Привет, Яна!
Вот даже не верится, что Риверхилл всё - это место уже настолько прочно ассоциируется с Касей, с четвертым поколением (да и с твоей династией в целом), что теперь уже даже сложно представить, какая она - жизнь вне его стен... Определённо, это было увлекательное, удивляющее и (местами) пугающее путешествие - за четыре года, что ребята тут провели, столько всего произошло... Мы, читатели, конечно, догадывались, что Хагенштремы выпустятся уже совсем другими, но чтобы настолько... Взять хотя бы то, что обратно их возвращалось только трое из шести...
И я всё ещё до сих пор не могу смириться со смертью Дейзи. Мне кажется, Яна, что ты просто нас разыгрываешь, и вот, ещё бонус, ещё отчёт - и она появится, как ни в чём не бывало. Хоть какая, но живая всё-таки. И тут, опять-таки, очень хитрый ход с Бесс.)) Почему-то я и не могла подумать, что "одноглазость" - это лишь такой образ.) В общем, Бесс всех переиграла в этой истории. Я не уверена, что она всё-таки сможет выйти сухой после всего что случилось, но, наверное, из всех Хайристов она думала о своей безопасности больше всего. И то, что она даже Джокеру до конца не доверяла... (И правильно делала, в общем-то). Вообще мне жутко понравился вот этот вот "формалинистый" фрагмент - я прям такую лютую ненависть к Бесс испытала! Потому что ну они же небо и земля с Дейзи - слишком разные, и она вот так вот как паразит будет проживать её жизнь, прикрываться её личностью... Личностью той, что была убита отчасти её же руками. Бррр.. Она теперь как волк в овечьей шкуре... В общем, спасибо, подействовало как надо.)
А ещё я хочу отметить кое-какие свои наблюдения. Вот мне прям нравится, что Риверхилл начинается с Prudence's given up и этим же заканчивается. Одно и то же название, но как же оно играет!! С разными переводами! "Оставив осторожность" - предвещает всё, что случится в будущем (потому что как раз из-за этого всё и случится), "Пруденс сдаётся" - ну... Всё. Её век закончился. Теперь Риверхилл, после того, что с ним случилось (мертв, жив, будет жить), после всех этих смертей (с которыми это место и само умирало), получит шанс измениться и на самом деле воскреснуть. А может и нет.) Увы, теперь история этого места пойдёт своим путём...
Вот что я заметила и прям словила от этого очень приятные чувства:
Цитата:
Совет, разумеется, её бы не послушал, они там в последнее время совсем распустились. Пришлось сделать хорошую мину при плохой игре и проголосовать за – в конце концов, пойти на уступки в чём-то малом не было такой уж проблемой, и сыграло бы в её пользу, вздумай она выступить против в каких-то более существенных вопросах.
|
Цитата:
-...я приняла решение покинуть университет по собственному желанию. Пусть Мортимер хранит это место.
- Как же, по собственному, - хихикнула мне в ухо Рут. – Её отсюда попросили, и все об этом знают. Делает хорошую мину при плохой игре.
|
Прям ах... Спасибо.)
Ещё небольшие наблюдения:
Цитата:
- Мы тебе лучше найдём, - шепнула Рут, склонившись к моему уху, - этот старый. Если вы поженитесь, останешься молодой вдовой.
- У меня танафазия, - буркнула я в ответ, - у нас есть все шансы умереть в один день.
|
Я нашла этот момент и прям заскребло так на душе - как бы Рут случайно не предсказала судьбу Дэвисандры.(
Долго ломала голову над названием "Рыбное фрикассе". Пыталась это как-то связать с кусочком отчета (тизером), где Чарли ловит рыбу, которой нет. Поняла, что думаю над синими занавесками, и тогда нашла кое-что ещё интересное.
А именно. Те обстоятельства, при которых Сандра дважды встретила Вальтера Грау - едальное заведение (простите пожалуйста, вылетело слово из головы.)), Кася в красном платье. Символично... Для меня этот её цвет - красный - стал значимым ещё и потому, что она выбрала свечу Беллы - тоже красную. Мне кажется, неспроста, но может я перегибаю палку, пытаясь объединить необъединимое.)) Так вот, что ещё было особо примечательного в тех вечерах, точнее в том, где Кассандра была с Дэвидом - она заказала "р_ы_б_н_о_е__ф_р_и_к_а_с_с_е". В общем, теперь думаю про это всё.
Ну, а ещё наконец-таки отвечу на новогоднее поздравление - спасибо большое

мне было очень приятно узнать, что я так повлияла на сюжет пятого поколения, и я с утроенной силой жду его появления.)
Я наверное ещё приду, потому что я сказала только о некоторых своих мыслях, и, знаешь, что мне еще очень у тебя нравится? Столько деталей, что можно по несколько раз читать и перечитывать, и каждый раз открывается что-то новое. Постараюсь приходить чаще.))
И ты не пропадай!