Магистр воды и воздуха
|
Доставка комментариев
Привет!
Глава 4. А я стою на самом краю пропасти
Я надолго запропостилась и теперь отдуваюсь тем, что мне приходится писать просто пачки комменатриев от которых сама удивляюсь.
Отвечу сразу на твой вопрос к моему прошлому комменту: нет, внешность Бернара так и не стала для меня той которая мне нравится). И я не знаю чего ты так взъелась из-за этого. Вкусы у всех разные, скины на симов тоже. Но это же не значит, что я тут же перестала следить за твоей темой. Внешность, а тем более симов, это штука такая... всегда на любителя).
Начну, наверное, с Зои. Той девочкой какой я её запомнила она перестала быть почему-то. Она стала какой-то заботливой, чего раньше я бы в ней даже не заподозрила. А ещё меня забавляет как она вставляет слова невпопад. А забавляет потому что я сама такой фигнёй страдала, да и страдаю до сих пор. Могу реально сказать какую-то чушь (сейчас намного реже, но раньше было часто) и муж такой "чегоооо?". И из-за того, что мне такая "особенность" знакома я могу даже судить о её пробелах в знаниях)).
Цитата:
- Фу, ну и гадость! - она закрыла нос рукой.
- Тебя никто сюда не звал, - заметил Бернар. - Можешь идти готовиться к уроку.
- И оставить тебя здесь одного? Ну уж нет. Еще чего доброго, влипнешь в какую-нибудь историю!
|
А разве уже что-то было?)) Или она просто боится, что Бернар куда-то (читай: к кому-то) убежит от неё?
Но вообще она конечно красоткой выросла.
Что касается сцены дома, то я как и многие негодую. Нет, я отчасти понимаю психологию женщин которые терпять мужей-пьяниц-драчунов... Но всегда глядя на такое становится как-то не по себе. В данном случае ведь уже нужно думать не столько о себе, сколько о детях, между прочим мальчиках, которые видят это и принимают как норму. Я много раз читала и видела лично когда мужчина бил женущину, ребенок это всё выидел, поначалу конечно плакал, пытался защищать маму, но его всегда отодвигали в сторону, мол, мы справимся, не мешай. И по итогу выходлило, что ребенок сам перенимал эту позицию решать все силой. И что самое стремное такой подход не оправдыывается воспитанием или ещё чем-то. Ты бьешь жену/ребенка/животного не потому что хочешь его воспитать, а потому что ты сильнее. И это сложно перевоспитаь в себе. Как пример приучение животных к порядку. Большинство наших бабушек если коты ссали мимо что делали? Тыкали носом их. А ведь это совсем не правильно. Даже животное понимает слова, и я сама в этом убедилась. И вот глядя на эту ситуацию у тебя я думаю: а не собираешься ли ты однажды сделать и Бернара таким. Ведь по сути всё к этому ведет - он эгоист, у него нездоровые отношения в семье, его защиту не ценят. В конце концов он может прийти к выводу,ч то бить - метод действенный.
Ещё я в какой-то момент забыла, что у Бернара есть братья. Всё настолько часто крутится вокруг него, что создается впечатление, что он реально единственный ребенок. Вот кстати, Бернар старший, ему 15, а сколько его братьям?
И вот опять Зои, которая не похожа на ту Зои которая была в нач.школе. Она стала отчасти похожей на Ревекку, только более смелой. Мне импонирует, что Бернар пошёл к ней, да и к кому ему еще идти? Кстати, у меня создалось впечатление, что Зои зациклилась на Бернаре. Ведь она яркая девушка, не глупая, открытая, а друзей у неё получается-то и нету толком. Она опекает его как женушка, навязывается. Не самый хороший вариант развития отношений. Да, сейчас она получила его, но Бернар слишком свободолюбимый, чтобы позволить ей строить его жизнь.
Кнут декабря. Нетипичные роли
Знаешь, сначала мне понравился второй образ (неформалки), а после последнего отчета я поняла, что ей ближе всё-таки готическая принцесса. Хотя по мне так пусть лучше ни тем, ни другим не будет)). Мне нравится то какой у неё стиль сейчас).
Глава 5. Ну, целуй меня, целуй
Какие взрослые детишки в 15 лет). Тапки у Зои милые. Я вообще смотрю у нас на форуме любят прикольную обувь. Во многих династиях заметила всякие милые туфельки/тапочки, да и сама этим страдаю).
Вот кстати забавный момент с кремом для лица. В 15 всё-таки не все девочки используют крема с утра. Как правило тогда о коже почти не думают, ну, только если кожа проблемная. Такой взрослый момент получился, но это не плохо, это скорее характеризует Зои как тот самый момент, что девочки взрослеют раньше. Да и их разговор о том, что Бернара всё равно никто не увидит многое говорит о семье Зои и о том как сильно от них отличается семья Бернара.
Разговор с молоком тоже прикольный. Вот вроде бы они видятся каждый день, Зои запомнила какой кофе он пьет, а он не знал, что она пьет с молоком.
Цитата:
- А-а, - к своему удивлению, Бернар узнал собеседника, - ты тот парень из курилки, который не сводил взгляда с моей подруги.
- Ну, вообще-то я смотрел не на нее, - он широко и приветливо улыбнулся. Когда до Бернара дошел скрытый смысл его слов, он засмущался. - Алан Барнс, - представился незнакомец и протянул руку.
|
Не знаю, что ты сюда закладывала, но мне показалось, что это намек на эм... нетрадиционную ориентацию?) Или я загоняюсь и Бернар просто кажется всем таким талантом, что даже сверстники это замечают? Мне казалось, что в 15 лет дети всё-таки не воспринимают всерьез своих сверстников как кумиров, ладно бы Бернар снялся в фильме, тогда конечно.
Концовка хороша). Я всё думала на протяжении всего отчета "он так и продолжит мазаться от неё или всё-таки..." случилось всё-таки это всё-таки и это хорошо. Хотя сейчас мне становится жаль Зои)).
О, кстати! До меня сейчас что дошло-то... Ой капееец....
А история-то повторяется, почти.
Цитата:
Итак, познакомились они в городе Виллоу Крик. Аманда (именно так зовут мать главного героя) училась в выпускном классе средней школы и готовилась летом поступать в консерваторию в столице. Она играла на скрипке. Не то чтобы у нее был талант, но играла она неплохо, а главное любила это дело. Ей было семнадцать лет, она жила с родителями, старшей сестрой и большой лохматой собакой. Виктор (отец главного героя) в то время учился в техникуме на втором курсе, жил в общежитии и работал в супермаркете. Он был сиротой и родом из другого города. Ему было двадцать три, он собирался бросать техникум и ехать покорять столицу. У него были грандиозные планы и бесконечные бизнес-идеи, как быстро разбогатеть.
|
Смотри: Аманда чем-то схожа с Зои, даже чисто внешне они обе светленькие (рыжий не черный, поэтому будем считать что они обе светленькие). Они обе жили в полной счастливой семье, у Аманды кстати тоже была собака, а у зои их две + кот. По сути они завидные невесты были. А теперь возвращаемся к мальчишкам.
Опять же Бернар похож на отца - темненький, молчаливый. Опять же семья - у Виктора её не было по сути, а Бернар предпочитает шляться где угодно лишь бы не быть дома. Сложные отношения с отцом. В общем не самый счастливый человек.
Может, ты этого не закладывала, но, история-то повторяется. Жизненный момент хочу сказать... Часто у детей повторяются истории их родителей.
А я закругляюсь. Побольше тебе времени и сил, жду продолжения).

|
|