И я вряд ли попаду там в команду на выпускном году. Что касается пояса... — Джон глубоко вздыхает, — Много ли нужно ума, чтобы сменить один цвет на другой? Чтобы попасть в МУХу нужны либо деньги, либо что-то посущественней трех лет игры в школьном футболе.
— У тебя не меньше шансов туда попасть, чем у других, а ты даже не хочешь попробовать, — ворчит она и поджимает губы.
|
По мне, так это яркий пример заниженной самооценки.
А ситуация с семьёй и их обманом только подстёгивает эту неуверенность. Поэтому в диалоге с Дольфом он продолжает говорить что спорт ему ближе. Что очень забавно выглядит с его стороны, поедая фаст-фуд и запивая его алкоголем. Ещё он курит, а "спорт и курение не совместимы". Да, полно курящих спортсменов, но люди, которые живут спортом не имеют таких вредных привычек. Джон не такой и это он понял, когда собирался поставить свою подпись на заявлении. Надеюсь, я разъяснила этот момент).
Цитата:
|
Да, скриншоты во всех записях просто чудо. То, что в последней записи сама сделала все позы, - это просто вау. Снимаю шляпу! может ты и для четверки будешь делать, а я тебя буду идеями снабжать?)) Спасибо за прекрасные записи и теплые слова в последнем предисловии
|
Спасибо). Не, я четверку последний раз открывала когда магия вышла, но после Кронора я возможно что-то и с 4-кой захочу сделать, поснимать там и всё такое)). Спасибо и с наступающим!).
Последний раз редактировалось Rudmatis, 24.12.2019 в 09:58.
|
|