Знаю, что я не комментила прошлый отчет и я даже села сейчас, открыла его, перечитала и собралась его откомментить, а потом подумала, что все мысли по нему я тебе писала в личку, включая предположения о том, кого Мэй увидела в крови и что-то мне подсказывает, что я права. А еще мне кажется если я начну говорить про скрины, то начну повторяться, а это нифига не хорошо. Но я вроде еще не говрила о том, что мне нравится твой стиль в съемке и обработке. Вот узнаваемый он. И это круто. Это как в фильме, особый почерк режиссера, когда ты можешь даже не включать звук, а уже понятно кто автор. Могу сказать, что у тебя бы не получилось участвовать в анонимном конкурсе, потому что вои скрины мне кажется все на форуме
(все, кто еще жив) узнают). И это можешь расценивать как комплимент.
А теперь перейдём к сладенькому.
Не знаю почему, но мне нравятся кусочки паззла истории от Мэй. В ней есть её характер, который, наверное, мне ближе всего.
А, да! Небольшое отступление: ты права, мне название понравилось).
В тему о нытье про написание отчета. Мне даже в какой-то момент
(момент, когда Мэй спрашивает Ланса о том, как он выходит из этого состояния) показалось, что это кусочек нашего с тобой разговора. Когда я еще была полна сил и такая
"а-ля-ля, всё легко пишется! А-ля-ля, у меня такого состояния не бывает".
На самом деле я тогда не лукавила и тогда его действительно не было. А сейчас, когда иногда стопорюсь из-за того, что мне не нравится я, конечно, так уже не скажу).
Еще хочу отметить знаешь что? мне нравится синий дымок над буквами ПИ. Как будто что-то магическое такое.
Цитата:
Взгляд непроизвольно падает на лежащую на столе по её левую руку книгу – «Странствия Принца-ворона», автор Дестини Пьеркассе.
|
Дорогая моя, ты слишколм много палишь. Принц-ворон? Это слишком жирная отсылка на путешественника во времени)).
Интересно, что Мэй сравнивает себя с Пьеркассе. Кто-то, наверное, так и делает и поэтому ступор и появляется. Кого-то мне это напоминает, а?). Признался как-то этот кто-то в этом чём-то...
Цитата:
Тогда-то Мэй и узнала, что всегда была Ландграаб. С такой фамилией она родилась, с такой и...
|
А вот это приоткрывает завесу над её происхождением. Выходит не друзья Реймонду были родители Мэй, как я подумала после бонуса Верь мне, а родственниками. И получается что они приютили свою, например, племянницу. Сложно пока понять, не хватает ниточек.
Цитата:
Если внимательно следить за тем, какие вопросы они начинают задавать, чем внезапно могут заинтересоваться… В общем, тут и детективом быть не нужно.
|
И тут я проецирую это на себя и нифига подобного не нахожу в своих отношениях)). У нас всё получилось как-то быстро. А вот какие вопросы Хьюберт задавал Мэй я бы хотела узнать, мне кажется это должно быть очень забавно).
Прикольный момент)). Вот прям Хьюбертовский.
Цитата:
Не то, что Хьюберт, который сначала робко постучит раза три, а затем заглянет и спросит "Можно?".
|
Цитата:
Вместе с ним в комнату врывается привычный запах мяты – Ланс так любит её
|
Вот я так и знала что в конце будет твоя лекция на тему мяты и потенции!))) Хотя, признаюсь, это ж как ею натираться надо чтобы открыв дверь впустить первым в кабинет не себя, а запах. И мне кажется не Хьюберт ей рассказал, а сам Творец снизошёл с пиксельных небес и громоглассно пять раз повторил о синонимичности мяты и импотенции.

Цитата:
– Я ведь твой друг, Мэй. Ты забыла, сколько нас всего связывает? Учеба, мои выступления, журналистика…
|
Собака, я прям ржу с этого невзначай упомянутого "мои выступления"
Цитата:
– То есть, ты никогда не сомневаешься в том, что ты пишешь? Как так?
– А зачем сомневаться? – продолжает хмуриться Ланс, – Если у меня хорошие статьи.
|
Момент который сначала вводит в ступор и появляются мысли "ну у тебя и самомнение", а потом начинаешь понимать, что каким бы Ланс не был самоуверенным, самовлюбленным и прочие слова с приставкой "само.." он прав и ему это помогает. Он же работает? Работает. Возможно его даже ценят. Он реально добивается многого. Мне нравится такая установка. На самом деле ка кбы ты не пыталась здесь Ланса показать самовлюбленным идиотом он мне понравился своей придурковатостью. Есть в нём что-то нестандартное.
Цитата:
– Он что, настолько хорош? – голос его становится тише и немного подрагивает, – Он что…
«Лучше, чем я?» – слышится в этой дрожи.
|
Казалось бы простая киношная
(заезженная) фраза, но так подходит Лансу. Это вот то самое продолжение самовлюбленности что была выше. Ты здорово к этому пришла, мне прям понравилось. Люблю когда какие-то шаблонные выражения звучат по-новому. У тебя это получилось как надо.
Цитата:
Я почему-то уверен, что только тогда ты поймёшь, куда тебя завела твоя гордость. И что ты тогда будешь делать? Ты придёшь ко мне. Вот увидишь… Верь мне.
|
Я думаю так и произойдёт. Только не в том свете, в котором это выставил Ланс. А еще, возможно, придет не Мэй, а Ирис в будущем. Ланс уже будет старым и много переосмыслит, возможно. И это будет такая насмешка над судьбой
(и читателями)
Цитата:
Мэй хватает первую попавшуюся под руку книгу и швыряет её в убегающего Ланса.
|
Я думала это будет тот самый Принц-ворон))).
Как я тебе уже сказала мне понравился этот бонус. Мэй с характером, но при этом ребенок. Вот эти её "похихикала", скривила рожицу в спину показывают в ней ранимую девочку, которую мне немного странно видеть. Она вообщек интересно перевоплащается из сильной женщины в милую девчулю, это делает её ближе ко мне