А вот и я.) Дня два назад ты порадовала меня прям с утра новеньким отчётом, а я тебя теперь порадую утром комментарием.)
Для начала скажу про запись в общем - вроде так мало событий описано, но так полно и подробно! Мне вообще нравится, как ты выросла в плане тех же описаний состояний, чувств (но кажется я тебе это уже третий раз за этот отчёт говорю.))!
Начало очень понравилось, особенно учитывая, как закончился прошлый отчёт...) Так и представила сцену - Нота (не)аккуратно складывает вещи, Чип вокруг бегает-машет руками-причитает, остальные - просто в ауте. Вот это прям вишенка:
Цитата:
Со стороны это могло быть похоже на семейные разборки: неверная жена собирает вещи, в то время как муж даёт ей характеристику. Вот только людей в комнате было больше двух.
|
И вот это прям:
Цитата:
на секунду, на какую-то долю времени Джон почувствовал радость. Радость от того, что на этот раз провалился не он.
|
Жизненно и знакомо. Мы все такие, знаешь, и боимся себе в этом признаваться. Если видим, как кто-то косячит или попадает в неприятности, думаем "ой, хорошо это не я". Даже если и на долю секунды - это у всех бывает. Нехорошая такая, грязная черта. Хорошо, что Джону за это стыдно. Главное, чтобы не слишком сильно - а то так сойти с ума можно.)
А я тут кое-что заметила. Вот это:
Цитата:
Ему подумалось, что все посмотрят на него, но этого не произошло.
|
Очень интересно играет с тем, как дальше на него и правда все посмотрят.)
Цитата:
Конечно, Нота была в группе всегда, Джон же только сейчас встал со скамейки запасных.
|
И тем не менее, если бы не этот "запасной", а смогли бы они тогда поступить в полном составе?)
Цитата:
Вспомнилась Кати. Больше года он её не видел, из которых полгода не писал. Сначала они перестали желать друг другу спокойной ночи, затем, спрашивать как дела, потом Джон забыл поздравить её с днём Рождения. Она написала, что ничего страшного, но он всё равно знал, что накосячил. С Рождеством он тоже её поздравил на следующий день. То извинение было последним.
|
Мы с тобой уже обсуждали этот момент, но прям тоже хорош и такой, каким и бывает. Когда людей долгое время что-то объединяло, а потом - расстояние, ещё что, и бац! Постепенно общение сходит на нет. Если бы их разделило что-то другое (не переезд), то они бы перестали здороваться при встрече. А тут, Джонни о ней вспомнил, надо же..) Интересно, есть ли хоть малейшая надежда на то, что они могут быть вместе? Всё-таки они с Кати слишком разные... Да и их больше связывает скорее привычка, чем какие-то чувства. И воспоминания.
Цитата:
Удивится ли она, увидев Джона?
— Она ещё вернётся. В следующем году попробует поступить, — Джон повернулся на голос и увидел на входе Дольфа.
|
Вот этот переход тоже хороший. Джон даже наверное на мгновение мог подумать, что Дольф говорит не о Ноте.)
Цитата:
— Тебе никто не рассказывал о синдроме самозванца? — Дольф фыркнул.
|
Хе-хе, что-то напоминает. Здорово, что какие-то случайные разговоры-диалоги могут вплетаться в повествование.)) У меня такое тоже бывало.)
Дольфу, смотрю, приходится много повторять. Такой коллектив.)) Да и ситуация, когда всем немного не до того, на взводе... О, и еще кое-что
Цитата:
Раньше за невнимательность в семье отвечала Белка.
|
Как интересно он сравнил группу с семьёй! Они ещё не так долго вместе, но, чувствую, им ещё многое предстоит пройти. Огонь, воду, и... И вот там чувствую будет самое жаркое.
И то, как Джонни решился пойти поговорить с Джастисом - тоже понравилось. Сомневался-сомневался, а Дольф его сам невзначай подтолкнул к действию. От Джона, наверное, никто и не ожидал...
И... какие же классные отношения у Ноты с Джодой.)) Реально семейные и близкие:
Цитата:
— Ты ж мой котик, — она подползла к нему и чмокнула, оставив на щеке жирный след своей благодарности. Джон, воспользовавшись моментом, оторвал свисающий с её пиццы кругляшек колбаски и засунул в рот. Нота этого как будто не заметила.
|
Нравится офигевший взгляд
Ноты!!
Кстати, при первом прочтении я как и все в группе не поняла момента про "исключительность". А когда прочитала второй раз...
как заорала. Неожиданный ход.)) О, и тоже уже говорила, но не про весь отрывок целиком - вообще момент вышел классным и естественным. Вот эта вот пауза, где они пытаются осмыслить что произошло (а мало ли, вдруг это групповая галлюцинация?), и как они потом пытаются выяснить.)) Хорошим вышло и продолжение - когда Джон, поступивший правильно и, считай, сделавший для группы очень важную штуку, наконец-таки решается связаться с семьёй (снова уходит в тень, в сторонку, хех).
Вообще про движение на красный. Про четыре главных аспекта этого отчета мы уже поговорили, но вот что скажу - Джон тут щупает свои границы (как ребёнок), изучает мир и свои способности. Понемногу смелеет. И уже даже не различает, где нужно быть напористым, а где - осмотрительным. Вот то что дальше будет с Femme fatale Холли тому подтверждение.) но о ней я ещё скажу.
Узнаю
этот кадр в другом ракурсе.)) Всё-таки Белка очень очаровательная. Среди женщин династии Дальмонт у неё с большим отрывом первое место в моём личном рейтинге.) Люблю её.))
Цитата:
Каждый раз, когда он думал, что можно было сделать иначе, внутри поворачивался штурвал, и ветер нес его на скалы. Здесь ветра не было.
|
Потому что ветер сейчас в Сансете.)) Прости пожалуйста, я понимаю, что это не отсылка, но я не могла этого не сказать.
Ещё отмечу (сорян что так прям поперек логики повествования) - то что ты активно вводишь факты и в сам сюжет. И Сию, и география - я прям это заметила и всё действительно на своих местах, будто всегда и было.
Так, о Белке и о её настойчивом "А как же Финиш". У меня закрались сомнения, в чём тут дело, когда Белка просила Джона передать привет Томми. Казалось бы, ну ничего такого. Просьба и просьба. Но. Они же расстались! У меня есть сомнения в том, что Томми пытался потом как-то снова наладить отношения. Скорее всего подумал "и фиг с ней, свобооода", ну и... и всё. А у Белки так всё просто на этом не закончится - мы же не видим её переживаний. А она может постоянно о Томми думает и мается мыслью "а правильно ли я сделала?". И вот это "передай привет"... Хотела таким способом напомнить о себе и подсказать, что она всё ещё ждёт его извинений за всё-всё и чудесного исправления? Ну и про проецирование. Джон и Томми - друзья не разлей вода. Всегда были вместе. Вместе играли. Вместе учились. Курили. Блин, да они и правда были сильно связаны друг с другом. Отсюда и этот поцелуй... Не о Джоне она тогда скорее всего думала, ой, не о Джоне.
Ой, Джон, ой молодость прёт из всех щелей, аж не удержать. Ну думать же надо, с какой бабищей сигареты куришь и какую бабищу в постель укладываешь! Учитывая её однозначное поведение... Короче обычно связи с такими женщинами могут много неприятностей принести. И я ещё могла бы побурчать об этом, но думаю ты знаешь все мои мысли по поводу его поступка.))
Момент красивый - то, как она появилась (караулила?), и Джон, который вообще в дрова и даже карточку от пропуска не может отличить. Крутые общаги в МУХе... Кровати двуспальные на одноместный номер... Мне тут вспомнилась шуточка про общажные ванны, но ты скорее всего не знаешь о чём я, так что как дойдешь до этого места в комменте - напиши мне, я потом утром скину видос.))
И реакция Ноты тоже хороша.)) А как ещё на это реагировать, а?) Учеба только началась, а уже половая жизнь появилась.)) Хороший скрин, у Ноты очень говорящий взгляд.
И... самое главное... ЧЕРРИ! Вот это было неожиданно. Прям реально неожиданно. Преподшей я эту таинственную барышню представить никак не могла.)) Но что-то мне подсказывает, что скорее всего они оба будут делать вид, будто видят друг друга впервые.
Так, вроде я выразила почти всё, что у меня в этот момент есть сказать, но если что я ещё потом дополню тут или не тут.
Рудматис, ты классная. Твои тексты всегда вовремя и по душе!