Привет! Я долго-долго сюда шла и хотела принести большооой комментарий ко всему, что вышло. Но лучше у тебя будет маленькая синица сейчас, чем здоровенный журавль тогда, когда я наконец разгребу все дела (что может быть очень нескоро).
"Куда улетают снегири?"
Отчет оказался полон сюрпризов. Подработки Джона были фикцией, чтобы он успокоился и почувствовал себя нужным? Вот это поворот! Даже не знаю, одобряю ли я такие методы. Учитывая, что тут можно было решить многие недопонимания разговором начистоту, - сомнительное решение. А так - период ложного спокойствия, а потом взрыв после которого Джон смывается от семьи в другой город. Ну так себе результат.
Правда про аварию наконец вышла на свет, ух. Иронично, что Джон действительно кое-что помнил, но сознательно давил в себе тени воспоминаний. Отметила себе, что он из-за новости не рефлексирует -
ни сейчас, ни позднее - но потом немного поменяет свое поведение с отцом.
Мне в какой-то момент стало немного жаль Эшли, потому что сколько можно отмазывать от статьи своего непутевого сводного брата.
Считай, что во мне говорит старшая сестра, которая тоже прикрывала косяки мелких. Не такие, конено, я ж не полицейский.
Удивило, что Этана прошлый раз вообще ничему не научил. Джон его отделал несмотря на присутствие корешей. Что делает Этан? Бьет по больному, когда тех корешей вообще нет рядом (свидетелей Джон испугается, ага). В общем, Этан мало того, что, хм, чудила, каких поискать, так ещё и напрочь лишен инстинкта самосохранения. Или мазохист. Судя по тому, к чему всё пришло, ему в пору носить футболку с надписью "Ударь меня, мне нужны деньги".
На этом отпускаем Этана - полагаю, как эпизодник, он больше никогда не появится.
Метания Джона между университетами очень жизненные. Я до сих пор помню, как я с теми же вопросами мучилась)) вообще прикольный контраст между первыми отчетами, где Джон такой "я Джон и я уверен, что поступлю в спортивный универ" и тем, куда Джон отправился в итоге.
Сомневалась, писать это или нет, но в этом отчете мне сильно не хватило хотя бы одной сцены с Мэтом, потому что к его появлению многое вело, вело... а потом он появляется на 2 абзаца - и в следующем отчете мы видим уже результат его приезда, ожившего Джера. Для Джона Мэт, наверное, не особо важен - из взрослых он больше всего общался с отцом Кэти - но у читателей вот так))
Что ещё не сказала... Ах да, а линия лаборатории-то тут как тут. То Юми со своими воспоминаниями и газетными вырезками (Джонтычтотворишь, кто отмахивается от улик!

), то псевдо-Куинни. С интересом жду, когда эта линия наконец высунет нос. Потому что в следующих отчетах у Джона вольная жизнь, группа, приключения и обычные проблемы молодых людей - лютующий препод, девушки, поиски себя. Но мы-то помним, ЧТО может аукнуться. К тому же скринчик с пожарной машиной, который я видела в Галереях, навел меня на мысль, что впереди Дальмонтов ждет что-то неприятное. Ну и вообще, раз Джон - это огонь, то в поколении должен быть хотя бы один пожар. Пожарную машину мы уже видим.

А если серьезно, я смутно помню, что кто-то сулил наследнику нелегкую судьбу. Поэтому присматриваюсь, не сгущаются ли тучи.
ЗЫ: А ещё я запомнила, что Джон увез дневник Джера, и буду следить, когда же он наконец его откроет.
ЗЫ2: Скрины шикарны! *_* Если бы я села выписывать особо сильно понравившиеся, там бы оказалась половина))
Желаю послушной игры и свободного времени
и СИЛЬНО завидую той регулярности, с которой ты это выпускаешь, это же так круто. Ещё приду с комментариями, не теряй. :3