Дочитала
Дорогу Кормака Маккарти, притом когда я начала ее читать, я за один день осилила полкниги (скорее за одну ночь), потом герои как раз попали в безопасное место, я решила - хороший момент, чтобы дать им отдохнуть. Полгода

Вчера наконец дочитала. Книжка - жесткий и своеобразный постапокалипсис, я получила от него то, что искала - мрачную атмосферу погибшего мира. Хотя меня всю дорогу колола мысль о том, что практически весь сеттинг этой книги ненаучен.
Так же пытаюсь дочитать
"Леопарда" Ю Несбё. Ло этого читала "Снеговика" того же автора, и мне он понравился, не смотря на жесткий прокол автора посередине
спойлер (он буквально сдал убийцу, а ГГ этого не заметил)
. Леопарда же... Уже почти месяц тяну. Меня предупреждали, что роман более запутан, чем предыдущий, и да, он действительно смог меня удивить несколько раз, однако... Один персонаж меня люто раздражает (а, для протокола, такое случается со мной очень редко), и каким-то образом умудряается разочаровывать меня больш еи больше с каждым своим появлением.
слегка спойлерный бомбеж Стоит ли говорить, что он, а точнее, она перетягивает на себя одеяло в значительной части книги (как раз стоило ей уйти на задний план, а ее роль буквально свелась к "эй, ГГ, пошли переспим", читать стало куда проще и интереснее), сюжетно только мешает или ломает законы логики (какого черта неопытного и, как покажут дальнейшие события, совершенно бесполезного полицейского в одиночку в Гонконг искать человека, которого она лично не знает?), и играет в барышню в беде аж два раза! Да она даст фору Мэри Джейн из Человека Паука с Макгуайером!
Зато
она красивая. Самое обидное, она заменила собой персонажа, который мне действительно нравился. Интересную, способную барышню, имеющую с ГГ какую-никакую химию. Тоже красивую. Может, меня разбаловали сильные и умные женщины в детективах, роль которых не сводится к трофею ГГ, не знаю, но в любом случае как такое недоразумение может не бесить, я вообще не понимаю.