к и б е р к у р и л к а
|
366 фактов (57/366)
Jana Weber, <3 Няша! Как интересно отвечать на этот комментарий, когда ты литералли сидишь(ок лежишь) в метре от меня на моем диване :333 Бест филинг эвер!
Цитата:
Я дико скучала по Флоре!( сейчас буду объяснять, почему
|
<333 А я дико скучала по тому, как ты мне все объясняеш!
Цитата:
У Флоры же особенный тип смелости. Умственно отсталый. Основанный не на своей объективной силе (как у всех перечисленных выше), а вот...просто потому что. Потому что она не может бояться какой-то херни вроде страшных-страшных тёток в страшных-страшных университетских помещениях. А статус "херни" может получить во-первых всё то, что пугает среднего невротика, а во-вторых, большая часть того, что пугает большинство остальных людей.
|
Умственно отсталая смелость - это её концепт как персонажа, серьезно! Никому из моих определение "слабоумие и отвага" не подходило больше, чем вот Флоре. И я вот раньше подозревала, что это потому, что она не невротичная по своей природе, но потом от этой мысли отказалась. Невротичная и ещё как, просто в плане наказаний довольно быстро уяснила, что ничего страшного с ней произойти не может. Ну бабушка с дедушкой наругают - биг дил, ну полиция заберет - она несовершеннолетняя, отпустят, ну в школе пальцем пригрозят - не отчислят же. И все в таком духе. Плюс, я думаю, у неё за всю жизнь было столько всяких педсоветов с разбирательствами нехорошего поведения, что напугать чем-то таким уже нереально.
Цитата:
Ощутила вайбс Долорес Амбридж и Рассказа служанки одновременно. Ещё и юбки все на стульчиках сидят красивые, готовясь забросать камнями.
Эйнджел нечеловечески прекрасна. Пруденс смахнула бы скупую ректорскую слезу.
|
Долорес Амбридж в Гилеаде - это просто биг муд Эйнджел всегда Наезд её настолько хреново закамуфлирован, что я даже не знаю, с чем это сравнить Просто вот реально, КТО из всего этого их университета захочет быть ПРОКУРОРОМ на дисциплинарных слушаниях? Я думаю, если бы Эйнджел жила во вселенной Гарри Поттера, её бы дементоры за свою принимали и приглашали на всякие профессиональные сборища
Цитата:
Когда долбанутая Эйнджел рассуждала о (божемой) гибели человека, я вспоминала сказку про Умную Эльзу. Ну, где пришел к Эльзе свататься мужик, она спустилась в погреб налить ему пива, споткнулась о порожек, и села плакать, потому что, мол, вооот, а вдруг они с мужиком поженятся, у них родится ребёнок, а потом он спустится в погреб, упадет и расшибёт себе башку. Под конец сказки в погребе плакали все - и Эльза с мужиком, и все их родственники. Как же как же, порожек есть, человек мог погибнуть, и поэтому Флору надо исключить. Храни Левкоев чистоту помыслов этих людей.
|
Я даже не знала, что такая сказка есть, но вот блин, это чисто описания суда одним абзацем
Цитата:
Вот это "затерялось" заставило меня почувствовать какую-то смесь между облегчением и феерверком. Такое я чувствовала, когда Дэвид со своим "что за смертоубийство опять" входил в гостиную к маркомонам и Флоре в шлюхотряпках. Или когда Андрей со своим "интересно" заставил похолодеть Мию, что приехала за невменяемой Хелен в клуб. Это чувство я называю "сейчас придёт кто-то, кто вас всех круче, и наведёт здесь порядок". Обычно это чувство я испытываю, когда твою тему читаю (почему же почему).
|
И я люблю, ага Питаю слабость к такого рода сценам и называю их Явлением Героя булгаков бы мной гордился угу вот и пихаю в каждое поколение. Более чем уверена, что явление Олимпии вот - далеко на последняя сцена такого плана бггг
Цитата:
Самоирония встречается в людях настолько редко, что почти никогда. В авторах она встречается ещё реже. Если встречается - даёт сразу +100 очков, потому что я убеждена, что автор с самоиронией писать плохо не сможет. Потому что люди, которые умеют держать фокус на других, а не на себе драгоценном, быстро учатся писать хорошо.
|
Я думаю, это ещё и от персонажа очень сильно зависит, но и от самоиронии тоже, да. Флору легко писать такой, потому что она придурочная, а с Мией вот было совсем по-другому. Наверное поэтому я теперь свое второе поколение с закатанными глазами перечитываю Спиываю это на все, что границы у Мии все же были хуже, чем у Флоры, вот и это нашла виноватого
Цитата:
Диалогом между Олимпией и Флорой можно воскрешать двавэ из мёртвых. Серьезно, буду приходить и перечитывать каждый раз, когда срочно понадобится сделать себе хорошо.
Ну, раз с отличием аааа
|
Это твои комментом можно воскрешать из мертвых! я перечитала и снова сижу и думаю, какая я крутая
Цитата:
Во-вторых - чувство вины и няшноспособы от него избавиться (- Настолько стыдно? - Настолько стыдно) скручивают меня в узел)) а в-третьих - я нахрен вообще не ожидала. Беру назад слова про умственную отсталость Флоры, потому что она не выдерживает никаких сравнений с тем, как Крис закрутил с парнем Эйнджел "когда я в последний раз открывала устав Академии" Смит.
|
В защиту Криса хочу процитировать Полли Грей И не закрутил, а пытался закрутить, но тут - вот незадача - Эйнджел отследила местоположение раба и выслала за ним облаву. Но вообще да, ума там, конечно, было немного.
Цитата:
Умереть как хочу посмотреть на этого парня. И с Эйнджел и, бгг, с Крисом. Несмотря на мои взгляды, которые по степени толерантности могут соперничать с взглядами техасских родственников последнего, я очень хочу увидеть их вместе. А потом увидеть лицо Эйнджел, которая увидит их вместе. Было бы фантастически прекрасно.
|
Би кэйрфул уат ю уиш фо Потому что я же покажу бгггг
Цитата:
Заметила стаканчик с именем Флоры, который Грейс ей протянула. И подумала, что хоть Флора и удивлена, я вообще не удивлена, что они стали общаться. Т.е. я бы сильно удивилась, если бы НЕ стали, а не стали бы, только если бы у Грейс была бы какая-нибудь охрененно серьёзная внешняя причина.
Потому что, опять же, не так много в мире людей, которые смотрят на других людей с мыслью "какой классный человек, что бы такого сделать, чтобы ему понравилось". Обычно люди смотрят с мыслью "какой классный человек, как бы сделать так, чтобы он делал то, что нравится мне". Неэгоцентричность - это то, за что влюбляются. В Флору сложно не влюбиться.
Вообще, они очень классно вместе смотрятся <3 как Флора играет своё сложное-сложное произведение, и периодически дубасит по клавишам, матом комментируя происходящее, и как Грейс ест принесённые Флорой пончики и пишет за неё эссе.
|
Я подумала точно так же насчет их общения, когда начала про них писать!
Если помнишь, когда я только начинала поколение и продумывала эту ветку, была мысль, что побегать вокруг Грейс придется подольше, но потом я критически на это посмотрела и решила, что фигня какая-то и лишние сложности У Грейс реально нет причин с ней не общаться, потому что: а) фокус Флоры приклеен к ней с первых минут знакомства б) она не косячит (заметно, по крайней мере бггг)
Цитата:
Вот я почувствовала это. Я тоже закончила музыкальную школу, и тоже по классу фортепиано. С отличием.
И я помню, как сдавала экзамены там. Выходишь в красивом платье на сцену, в зале сидят саблезубые козы из преподавательского состава, и смотрят на тебя так, как смотрели бы на волосы в своей тарелке. Ты садишься за рояль, кладёшь руки на колени и пару секунд сидишь (принято так, вежливо типа, хз), а потом играешь для коз то, что учила последние полгода. И не дай тебе Левкоев сбиться. Потом будешь спускаться со сцены на ватных ногах, твоя преподавательница будет качать головой глядя на тебя, а козы будут качать головами, глядя на преподавательницу. А тебе потом попадёт. И ты слушаешь остальных несчастных играющих вполуха, потому что мыслями ты уже там, в вашем кабинете, где преподавательница всего лишь силой слова заставит тебя почувствовать себя тараканом под подошвой чужого ботинка. Или половиной таракана под подошвой чужого ботинка. Или дерьмом.
|
Нах ты так интересно пишешь отчеты-не отчеты, а я всё равно читаю с отрытым ртом
с саблезубых коз ржала как дурная
Цитата:
Мне это не было так важно. А Флоре - было. Кроме того, у Флоры была Брайт, которая саблезубых коз из моей школы могла бы раскусить надвое и проглотить, не пережевывая. Поэтому я вспомнила сейчас вот это мерзкое экзаменационное чувство, и умножила его для Флоры на сто. И теперь не понимаю, как она не получила сердечный приступ. Я бы на её месте да.
|
У Флоры там, с одной стороны, есть ощущение мандража, потому что нуэтожебрайт, а с другой, она знает, что играет хорошо. С третьей, правда, периодически вспоминает, что играть собирается самое сложное произведение на свете, но старается об этом не думать, чтобы не запаниковать и треплется себе с соседкой
Цитата:
Мощно.
Ты не представляешь, как меня интригует Нил. Больше всех остальных. Я как детектив из американских сериалов, который серию убийств расследует. Приклеила на доску все что про Нила более-менее известно: на гитаре играет, там он тоже зеленый, избегает людей, рыжий. И пытаюсь сложить в общую картину. Получается так себе пока.
|
Ты не представляешь, как я рада, что он тебя интригует :33 Я сама уже не могу как хочу писать про него!
Вери сун уже!
Цитата:
Очень круто. И этот отсчет ступенек, и эти рваные мысли, и этот темный двойник рояля из корпуса Веллингтон) я люблю это чувство, когда ощущаешь себя внутри персонажа - потому что идентификация это самое мощное и самое крутое, что может делать литература - и хотя я часто это чувство в разных контекстах упоминаю, я редко его испытываю. Во всяком случае в той степени, что было сейчас, пока Флора поднималась на сцену и играла Кампанеллу.
|
Спасибо <3333
Было очень важно передать ощущение внутренней истерии, которой она в последний момент всё-таки поддалась :33
Цитата:
Я понимаю, почему Брайт её взяла. Например, потому что исправить ошибку в сто раз сложнее, чем её не допускать. И то, что Флора взяла себя в руки, и сыграла с Нилом чёртову Кампанеллу, дорогого стоит. Очень хочу почитать про их занятия.
|
Как оно обычно и бывает у меня в династии и в жизни, я просто что-то делаю, а потом ты приходишь и формулируешь, почему я это делаю обожаю
Люблю тебя ахренеть как, не уезжай от меня никогда давай жить шведской семьей
Хочу тоже ворваться в челлендж про 366 фактов о мире династии!
...
Место действия династии - Восьмая параллель, она же Восьмерка, она же альтернативная Америка примерно наших дней. На карте ниже указано расположение каждого города из второй части игры, за исключением деревни Такемицу (потому что она в Шанге).
- Блоссомпорт (ранее Цветущие Холмы) - родной город всех наследников династии, начиная со второго поколения. Находится в штате Миннесота.
- Лейквилль (Озерный край) - курортный город в Канаде, переименовывался четыре раза.
- Блуотер - расположен в штате Нью Йорк. Известен неблагоприятным климатом, а так же тем, что в ГСУ, который находится там же, когда-то учился Ричард Фьюри.
- Ля Тур - основан французскими колонистами более двухсот лет назад, старейший город южного побережья. Знаменит благодаря одноименному университету и строгим моральным ценностями, что активно поддерживаются движением "Светлый путь".
- Твикки - большой архипелаг в Карибском море, самое популярное место отдыха. Мало кто знает, что Твикки - это название самого большого острова, а сам архипелаг носит название Черепаший.
- Белладонна Бэй - крупнейший город и столица штата Техас. Там расположен самый крупный торговый порт на Юге.
- Виста Вэлли - город в штате Нью-Мексико почти на границе с Мексикой. Большая часть населения, что удивительно - мексиканцы.
- Стрейнджтаун - закрытый город в пустыне штата Аризона. Говорят, там проходят обучение будущие правительственные агенты, но это не точно.
- Плезантвью - город с самым высоким уровнем жизни в стране, находится в штате Калифорния. Выражение "Раз ты такой умный, то чего не живешь в Плезантвью" придумали местные, чтобы соотечественники ещё больше им завидовали.
- Верона - самый молодой мегаполис Севера. Все ещё строится, находится в штате Вашингтон.
#география
Изначально целью "Светлого пути" было занять чем-нибудь безопасным и полезным детей из неблагополучных семей. Центры помощи, основанные Фелисити Бланк, скорее напоминали группы по интересам, где склонные к девиантному поведению дети общались со сверстниками под присмотром педагогов за какими-нибудь командными играми.
Внедрение идеи "женского предназначения" началось, когда в "Светлый путь" вступила дергийка Лила Митчелл.
#общество #личность
Возможность путешествия между параллелями не засекречивается, но и особенно не афишируется. Среди населения считается, что путешествия "в другие миры" - прерогатива военнообязанных, и в этом есть доля правды, поскольку для всех остальных - это неподъемно дорогое удовольствие.
#межмировое_общение
Вопрос совершеннолетия в Восьмерке до сих пор очень спорный.
Самостоятельно давать показания в суде разрешается с четырнадцати лет.
В пятнадцать лет наступает возраст сексуального согласия.
Работать на пол-ставки и получить водительские права можно с шестнадцати .
Вступать в брак по причине беременности разрешается с семнадцати лет, и разрешение родителей\опекунов в этом случае не требуется.
С восемнадцати можно владеть имуществом и устроиться на работу на полную ставку.
А покупать, а так же распивать алкогольные напитки без страха привлечения к ответственности можно только с двадцати одного года.
#право
Базой почти всей современной косметики - как декоративной, так и уходовой, служит т.н. "Эликсир жизни". На деле - синтезированное вещество зеленого цвета с непроизносимым названием и волшебными химическими свойствами при сравнительно небольшой себестоимости.
Краска для волос на основе "Эликсира" позволяет добиться самых выразительных оттенков, но, в отличие от других стойких красок - очень щадящая и не портит волосы от частого использования.
Применяется в фармакологии. Высокая совместимость с большинством химических веществ при полном отсутствии каких бы то ни было побочных эффектов делает "Эликсир" идеальной основой для высокоэффективных лекарств нового поколения.
#здоровье #наука
Демократическая и Консервативная - две две доминирующие политические партии, которые сменяют друг друга у власти с периодичностью в восемь лет.
Правящая партия определяется путем гражданских выборов, и позже именно правящая партия выдвигает кандидата на пост президента.
Последние лет тридцать у власти находились Демократы, пока общественность не шокировала новость о беременности тринадцатилетней дочери президента. В связи с разразившимся скандалом президенту в кратчайшие сроки объявили импичмент, а все правительство было уволено в полном составе. С тех пор у власти находится Консервативная партия.
Основные ценности Демократов: свобода личности (вероисповедания, слова, СМИ, нравов), развитие свободной торговли во внешней экономической политике, активная поддержка научно-технического прогресса, в том числе инновационной медицины. Либерализм.
Основные ценности Консерваторов: приверженность традиционным ценностям(институт семьи, религиозные доктрины), протекционизм и ограничение импорта в экономике, активная поддержка идеи укрепления внешней и внутренней безопасности страны, в том числе усиленное финансирование армии. Отрицание радикальных мер.
Существуют и другие, мелкие политические партии, но реальных рычагов власти они не имеют, поэтому вынуждены примыкать к одной или другой доминирующей партии, чтобы оставаться на плаву.
#право #политика
Достать наркотики несложно, главное - знать где искать (с) Флора Томпсон.
Марихуана легализована только в Калифорнии, но курят её повсеместно.
Если говорить о чём-то более серьезном, то существует условное разделение на таблетки(колёса) и порошки(пыль).
Таблетки проще достать на Севере, поскольку производятся они, в основном, в Канаде, а распространяются по граничащим штатам.
Родиной всех порошков считается штат Нью-Мексико, а Виста Вэлли ещё называют столицей наркоманов. Говорят, там можно просто зайти в любой переулок и получить полные руки всего чего только хочешь, поэтому именно в Висту стекаются все искатели приключений и синтетических наркотиков.
#здоровье #развлечения
Власти многократно пытались ограничить граждан Восьмерки в праве на хранение и ношение оружия, но даже во время правления Демократической партии эти попытки успехом не увенчались. Приход к власти Консерваторов ситуацию не изменил, но это мало кого удивило, в свете их про-милитаристских взглядов.
Единственными штатами, где ношение оружия ограничивается только возрастом полного совершеннолетия, были и остаются Техас (потому что они там все ковбои) и Нью-Мексико (потому что попробуй этим мексиканцам запрети и останься с целой головой). В остальных штатах для получения разрешения на владение оружием, необходимо пройти краткий курс по обучению стрельбе, а так же обязательную психиатрическую проверку.
#право
Острова Сималайского Архипелага сохраняют независимость от США, но последние лет двести эта независимость носит скорее формальный характер. На сегодняшний день остров Твикки практически полностью застроен спа-отелями и гостевыми домами, а мягкий, несмотря на тропическое расположение, климат делает его идеальным местом отдыха у состоятельных американцев, готовых тратить баснословные деньги на "вулканические" ванны, возвращающий молодость вуду-массаж и прочие"аутентичные" развлечения из рекламных буклетов.
Местные жители либо обитают обособленно в закрытых от туристов деревнях, либо работают в отелях на низкооплачиваемых должностях, поскольку иного источника дохода, кроме туризма, на островах нет.
#география #туризм
Официальный язык в Восьмерке - английский, но в государственный школах в добровольно-принудительной форме повсеместно преподается ещё один иностранный.
В старших классах часть обучения проходит на иностранном языке, в зависимости от выбранного модуля, поэтому учить его, так или иначе, приходится. Такая тирания чаще всего дает свои плоды - базовым уровнем знания языка выпускник обладает, даже если толком не учится и всеми силами от учебы отлынивает.
На Восточном побережье вторым языком, как правило, выбирают немецкий, на Западном - испанский, а Севере и Юге - французский, хотя возможны и исключения.
#образование
Изначально основной валютой Восьмой параллели был доллар, но позже, благодаря активному межмировому сотрудничеству, его заменили на симолеон по курсу один доллар = 0,75 симолеона. В первый год перехода богатые стали ещё богаче, а бедные - ещё беднее многочисленные представители малого бизнеса были вынуждены распродать активы, чтобы остаться на плаву, во второй год специалисты предрекали экономический дефолт, но всё, к счастью, обошлось просто небольшим экономическим кризисом.
На момент третьего поколения династии симолеоны уже прочно вошли в обиход, вопреки недовольству отдельных категорий граждан.
#общество #межмировое_общение
Больше пятидесяти лет назад, когда город Цветущие Холмы и только начинал застраиваться, три огромные больницы при общем населении в семьдесят тысяч человек часто становились поводом для шуток у жителей соседних городов.
Со временем три больницы превратились в крупнейший больничный комплекс Севера, и люди начали приезжать туда лечиться не только из соседних городов и штатов, но и с других концов страны. Высокое качество лечения привлекло внимание крупных инвесторов, и вскоре город стал известен на весь Север как Блоссомпорт, центр медицинского обслуживания.
Противопоставляется Блоссомпорту остров Твикки, где шаманы и ведьмы с ритуалами и обрядами до сих пор намного популярнее традиционной медицины. Местные жители скорее пошли бы за лечением к ним, чем к врачам, имей те хоть пять дипломов и пройди блестящую практику в больнице имени Алиши Ланграаб.
#здоровье
Город Лейквилль, расположенный неподалеку от южной границы Канады, знаменит лучшими в Западном полушарии горнолыжными курортами. Отпуск в горах, в отличие от отпуска на Твикки, где отдохнуть бюджетно может себе позволить практически каждая семья со средним достатком - привилегия для очень состоятельных людей, поэтому он не пользуется большой популярностью в массах и особенно не рекламируется по государственным телеканалам.
Лейквилль стоит на берегу Великих Озер, в честь которых и получил свое четвертое (и окончательное) название, а Синие Горы, что его окружают, заснежены даже летом - благодаря этому кататься на лыжах миллионеры из восьмерки могут в любое удобное для них время.
#география #туризм
Сотрудничество с Четвертой параллелью началось как военная поддержка в борьбе против агрессии дергийских террористов, а продолжилось как обмен опытом в научной, культурной и социальных сферах.
Таким образом, через некоторое время правительство Восьмой Параллели узнало о т.н. "синдромниках" - людях с Синдромом Левкоева, появившихся на свет, путем оплодотворения их отцов-носителей. Несмотря на активное желание ученых Восьмерки лучше изучить зеленокожих инопланетян, въезд в параллель для них ограничен - в целях безопасности, право на переселение и постоянное проживание в Восьмой параллели получили только синдромники категории Альфа.
#межмировое_общение #другие_расы
Немного о символах штатов, где расположены основные города, в которых происходит (происходило или будет происходить) действие династии. - Символом штата Миннесота служит цапля - у многих народов символ здоровья и долголетия. Прозвища Миннесоты - "Медицинский штат", "Штат Выздоровления".
- Символ штата Вашингтон - индейский вигвам, поскольку там до сих пор обитает самая обширная в стране диаспора североамериканских индейцев из объединённых племен. Прозвища Вашингтона - "Индейский штат", "Зеленый штат".
- Символ штата Калифорния - гранатовое дерево. Специалисты по геральдике считают это связанным с тем, что несколько сотен лет назад Калифорния была сильно подвержена влиянию испанских колонистов, а гранат - один из символов Испании. Прозвища Калифорнии - "Райский штат", "Гранатовый штат".
- Символ штата Аризона - рогатая гадюка. Эта ядовитая тварь на раз встречается там повсюду, если отъехать на пару километров от больших городов. Единственное прозвище Аризоны - "Штат Пустынь".
- Символ штата Нью-Мексико - ступенчатая пирамида ацтеков. Такая же, как у египтян, только со ступенями с одной стороны. Жители штата Нью-Мексико очень гордятся своими ацтекскими корнями и любят называть себя потомками древних цивилизаций. За это жители основных штатов над ними смеются. Прозвище Нью-Мексико - "Штат Текилы" и "Золотой штат".
- Символ штата Техас - два скрещенных ружья, а девиз - "Последнее, чего ты не увидишь", что прозрачно намекает на огромное количество людей, которые знают толк в оружии и умеют с ним обращаться. Прозвище Техаса - "Штат рейнджеров", "Говяжий штат".
- Символ штата Джорджия - цветок апельсинового дерева (флёр д’оранж). Колонисты с французского Юга, которые основали самые крупные города этого штата, повсеместно высаживали апельсиновые деревья. Апельсиновые деревья прижились, благодаря схожему климату, а штат получил прозвище "Апельсиновый".
- Штат Нью-Йорк имеет два символа - открытую книгу, что является и символом Государственного Университета, а так же - фрегат, поскольку именно туда, где сейчас расположен этот штат, давным-давно высадились первые на этом континенте английские поселенцы. Прозвище - "Первый штат".
- Остров Твикки формально не входит в список штатов, но так же имеет собственный символ - огненную черепаху. С легкой руки ушлых местных торговцев считается, что фигурки черепах из черного камня приносят удачу, поэтому их туристы скупают в первую очередь.
#география #общество
Из всех штатов США в Восьмой параллели, смертная казнь практикуется только в Вашингтоне. Во всех остальных штатах высшая мера наказания заменяется пожизненным заключением в тюрьме. Консервативная партия, впрочем, работает над тем, чтобы положение вещей в этом отношении поменять. В отдельных случаях преступника перевозят в Вашингтон, чтобы привезти приговор в исполнение немедленно.
#право
Несмотря на зарегистрированное пребывание людей инопланетного происхождения в Восьмерке, присутствие в параллели рас и видов, "альтернативных человеческому" активно отрицается. Та же позиция озвучивается по отношению к магии и практикующим её индивидуумам.
#межмировое_общение #другие_расы #магия
Незамысловатая и не претендующая на глубокий смысл история охоты за завещанием старого графа группой авантюристов - "Миднайт Лейк" обрела у зрителей такой оглушительный успех, что превратилась в один из национальных символов ушедшего десятилетия.
Сериал транслировался в течение десяти лет без единого исключения, и рейтинги его были так высоки, что каждый рабочий день с шести до семи вечера страна будто бы вымирала. Имена главных героев сериала - Виктор и Виктория - до сих пор возглавляют списки самых популярных детских имен.
#развлечения #искусство
Бесплатных способов получить высшее образование в Восьмой параллели существует четыре: - иметь блестящую успеваемость и внушительный послужной список внеакадемической деятельности. В этом случае стоимость обучения покрывается государственной стипендией.
- быть социально или расово угнетенным меньшинством, тогда обучение финансируется государством, при условии положительной успеваемости студента. Если успеваемость студента опускается ниже установленной отметки, финансирование отменяется.
- быть очень известным человеком, чтобы университет принял решение о финансировании обучения в качестве качестве пиар-хода. Решение в этом случае принимается попечительским советом конкретного учебного заведения.
- являться активным членом сотрудничающей с университетом студенческой\молодежной организации. Финансирование, соответственно, выделяется организацией.
Для всех остальных высшее образование доступно только за очень большие деньги.
#образование
Шангийская империя, она же Шанг - финансовый центр всего Восточного Полушария.
Монархическая форма правления в стране чисто номинальная: при наличии действующего императора, верховными полномочиями в сфере исполнительной власти он не обладает, и последнее слово всегда остается за парламентом.
Испокон веков столицей Шанга является Такемицу город контрастов в котором причудливо и на каждом шагу сочетается древняя история и самые передовые на планете технологии.
В местных жителях нет ни натужной приветливости как у жителей Твикки, привыкших к туристам, так и прохладного снобизма канадцев Лейквилля. В силу азиатского менталитета, шангийцы кажутся иностранцам закрытой, хотя и безукоризненно вежливой нацией.
Шанг - единственная страна, где оригинальная валюта (шангийская йена) до сих пор не была заменена симолеоном.
#география #общество
При многолетнем правлении Демократической партии Америка Восьмой параллели позиционировалась как светское государство, а религиозность в массовой культуре - не напрямую, а скорее между строк - подавалась как архаический предрассудок прошлых лет.
С приходом к власти Консерваторов, а так же при сотрудничестве с Четвертой параллелью, с каждым годом все больше распространения получает мортемианство.
#межмировое_общение #религия
Одним из первых утвержденных Консерваторами законопроектов стал т.н. "Сахарный террор", направленный на борьбу с детским ожирением.
Детям, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, теперь запрещалось не просто покупать фастфуд и газированные напитки, но даже появляться в ресторанах быстрого питания, в том числе, в сопровождении родителей.
Родителей, приводивших туда детей, штрафовали, а работников ресторанов, всё-таки продавших несчастный гамбургер несчастному мелкому жиробасу, увольняли по статье.
Корпорации, конечно, остались недовольны, как и многочисленные потребители, но власть их недовольства имела в виду. Показатели детского ожирения всего за два года после утверждения законопроекта снизилиось почти в три раза, и многие родители, даже если поначалу восприняли новый закон в штыки, в конечном итоге признали суровые меры оправданными.
#здоровье #политика
Исключить ребенка из школы в Восьмерке теоретически возможно, но по факту - что-то из области фантастики.
Грозить исключением ученику и его родителям руководство школы может бесконечно, отстранять от учебы тоже, учебный год продлевать хоть до конца августа - но не исключать, даже если учащийся разгильдяй, каких поискать. Потому что в министерстве образования за каждого исключенного разгильдяя руководству школу устраивают вырванные годы и жуткие санкции, вплоть до лишения годовой премии. Поэтому выгоднее разгильдяя тянуть до самого выпуска, потихоньку капая родителям на мозги, чтобы забрали отпрыска на домашнее обучение, а лучше в военный интернат.
#образование
Согласно последним маркетологическим исследованиям, самой популярной маркой презервативов у покупателей до двадцати пяти лет, является шангийская марка 'Okamoto LoveBite'. Более пятидесяти процентов опрошенных отмечают приятное соотношение невысокой цены и хорошего качества, более двадцати - широкий выбор и постоянно обновляющиеся линейки товаров, пять процентов радует оригинальный дизайн упаковок.
Согласно тем же исследованиям, молодые люди чаще покупают продукт из линейки 'FrostBite' - с охлаждающим эффектом, а девушки - 'TenderBite' с запахом ягод и фруктов(лидируют черника и крыжовник).
Время от времени компания выпускает ограниченный тираж, чаще всего приуроченный к смене времени года. Например, линейка 'DragonBite' - в честь празднования шангийского нового года, с экстрактом смоковницы, выполнена в золотом цвете.
#здоровье #развлечения
В Америке Восьмой параллели существует относительно странная мода на акценты и говоры. Никто толком не знает, откуда эта мода взялась, однако она есть.
Самым привлекательным считается posh British акцент. Существует даже курсы, на которых людей учат разговаривать так, будто у них в роду была парочка пэров. Можно попытаться представить, как у них это получается.
Относительно приятным считается калифорнийский. Люди из Плезантвью, в массе своей, разговаривают примерно так.
Особенно не повезло людям со среднезападным (колхозники), техасским(ещё хуже) и латиноамериканским акцентами(гастробайтеры).
Вистанцы, как и остальные иностранцы, в общем-то, загонов на тему акцентов не разделяют и смотрят на американцев с недоумением.
#общество #развлечения
Американцы Восьмерки - народ, как можно понять из предыдущего факта, слегка ксенофобный. С вилами на новых соседей никто не пойдет(цивилизованные всё-таки), но шушукаться и обсуждать за спиной будут. Первое время, по крайней мере, пока не привыкнут.
Вот список самых частых высказываний об уроженцах других стран или штатов: - Про вашингтонцев(даже белокожих и голубоглазых): "Интересно, а у него в водительских правах Медвежий Клык написано или нормально имя тоже есть?"
- Про калифорнийцев: "Интересно, отвалится ли у неё что-нибудь, если хоть одно слово скажет без манерного растягивания гласных?"
- Про вистанцев: "Как скоро они начнут продавать нашим детям дешевый метамфетамин?"
- Про техасцев: "Ты его не зли, а то он тебе башку прострелит раньше, чем успеешь сказать "Штат одинокой звезды", они там все психованные".
- Про сималайцев: "Нужно быть хорошими соседями и научить бедняг пользоваться туалетной бумагой, а то они не видели же удобств никогда"
- Про уроженцев Джорджии, икая дешевым пивом: "У них наверное отцы на детей собак спускают, если те экзамены сдают на "хорошо", а не "отлично"
- Про ньюйоркцев: "Я бы помер жить в городе, где все время дожди, неудивительно что они все как герои нуарных фильмов"
- Про уроженцев Миннесоты: "Смотри, мужик в проруби купается! Я слышала, у этих северян от холода всё увеличивается, а не уменьшается, как у наших, идем посмотрим!"
- Про канадцев из Лейквилля: "Интересно, а они когда сексом занимаются, снегоходы с ног снимают - или ну их, потом обратно надевать бгг?"
- Про шангийцев и любых азиатов в принципе: "Я слышал, они дикие извращенцы, и чем только в своем Шанге не занимаются, думать страшно!" <подробный рассказ об извращениях прилагается>
#общество #быт
Усыновление ребенка из детского дома - очень сложный бюрократический процесс в Восьмерке. Сначала потенциальных родителей ставят на учет. Попечителей интересует физическое и психическое здоровье будущих родителей, отсутствие вредных привычек и любых нарушений закона, их образование, рекомендации с мест работы и учебы, а так же уровень дохода, как и многое-многое другое. Сотрудники детским домов также имеют право запросить любую информацию, которую посчитают необходимой.
Семьям, где уже есть один ребенок, приемного ребенка отдают неохотно.
Когда(если) кандидатура приемных родителей утверждается, это нисколько не значит, что ребенка им выдают тут же. Существует процедура, согласно которой потенциальные родители сначала знакомятся с ребенком и стараются установить с ним контакт. Если контакт получается, могут забирать на выходные и каникулы, а еще через некоторое время(пару-тройку, а то и все пять лет) принимают ребенка в семью окончательно.
Получить младенца, как хотелось бы многим парам, практически невозможно. Исключение - дети с синдромом Левкоева. Синдромников отдают охотнее, но желающих их усыновлять в Восьмерке почти нет.
#право #другие_расы
Техас - один из самых консервативных штатов Юга. Либералы там если и встречаются, то редко, и быстро перевоспитываются в нормальных.
Семья для техасцев первостепенна, чайлдфри среди них почти нет. Если есть - тоже перевоспитываются под давление окружения, как и либералы. В среднем, в техасских семьях трое-четверо детей, но бывает и больше. Очень популярны сходки кланов - это такие массовые сборища по случаю какого-нибудь семейного или государственного праздника, когда члены одной семьи со всей страны приезжают в родной город и проводят там выходные с многочисленными родственниками разной степени дальности. Нигде традиционные ценности не уважают больше, чем в Техасе, поэтому, неудивительно, что рекордную поддержку на выборах Консервативная партия получила именно в этом штате.
А вот отношения с организацией "Светлый путь" у них так и не сложились, несмотря на схожие взгляды по ряду вопросов. Консервативные техасцы, с одной стороны, на всяких отщепенцев(либералов, чайлдфри, гомосексуалистов и т.д.) смотрят косо, а с другой - кем эти фанатички в юбках себя возомнили, чтобы, стоя НА МОЕЙ ЗЕМЛЕ, учить меня, как именно распоряжаться МОЕЙ головой, МОЕЙ задницей и всеми остальными частями МОЕГО тела? Америка - свободная страна, пошли прочь, бесогоны.
#политика #быт
Самая популярная студенческая еда в Академии Ля Тур - вовсе не гамбургеры, а картошка фри с приправами и соусами. Её точат между парами, а иногда и на парах, за завтраком с похмелья, в обед и под пиво. Картошкой питаются спортсмены, фитоняшки, веганы, Эйнджел Смит и Флора Томпсон, преподаватели - все.
Стойки с картошкой в бумажных конусах из-за огромного спроса разбросаны по всему кампусу. Иногда в Ля Тур шутят, что Джорджию из Апельсинового штата давно следует переименовать в Картофельный.
#кулинария
У шангийских детей перед поступлением в университет есть четыре варианта выбора будущей профессии: - Врач
- Инженер
- Финансовый юрист
- Учитель
Во всех остальных случаях шангийский ребенок объявляется позором семьи и всеми порицается. Ходят слухи, что если ребенок в Такемицу подойдет к своему шангийскому отцу и заявит, что хочет быть, к примеру, художником или блоггером, вопли его услышат в Вашингтоне. Поэтому у шангийцев нередко по два высших образования - одно для родителей, второе для себя.
#образование #общество
Физические наказания для детей в большинстве штатов не просто не приняты, а запрещены. Если кому-нибудь из соседей или школьных учителей станет известно, что родители бьют своих несовершеннолетних детей, то на следующий же день порог дома этих людей переступят неприветливые сотрудники ювенальной юстиции. С детьми будут долго разговаривать, а родителей поставят на учет и станут пристально следить за каждым шорохом из дома. В случае если ситуация в семье посчитается опасной для жизни и\или здоровья ребенка, ювенальная юстиция имеет право поместить его во временную семью. Лицам, достигшим четырнадцатилетнего возраста, предлагается возможность эмансипации.
В Южных штатах, вроде Нью-Мексико и Техаса, ситуация обстоит иначе. При попытке забрать ребенка из семьи, у забирающего возрастает риск уйти с территории семьи с простреленным коленом(Техас) или не уйти вообще, а уехать в разных мешках(Виста Вэлли). С другой стороны, статистика преступлений против детей в этих штатах рекордно низкая, а преступники, если обнаружены, редко доживают до суда.
#право
Американцы очень лояльно относятся домашним животным в общественных местах.
Большинство кафе, ресторанов, салонов красоты, парков отдыха и торговых центров не запрещает вход с собаками и котами, при условии, что животное передвигается на поводке или шлейке, либо в сумке на руках хозяина.
В последние годы по всей стране стали появляться частные школы, а так же детские сады, в которых по договоренности с родителями и врачами, полдня или даже весь день с детьми находятся их питомцы. Нередки случаи, когда животные навещают своих хозяев в больницах и реабилитационных центрах, а руководители некоторых корпораций не запрещают сотрудникам брать с собой питомцев в офис.
Не исключено, что одним из первых таких руководителей, ещё десять лет назад, стал Ричард Фьюри.
Когда репортеры однажды спросили, не раздражает ли его спящий котенок секретаря на ресепшене в главного офиса Rational group, он ответил, что если кого-то в принципе раздражают спящие котята - то этим людям давно пора к психиатру.
#общество
Задолго до прихода испанских конкистадоров на островах Сималайского архипелага существовал культ Воинственного Бога - бога огня и жизни.
Чаще всего Воинственный Бог изображался в виде красного дракона с солнцем за спиной. Согласно старинным приданиям, каждый вечер после заката он сопровождал солнце в Нижний мир, где защищал от демонов и неупокоенных душ, чтобы на следующий утро снова принести его людям на своих крыльях.
Считалось, что прежде всего Воинственный Бог ценит самоотверженность и смелость - в противопоставлении малодушию и бесчестью как тяжелейшим из пороков. Таким образом, чтобы не попасть после смерти в Нижний мир к демонам, а вознестись - достаточно было не быть трусом.
Служителями культа были женщины - их Воинственный Бог считал более трезвомыслящими, чем мужчин, потому благоволил, во всяком случае, об этом свидетельствуют некоторые исторические справки. Жрицы Воинственного Бога облачались в красные одежды и имели в разы больше прав, чем обычные женщины того времени. Чаще всего занимались врачеванием и пользовались большим уважением как в своих селениях, так и за их пределами.
На данный момент культ Воинственного Бога считается исчезнувшим, и известно о нем немного даже среди коренных жителей архипелага. Историки и исследователи и архаичных религий сходятся на том, что шаманизм и Вуду возникли на островах под его влиянием.
#религия #быт
Обращения - один из проверенных способов, как оскорбить человека (и оскорбиться самому) в Восьмерке.
- В Канаде к незнакомым людям принято обращаться на французский манер - Madame/Monsieur, при этом условной мадам, как и условному месье, может быть от десяти до ста десяти лет.
- В северных и южных штатах обращение "Мадам" считается скорее ироничным и намекает на немолодой возраст женщины, а "Месье" не используется вообще. Приняты обращения Мэм(Миссис+фамилия)/Сэр(Мистер+фамилия), а Мисс - только по отношению к очень молодым девушкам. Опасное обращение, в общем.
- Жители Западного побережья чаще всего все эти условности считают надуманными, а потому слывут самыми некультурными в стране.
- Обращение "Сеньорита" к латиноамериканской женщине, даже молодой - большая грубость, намекает на низкую социальную ответственность конкретной женщины, потому что сеньоритами в Виста Вэлли обычно называют проституток. При желании, можно пойти ещё дальше и назвать женщину 'сhika' (аналог "девка"), и да поможет вам бог. Уважительными считаются обращения Сеньор/Сеньора, а так же Дон/Донна.
- В Шанге недопустимо обращаться по имени до того, как человек недвусмысленно это позволил. В противном случае, есть риск нанести страшное оскорбление, особенно мужчинам. До того, как вам позволили обращаться по имени(на "Вы", ради всего святого), возможно только одно обращение - Господин/Госпожа+фамилия.
- Иногда, когда шангийский мужчина желает сделать акцент на высоком и уважаемом положении женщины, может использоваться старинное обращение 'имя+hime'("принцесса"). Аналогично к мужчинам с обращением 'имя+dono'('князь' или 'принц') - используется только мужчинами, женщины так не обращаются.
- В общении между молодыми шангийскими женщинам одного положения (родственницы, знакомые, коллеги по работе) есть некоторые послабления. Обращаться по имени, как и использовать уменьшительные суффиксы по отношению друг к другу считается допустимым.
- Шангийские дети даже сейчас нередко обращаются на "Вы" к собственным родителям и не видят в этом ничего странного.
#общество
Главой исполнительной власти каждого штата является губернатор. По своему авторитету, влиянию и полномочиям он приравнивается к президенту в масштабах одного штата. Как правило, это профессиональные политики, реже - известные и уважаемые личности, пришедшие из других сфер деятельности.
Особняком здесь стоит штат Нью-Мексико, где реальная власть принадлежит Вистанскому Картелю, а губернатор без разрешения не отлучается даже в туалет.
#политика
Вистанский Картель включает в себя огромное количество преступных группировок по всему штату, которые, в свою очередь, подчиняются четырем преступным кланам, так же именуемым Большой Четверкой. Большая четверка, помимо дел Картеля, занимается контрабандой оружия (из США) и драгоценностей(из Южной Америки), контролирует игорный бизнес, владеет букмекерскими конторами, и это только по официальным данным, реальным списком деятельности этих людей лучше особенно не интересоваться. Мало ли что.
Во главе Картеля стоит Патрон - очень загадочный человек, который, по понятным причинам, не желает, чтобы его лицо печаталось в газете "Правда" - поэтому о нем не известно почти ничего.
#общество
Преступный образ жизни вистанцев каким-то непостижимым образом сочетается с их религиозностью. В штате Нью-Мексико расположено рекордное количество церквей, которые и на сегодняшний день по воскресеньям набиваются битком прихожанами разных возрастов.
Так же, в Виста Вэлли находится последний в США женский монастырь - Дом Черной Мадонны (Casa de la Nuestra Señora), двери которого открыты вот уже почти двести лет.
#религия #быт
В других штатах принято считать, что в Нью-Мексико не любят приезжих, что сами мексиканцы это мнение всегда с жаром опровергают. Чего бы богатых американских туритов не любить?
Есть даже такая примета: если человек выраженной не испанской внешности, либо не говорящий по-испански в Виста Вэлли подойдет что-нибудь выяснить у полицейского, это ему обойдется, как минимум, в пятьдесят долларов. Неофициально, ясное дело, но повод всегда найдется.
#право #развлечения
Каждой открытой параллели присвоен порядковый номер, в зависимости её расположения в мультивселенной и относительно других параллелей. Чем ближе одна параллель к другой, тем легче между ними перемещаться, и, следовательно, поддерживать контакт. Поэтому с соседними параллелями сотрудничество, как правило, плотнее, чем с дальними.
Обычные смартфоны для межмирового общения не подходят, необходимы специальные девайсы нового поколения, которые бы ловили и передавали сигналы на очень большие расстояния. Такой девайс, стоимостью как крыло от боинга, в свое время приобрел Дэвид Фарбер, когда из Восьмой параллели отправился жить и работать в Четвертую.
#межмировое_общение #наука
Детство и юность певицы Олимпии Брайт прошли в одном бедных районов Виста Вэлли, но во всех без исключения своих интервью этот период своей жизни она характеризует как "безоблачный" - несмотря на регулярные бандитские разборки по делам картеля едва ли не по соседству.
"Меня мало что в этой жизни теперь пугает. Я выросла в таком месте, где редкий человек доживает до совершеннолетия и не превращается в тень себя самого - с горящими глазами и вечно белыми ноздрями. Ребенком этого не замечаешь, потому что не задумываешься. Машинально прикрываешь голову руками, когда слышишь выстрелы поблизости, остаешься дома, если на твоей улице останавливается черный джип и оттуда выходят вооруженные люди. Просто живешь и привыкаешь ко всему, что видишь постоянно. И это, наверное, хуже всего". (с) из интервью изданию "Голоса Америки", 1989 год.
Покинув Виста Вэлли много лет назад, Олимпия Брайт туда уже не возвращалась. Таким образом, родной город оказался едва ли не единственным местом в стране, где она никогда не давала выступлений. Причину этого решения певица никогда не комментировала, что породило огромное количество слухов самой разной степени невероятности.
#личность
Cамый популярный подарок от одного студента Академии Ля Тур другому студенту Академии Ля Тур - соковыжималка для апельсинового сока. Как показывает практика, в городе, где апельсиновые деревья растут на каждом углу, пылиться в шкафу такой подарок не будет уж точно. Студенты и гости города нередко набирают себе апельсинов прямо в парках, делают сок при помощи карманных соковыжималок и там же, на скамеечках, очень довольные собой, его пьют.
#быт #кулинария
Пока у власти находилась партия Демократов, регистрация однополых браков была разрешена почти во всех штатах (за исключением Техаса, по понятным причинам), но когда в управлении государством их сменили Консерваторы, ситуация изменилась, пусть и не сразу. Вопрос легитимности однополых браков был вынесен на обсуждение на общегражданском референдуме, в результате которого большинство проголосовавших, неожиданно, высказалось против. Голоса пересчитывались несколько раз, но результат не изменился.
В данный момент, заключение однополых браков в США Восьмой параллели до сих пор легально только в Калифорнии, но дискуссии о доступе однополых пар к институту брака не утихают и продолжают носить острый характер.
#право
Национальных праздников в Восьмерке четыре, по одному на каждый сезон. Каждый из праздников федеральное правительство объявило полностью оплачиваемыми выходными днями, и празднуются они, как правило, в кругу семьи. Но бывают и исключения. - День Независимости отмечают 4 июля В этот день по всей стране устаиваются пикники, массовые патриотические гуляния и празднования, вывешиваются флаги и другая национальная символика. Вечером, а, бывало, и всю ночь, гремят салюты.
- В последний четверг ноября отмечается День Благодарения, но многие заодно берут день отпуска и в пятницу, и в результате получают четыре выходных дня подряд. Праздничный ужин почти всегда состоит из тех блюд, которые подавались на первом праздничном пиру у миссионеров и коренных американцев: жареную индейку, клюквенный соус, картофель, тыквенный пирог. Прежде чем приступить к еде, принято возносить благодарность, в том числе и за радость встречи по случаю праздника.
- Рождество в Восьмерке празднуют 25 декабря, но обычно его празднуют несколько дней. В школах и университетах на это время устраивают рождественские каникулы, которые продолжаются до Нового года. Готовясь к этому празднику, в самой большой комнате дома ставят елку и украшают ее игрушками и свечами, а все члены семьи обмениваются подарками.
- Каждый год в последний понедельник мая в Восьмерке чтят память умерших. В День Поминовения по всей стране шествуют торжественные церемонии, отдающие долг памяти своим соотечественникам, в церквях организуются специальные мероприятия или совершаются поминальные службы.
#общество #быт #развлечения
В Восьмой параллели повсеместно принята метрическая система мер.
Длина измеряется в метрах(милиметрах, сантиметрах, километрах), масса - в килограммах(граммах, тоннах), температура - в градусах Цельсия, и только жидкость подвела - она в пинтах.
#наука
Тематические летние лагеря - один из самых популярных видов детского и подросткового досуга в Восьмой параллели.
В силу огромного спроса, количество тематических лагерей каждое лето растет, и в результате каждый может найти себе занятие по душе. Летние лагеря финансируется и курируется министерством образования под эгидой федерального правительства, поэтому в лагерях не только интересно, но и безопасно.
Большинство лагерей находятся в штате Калифорния, самые популярные рядом с Плезантвью, а остальные разбросаны по всему западному побережью.
Самой большой популярностью пользуются следующие лагеря: - "Музыка внутри" - как можно догадаться из названия, посвящен музыке и танцам. Флора Томпсон однажды провела там почти месяц и домой вернулась с твердым намерением приехать и на следующий год. Но не сложилось. Визитная карточка: подготовка номеров на протяжении всей смены и финальный гала-концерт для родителей в последний вечер в лагере.
- "Активист" - развлекательно-спортивный. В программу лагеря включены ежедневные спортивные тренировки и подвижные игры, такие как эстафеты, спортивное ориентирование на местности, пляжный волейбол и многие другие. Визитная карточка: каждый год новая сюрприз-дисциплина от руководства лагеря, о которой заранее не сообщается. В один год, плюс к уже имеющимся развлечениям добавляется дайвинг, в другой - виндсерфинг и водные лыжи, третий - стрельба из лука, и так далее.
- "Эрудит" - для тех, кому математики, физики и химии во время учебного года показалось мало. В этом лагере считают, что не бывает детей, которым неинтересны точные и естественные науки, бывает плохой подход. Программа обучения включает в себя много экспериментов и практических заданий. Визитная картока: Много! Химических! Реактивов!
- "Эсперанса" - творческий лагерь, в котором найдется место всем, кто любит и умеет, или же не умеет, но хочет научиться что-нибудь мастерить своими руками. В данный момент существует несколько направлений: живопись, скульптура, фотография, дизайн одежды, а так же бисероплетение и изготовление бижутерии. Визитная карточка: при желании ребенка заняться чем-нибудь, помимо уже имеющихся направлений, руководство лагеря, как правило, идет навстречу и подбирает соответствующих педагогов или специалистов для индивидуальной программы.
#образование #развлечения
По мере роста популярности движения "Светлый Путь", среди женской части населения получил распространение так называемый "обряд имянаречения".Или же официальной смены имени во всех доекументах.
Считалось, что имя девушки должно быть благозвучным, скромным и не вызывающим(вызывающими считались имена из художественной литературы и популярного кинематографа: Анжелика, Маргарита, Матильда, Ребекка, Виктория, Арианна и т.д.). Позже активистами движения был подготовлен список "неподходящих" имен, которыми не рекомендовлаось называть детей.
В свою очередь, рекомендуемыми именами стали "цветочные": Лилиан, Роуз, Айрис, Дейзи и т.д. - ранее считавшиеся старомодными, а так же, "имена-добродетели": Верити, Пэйшенс, Фейт, Грейс, Лав и всё в таком духе.
#общество
Чем ближе первая сессия, тем активнее студенты старших курсов академии Ля Тур начинают спекулировать на тему сложности предстоящих экзаменов. А все потому, что впечатлительные первокурсники каждый год готовы тратить немалые деньги на подготовку у более опытных товарищей. Под подготовкой, при этом, каждый может подразумевать что-то свое.
Добросовестные помощники делятся с новенькими конспектами, объясняют непонятные темы и действительно отрабатывают заработанные деньги, но их, во-первых, меньшинство, а во-вторых, они обычно заняты круглый год и попасть к ним практически невозможно.
Недобросовестные помощники, в свою очередь, с серьезным лицом учат новичков "справляться со стрессом", вещают о важности ставить крестик ровно перед окошком с ответом и нигде больше, а иногда, за отдельную сумму, готовы поделиться экзаменами прошлых лет, убеждая, что в этом году ничего толком не поменяется.
Администрация университета выступает резко против такой инициативы, сравнивая её с вымогательством, поэтому самым ушлым желающим заработать приходится придумывать все более изощренные способы замаскировать подготовку к экзаменам под что-нибудь безобидное.
Один из помощников же считает, что администрация против только потому, что не додумалась до системы репетиторов самостоятельно и теперь злится на упущенную возможность выкатить студентам ценник на преподавателей-репетиторов.
#образование
Система автоматических зачетов по предметам в Ля Тур, конечно, есть. Чисто теоретически. На практике же, чтобы получить "автомат" даже по одному предмету, нужно приложить непомерное количество усилий. А о том, чтобы сдать таким образом всю сессию, речи обычно не идет вообще. Большинство студентов вовремя просекают фишку и не ведется на провокации "сделать дополнительное задание, чтобы получить послабление на экзамене", поскольку от остальных заданий никто никого, ясное дело, не освобождает.
София Мэнинг и Крис Хендерсен как-то раз поспорили, кто больше автоматов соберет на очередной сессии, но после долгого и утомительного для обеих сторон состязания пришли к выводу, что они два дебила, и никогда больше таким не занимались.
#образование
Еще немного об университетах разных штатов и стран Восьмой параллели: - В Государственном Университете штата Калифорния, существует курс по серфингу. Курс длится три года, после которого окончивший его студент получает диплом государственного образца и может зарабатывать немалые деньги, занимаясь любимым делом. Как будто вся остальная страна недостаточно этим чертовым калифонийцам завидует.
- В Шангийском Императорском Университете (ШИУ) нет понятия пересдачи заваленного предмета. Если студент получает неудовлетворительную оценку за экзамен, то единственным для него способом продолжить обучение - это сделать перерыв в год и возобновить обучение уже в новой группе. ШИУ неоднократно подвергался критике за "негуманный" подход к студентам во время сессии, но политика университета так и не изменилась. Забавный факт: у выпускников ШИУ никогда не бывает проблем с трудоустройством, даже за пределами Шанга.
- ГСУ в свое время озвучил инициативу открыть филиал на острове Твикки поскольку проживающие там потенциальные абитуриенты не всегда могли позволить себе переезд. Амбициозность затеи разбилась о 85% отрицательных ответов местных жителей в опросе, заинтересованы ли они в высшем образовании рядом с домом. Подавляющее большинство островитян выразило непонимание "на кой хрен им это сдалось", некоторые предложили "просто построить больше отделей", а те, что проголосовали положительно, с трудом умели формулировать свои мысли в письменной форме.
- Корейский университет, в котором учится, Ким Джун Чон, с года её поступления предлагает и дистанционную форму обучения по всем предметам. Узнала об этом Ким только когда уже переехала в Сеул, распаковала вещи и кое-как обосновалась. Поначалу сильно расстроилась, потому что дорогостоящего переезда на другой конец света можно было избежать, как можно было избежать и разлуки с семьей и расставания с подругами. Некоторое время она всерьез думала переветись на дистанционное обучение и вернуться обратно в США, но, на свое счастье, вовремя поговорила об этом с Джиджи Гресбек. Через какое-то время тоска по дому отпустила, и вариант с переводом Ким больше не рассматривала.
- Преподаватели академии Ля Тур, в плане подхода к составлению экзаменов, как правило, ничем не отличаются от своих коллег из других учебных заведений. Но есть и исключения.
Некая Олимпия Брайт, к примеру, экзамен по своему предмету превращает в аналог шоу талантов, к которым явно питает нездоровую привязанность. Ученики профессора Брайт, если конечно желают получить по ее предмету положительную итоговую оценку, обязаны придумать, поставить и исполнить музыкальный номер. Оценивается, при этом, не только выбор музыкального произведения и уместность аранжировки, но также костюмы, верно выставленный звук, а в некоторых случаях, еще и декорации. Администрация факультета неоднократно интересовалась у мисс Брайт, не может ли она принимать экзамен в более традиционной форме, а потом заполнять ведомость, как все нормальные люди. Ответ на этот и аналогичные вопросы можно легко представить.
#образование #общество
Среди уроженцев Аризоны одно время в ходу был безотказный способ затаскивать в постель не очень одарённых интеллектом девиц. Все что было нужно - это надеть солнечные очки и как бы невзначай сообщить, что они родом из "того самого" Стренджтауна, где обучают секретных агентов. Позже, при более близком знакомстве, полагалось сказать, что они, конечно, тоже секретные агенты, но говорить об этом никому нельзя. "Я даже тебе не должен этого говорить, но ты мне слишком нравишься", - звучал дисклеймер. Но девушки, конечно, рассказывали подругам. А как не рассказать? Не каждый день спишь с настоящим агентом ФБР.
В какой-то момент, когда правительственным агентом представляля каждый третий загорелый парень в солнечных очках, подозревать неладное начали даже самые недалеки, и вскоре этот способ соблазнения встал в один ряд с подкатами в духе:"Звонили из рая, сказали, оттуда сбежал самый красивый ангел, но я тебя не выдал".
#развлечения
Большие общественные мероприятия США Восьмой параллели редко планируются на февраль и март. Власти ежегодно высылают напоминания о штормовых предупреждениях, и не зря - большинство стихийных бедствий обрушивается на континент именно в это время года. Жители восточного побережья почти каждый год страдают от подъема уровня воды и затопления прибрежных городов. Авиасообщение северных штатов может быть прекращено на целый месяц из-за сезона ураганов, а те, кто живут в центральной и южной части континента вынуждены пару месяцев нет-нет да поглядывать на датчики сейсмической активности из-за опасности землетрясений.
#география #природа
Уличные кулачные бои - уважаемая традиция и неплохой способ заработать денег в Виста Вэлли. Чем больше противников побеждает участник за раз, тем выше оказывается его выигрыш, кроме того, победить в таком бою считается престижным. Наивных буратин притягивает, с одной стороны, возможность легко заработать, а с другой - прослыть 'puño de hierro', железным кулаком. Удается что одно, что другое - ну так себе.
Принять участие может любой желающий с двадцатью долларами в кармане, которые нужно заплатить за участие, но подавляющее большинство участников, всё же, молодые мужчины.
Как и многое в Виста Вэлли, кулачные бои - полулегальное мероприятие, поэтому чаще всего они проходят под открытым небом в разных местах бедных районов города, чтобы, в случае появления не купленной полиции, была возможность разбежаться в разные стороны и сделать вид, что впервые друг друга видите.
#развлечения
«Garra del diablo» (Хватка Дьявола) – сорт перца чили из штата Нью-Мексико, занесенный в книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире.
Содержащиеся в нём вещества способны убивать клетки злокачественных опухолей, поэтому половина урожая ежегодно передается в дар исследовательским центрам по борьбе с онкологическими заболеваниями. Экстракт этого перца так же служит основой для большинства слезоточивых газов, произведенных на территории США.
А в Виста Вэлли (где же еще), несмотря на протесты врачей, ежегодно проходит конкурс поедания этого перца на скорость. Очевидцы заявляют, что при попытке проглотить даже небольшой кусочек, ощущение такое, "будто дьявол вцепился в горло когтями" – отсюда и название.
#кулинария #развлечения
Американцы Восьмёрки – те ещё ксенофобы и обожают анекдоты про соотечественников из других штатов. Анекдоты эти оригинальностью не блещут и построены обычно на высмеивании самой очевидной черты, что совершенно не мешает рассказчикам покатываться со смеху в процессе.
Таким образом, большинство анекдотов о техасцах - про ковбоев-скотоложцев (хахаха представляешь они со своими коровами там это), о веронцах – про индейцев, чьи проблемы шерифа не интересуют, но больше всего везет уроженцам Лейквилля. Каждый доморощенный остряк считает своим долгом пошутить про снегоступы, которые канадцы не снимают даже в кровати с женами или мужьями, и это всегда находит очень живой отклик у окружающих. Ксенофобные шутки вообще отличный способ растопить лед при первой встрече, главное - случайно не пошутить о ком-то из присутствующих.
#общество
Андрей Фарбер – известный в Восьмерке врач-хирург русского происхождения.
Принимал участие в военных действиях в Афганистане и Вьетнаме в качестве военного хирурга. После войны уволился в запас и устроился на работу в главную больницу штата Миннесота, где через какое-то время занял должность заведующего отделением хирургии.
Многократно получал предложения возглавить кафедру хирургии в университетах Лиги Плюща, включая университет Ля Тур, но предложения отклонял, ссылаясь на занятость.
Известен успешным проведением операций, от которых большинство его коллег отказывалось из-за крайне маловероятного положительного исхода.
Во время мастер-классов под его руководством врачи отрабатывали малотравматичные хирургические вмешательства экспертного уровня сложности.
#личность #наука
Термин «система озёр» принадлежит канадскому геофизику Хьюго Ройсу. В свое время ему удалось доказать, что Великие Озёра на северо-востоке страны связаны системой рек и проливов, который, в свою очередь, имеют выход к Атлантическому океану. Поэтому продолжать их использовать просто в качестве источников пресной воды – непозволительное расточительство.
Больше всего от этого открытия выиграли штаты, расположенные у берегов озёр: Висконсин, Мичиган и Миннесота. Есть мнение, что развитие судоходства, в свое время, очень повлияло на индустриализацию последнего. Мичиган и Висконсин так и остались «рыболовными» штатами, а Миннесота превратилась в жемчужину американского Севера.
#география
В Блоссомпорте одно время было очень популярно телешоу для пар «Знай своего любимку» («Know your Boo»). Парню и девушке (или – в либеральные времена, однополой паре) поочередно задавалось десять вопросов друг о друге, и суть заключалась в том, чтобы ответить на вопросы одинаково. Иными словами, доказать друг другу и телезрителям, что любимку своего они действительно знают.
Нередко пара в процессе шоу ссорилась. К примеру, парню задавался вопрос «Какая часть тела вашей девушки самая некрасивая?», на что тот с уверенностью отвечал «Колени у неё некрасивые, она сама так говорит» и потом имел бледный вид, когда видел ответ девушки «никакая, все красивые». Или девушке нужно было назвать самую раздражающую черту ее парня («Жить не может без своей мамочки»), а парень сильно удивлялся, он-то думал, что чересчур ответственный. Некоторые гиены смотрели шоу только ради ругани.
Позже, из-за скандальности, шоу закрылось, однако много лет спустя, каким-то ушлым личностям удалось перезапустить проект на собственной интернет-площадке, и шоу получило второе дыхание – к огромной радости Дэвида Фарбера.
#развлечения
Вирус имуннодифицита человека в Восьмерке был побежден в 2035 году (первая половина третьего поколения династии).
Биоинженерам Шангийского Императорского Университета удалось изобрести подкожный имплант, который после установки синхронизировался с имунной системой человека и уничтожал зараженные ВИЧ клетки в его организме. Имплант получил название "Amaterasu" - в честь богини солнца, символизирующей жизнь.
Через несколько недель усиленной терапии имунностимуляторов пациент излечивался полностью и мог вести тот же образ жизни, что и до заболевания.
Плюс импланта: устанавливается один раз и на всю жизнь, простой в обслуживании. Единственное, чего теперь можно было опасаться при незащищенном сексе, кроме беременности - это какая-нибудь несчастная гонорея(которая потом запросто лечилась курсом антибиотиков широкого спектра).
Минус: как можно догадаться, цена. Удовольствие это было, мягко говоря, не из дешевых.
Лет через десять имплант уже не стоил настолько дорого, как поначалу, но доступнее широким массам от этого не стал. Что, впрочем, не помешало некой Флоре Томпсон отвалить за него некоторое количество денег покойного папочки в качестве подарка на день рождения одному своему другу.
#наука #здоровье
Последний раз редактировалось SierraMadre, 30.12.2020 в 03:03.
Причина: Яна сказала
|
|