Магистр воды и воздуха
|
Как я могла столько пропустить? Нет мне прощения...
Бонус. Не курю
После бонуса про Мэй это мой третий любимый бонус. Первым до сих пор остается "Страсть". Даже не знаю почему, возможно, потому что первое впечатление не так-то просто выбить. Вот как с него у меня началось знакомство с Брокенстоунами, так и остаются о нём приятные впечатления. Про Мэй я уже раньше писала, но тем не менее повторюсь, мне очень нравится её позиция во время переписки. Это прям то, что я думаю должен делать каждый при общении с троллями типа Алой смерти. Мэй форевер (май ингишь ис "айм тревелинг даун зе ривер")
Даже не знаю почему я снова решила сказать о о бонусе про Мэй, видимо так он мне запал в душу. Хоть я тебе и не сильно эмоционально после прочтения пишу, но блин, зато потом меня прёт. Это можно заметить именно потому что я даже спустя месяцы вспоминаю какие-то моменты из твоих отчетов или бонусов и привожу их в пример).
А теперь пора вернуться к Брюсику.
Мне очень нравится как играет название. На самом деле я ненавижу такие названия с "не" в скобках. Мне всегда хочется крикнуть "Автор, блин, определись!" но мне нравится что у нас на форуме я не встречала людей, которые делают такие название неумело. И у тебя в том числе это получилось очень классно. Вообще я в тот период как ты выложила этот бонус залипала на одну музыку, которую скорее всего приложу в один из своих отчетов. Мне сначала хотелось тебе в вк её скинуть, но я удержалась чтобы выложить здесь. Самое забавное что тип в клипе мне Брюса напоминает. Да, он не рыжий, но его движения, сама по себе ситуация чем-то мне его напоминает.
Ещё мне нравится начало бонуса.
Цитата:
– Так что же.. – начинает он, но всё как обычно идёт не так. Слишком резкое движение рукой, и – дзынь! Его рукав сметает со стола пару столовых приборов и опрокидывает стакан. Слава Всевидящему, всего лишь с водой. Он выругивается, не впервые за день, склоняя по разному Жнеца и того, кто придумал такие неудобные столы. Она в ответ тихо смеётся.
|
Это прям нарисовало картинку в голове. Как ты можешь понять я не так давно начала обращать внимание на такие моменты, раньше обычно просто читала,а сейчас люблю выискивать какие-то прикольные моменты. Вот этот момент такой.
Вообще Брюс забавно рассказывает о том как он начал курить. Мне всегда интересно узнавать об этом, потому что всегда эти истории кажутся чем-то особенным. Ведь все же знают о вреде курения и всё равно начинают (в тему недавнего разговора, хы). Это покажется странным, но я начала курить потому что мне было холодно (работала продавцом мороженого на улице). А потом меня увидел начальник и мне стало стыдно и я бросила. Ну, это так, просто забавный факт обо мне). А Брюс начал как и большинство - потому что все курили. Бесит. Низя так. Ну, это тоже болезненная моя тема, ты знаешь. Меня всё бесит, что делают ради того чтобы быть "как все". Щас вот написала это и мысля проскочила "я Брюсею немного", не знаю почему). Кажется скоро это станет хм... забыла слово, но типа крылатого выражения.
Гот у тебя крутой. Мне понравилось как Брюс о нём отзывается вот здесь:
Цитата:
Я не совсем этого ожидал, но... Крутой же чувак, да? Странненький, но прикольный! Ничего вызнавать не надо, никаких теорий заговоров строить тоже. Всё сразу выложил!
|
"Странненький, но прикольный" ну круто же написано!)).
Ещё в бонусе про Брюса обожаю момент с преподшей. Наверное, это напоминает мне отчасти моё студенчество, где были гадкие, самодовольные преподавате... льница.
Поэтому этот момент во мне особенно отзывается. Ненавижу несправедливость. Вот эта фраза прикольная:
Цитата:
И оскалился своими желтыми зубами, да так, что я с последнего ряда это увидел!
|
Отчасти двояко играет: что Брюс увидел с последнего ряда? Вроде всё указывает на то что тот чел оскалился, а я вижу здесь явно то что у того желтые зубы)). Мне такая двоякость нравится).
Цитата:
– Что за глупости! Ну конечно там этого не написано! – Она повысила голос, и он стал таким противным, что у меня аж резонировало в ушах, – Потому что все студенты должны итак к этому времени знать всё назубок. Особенно такие мелочи.
|
А вот это мне сразу напоминает о ДСП (день самоподготовки). Недавно вспоминала и негодовала. Ведь если посмотреть программу подготовки, то в такой день студент должен изучить столько, что ляжет спать он только завтра. Похоже преподша как раз из тех, кто и пишет нам, реальным людям программу на ДСП.
У меня вообще этот бонус вызвал много бесячих и умилительных чувств. Я люблю, когда записи вызывают прямо-противоположные чувства. Это заставляет читать дальше. Это опять же во мне говорит борец за справедливость.
Вот этот скрин офигенный. Но ты его всё-таки не просто так в тизер выставила, значит тебе он тоже понравился. Сама Эстер красивая, хотя на скринах хрен заметишь её гетерохромию)).
Вот этот скрин тоже очень нравится. Красивый кадр сверху.
Кстати, могу смело заявить, что тебе удалось держать интригу насчет Эстер, я нифига не понимала что ей движет, вроде и догадывалась что Брюс ей нравится, но что-то постоянно в ней сбивало эту мысль.
А на скрине, где она вся такая фифа я бы и сама в неё влюбилась. Я тебе уже говорила что она мне напоминает Джессику Рэббит и похоже так это и останется). Этого поцелуя я прям ждала конечно).
У меня много непоняток насчет Мэй и Брюса. Эта фраза "закрой глаза" в конце. В общем странно. Вроде заглядывая вперед я и вижу, что между Брюсом и МЭй нет романтики, но что-то там есть. И я раздражаюсь от того что у меня вообще нет идей.
Ну и напоследок мне понравился переход на Макгроу и снова сигарету. Создается впечатление, что Майкл вообще как будто всё знает, но не говорит. Вообще на протяжении всех записей Макгроу темная лошадка которая всё знает. И прям так и хочется сказать, что во всём виноват он. Потому что тихий такой, типа благородный, но блин. В тихом омуте все черти водятся.
Вот этот сркин мне, кстати, тоже нравится. Брюс здесь очень выразительно выглядит. Эти скулы... Я вообще питаю слабость к скулам на мужских лицах. И хоть Брюс не совсем в моём вкусе внешне, как человек он мне нравится. В нём есть задоринка, даже целая вагонетка задоринок, в нём есть благородство, есть сарказм и придурковатость. Он такой живой, что ему веришь и веришь его поступкам.
Да, хороший бонус.
ЮДЗ-2019
Мне очень понравилась твоя работа. Роми, конечно, без зеленых волос сильно отличается от той которая в отчетах, но я её узнала по глазам ещё. Не просто так я ещё в твоей загадке указала на то что она на енота похожа отчасти).
Ну а судьба её сына меня конечно печалит. Мы это уже обмывали сотню раз, про помощь сироткам а в итоге собственный сын оказался сиротой. Теперь я быстрее хочу узнать что ты уготовила Роми). Не то чтобы я кровожадная, но я тут недавно поняла, что легче переживаю если персонаж умирает быстро. Типа принимаю как должное. И гораздо хуже переношу долгие болезни или интригу с угрозой жизни.
В общем, я ни на что не намекаю, но пожалуйста, пусть она умрет быстро.
Хорошая работа, рада, что ты тоже победила. Жаль, правда, что имя ты всё-таки не стала раскрывать на ММД). Но я то уже знаю хе-хе.
1.07. Задрожит земля
Земля задрожала. Под моими ногами.
Я всякий раз поражаюсь тому какие крутые ты делаешь шапки для записей. На самом деле я никогда не читаю что написано на самой шапке, ибо нифига не понимаю что там собственно написано, но мне нравится шрифт. Выглядит эффектно.
В этом отчете мне у тебя вообще много понравилось скриншотов,я тебе говрила уже которые не самые удачные, но как ты можешь заметить их было очень мало. Остальные меня погружали в атмосферу очень хорошо.
Сцена с Белиндой мне очень нравится тем, что здесь я вижу Белинду девочкой. Милой, беззаботной, докучающей взрослому мальчику девочкой. Даже не верится как из такой милахи выросла такая... ну, такая какая выросла. Не, на самом деле чисто внешне я вижу её черты. Не на скринах в отчете, сколько тот который ты в галерею выкладывала. У неё черты такие... да блин змеиные!!! Вот серьезно. Снова напомню, что когда-то я поманиторила значения имен и Белинда переводится как Красивая змея, а Линда - просто змея. Если этот коммент будут читать другие форумчане, пусть знают как мы обе поржали с того, что Белинде не нравится когда её называют Линдой. Вот как забавно выходит, что ты этого даже не задумывала, а получилось просто гениально. И ведь взгляд реально змеиный. Это кстаи скрин, который я почему-то запомнила из твоего бонуса с Белиндой и Макгроу. Красивый глаз. Красивая змея.
Это будет, наверное странно, но в этом отчете это одна из моих любимых сцен. Вроде бы отчет про Хьюберта по большей части, а мне нравится в нём Белинда.
Потом разговор Джеймса и Макгроу тоже интересный. Мне кажется всем понравилось как Джеймс назвал число какое-то. Я сначала подумала, что это 3271 это то сколько раз Джеймса спрашивали о том почему он руки прячет. Не, ну а что, он же давно так ходит и полюбому такие как Брюс выспрашивали "а что? а почему?". Может, его настолько всё это достало что он ради успокоения стал это записывать. А потом когда-нибудь такой: поздравляю, ты стал человеком который в 5000 раз напомнил мне о моих руках.
Нравится эта фраза:
Цитата:
Я пошел к другой. Почему-то мысль, что у неё тоже мог кто-то быть и я бы дважды наступил на те же грабли за одну ночь, пришла ко мне только когда я карабкался по ступеням её подъезда. В голове нарисовалась картина, как я по ним сейчас буду лететь обратно.
|
Я тебе это вроде говорила еще как только прочитала. Вообще забавно, что Хьюберт даже не знает, что у Роми никого нет. Я как-то не встречала таких людей, парней, которые бы совсем не интересовались личной жизнью своих пассий. Сразу нарисовывается закономерный овпрос "А о чем вы блин вообще разговариваете? Или вы только спите?"
С Роми вообще все сцены сильные. Сама Роми сильная. Забегая вперед скажу, что Хьюберт уже потерял свой шанс. Не знаю, но Роми мне так нравится. Мэй тоже нравится, но она кажется более сильной, более самодоастаточной. Я когда-то услышала фразу "женщина должна восхищаться мужчиной, тогда они будут счастливы в браке". Так вот Мэй мне кажется не будет восхищаться Хьюбертом. А значит такой брак обречен. Роми же любит его не несмотря а вопреки как любят говорить. И меня это раздражает, потому что Хьюберт ни о ком не думает сейчас.
То, что Хьюберт поёт я вообще офигела. Ох уж эти скрытые амнезией таланты. Я его вообще не представляю на сцене, он там кажется инородным предметом. Лаборатория - да. Но сцена? Причем я здесь не столько характер имею ввиду, сколько внешний вид.
Вообще отчет у тебя конечно наполнен столькими событиями, что я фигею. Момент с Брюсом тоже сильный. Хорошо раскрывает его с той стороны которую все надумали в бонусе с Роми. Я вот думала, что Брюс такой говнюк, в глаза одно, а за глаза другое. А тут эвона как оказалось. Сам распереживался от того, что в крови намешано и что он втянул друга во все это дерь...
Я уже говорила тебе, какие варианты я выбрала и говорила первые впечатления от начала этого жуткого сна. На самом деле я уже поняла что это сон когда появился клыкастый Брюс. Рыжий вампир, о Господи, кто вообще на такое способен?)
Мне нравится фотка которую Хьюберт нашёл в комнате. Она такая... древняя, если ты понимаешь о чем я))). Сейчас таких не делают)).
Вообще жуткий сон. Это зеркало с Ди. Как будто это был не сон а путешествие во ремени. Точнее для Хьюбрета сон, а для Ди... Черт, я запуталась и не знаю как сказать. Как будто это какое-то путешетсвие между реальностями что ли. Горящая Мэй это явная отсылка на горящую девушку в начале династии. Ты конечно знаешь, что я знаю её, но на всякий случай я не буду писать её имя, хы.
У меня даже есть одно предположение... Не знаю даже, прочитает кто-нибудь или нет. В общем, я думаю что Мэй горит, потому что между ней и той девушкой есть одна связь... Государственная, так сказать и типа поэтому она привиделась Хьюберту.
Про встречу Брюса и Мэй я уже сказала тебе в вк. Сначала меня смутило что они держатся за руки, но потом я подумала, что Брюс её утешает. Типа так доверительно берет за руки, проникновенно заглядывает в глаза, а потом говорит:
"хорош от него бегать. Ты ему нравишься, а он нравится тебе. Следуй за своим сердцем и не покупай чебуреки на вокзале". Ну как-то так в общем.
А возможно, Мэй стала проявлять к Брюсу какие-то романтические действия и Брюс решил этой встречей поставить её на место. Типа "Мэй, ты хорошая девушка, но я уже стопятьсот лет люблю одну рыжую бестию, и вот эту побрякушку я купил для неё. Потому что могу. А если попросишь у Хьюбрета, он тоже купит. Нравится? Там были еще с брюликами, ты главное попроси". В общем одно вижу в этом скрине точно - там идёт проникновенный дружеский разговор. Ибо я уже знаю след. отчет и поэтому могу не выдумывать теории.
Но Хьюберт то тогда не знал, вот и психанул. Ну, как ты понимаешь это тот самый момент:
"а бомбанем как мы побольше драмы, а ты не знаешь когда этот момент настанет, Потому что он, Творец, не спойлерил..."
О. я забыла. Я уже говрила, но скажу еще здесь: идея с интерактивными отчетами очень крутая, я апплодирую стоя, я бы на такое не решилась точно. Даже сейчас увидев это в действии я такое не смогу и не хочу делать. Потому что мне терпения не хватит. А тебе хватает. И поэтому я апплодирую второй раз. Такое переплюнуть очень сложно).
Новогодний бонус "Ещё рано"
Нифига не новогодний бонус. Нет, елка, мигалки, это конечно круто, но не новогодний. Грустно потому что. А вот идея с разным временем крутая. Я правда не очень вижу в мальчике Хьюберта. Как-то не воспринимается он у меня ребенком. Это, знаешь, как есть люди которых ты не представляешь моложе чем видишь .Как например Николай Дроздов или учительница трудов (моя во всяком случае). Вот они как будто всегда были такими каких ты видел. Вот и Хьюберт для меня вечно молодой, вечно странный. В моём понимании он как будто никогда не был ребенком. Не знаю, играет в этом роль то что отчеты выходили редко или то что он сам по себе так представляется. Не могу точно сказать.
Я когда этот бонус начала чиать меня прям подкинуло от того как классно он начался:
Цитата:
Он всегда долго ворочался в такую ночь, не мог уснуть. Его сну мешало сразу всё. То предвкушение подарков, то обида, что, пока он лежал один в тишине, веселье проходило мимо него. Потому что для него всегда всё было слишком рано.
|
Очень классное описание. Я до сих пор так засыпаю. Эти мысли, обиды. Ты ещё бывает так резко одеяло одергиваешь типа "достало всё" а ведь еще буквально минуту назад лежал смирно.
Ёлка в квартире Роми кажется такой голой и безрадостной. Мне даже грустно стало, вроде Роми такая радостная, казалось бы, должна наоборот увесить всё игрушками и фонариками. А ёлка кая-то голая, одитнокая. Да и Хьюберт рядом с Роми такой отчужденный, аж бесит. Спасибо что хоть сам себя эгоистом назвал. О Боже, что ты делаешь, Ева, мне опять жаль Роми. Я в первый раз читала и злилась, теперь опять прочитала этот момент и злюсь. Ну чего ты её с каким-нибудь няшей не свела?
После этого момента часть третья с Мэй читается скорее с обидой, чем с умилением и любовью. Не знаю, считается ли это минусом, но говорю как есть. Часть про Мэй я как-то прочитала на эмоциях после Роми. Стыдно признаться, меня даже Мэй немного выбесила, все эти поцелуйчики, мимишность. Хотя Мэй ведь ни в чем не виновата. Аррр!
И наконец подходим к послдней части: черт, даже здесь елка кажется более красочной чем в доме Роми. А это значит что? Что у Роми Хьюберт не старался. Он даже после Мэй он продолжает хранить о ней память, а о Роми забыл как о перевернутой странице в книге, лежашей в туалете. Аррр. Конечно, это я догадываюсь, что там на душе у Роми, но всё равно. Он же не слепой, он же видел как Роми к нему привязалась. Тут только слепой не увидит. Хотя могу предположить, что Хьюберт из тех мужчин которым нравятся недоступные женщины. Мэй была для него недоступна, в браке она оставалась для него желанна потому что она сильнее его и это тоже своего рода недоступность. Ирис тоже будет сильнее Хьюберта. Блин у меня смешанные чувства от Хьюберта-отца. Вроде и "о, хвала Создателям он остепенился" и в то же время "такие как он не должны размножаться". Но это опять же моя обида за Роми играет.
Мне из всего бонуса нравится вот эта фраза особенно сильно:
Цитата:
Раньше он мог допустить себе быть нерешительным. Теперь же это было непозволительной роскошью, и если бы ему всерьёз захотелось вернуться к своему прошлому состоянию аморфности и непричастности к происходящему... Нет, ему бы не захотелось. Только не теперь. После всего произошедшего бояться и прятаться от внешнего мира было по меньшей мере постыдно.
|
Вот это "сейчас это было непозволительной роскошью" классно звучит. Это внушает в меня надежду. Я правда надеюсь что он реабилитируется в моих глазах.
1.08. И хлынет лава
Уаха-ха я подошла к последнему отчету.
Я тебе уже писала конкретно какие ощущения у меня вызывает Хьюберт здесь поэтому не буду вдаваться здесь в свои переживания. Хочу выделить скорее именно технические моменты которые мне понравились. На самом деле я еще немного выдохлась пока писала этот миникоммент, поэтому такой вариант коментария будет даже удачнее, т.к после всего того что написнао выше я сама запуталась в своих догадках/мыслях/чувствах к героям.
Мне нравится сама по себе идея отсчета. Вот это: раз - бла бла, два - бла бла интересно играет. Как счет часов.
Цитата:
Ну, или не совсем честные, не совсем порядочные, не совсем спокойные и тактичные.
|
Вот эта фраза тоже нравится. Я вообще люблю когда идет сначала какое-то описание а потом его же отрицание, это так играет прикольно, живо.
А вот здесь:
Цитата:
Это были не мои мысли.
Кто это был?..
Это были не мои руки.
Кто прятался там, в глубине?
Это был словно не я.
|
Мне напоминает твою презентацию. В которой как будто идёт разговор со своей субличностью. Вот здесь как будто то же самое. Что Хьюберт тут же и подтверждает. Что был второй Хьюберт (господи, какое длинное имя) который и выходил на сцену пока первый пил молоко.
Цитата:
Ещё и эти рыбы напротив, которые будто бы смотрели на меня. Немые, но видящие всё, как… Жнец, я ведь и правда остро чувствовал, что кто-то за мной наблюдает. Постоянно. Даже один вид аквариума вгонял меня в странную панику, а потому я старался не поднимать на него глаз. Смотрел на покрасневшие костяшки, надеясь, что они вернут свой цвет как можно быстрее, и думал…
|
То ли наш парень паникер, то ли где-то затерялся путешественник во времени). Я думаю Хьюберту не совсем казалось, он же вообще отчетливо чувствует когда за ним наблюдаеют. Взять того же Джеймса. Он же чувствовал его взгляд. Почему здесь не может быть также?
Цитата:
– Я ведь вижу, Хьюго, что с тобой что-то происходит.
Волнение тут же сняло как рукой.
– Хьюберт, – я опустил взгляд в пол. До чего же смешно.
– Что? – непонимающе нахмурился Макгроу
До чего же смешно от своего эгоцентризма. Я, наивный, решил, что он непременно следил за мной и всё обо мне знал. Но ведь он даже с именем моим ошибся… Мне следовало поумерить своё самолюбие, ведь я – всего лишь никто.
– Меня зовут Хьюберт.
– Разве я сказал как-то не так? – Макгроу произнёс это таким тоном, что я снова почувствовал нарастающую панику. А что, если мне просто послышалось?.. Как же нелепо…
– Так вот, Хьюберт, – он снова выделил интонацией моё имя, – В последнее время ты сам не свой, и это сильно влияет на твою трудоспособность, я же вижу. Если у тебя есть какие-то проблемы, ты можешь поделиться этим со мной. Я помогу, чем смогу. Если ты мне всё расскажешь, конечно.
|
Вот это очень странный диалог. Почему он назвал его Хьюго?! Мы же с тобой как раз обсуждали не так давно что у Хьюберта нет вариаций имени. Еще и выделил имя интонацией. Блин, это странно. У меня даже предположений толком нет. Ну вряд ли он задумался о каком-нибудь сыне тещиной подруги. Если только Хьюберт имеет второе имя Хьюго, а Макгроу это знает? Это странно, хотя в твоей династии имеет место быть любая дичь и что самое забавное это объяснится вполне логично.
Цитата:
Я решил, что, похоже, сейчас самое время, чтобы оттолкнуться от дна и начать, наконец-таки, плыть к свету, выбираться из той трясины, в которою я (я!сам!) загнал себя. Я поднял глаза, чтобы встретиться с Макгроу взглядом. И улыбнулся:
– Конечно, можете. У меня есть личные проблемы, но я их уже почти решил.
|
Так похоже на Хьюберта, точнее не похоже чтобы он убедительно улыбался, но в том что он думает одно а говорит другое - это прям он.
Цитата:
Отвернувшись, я решил больше никогда не искать глазами её окон. Не бросать взгляда на её дом. Потому что... Потому что в какой-то момент я и сам почувствовал, что вот-вот мог начать воспринимать её серьёзнее, чем мы договаривались. Серьёзнее, чем я убеждал себя.
|
Тоже сильный абзац. "Серьезнее, чем я убеждал себя" Ах, Хьюберт, знал бы ты как ты меня именно такими своими решениями и бесишь.
Мне вот прям интересно стало как Мэй отреагировала на звонок Хьюберта. Какой у неё был голос, что она в это время делала, ждала ли его звонка. Сначала я подумала что она могла его не ждать и удивиться, но потом вспомнила тот момент с Брюсом и коробочкой и уже появились мысли, что она могла ждать его звонка.
В, общем, как-то так). Я таких комментов с роду не писала, но тебе пишу, потому что могу). Обрюсела я, что-то. Обожаю тебя за то, что продолжаешгь классно писать.
ПыСы: сделай с Хьюбертом что-нибудь. По голове там его ударь от меня, что ли, хватит уже фигнёй страдать. Судя по тизеру ты и правда наполнишь след.отчет тем о чем я говорила. Поэтому я очень жду. И не забывай о том толстом намеке который был аж целых три часа назад

|
|