просимовец
|
Комментарий, комментушка, коммент)
Привет, Rudmatis! Хоть и январь уже заканчивается, хотелось бы поздравить тебя с наступившим 2020 годом! Лучше поздно, чем никогда, верно? Желаю, чтобы бравые идеи реализовались с легкостью, а творчество радовало тебя и твоих читателей.
Рождественские огоньки
Не могу не отметить описание времени года и праздника в этом отчёте. Вышло очень атмосферно. Как по мне, самым сильным было вот это:
Цитата:
Джон поднял взгляд и на секунду вернулся в детство. Снежинки в её волосах мерцали в свете ламп. Прям как тогда, подумал он. Вот она – картина из прошлого с оттенком боли. Однажды в детстве, он с мамой попал под дождь. Дома мама улыбалась, вытирая ему волосы, а капли дождя на её волосах сверкали сотнями искорок. Только на маминых волосах это были звезды, а у девушки – пузырьки шампанского.
|
Порадовало, что Джон познакомился с новыми "потенциальными" друзьями и вошёл в состав музыкальной группы. Его встреча с Холли не вышла шаблонной (как бывает в романтических фильмах), что хорошо и даже реально. Вот только покоробило поведение Адель:
Цитата:
— Кто придумал ей такую кликуху? — спросил он, не отрывая взгляда от компании.
— Да не знаю, её все так называют. Мне девчонки рассказывали, что даже химичка как-то оговорилась и назвала её "малахолли", — она хихикнула. — Представляешь?
— Животики от смеха не надорвали?
— Ой, да ладно тебе, весело же.
Он нахмурился. И это сказала Белка? Поиграв желваками, он выдохнул:
— Я был о тебе лучшего мнения, — и отвернулся.
|
100% согласен с её братом.
Тем не менее в концовке девушка устроила замечательный сюрприз. Появилась надежда, что Мэттью и Джереми помирятся, и тот наконец вправит другу мозги.
Просто друг
Люблю бонусы за то, что они дают возможность узнать второстепенных персонажей династии глубже и увидеть общие события с других, так сказать, "ракурсов". Что и вышло с Адель. Замечательная запись! А финал просто мощный. Так было жаль её:
Цитата:
— Эшли, я поеду с вами.
Эшли не отвечает. В другой день она бы высмеяла Адель за столь переменчивые решения, ввернула бы какую-нибудь колкую фразочку. Но Эшли не отвечает. Не реагирует.
— Я... я просто не смогу здесь, — голос сбивается, слёзы брызгают из глаз, — одна. Не выдержу без мамы. Я... боюсь, — на последних словах она срывается на рыдания и закрывает лицо руками. На очередном надрывном вдохе она чувствует прикосновение мокрых пальцев Эшли к своей руке.
— Хорошо, — хрипит она.
Успокаивается Адель только в её объятиях.
|
Куда улетают снегири?
Что-то раньше подсказывало, что Юми могла быть связана с событиями в научной лаборатории, и тут такое:
Цитата:
— Мой сын Лен работал в этой проклятой лаборатории с вот этими, на обложке-то которые. Ты смотри, смотри. Здесь читай, — она зачем-то наслюнявила палец и ткнула им в текст под фотографией.
Джон закатил глаза. Ну вот, ещё одна причуда старой Юми. Набрав воздуха в лёгкие, Джон затараторил:
— Пожар вспыхнул в одной из лабораторий правого крыла здания. В результате происшествия погибли три человека. Среди них семейная пара выдающихся ученых Джонатан и Матильда... Дальмонт?
Джон усмехнулся. С этой же ухмылочкой он повернулся к Юми:
— О, круто. Никогда ещё не видел своих полных тёзок, — Джон сложил газету и отдал её Юми. — Не судьба, наверное, — и подхватив рюкзак, направился к выходу.
— А не родственники ли они тебе?
— Мне? С чего бы? Может они из какой-нибудь дальней родни, но не думаю. Да и какая разница? Они всё равно мертвы. До свидания, миссис Секемото, — крикнул Джон, спускаясь с крыльца. В этот момент он чуть было не поблагодарил Творца за терпение. Но вовремя одумался.
|
Эх, зря ты, Джонни, так отмахнулся. Ждём, как это аукнется потом.
Цитата:
Прошло два месяца с тех пор, как дядя Мэттью уехал домой. Его семья уехала ещё раньше – через неделю после Рождества. Он гостил три месяца и это были три лучших месяца в жизни Джона. За это время отец нашел работу. "Управляющий отеля" звучит не так круто, как владелец базы отдыха, но лучше, чем "временно безработный". Он перестал пить. Алкоголь дома теперь есть только в аптечке и кефире. И, наконец, домой он приходил только ночевать.
В общем, отец переставал быть тенью, которую так легко ненавидеть.
|
Наши надежды оправдались))
Однако семейные разборки наоборот дошли до своей кульминации, а Эшли и вовсе дала парню "wake up call", но тот как всегда упрям. Зря, зря... Подростки, они такие.
Цитата:
Заполнив бланк, он отдал его женщине. Она поправила очки, пробежалась взглядом по листу и отдала его обратно.
— Вы не поставили подпись.
Джон поднял бровь. Окошко для подписи пустовало. Он снова взял ручку.
Дольф почесал бородку и откинулся на диване.
— Согласен, страхи то ещё дерьмо. Я просто прошу тебя подумать.
— Извините, я сейчас. Мне надо перекурить.
— Вы курите?! — глаза женщины перестали помещаться в линзах её очков.
— Только когда выпью, — улыбнулся Джон, подхватил рюкзак и поднялся из-за стола. Ручку он положил на пустое окошко бланка заявления.
Выйдя из здания, Джон затянулся сигаретным дымом. Солнечные лучи грели замерзшее лицо, от асфальта волнами поднимался нагретый воздух. После третьего гудка Дольф ответил.
— Я всё-таки передумал. Что там нужно для поступления в МУХу?
|
Всегда нравилось то, как авторы умело переплетают диалоги в решающих сценах. Очень классный момент. Джон всё-таки решил поступить в МУХу.
Угли с одного костра
До чего же скрины шикарные! Особенно этот с вокзалом. Я даже залип чуток, пока читал запись))
Сцена в поезде любопытная. Тёзка Холли тут явно не просто так.
Единственное, что меня ввело в ступор - это появление Мортимера. Ты разорвала все шаблоны, ибо забавно было видеть персонажа, говорящим о технике, да ещё и сленгами.
Цитата:
— Мы с ним законнектились ещё час назад, а сейчас от него фидбека нет, — он выражался предельно неясно, но Джону это почему-то нравилось.
— Чего? — спросила Нота.
|
При этом мой мозг окончательно сломался, как только прочитал в фактах, что у вас с Брокенстоунами - одна вселенная. Там ведь Александр уже взрослый. Кто-то явно путешествует во времени)))
Ладно, идём дальше. Выступление группы на прослушивании. Получилось напряжённо, описание прямо в точку, на мой взгляд.
Цитата:
Джон вытер ладони о джинсы и вышел на сцену, прошёл, даже не сощурившись, под лучом прожектора, вцепился в гитару. Пот проступил на лбу, подмышки намокли. Стало холодно. Из темноты зала смотрели лица, Джон не сразу понял, что все они смотрят на него, а когда понял, горло стянуло словно колючей проволокой.
|
А вот трек Джона такой душевный (сразу идёт в мой плейлист), перед глазами прошлись все флэшбеки жизни персонажа до смерти Лупиты.
Интересно, что будет на третьем этапе. Очень жаль Ноту.
В общем, пока так. Круто видеть, как ты развиваешься с каждым отчётом. Молодец! 
|
|