Что ж, пора похвалиться покупкой.

25-ого декабря прошедшего года, т.е. на Рождество, наконец-то, купила себе графический планшет, да и не простой, потому что, обыкновенный у меня уже был (Wacom Bamboo), а более удобный для меня, с дисплеем. К сожалению, как бы я не хотела, я не смогла нагрести на Wacom Cintiq, взяла другую модель - XP-Pen. Заказывала через интернет, получила его только вчера. Особо сравнивать мне не с чем, но да, удобнее, чем на моем старом. Теперь я вижу, куда тыкаю стилусом, а не делаю этого наугад (по этой причине не смогла привыкнуть к прошлому планшету). Вроде, получалось на нем рисовать в фотошопе, в паинте и я еще зашла в Zbrush, где попыталась сделать пару линий на первой попавшийся модели, скажу так, результат меня устроил, пусть он был не серьезным, какие-то линии, но уже было понятно, что с этим планшетом будет удобнее работать в той же в Blender, Zbrush и много где еще. Гораздо удобнее, чем мышкой. Существенным минусом для меня стали провода. Уж не знаю, сколько их у Wacom Cintiq, а у XP-Pen их очень много, все они приличной длины... каждый раз подсоединять и отсоединять его, увы, замучаешься. Да, можно один раз планшет присоединить и оставлять подключенным, но не в моем случае; не хватает места на столе, т.к. два монитора и прочая атрибутика. За 19 тыс. руб. - шикарный планшет, не жалею о покупке, а еще мне понравился бонус в виде красочного, милого календаря в анимэшном стиле. Напишу пару слов о стилусе. Много где я читала о том, что люди жаловались на него, мол, косит и т.п., возможно, я не правильно тестировала планшет, но стилус вел себя хорошо, без каких-то нюансов, линии получались идеальными, возможно, при тщательной обработке или лепки возникнут косяки, но пока я их не заметила. Дипслей, вроде, он тоже не плохой, яркий и глаза от него не уставали. Если что-то возникнет при работе с ним, то я дополню свой комментарий, а пока так. Надеюсь, теперь моя новая "игрушка" прослужит мне долго)