unmuted
|
Комментарий пахнет как Джоске
А знаешь, почему?)
Потому что вот

Пусть здесь побудет новогодний Джоске для настроения, и всё равно, что уже весна дышит в спину.)) А на самом деле да, ты знаешь, что я шла очень долго к тебе. Что мне помогло наконец-таки дойти?) Неожиданно, но вот это. Только заиграло, и я такая "Тааак, пора садиться писать комментарий Крапивушке".))
Теперь перейдём к делу.)
Вампирский бал!
Во-первых, очень крутая идея. Устроить такое маленькое междинастийное мероприятие, да ещё и в такой тематике.) Трасты смотрятся шикарно в таких образах, и, знаешь... Как ни странно, им очень идёт. Они и по сюжету-то сильно отличались от остальных обитателей Панема, так что...) Понятно, как в этой вселенной они опрокинули Капитолий - они его просто-напросто обескровили.)) Так сказать, отделались малой кровью, вместо революционного кровопролития (ааа, откуда из меня полезли все эти каламбуры )
Мне понравились и образы, и интерьер. Вот тут например - тык - очень интересное сочетание кельтско-эльфийских мотивов со средневековыми. Трасты-вампиры не мрачные (мрачности им и по сюжету хватает). Лео с Агнесс в таком особняке выглядят как особы королевской крови (А королевство - что-то похожее на Нарготронд.))
Про наряды. Отмечу, что мне нравится вот эта вот полярность между цветами Агнесс и Лео - Агнесс и правда идёт чёрное (не будем о грустном и не берем в счет что и по сюжету тоже), а Лео - белое. Это прям их цвета! Меня покорил вот этот скриншот. Они просто невероятные!)
С Мэй и Хьюберта прям похохотала.)) Всё в точку!) Он и правда добровольно не пошёл бы на вампирский бал, а вот Мэй к вампирам относится нормально - по крайней мере потому, что у неё семья полувампирская, а ещё потому что [спойлер вырезан]
Ещё мне прям понравился портрет с Джером и Адель. Эх, они такие беззаботные на этом снимке! Адель в твоей версии очень мило выглядит.) Фотосет с Эльвирой тоже прям хорош.
ЮДЗ
Внезапно, но сейчас хочу перейти к твоей работе с ЮДЗ. Элли меня покорила.) И тем, какая она красивая (взрослой она очень напоминает Лив Тайлер!), и той силой характера, которая у неё уже виднеется. Ну, наверное, не мудрено с такими родителями.)
Ты подобрала очень интересные ракурсы для скриншотов, обложка ох как понравилась! И, кстати, шрифт на ней тоже интересный и подходящий.)*гадаю, что за мужчина стоит там перед Ли*
С этой работой ты показываешь нам много новых персонажей, но пока мало что можно сказать о каждом. Поживём - почитаем.)) Если бы можно было представить твою презентацию фильмом, то так и вижу - Ли стоит, от неё ждут ответа, а в голову навязчиво лезут воспоминания о том, как было раньше, и как стало сейчас. Вижу, как она слышит все эти слова из прошлого, и как думает, что могла бы на них ответить. И думает, как много ей хочется сказать Вейну, но тело действует быстрее.
Мы с тобой уже говорили об этом, но сила Трастов (и ярче всего это проявляется у Лео) - в мягкости, в умении пройти через ситуацию, подобно травинке на ветру. Ветер стихнет - а они снова продолжат возвышаться. И умение ждать - тоже важное.
А ещё Вейн противопоставляет себя "им" (Трастам!!). Это я тоже заметила.
Очень понравилась вот эта фраза:
Цитата:
Но я помню и другое: ещё быстрее стираются имена тех, кого закон не защитил.
|
Руки
Ох, какой же шикарный бонус! И про то, как тут обыгран образ рук в прямом и переносном смысле.
Агнесс - со связанными руками фигурально перед теми людьми, которые от неё что-то ждут (ты это здорово показала через саму одеревеневшую Агнесс, и "хоть бы ноготь не сорвать", хоть бы грим не испортить. Давление очень чувствуется). Агнесс - со сжатыми руками, потому что ей приходится вспоминать то, что лучше не вспоминать, тем более в данный момент. Агнесс - пытающаяся защитить себя от грубых поползновений на её личное пространство (но как она это сделает морально, с такими руками, которыми она физически не может защитить себя?) Агнесс кажется такой хрупкой. Как фарфоровая куколка.
Очень интересно, что же между Агнесс и Клаймом произойдёт. Хотя их взаимоотношения тебе удалось описать одной фразой:
Цитата:
Пускай. Так он не может их снова схватить. Не сможет шептать, как она хороша и как ей нужно плечо мужчины. Альдер бы никогда...
|
Уже видно, что в таком разладе постарался кое-кто плечистый, занимающий собой всю комнату и мешающий ей спокойно дышать своей мнимой заботой.
Дайн - просто вау! Интересная девушка.
Цитата:
Дайн целует её. Осторожно - чтобы не задеть грим и невидимые рубцы.
|
Очень многозначительно получилось. Не только те рубцы, которые остались после операции, но и те рубцы, которые есть на душе у самой Агнесс. Пусть Дайн и меньше габаритов Клайма, но тем и лучше - она, в отличие от него, думает не о себе. Она думает об Агнесс. И потому может подойти к ней как никто близко, и может даже совершить чудо - помочь рукам Агнесс расслабиться.
В этом бонусе вообще много хороших, ярких и очень точных образов. И вопросов стало только больше - почему Агнесс так боится хлопка двери? Что случилось с Лео? На кого сейчас работает сама Несси?
Очень надеюсь, что работа тебя хоть немножко отпустит, и позволит сделать плакат для Холла.) Ну и записи, конечно жду новые записи. А ещё расчехляю камеру для того самого, что я проспорила!)
|
|