Тема: generation: hate
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2020, 22:09   #117
battle for the sun
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 
 Аватар для lumiar
 
 
Возраст: 24
Сообщений: 7,325
Сердце 27

авторское
27. Игры вслепую
Последние события несколько озадачили Франсин. Ей непременно нужно было посоветоваться с кем-то мудрым и влиятельным. Магический совет Мунлайт Фоллза был на грани распада, поэтому она думала, куда можно поехать.
Франсин сама попросила Адрианну присмотреть за Лексин и обучить её основам магии, хотя бы заставить поверить в её существование и на своём примере показать, что это не так страшно. Но она не думала, что дело зайдёт настолько далеко. Во-первых, она знала, что Лакрима не дремлет. Да, оборотни обладают особой магией и могут изгнать сущность, но нет никакой гарантии, надолго ли. Это и настораживало девушку. И то, что Лексин постоянно летает из Санлита в Мунлайт и обратно тоже не оставляло её спокойной. Всё-таки контролировать ситуацию проще, когда действия происходят рядом с тобой. Адрианну как будто подменили и её это перестало волновать. У Франсин сложилось впечатление, что проблемы магического мира заботили только её. Конечно, это было не так, но в Мунлайте таких же людей было мало.
Вальдемар видел обеспокоенность девушки и всячески пытался её успокоить.
- Моя милая Фани, расскажи мне, в чём дело.
Франсин подошла к нему, обняла и зарылась в его свитер. Он обнял её в ответ и поцеловал в затылок.


- Помнишь, я рассказывала тебе о Лексин, сестре Адрианны?
- Помню, конечно. Но что-то тебя это стало резко беспокоить.
- Я не знаю, к кому обратиться. Мне нужна какая-то помощь или совет.
- Знаешь, я с этим разберусь.
С этими словами он достал телефон и начал искать нужный номер.
- Подожди, - Франсин пристально посмотрела на него, - проблема немного в другом. Дело в том, что Лексин уехала обратно в свой город, а Адрианна поехала в Бриджпорт. Казалось бы, можно оставить их в покое, но… я не могу. Почему-то я боюсь. Но и сделать ничего не могу. Не буду же я их удерживать рядом с собой.


- Чего ты боишься? – обеспокоенно спросил парень.
- Твоя же сестра сообщила, что Лакрима снова может начать свои тёмные делишки. Да, мы от неё избавились, но кто знает. – Франсин задумалась и добавила, чуть повысив голос: - Ты когда-нибудь видел, чтобы я переживала просто так?
- Не видел, - Вальдемар с ней согласился, - я помню об этом. Но ведь приезжали Ландрумы и поколдовали своей волчьей магией. У них всегда это хорошо получалось. Не вижу смысла беспокоиться лишний раз. Пока ничего не случилось, да и вряд ли будет.
- Пока да, - протянула Франсин, обдумывая, что хочет ещё сказать, - но знаешь что? Ведь Адрианна обучила Лексин основам колдовства. Та, конечно, упиралась, ты ведь знаешь её, она и так упрямая, а в вопросах сверхъестественного до сих пор думает, что мы над ней шутим. И всё же. Кто знает, что из этого выйдет. Я видела, что было в первый раз.


- Она кого-то убила? Подожгла чей-то дом?
- Нет, но она была близка к этому, - Франсин не хотела всё это вспоминать, но пришлось, - Она бы могла кого-то убить, например, Адрианну, она её поджигала… И что-то ещё было. Мне нужно с кем-то связаться, например, с ведьмами из Твинбрука или Авроры Скайс. Потому что те, кто был в Мунлайте разъехались и не хотят ничем заниматься. Впрочем, ты и так всё прекрасно знаешь.
- Я посмотрю, что с этим можно сделать. У меня есть связи с ведьмами из Авроры. А моя сестра может связаться с кланом Сольберш из Хидден-Спрингс. Думаю, они могут чем-то помочь.


Франсин решила не сидеть на месте, а проверить кое-что в архивах Мунлайт Фоллза. Так называемое хранилище старины в последнее время не было излюбленным местом для посещения. Людям перестало быть интересным прошлое. Они стали игнорировать всё, что было до них, ведь это не важно, главное, что есть сейчас. Франсин с этим мнением была в корне несогласна. Как это, считать прошлое ненужным? Это ведь неправильно! Во-первых, Франсин чтила традиции своего аристократического рода. Её так воспитали, и в этом она видела единственный правильный вариант развития событий. Во-вторых, она бы не хотела, чтобы магия исчезла из Мунлайта, всегда славившимся волшебством и ведьмами. Но ничего поделать не могла. Понимала, что начинает брюзжать как старушка, пытающаяся научить чему-то молодежь, а самой-то совсем немного лет.


Напротив здания стоял лунный шар, который может предсказывать ближайшее будущее и показывать фазу луны. Для Франсин он ценен тем, что его поставил на эту площадь её дедушка, Лоренцо Амадор. В трудные моменты она приходила сюда за советом, ведь малейший знак судьбы может направить или остановить. И Франсин ценила эту возможность. Как возможность связаться с предками. Как тонкую ниточку, соединяющую её с традициями. Ведь ещё в прошлом веке здесь собирались толпы людей, для них было важно предсказание, данное луной. И она часто обращала внимания на различные мелочи, нередко они меняли отношение к общей картине.
«Сегодня новолуние. Будьте аккуратны, может произойти то, что вас расстроит. Для Стрельцов день счастливый. Наслаждайтесь моментом, а так же вы можете завести нового друга, который останется с вами надолго».
На этот раз у Франсин не было догадок, как это расшифровать и сопоставить. Но прогноз её устраивал, хоть и не полностью. До полнолуния было далеко, а это значит, что время будет спокойным и вряд ли случится что-то из ряда вон выходящее. Обычно такие вещи случаются на полную луну, та же Лакрима начинает действовать исключительно в это время. Но есть ещё полмесяца, чтобы всё обсудить, обо всём подумать и спросить совета. Франсин это, несомненно, радовало.


Ещё Франни любила много думать. Тщательно анализировать ситуацию, раскладывая её по полочкам, вычленяя важное, не игнорируя подробности. У неё был своеобразный ежедневный ритуал – сидеть в тишине и думать, не отвлекаясь ни на что. Сначала её близкие не могли к этому привыкнуть, но потом поняли, что для неё это важно. Впрочем, иногда место для раздумий выбиралось случайным образом. И Фран не смущали ни проходящие люди, ни окружающая обстановка.


«Что мы имеем? Имеем весьма запутанную ситуацию. Возможно, я просто зря беспокоюсь, но считаю, что лучше так, чем недоглядеть. Пусть Адрианна и Лексин разберутся между собой, может быть, вторая должна вернуться в Мунлайт. Но не думаю, что ей оно нужно. Человек убеждён в своей вере, смысл его ломать? И хочется поверить в то, что оборотни всё-таки справились. Но проверить это мы никак не сможем. Только ждать и надеяться, что всё будет хорошо. А мне нужно отвлечься и думать о себе и о своём будущем. К тому же, моя жизнь скоро изменится».

lumiar вне форума   Ответить с цитированием