привет! Твой комментарий очень кстати, я как раз думала, насколько на форуме тихо и грустно.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Недавно вот был день Трифона мышегона, чем не праздник?))
|
О, моим кисам бы понравилась идея! Настоящих мышей они не видели, но погонять курсор на моем мониторе - всегда пожалуйста
Цитата:
Сообщение от Kamille
Но я тут конечно не про какие-то даты, а скорее общее ощущение воодушевления, которое не надо терять, а если теряешь - нужно уметь находить заново.
|
Хорошее пожелание, еще бы суметь ему соответствовать...
Цитата:
Сообщение от Kamille
Под "Доктора Поца" я бы тогда отнесла Грант и то, очень сомневаюсь. Я не вижу в ней плохого специалиста, просто зачастую она действует слишком, хм... "Козлович" ей больше подходит.
|
Козловича в ней и правда много, но и проколов немало. Вспомни, как она долго не придавала значения красным глазам Эльвиры, пока та не показала клыки - а ведь пренебрежение вампирскими особенностями Эльвиры и Кармеллы могло стоить обеим жизни. А потом сообщила о ее следующей беременности Владимиру только затем, чтобы тот "вправил ей мозги" и отговорил от аборта, хотя могла бы сначала поинтересоваться мнением Эльвиры на этот счет. Так что, по моему мнению, Грант если не доктор Поц, то как минимум очень неоднозначный специалист.
Остальное ты угадала
Цитата:
Сообщение от Kamille
Это был очень интересный квест, спасибо!) Я рада, что у меня посреди разъездов всё-таки нашлось время поучаствовать.)) И, конечно, что ты продолжаешь делать такие маленькие интересные штуки. Прям обожаю.)
|
И тебе спасибо за участие и добрые слова!

Значение песни пока не буду раскрывать, читателей действительно ждет много интересного и, надеюсь, неожиданного.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Но больше всего удивилась тому, что это не просто бонус, а аж пролог к поколению. Я рада, что ты всё-таки написала это, и скажу, что получилось прям здорово! Когда у меня появилась такая идея, я и не думала, что её можно вот так раскрыть.
|
А тебе спасибо за идею! Я вовсе не собиралась писать пролог, пока ты ее не подкинула.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Мы пока еще не знаем, как Владимир поспособствует гибели Эль (как в том предсказании, что всем, кого он любит, Владимир принесёт смерть)
|
Возможно, уже поспособствовал. "Принесет смерть" не обязательно означает убийство, это могут быть любые действия, приведшие в итоге к смерти (как в стихотворении "Не было гвоздя"). На то оно и предсказание, что исполниться может как угодно.
Цитата:
Сообщение от Kamille
О Консуэле известно пока не так много, но уже видно, какая она сильная, уверенная и самостоятельная. И что ту заботу, ту нежность, которую уже не может дать Константину Эльвира - восполняет она. Даже в ущерб себе. С ней у меня ассоциируются цвета ранней осени - когда всё ещё почти зелёное, но уже чувствуется дыхание смерти. Запах скошенного сена и засушенных полевых цветов.
|
Какая красивая и неоднозначная метафора! Ты прямо в точку попала и с характеристикой личности Консуэлы, и с образами (не только относительно нее, вообще всеми). Я очень рада, что мой текст вызвал такие яркие ассоциации
Цитата:
Сообщение от Kamille
А ещё для меня непривычно увидеть от тебя скриншоты из тройки - я привыкла воспринимать тебя почти как чистого игрока в двойку (иногда разбавляющего геймерские будни четвёркой), но тройка... Прям удивило почему-то.)
|
Немудрено, ведь я тройку уже несколько лет как забросила. Всё собираюсь обновить игру и поставить наконец HQ-мод, но мотивации фиг да ни фига. При всей реалистичности тройки она во многом уступает той же четверке.
Цитата:
Сообщение от Kamille
В этой реальности Клыкманн такой же неряха, или всё наоборот?
|
Не больший, чем Эльвира. Меня вообще огорчает, что в тройке аккуратность реализована через пень-колоду - если нет одной из соответствующих черт, симам достаточно, чтобы дом не превращался в свинарник. То ли дело двойка, где аккуратность случайно распределяется по шкале, и мне потрясающе везет получать симов с крайними или близкими к ним значениями. У наследников Слэйеров, возможно, чистоплюйство станет фамильной чертой
Цитата:
Сообщение от Kamille
Иногда первая брачная ночь может оказаться прачной, увы.))
|
Цитата:
Сообщение от Kamille
Я всегда подозревала, что в душе он кошатник!
|
Всё может быть. В четверке у них даже есть семейка
хвостатых
Цитата:
Сообщение от Kamille
Надеюсь, когда-нибудь ты расскажешь.)
|
Обязательно расскажу!
Ты первая, кто откликнулся на мой пост о символике оформления, спасибо! Очень интересно было читать про твои ассоциации. Насчет второго поколения пока лишь скажу, что ты очень много угадала
Цитата:
Сообщение от Kamille
А ещё я и не думала, что Константин всё-таки окажется Гневом. Я почему-то думала, что всё-таки Завистью (нехватка любви, нехватка внимания).
|
Шалость удалась!

Впрочем, из нехватки любви и внимания всякое может вырасти - кое-кто даже предположил, что Лоусон именно так стал тем, каким мы его знаем.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Ещё кстати хотела отметить ту альтернативную Кэтрин в холле. Вообще здорово выглядят все эти русалки (рыболюди?), которых ты изредка выкладываешь, правда я узнала в этой рыбке Кэтрин только после того, как ты написала, что это она.)
|
Спасибо! Я бы тоже не узнала Кэтрин, великие чудеса творит цвет) А рыболюди, кстати, и есть она и ее потомки. Надеюсь, когда-нибудь я и о них расскажу, но это пока очень-очень далёкое во всех смыслах будущее.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Очень радуюсь, что второе поколение уже на подходе, и, конечно же, очень жду.)
|
Спасибо! Надеюсь вскоре оправдать твои ожидания