unmuted
|
Парад комментариев продолжается
Привет-привет!) Я решила не откладывать комментарий, а написать сразу, так что возможен сумбур.))
О любовном треугольнике в трёх частях
ух, теперь, когда вышел третий акт полностью, могу вот что сказать - получилось очень интересно.)) И главное жизненно. Мальчишки в таком возрасте обычно не замечают, когда вокруг них разворачиваются такие... боевые действия за их внимание.))
Пара Бернар-Ревекка мне больше по душе, чем Бернар-Зои. С Ревеккой, как мне кажется, он хоть как-то хоть ненадолго выбирался из своего эгоцентризма (и это даже при том что она его не пилила ни разу, как Зои!!). И вообще что он о ней как-то думал, что она ему снилась... С Зои всё-таки немного не так.
И вообще коварно она поступила! А как от этого будет Ревекке, никто, конечно же, не подумал. Тут конечно ещё обстоятельства наложились, что ей мама с бабушкой стали запрещать с Бернаром гулять - всё как нельзя лучше для воплощения плана Зои.
Ревекку прям жаль.( Прекрасно понимаю, каково это, когда тебе вот так перемывают косточки. Ещё когда об этом никто и не должен знать, а виновнику этого вообще всё равно.
Потом мне стало тепло от того, что Бернар всё-таки пытался как-то извиниться перед Ревеккой, начать снова общаться, но тут она тоже поступила правильно, что не приняла его вот так сразу обратно. И Бернар повёл себя как истинный Бернар. "Ни одна девочка не достойна того, чтобы Бернар Гриффит за ней бегал" - это прям платиновая цитата твоего челленджа.)))
Ещё мне очень понравилось, как ты раскрываешь актерскую/киноманскую жилку Бернара. Ну вот здорово, что всё не только крутится вокруг кружка (крутится вокруг кружка  ), но что он ещё фильмы смотрит и отмечает для себя что-то. Это прям классно-классно. Что его это на самом деле увлекает.
Бернар и его взросление Ааа, название четвертой главы прям и-д-е-а-л-ь-н-о-е для начала подростковых отчётов.)))
Цитата:
Бернаром встала непростая задача, ведь ничем, кроме актерства он больше не интересовался. И самое главное: он и не хотел интересоваться чем-то еще. «Чтобы добиться успеха в каком-то деле, нужно посвятить себя этому делу полностью» - так считал он.
|
Знаешь, вот забавно, я встречала в реальности вот такого человека, который рассуждал так же и был при этом прям похож на Бернара.)) По-своему подход в чём-то верен, но не надо забывать, что тот же актёр должен быть разносторонним - он ведь жизнь показывает, как никак, а жизнь состоит не только из актерского мастерства. Но может он это осознает со временем.
Меня позабавила Зои, которая пытается говорить умными фразами, не понимая, что она говорит.)) И вообще их взаимоотношения очень забавные.)
Цитата:
Да уж, повезет тому, кому она достанется.
|
Бернар, не зарекайся.)))
Кстати, а правильно же я понимаю, что этот парень появляется затем в пятой главе? Интересно, что его так заинтересовало в Бернаре ещё до того, как тот вступил в фотоклуб. Хотя Бернару в любом случае внимание должно быть приятным.
Как тут уже отмечали, Зои действительно когда повзрослела стала другой. Не такой... напористой, что ли. Но может это взросление на неё так действует. Пока не берусь судить.
Цитата:
Бернар не знал точно, в чем причина их бесконечных ссор, но часто слышал от матери упреки отца в том, что он алкоголик, ничего не зарабатывает, все деньги проматывает с дружками в пабах. Тот в свою очередь обвинял ее в лени, плохом воспитании детей и неоправданно ревновал ко всем мужчинам - от соседа по лужайке до продавца в супермаркете.
|
Хм, вот тут вот. Скажу, что немного странно получилось, что Бернар всё-таки не понимал причин ссор и составил мнение только с упреков матери. Он же сам прекрасно видел, что происходит в семье. Дети вообще видят больше, чем думают взрослые. Хотя это можно списать на то, что Бернар думает только о себе, а не о том, что происходит вокруг. А может просто считал поведение отца в чем-то... Нормой. Но ты сама же раскрывала, что Бернар замечал в себе черты характера отца, и ему это не нравилось. Что он не хотел быть на него похожим.
В семье конечно дурдом творится у Гриффитов. Хорошо хоть, несмотря на такое воспитание и извращенное отношение родителей друг к другу, у Бернара всё-таки какие-то хорошие черты всё равно есть. Например, желание помочь тем, кто слабее. Если бы он был прям совсем эгоистом, то скорее решил бы не вмешиваться, чтобы его это не задело никак. А он... В общем, с Бернаром не всё так просто.)
Ну и концовка! Я рада, что Бернар всё-таки не один и ему есть, к кому обратиться. Ему нужно было как минимум выговориться после всего этого. Волшебный момент получился. И очень романтичный. Ну и Зои тут тоже реабилитируется прям в моих глазах, за то что она его не выгнала и выслушала - прям молодец.) Всё-таки видно, что для неё Бернар и правда что-то значит.
хоть до крови, хоть до боли
Мне нравится то обилие запахов, которое присутствует в этом отчёте.)) Да ещё и таких приятных! Это кстати много говорит о самой Зои и о её семье. Думаю, если бы она росла в тех же условиях, что и Бернар, то и комната бы её выглядела иначе, и баночек наверняка было бы меньше...
Меня смутило, что она при Бернаре спокойно вышла в халате и с тюрбаном. И марафетится при нём. Совсем не стесняется, или настолько считает его своим?)
А вот он от этого смутился и явно почувствовал себя не в своей тарелке. Что в принципе логично.)) Для многих мужчин вообще загадкой остаётся вот эта женская часть, и они стараются всего этого избегать.))
И вообще как он от неё и от серьёзных разговоров бегает.)) Вроде и хорошо же у них всё, а тут ситуация встала таким боком, что нужно определяться и уже дать хоть какое-то название тому, что между ними происходит, а то неопределённость же, неопределённость.)) Представляю, как себя всё это время чувствовала Зои. Хотя, может она настолько хорошо его успела изучить, что уже просто ждала, пока он рано или поздно созреет.
Цитата:
- Бернар! А я тебя везде ищу, - выглядела она недовольной.
- Ну, поздравляю. Теперь твоя очередь прятаться, - вмешался весельчак Алан.
|
Вот это понравилось.))
Цитата:
Каким-то странным образом Зои заставила Бернара чувствовать себя виноватым в произошедшей ситуации.
|
А вот это странно!! Бернар, что же с тобой происходит, ты же раньше вообще не придал бы этому никакого значения.)) Бернар Гриффит же не бегает за девчонками, а тут он думает, как задобрить (!!) Горыныча (  )
И хорошо, что они наконец-таки разобрались в своих отношениях. Будет интересно посмотреть, как дальше у них всё сложится.)
Ну и скажу про скриншоты. Очень классные. Очень живые. Прекрасно дополняют историю и я их с удовольствием разглядываю. Я очень рада, что тебе пригодились мои позы
|
|