unmuted
|
Ответки
Rudmatis, не менее остроумное название заголовка для ответа Риша.
Ты одна из тех немногих (правда немногих - на пальцах одной руки можно пересчитать), кто был в курсе того, каким у меня выдался конец февраля. Это щас-то я в принципе успокоилась, да и вектор какой-никакой появился, а тогда...) Короче я в тот вечер так депреснула, что шла домой и просто ревела. Мне повезло только, что была метель, лицо и без того красное и мокрое, можно было вообще никого не стесняться.)) Но это было бы уже слишком. Думала всю дорогу домой "ща как приду, как зароюсь в свои переживашки с головой, как наревусь вдоволь". Пришла - и правда рыдала. Но уже от смеха.) (Да, у меня есть такая фигня, что я когда слишком много улыбаюсь или смеюсь - плачу)
Спасибо.))
Цитата:
Знаю, что я не комментила прошлый отчет и я даже села сейчас, открыла его, перечитала и собралась его откомментить, а потом подумала, что все мысли по нему я тебе писала в личку, включая предположения о том, кого Мэй увидела в крови и что-то мне подсказывает, что я права.
|
Слушай, у тебя такая реакция тогда была - это прям бесценное зрелище.)) Я тогда очень порадовалась.)
Цитата:
Но я вроде еще не говрила о том, что мне нравится твой стиль в съемке и обработке. Вот узнаваемый он. И это круто. Это как в фильме, особый почерк режиссера, когда ты можешь даже не включать звук, а уже понятно кто автор.
|
Спасибо! Он у меня всё ещё в стадии формирования, и я не знаю, к чему он в итоге придёт, но мне твои слова прям по душе.))
Цитата:
Не знаю почему, но мне нравятся кусочки паззла истории от Мэй. В ней есть её характер, который, наверное, мне ближе всего.
|
Ну тут во всех (и персонажах, и текстах) есть что-то от моего характера, разве что какие-то стороны больше раскрыты, какие-то меньше. Я это вспомнила к тому, что ты писала, что Мэй говорит прям как я.))
Цитата:
В тему о нытье про написание отчета. Мне даже в какой-то момент (момент, когда Мэй спрашивает Ланса о том, как он выходит из этого состояния) показалось, что это кусочек нашего с тобой разговора.
|
Отчасти.)) Всё что слышу тащу в текст, ага. Но на самом деле, даже несмотря на то, что ты тоже познала в полной мере сложности с написанием текстов - ты всё равно много и хорошо пишешь, и меня это очень восхищает и вдохновляет. Правда.)) Я нынешний бонус писала под состоянием от того кусочка, что ты мне скидывала на днях. Состояние "Блин, рудматис так клёво пишет и расставляет акценты, а я что, лох совсем?"
Цитата:
Дорогая моя, ты слишколм много палишь.
|
Могу, умею, практикую.) Только, как показывает практика, не все спойлеры заметные, не все спойлеры однозначные. Так что...) Я обожаю твою интуицию, конечно, но вот про путешественника во времени никакой конкретики не отвечу.))) А книга тут, как ты понимаешь правильно, не случайно оказалась.
Цитата:
Интересно, что Мэй сравнивает себя с Пьеркассе. Кто-то, наверное, так и делает и поэтому ступор и появляется. Кого-то мне это напоминает, а?). Признался как-то этот кто-то в этом чём-то...
|
Кое-кто этого и не сильно скрывает.)) См. выше
Ну а Мэй, видишь, всё-таки смогла попасть на нужную волну. Пусть ей для этого и потребовалась небольшая встряска.
Цитата:
А вот это приоткрывает завесу над её происхождением. Выходит не друзья Реймонду были родители Мэй, как я подумала после бонуса Верь мне, а родственниками. И получается что они приютили свою, например, племянницу. Сложно пока понять, не хватает ниточек.
|
Всё так.) Родственница. Вот знаешь, чем ближе финал, тем больше ответов невзначай в текстах появляется. Через несколько отчетов всё станет ясно по этому поводу.
Цитата:
И тут я проецирую это на себя и нифига подобного не нахожу в своих отношениях)). У нас всё получилось как-то быстро. А вот какие вопросы Хьюберт задавал Мэй я бы хотела узнать, мне кажется это должно быть очень забавно).
|
Хы, ну отношения-то разные бывают.)) Некоторые и без всяких финтифлюшек могут прямо сказать, спросить, а некоторые пытаются невзначай...) Ну там знаешь, типа "А что ты думаешь по поводу...?", "А какой цвет тебе нравится?" Как бы такие неожиданные вопросы.))
Вспомни, как я у тебя выспрашивала про мёд-варенье и всё такое прочее.))) Кстати, я не исключаю, что однажды что-то такое всё-таки отправлю.)
Цитата:
Вот я так и знала что в конце будет твоя лекция на тему мяты и потенции!)))
|
Проф деформация, простите.)))
Цитата:
Хотя, признаюсь, это ж как ею натираться надо чтобы открыв дверь впустить первым в кабинет не себя, а запах.
|
Тут отчасти гротескный такой приём получился, а потом я думала, что на это ещё можно ответить, и у меня сложился паззл, опять писательская интуиция помогла. Хочешь маленький спойлер? Когда там обычно у женщин обостряется обоняние?)) Ну и на название 11 отчёта можешь глянуть, ага.
А про Ланса - тут несколько вариантов. Я реально причем знаю таких парней, которые обожают мятный чай пить, или мятную жвачку жевать. Ещё у него вполне что-то из шампуней и прочего может быть мятным (то есть реально натирается ею)...
Цитата:
И мне кажется не Хьюберт ей рассказал, а сам Творец снизошёл с пиксельных небес и громоглассно пять раз повторил о синонимичности мяты и импотенции.
|
В каком-нибудь сне внушил, ага.))
Цитата:
На самом деле ка кбы ты не пыталась здесь Ланса показать самовлюбленным идиотом он мне понравился своей придурковатостью. Есть в нём что-то нестандартное.
|
Ланс по-своему классный, да.) А знаешь, что нестандартное?)) Он сильно контрастирует с остальными персонажами, которые все такие няшки-скромняшки с огромной лопатой для самокопания *прячет нечаянно вылезшие авторские уши из почти всех персонажей*
Цитата:
Я думаю так и произойдёт. Только не в том свете, в котором это выставил Ланс. А еще, возможно, придет не Мэй, а Ирис в будущем. Ланс уже будет старым и много переосмыслит, возможно. И это будет такая насмешка над судьбой (и читателями)
|
Мне нравится твоё предположение, что не только Мэй может с ним столкнуться. Но посмотрим-посмотрим...)
Цитата:
Я думала это будет тот самый Принц-ворон))).
|
Ты знаешь, сначала я и правда думала так сделать.))) Но нет, нельзя, для Мэй это слишком важная книга.
Спасибо тебе большое
И ты не теряйся, жду твоих обновлений.)
Saga, Еще не поздно настроить скрипку, взять верную ноту, исправить ошибку...))
Привет, Крапивушка! Всегда тебя жду, приходи, когда захочешь
Цитата:
Детство у Хьюберта невеселое. Нет, конечно, оно сытое, но тепла ему перепало не так уж много. Впрочем, учитывая, каким мы его видим сейчас, это немудрено - одно вытекает из другого.
(я хотела написать "каким он вырос", но спохватилась, что мы не знаем наверняка, каким он вырос, мало ли что там в забытом прошлом).
|
Опять таки, подтверждение, что сытость - не значит тепло.
То, какой он сейчас - это бессознательное лезет наружу. Как раз всё вот оттуда (+возраст чуть постарше). Но ты права - тот Хьюберт, который уже не ребёнок, но ещё не Хьюберт из пролога, действительно мог быть другим.
Цитата:
Ого, так эта загадочная дама его и именем "наградила"? Интересно, каким же. Вспоминаю оговорку Макгроу про "Хьюго"))
Я уже писала свои догадки по поводу этой девушки, поэтому просто скажу, что очень жду её появления в сюжете. Пытаюсь понять, кем она была, если родители именно что подсказывали, какое имя правильное, а не запретили общаться. Бабушкой? Но тогда всё не вяжется с моей теорией. Младшей сестрой кого-то из родителей?..
|
Ты очень внимательная.)) Кем она приходится Хьюберту, пока секрет, но она на него и правда очень повлияла (не только на него, на самом деле). Я, кстати, не сильно наспойлерю, если скажу, что вы её уже видели?)
Цитата:
Вот это поворот. Получается, Хьюберт ещё и не родной своему отцу... или обоим родителям? Хотя мать вроде родная, судя по заботе. Как так вышло и кто тот таинственный человек (ученый?), который является его отцом (или пытается выдать себя за такового)?
|
Тут не всем можно верить.( Со временем и до этого обязательно дойдём, это важно.
Цитата:
А ещё я не могу не думать, Хьюберта ли мы видим в этом отрывке, потому что мальчик на первом скриншоте - с каштановыми волосами) хотя дети, конечно "темнеют" со временем - может быть такое объяснение)
|
Нет, это всё-таки он, тут никаких интриг.)) На втором скриншоте он с тёмными, а на первом просто обработка немного исказила цвет.
Цитата:
А тепло у него как раз есть, от Роми. Всё-таки она очень много сделала, чтобы его отогреть.
|
Она делала для него всё возможное, а он, увы, был слишком занят собой. Ну и принимал всё как само собой разумеющееся.
Цитата:
Передайте пинка Хьюберту за цинизм. И прагматизм.
|
Не переживай, по сюжету это обязательно кто-нибудь (кое-кто) сделает.)))
Цитата:
Честно говоря, на фоне прошлого эпизода, где иллюзиям предается Роми, тут кажется, что под иллюзиями - сами Мэй с Хьюбертом. Слишком всепоглощающее счастье, единственная забота - познакомиться с родителями, которые никуда со знакомством не торопят. И Мэй никуда не торопит с кольцом. Финальная фраза возвращает с небес на землю.
|
Именно, что иллюзия. Прошлое никуда не делось, от него ещё может здорово прилететь, причём не только Хьюберту.
Цитата:
Хьюберт повзрослел - он пытается думать, что можно сделать, а не сидит и ждет, пока его убьет каким-нибудь милосердным метеоритом, пока вокруг порхает Роми.
|

Цитата:
Когда читала в первый раз, удивилась, что Хьюберт живет вместе с приемным отцом Мэй. Надо думать, их сблизило общее горе. Или, может, новой руке Хьюберта нужны специальные проверки, а Реймонд, помнится, хирург.
|
Пока не буду сильно комментировать этот момент, но да. Ландграаба с Хьюбертом сблизит в основном общее горе. И Ирис. И... Но тут промолчу уже. Рэймонд и правда когда-нибудь Хьюберту сильно поможет.
Карлсон улетел, но обещал вернуться...  Он и раньше появится в сюжете.
Цитата:
Я хотела сказать - да, Брюсу всё-таки больше повезло по жизни, счастливый брак, живая любимая жена... а потом подумала - ну, наверное, Брюс не сидел, сложив лапки, как Хьюберт, а шевелился чуть больше?
|
Именно так. Брюс знает, чего хочет, и спокойно без метаний старается этого добиваться. В отличии от....)
Цитата:
в отличие от Ириски сын Роми ещё никак не появлялся в сюжете, и его судьба - большая тайна.
|
Я, кстати, не сильно наспойлерю, если скажу, что вы его уже видели?) [2]
Не только в работе на ЮДЗ.
Цитата:
А ещё я на всякий случай пометила на полях про "как никто понял бы", потому что что-то тут нечисто.
|
Тоже важная деталь!
Цитата:
Что случилось с Мэй и Роми мы смутно представляем, но кто такая Лолита?
|
Я, кстати, не сильно наспойлерю, если скажу, что вы её уже видели?) [3]
Сегодня такой день, когда спойлеров через край.)) Меня сначала пугала необходимость раскрывать так много всего (я про бонус, который сейчас вышел), но... Уже ведь середина поколения, наверное пора уже давать хоть какие-то ответы? Даже несмотря на то, что они порождают новые вопросы.))
Спасибо тебе 
Будем ждать.)
|
|