Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2020, 18:51   #763
Unknown artist
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда 

Serenity, ты сейчас офигеешь, но это комментарий. Настоящий коммент, серьезно. Мешаю тебе наслаждаться сюжетом в гордом одиночестве. Читаю и пишу с телефона, так что без цитат, и даже не представляю, какой объем в итоге получится. Но постараюсь ничего не забыть.
Ну для начала сразу оговорюсь, я соскучилась по Ваниру, абсолютно позабыв что он за человек такой прекрасный и чего от него ждать в дальнейшем.
Отчет оставил какое-то стойкое ощущение сумбура в голове. Когда ты вроде все понял, но на самом деле нихренашеньки не осознал. Событий вроде много, подумать есть над чем, но Ванир в своей удивительной ванировской манере подумать не дает, и продолжает действовать, наслаивать события и все никак не может успокоиться. Его кипучая натура не может бездействовать, а мне бы немного места, чтобы остановиться и выдохнуть. Тем более, что все-таки понимаю, что многое подзабылось. И если статус их отношений с Мэгги/отсутствие статуса в Совете на данный момент в моей голове еще находят место, то с бриллиантовой корпорацией - полный провал в памяти. То есть я помню, что Ванир подпилил металлоконструкцию, которая обвалилась на Вигго (хотя могу путать на кого именно), и это, вероятно, свело действующего главу корпорации в могилу. Но неужто после того как Вольф отдал богу душу Ванесса не нашла наследника? Ну то есть... как же прямые наследники без буквы «В»? Лишь бы не отдавать империю Ваниру в руки. Или он вообще был управляющим, а не владельцем? Или Ванир там какую-то махинацию с бумагами провернул? Ну так можно было припереть его к стене через суд...
В общем, не помню этот момент совершенно. Что произошло-то там?
Я для себя в записи выделила несколько главных мыслей: во-первых, то, что Ванир считает будто все беды от женщин (ох, я и большинство моих персонажей с Ваниром согласятся, конечно) и то, что политика - удел лжецов и хитрецов. И если второй тезис не требует особых подтверждений, и все равно подтверждается этим зубодробительно глупым и самонадеянным собранием, на которое Мэгс попросту не позвали, то с первым не все так просто. То есть да, но нет. Не в случае Ванира, которому просто не нужны женщины. Он с изяществом гиппопотама поджигает задницы сам - свою, а заодно и всего собственного окружения. Вспомнилось мне тут как он Камиллу пригласил с Хоуп поработать, мальца сломав ребятам выстроенные отношения))
Вообще... есть какой-то особый шарм в том, как между прочим, абсолютно буднично Ванир сообщает о том, что вчера убил пару-тройку человек. И единственное сожаление по этому поводу вызывает необходимость заметать следы. В этом весь Ванир. Его вроде не назвать поверхностным парнем, но вот ничто не цепляет его по-настоящему глубоко. Кроме Ванессы и оскорбленного чувства собственного достоинства. И это я не про пять минут)
Но Шерон! Шерон-то что такие глупые вопросы задает? Что произошло? Почему уволилась секретарша в короткой юбке, которую босс оставил разбирать отчеты после окончания рабочего дня? О боже, не знаю. Наверное, та оскорбилась, что ее заставили работать и подожгла к чертям собачьим кабинет главреда, а потом уволилась, осознав свой промах. А так жаль, конечно, девочку. Она просто хотела в кино сходить с красивым богатым мужчиной, а нарвалась на Ванира с его разрушительными наклонностями. Хорошо если не стала одной из той «пары-тройки».
А Шерон вот зато имя Алешка знает х) всегда забавит подобная интеграция/локализация в произведениях. Кстати, мне всегда казалось, что в оригинале было про Сережку...
А вот нравятся мне рассуждения Ванира о Ванессе и о том, почему ж именно она.
Цитата:
Кто только ни имел ее лет шестьдесят назад, это сейчас она строит из себя монашку в коротком платье
Вот прям на грани фола. Грубо, дерзко и прям очень честно. Мне тоже иногда кажется, что все эти короткие наряды Вани - это не столько восхищение собственными ногами, сколько какая-то игра против мужчин.
Аид, конечно, же плетет свои интриги. Оделся как смертный, пьет со смертными. Да какой Олимп? На землю грешную его сошлите, пусть тут варится среди себе подобных. Безумно интересно, впрочем, что там вампиры из Совета подписали. Что такого он пообещал Карлу? Да, тут Карл - тип самый интересный. Обещанное Клыкманну и Слэйер сразу отходит на второй план. А новость о погоревшей библиотеке... ну вот во мне ни капельки сожаления не вызвала, хотя ясно, что Аид (верю в проницательность нашего героя) не от скуки это дело провернул. Заметает следы. Хотя пока и не понимаю, что же он пытается спрятать.
Я уже говорила, что Лисса выглядит просто ужасно, но скажу еще раз. Просто жесть видок. И ведь и причесана, и даже накрашена по-минимуму. Вот что токсикоз с вампирами делает. На самом деле и здесь, в этой сцене, видится мне, что Лисса - далеко не ключевая фигура, а лишь дополнение. Словно способ в очередной раз перейти дорогу ненавистному Карлу. Словно этим двоим действительно нужна война, и бедная девочка здесь выступает в роли каната, который они будут перетягивать. Анализируя сейчас, перечитывая в сотый раз, я вдруг поняла, что не вижу и в Карле особой любви и заботы по отношению к Алиссандре. Скорее нечто обязательное, принятое нормами. Забота о потомстве как способ выживания всего клана. И в этом я даже вижу некоторое сходство двух противников. Он желает смерти Ванира - как неведомого обидчика, врага, хотя по сути Ванир никогда не был так уж груб с Лиссой. Да, сорвался, да, нагрубил. Но ссоры - бытовая часть любых отношений. Не ссорятся только те, кто не разговаривает. А потому не вижу такой уж веской причины для Карла желать Ваниру смерти. Опасается, что убийца убьет и жену? Ну вот хз. Едва ли он не знал, чем занимается старший Бернс, заключая сделку о помолвке. В общем, я в недоумении.
Мисс Стил... сразу да. На все ее вопросы) выглядит роскошно. Честно говоря, не понимаю, почему такую дамочку еще никто не заарканил? Вот та же Дания, которая тоже та еще акула и может оттяпать руку кому угодно, и та мужика себе нашла. Ванесса с Клыкманом переспала. Ну в самом деле - Мэгги тоже стоит найти себе какого-нибудь потрясающего любовника. Спойлер: это не должен быть Ванир xD устрой, пожалуйста, девушке личную жизнь. Уверена, политику на руку наличие постоянного партнера) особенно если ее брат - тот еще проходимец и постоянно пытается подмочить семейную репутацию.
Тут, правда, какой-то странный договор вступает в силу. Не представляю чтобы Ванир на самом деле избавился от Карла. Это же разобьет сердце его супруге, у постели которой после выкидыша он не сидит потому что у него шило в известном месте. Честно говоря, в данный союз (Ванир-Мэг) я не верю ни капли. Хоть у тебя и были подобные мысли, все же Мэгги нужен другой мужчина. Да и Ваниру не нужна столь сильная личность под боком. Которая не потерпит, что он каждые полчаса к Ванессе бегает в надежде застать ту полуголой)
Ну а Софи... про нее сказать нечего. Это лошадка темная, и ее наличия в сюжете я не понимаю от слова совсем. О ней всегда по паре фраз максимум, и чем она живет помимо удовольствия от охоты и волчьего ремесла, совершенно не ясно. Жду, когда же она откроется и себя проявит как сильный союзник. Быть может именно она могла бы стать той силой, которая сможет избавиться от Карла. Сильная, ловкая, самобытная и достаточно отчаянная, чтобы отправить на тот свет своего же предка. Настоящий волк. Ванир на ее фоне немного бледноват
А еще я соскучилась по Брайсам в рамках Ренкольнов и дико жду историю одного кино) и вообще почему моих персонажей здесь нет?) где Хоуп? Где Севен? Я, правда, сама не знаю ответа на поставленный вопрос. Какой год вообще идет? Ну в общем, время оторваться по полной где-нибудь в Европе, не? А может еще и в Бриджпорте гульнуть успеваем?)
Вроде все сказала, что хотела. Затыкаюсь в ожидании следующей записи)
P.S. Возможно, ты заметила, что я собиралась сделать тебе новогодний подарок, но его здесь нет. Это как-то связано с тем, что я ленивая жопа :Р
P.P.S. Викки-Винни-Джинни и Эстель прекрасны, а Варис какой-то квадратный. Это особенность подростков или его личная трагедия?) покажи ему его взрослым, покажи его полностью! // голые скриншоты чур не предлагать)

.hysteria вне форума   Ответить с цитированием