Магистр воды и воздуха
|
Ответка
Kamille, Ну, раз ты выпустила отчет, значит я выполняю своё обещание и отвечаю на коммент).
чудесный коммент
Цитата:
а потом приду и откомменчу неоткомменченное, ДА, ПРЯМ ПРИДУ.
|
Где-то за углом надрывается Станислааавскиий Шучу, не кричит... Он охрип. Хы)
Цитата:
а ещё я не знаю, как далеко ты читала книгу, которую я тебе прислала, так что если местами я придам слишком много значения синим занавескам - можешь от души посмеяться.))
|
Книжку я прочитала не так далеко, но просто потому, что я, чтобы понимать о чём именно говорится, смотрю почти все фильмы которые в ней упоминаются  Но могу сказать, что меня радует то, что ты заметила почти всё и даже больше, значит я правильно закладывала смысл, а где-то, видимо, даже интуитивно).
Цитата:
Пятому отчёту - пятый вагон и компания пятерых ребят. "Я не еду в Финиш". Красиво.)) (я бы кстати сюда ещё приписала отличников-пятёрошников, которые собираются поступать в МУХу, и всю такую блестящую на пятёрочку МУХу, но это уж скорее случайные теории
|
5 вагон, да, именно из-за 5 отчета, а вот 5 ребят отличников в 5-звездочной МУХе совпадение, но, кстати, получилось прикольно)).
Цитата:
Он и сам вчерашний школьник, а пытается вести себя как такой побитый жизнью дядька.Он и сам вчерашний школьник, а пытается вести себя как такой побитый жизнью дядька. Хотя, конечно, хоть он совсем не такой, но он уже морально другой, действительно не вписывающийся в рамки этого абитуриентского общества. Во всяком случае поступление не бросает его в реакцию бледнеть-краснеть-покрываться_потом. По крайней мере на этом этапе.))
|
Пхаха)). Вот уж точно, такой матерый шокудабыдеться. Но ведет он себя так не потому, что не боится, а потому что он не верит, что это может быть его. Он никогда не представлял себя студентом ТАКОГО заведения. Когда он принял то, что он может идти по пути музыки, он скорее представил себя студентом "Ле Мандраж" - такого же колледжа как "Финиш".
Цитата:
И как он в тень заходит когда сообщение читает - ты может случайно этот момент добавила, но красиво - как дополнительный элемент, показывающий, что это не самая простая для него тема, и что семья - это не то, что он хотел бы кому-то показывать, это то, что он хотел бы скрыть (от себя в первую очередь).
|
Вот что интересно, я это добавила скорее с технической точки зрения (на солнце экран не видно), но мне нравится, что это так сыграло. Вот действительно всё так. Я ж говорю, что меня последнее время персонажи сами ведут куда-то! Я просто как фильм в голове смотрю и описываю всё. Возможно я и правда Джона стала как-то лучше чувствовать.
Цитата:
например, женщина, работающая в соответствующей сфере, быстрее всех наводящая суету и наиболее говорливая. И мужчина, который по большей части молчалив и мягок. Но решения в этой паре на самом деле принимает как раз второй.)
|
Именно! Идеальный тандем руководителя и его заместителя. Я безумно рада, что ты это заметила и Джереми ты видишь всё-таки не размазнёй, который прибухивал, а всё-таки главой семьи.
Цитата:
Потому что потом ему семья много чего скажет.)) И ладно, то что он там учудил, но есть одно но - только "Финиш" мог бы обеспечить Джону хоть какую-то стабильность.
|
Тоже верно. Я тебя и твою соображалку обожаю. За единственным исключением, что Джон сам хотел стабильности. Эшли бы, может, и вынесла ему мозг, но в любом случае смирилась и всё решила/договорилась).
Цитата:
Кстати, задам интересный вопрос - как у нас в Симландии обстоят дела с курением?) Судя по твоим и по моим персонажам - очень вольно.)) Ну, я про то что в тамбурах можно курить или бунтари копают лопаточкой под устои МУХи?)
|
Я думаю мы можем это обговорить подробнее, но я думаю, что вольно, как минимум закон о запрете курения в общественных местах можем потом ввести. А вот в самой МУХе всё-таки курить можно только в специально-отведенных местах. Тамбур в поезде как раз таким и является).
Цитата:
Ну они правда на первый взгляд похожи - черты всё равно немного близкие, если смотреть общо (да-да, пусть форма лица другая, да и губы, ты же прям в тексте подчеркнула, что у этой Холли они п_у_х_л_ы_е)
|
Это всё скины и сами симы одинаковые). На самом деле они реально очень разные. У этой Холли более дерзкое лицо, а вот у Юной Звездочки всё-таки немного наивное выражение лица, мне кажется.
Цитата:
Отдельно, кстати, могу сказать о комиссии - кроме того молчаливого парня они не выглядят так, что прям знают, кто и как должен зажигать публику. Но внешность обманчива, да...
|
Ну, скажем так: каждая реплика тоже многое говорит о персонажах). Может выражения лиц на скрине получились и не очень (на этот раз я поленилась делатьп озы), но сами симы подбирались именно из тех соображений какими я их представляла.
Цитата:
Джонни и второй шанс. Вот тут тоже, знаешь, интересный ход. Когда он впервые выходил, он даже не щурился от прожекторов. А тут "прожектор выжег все идеи". Даа... Вот тут ему и пришлось встретиться с самим собой. Тут уж никак не скрыться за коллективом - конечно, и скрыться то не очень получилось, но когда все-все взгляды прикованы прям к тебе... Колоссальное давление, короче. И вот этот вот свет - в котором ему непривычно и неуютно находиться, который такой чужой, и он снова скрывается от этого света, закрывая глаза, и вспоминает о Белочке!! (Если это сознательная отсылка к началу отчёта - то я прям лютобешено хлопаю в ладоши и тебе и Джону, хотя я бы и так похлопала, даже если это просто мои теории.))
|
Да! Про прожекторы ты точно заметила, именно так всё и задумывалось). Я не просто так вписала, что в первый раз его свет не слепил, а потом да). И отсылка к началу отчета - да, есть. Там есть ещё кое-что, что я пыталась донести - отношение Джона к Адель.
Цитата:
Ноту жалко.(( Она прям ваще-ваще не сможет пройти дальше? Эх... И что же теперь будет с Антиминором?
|
Захгадошно промолчу
Цитата:
Интересно получилось. Джон тут, можно сказать, сразу ответил и Ноте, и комиссии, поэтому у него так вырвалось.
|
и опять в точку)). Тут ещё есть такой момент с одним очень колоритным персонажем... Как бы молчит всегда этот персонаж, но ему никто не говорит, что он не умеет разговаривать. Видимо он молчит правильно, а Джон не очень).
Цитата:
Вообще кстати я тут вижу в чем-то переходный момент от Джона, который стыдится-боится себя/свою семью и видит в этом свою слабость, до Джона, который всё-таки приходит к тому, что это его сила. Ты наверное сейчас будешь недоумевать, как у меня пришло к такой ассоциации, но пришло.)) Хотя бы потому, что после этого Адель ему, сама не зная о том, помогла. Так что я тут увидела даже не только обнаружение Джоном самого себя, но и как такие первые зачатки к налаживанию дальнейших отношений с семьёй.
|
Знаешь, что забавно? У меня этот абзац был больше и там было прописано как раз отношение Джона к каждому члену семьи, но я убрала эти описания, т.к. подумала, что они лишние. И как оказалось, даже без этих описаний получилось то, что ты заметила).
Мяу, муррр 
ichinose, Это я почтальон Симскин, принёс ответку).
Привет!
Как я люблю, когда читатели отмечают какие-то приколюхи))).
Цитата:
Начну с твоего предисловия. "Джоник" - мне понравился такой вариант имени героя, сразу как-то показывает отношение автора к брутальному пацану, который строит из себя такого крутого и взрослого недо-студента. Но автор-то знает, кто он на самом деле, ведь да?))
|
Пока да, Джоник именно Джоник)). Ему 18, он упрям, самонадеян и недоволен, как дед)
Цитата:
И вот я открываю кат, а там такой скриншот, что аж дух захватывает! Серьезно, как так можно изменить игру до неузнаваемости? Этот вокзал... Ты сама его делала?
|
Оооо, спасибо). Да, Вокзал я делала сама. Знаешь, я и сама удивилась каким он получился (делала с Хабаровского. Нифига не похож кроме зеленой крыши и цвета фасада). Мне даже жаль, что там не влезло здание целиком, виадуки и ещё 2 платформы с поездами). А ещё есть вокзальная площадь... В общем, делала я вокзал весь день, возможно, он ещё появится с других сторон. Спасибо за оценку).
Цитата:
Насколько я поняла, МУХа - это что-то вроде Йеля? То есть престижное учебное заведение, где преимущественно учатся дети богатых родителей, но иногда встречаются самородки.
|
Да, в целом ты права, но МУХа не частное заведение (в фактах написано об этом немнго, но я, скорее всего, дополню потом). А наличие детей богачей там обусловлено дороговизной обучения и (конечно!) коррупцией. Поэтому на стипендию как правило претендуют именно самородки, а вот богачам приходится платить деньжата).
Цитата:
Интересно еще узнать о Финише побольше. Что это за вуз? Я пока заметила, что в Финише упор на спорт идет, а в МУХе - на творчество и науки. Названия, кстати, мне нравятся. Особенно МУХа)))
|
Спортивная школа «Финиш» - это есть в тройке такой интернат, где идет упор на спорт, да. Мне просто не нравится название "интернат" поэтому я обозвала его колледжом. А МУХа (опять же в фактах подробнее) это многофункциональный университет, там не только искусство и науки).
Цитата:
Не знаю, как на самом деле, но для меня у тебя довольно быстро произошел рост, что не может не радовать. Страшно представить, что ты будешь нам показывать на пятом поколении)) А еще хочется пожелать всем династийцам такого развития, как у тебя. Вот поэтому-то ты и твои Дальмонты вдохновляют меня: твоя работа, упорство и целеустремленность, постепенное и успешное развитие не могут не вдохновлять.
|
Ох, сижу прям с воооооот ________ такой лыбой). Это очень приятно, спасибо))).
Цитата:
Поездка до МУХи, знаешь, что мне внезапно напомнила? Все поездки Гарри и Ко до Хогвартса)) А это хорошая и сильная ассоциация.
|
ДА!))) ахаха, у меня муж когда узнал, что у мухи фирменный поезд, так и сказал "ой куда бы деться, прям Хогвартс"
Цитата:
Ну и речь его. Не знаю, как нужно ее правильно толковать. Потому что, с одной стороны, у него молодежный сленг. Но с другой - Джон, который только выпустился из школы, его не всегда понимает, хотя он то в сленге современном должен больше ориентироваться. Поэтому мне кажется, что сленг Мортимера - это устаревший вариант общения (я, например, общаюсь мемами столетней давности, а в современных тенденциях не ориентируюсь оО). В общем, у тебя получился интересный и колоритный новый персонаж. Надеюсь, что его мы еще увидим
|
Для начала - да, увидите, этот персонаж сыграет интересную роль).
Что касается его речи - это не устаревший сленг, а, наоборот, современный, тебя ни на что не натолкнуло, что он учится в одном из институтов МУХи который называется "Институт IT-Технологий им.Хамбла"? Да еще и САМ сделал себе крутой чехол на телефон?)). Джон просто далёк от компьютеров, физики и всего что с ними связано - телефон есть и ладно, школьную программу знает и ладно, но интереса инновационные технологии у него не вызывают.
Цитата:
Возможно, тебе покажется странным, что я так зацепилась за этот момент. Но я тут чисто как автор смотрю, ведь мне скоро предстоит описывать похожие моменты со своим Бернаром, а как это именно я буду делать - пока неизвестно) Буду вдохновляться твоими Дальмонтами)) А еще меня мучает вопрос: появится ли эта «кошечка» в следующих отчетах? Получит ли она Джони? Или Джони ее? А, кстати, в МУХу же собиралась поступать его девушка с Исла. Встретятся ли они? Блин, столько вопросов. Автор, не тяни со следующими отчетами, пожалуйста))
|
Ой, я только рада буду, если какие-то мои фразочки подскажут другим, как описать чьи-то ощущения) Знаешь, я вообще обычно когда в голове появляется какое-то словосочетание, начинаю третировать друзей мужского пола.
Например, когда пришла в голову эта фраза, я спросила у друга: "Это вообще нормально так написать, подходит?". На что он мне ответил: "Ну ты стакан в штаны засунь и сама ответишь на свой вопрос". 
Насчёт персонажей, которые появлялись - всему своё время)).
Момент с тем как Джон теперь будет выступать или не будет тоже еще впереди, я рада, что такие вопросы появляются, ответы на них будут).
Цитата:
Спасибо за прекрасный отчет. Прочитала на одном дыхании
|
И тебе спасибо за прекрасный комментарий! Ты меня очень порадовала им).
Касаемо ложки дёгтя - правда большое спасибо, ты очень хорошо всё расписала). Я всё подправила.
В своё оправдание могу сказать то, что я допускаю ошибки по большей части из-за невнимательности. На большинство того, что ты выделила я смотрела с вот такими (О.О) глазами и недоумевала как я вообще сделала такие ошибки. Видимо это сказывается то, что я проскакиваю текст, когда вычитываю (типа знаю же что там написано).
Но у меня тут появилась одна мысль, которую я уже надеюсь воплотить в след.отчете, так что думаю ошибок не будет, ну, или будет еще меньше.
Цитата:
Еще у тебя в тексте есть пара неоднозначных моментов с пунктуацией, которые я указывать не стала. Авторская пунктуация (в некоторых случаях) тоже имеет место быть. Но кое-что я хочу с тобой обсудить. Вот два предложения: 1 - Для человека, имеющего такой опыт как ваш, это непростительно; 2 - Все, как под конвоем, развернулись к выходу со сцены. Почему ты в одном случае оборот с «как» обособляешь, а в другом нет? Есть здесь принципиальная разница? Можем перенести обсуждение этого вопроса в лс, потому что мне правда интересно разобрать этот момент. У меня самой пока четкого стопроцентно правильного ответа нет. А так я постаралась обозначить все, что смогла увидеть. Если что-то пропустила, то только из-за своей невнимательности. Надеюсь, что эта часть была для тебя полезной
|
Очень полезной. Насчёт вопроса: я следовала правилу, которое написано вот здесь
"Если оборот с союзом КАК входит в состав сказуемого и предложение без такого оборота не имеет законченного смысла, например: Она держится как хозяйка" - Это про первый варинат. А вот во втором варианте идет сравнение с конвоем. Я подумала, что так правильно, поправь меня, если я ошибаюсь.

Последний раз редактировалось Rudmatis, 23.01.2020 в 17:06.
|
|