Привет! А я с новым комментарием.
Первым делом: классное оформление. Джон прямо опасный парень на этой обложке. Я-против-правил-и-ничего-вы-мне-не-сделаете читается в этой усмешке.

А ещё мне нравится, как обыграны стихии в кнопочках Джера и Джона. :3
"Угли с одного костра"
Развод и девичья фамилия продолжаются, я смотрю. Хотя тут я в чем-то согласна с Джоном - спокойнее сначала предпринять попытку, а потом сообщить о результате. Потому что с поступлением родственники ему не помогут, Джон и без них настроится на нужный лад. А вот нервы после общения могут рвануть, учитывая, как они расстались в последний раз.
Цитата:
Папа спрашивал о тебе. Эшли хотела поехать на вокзал, но он ей запретил.
|
Ничосе у Джера авторитет, подумала я))
Потому что запретить Эшли, если Эшли активно против - это та ещё задача.
Кстати, я всё жду, чем закончатся её попытки отсудить деньги у горе-родственников. Деньгами или щелчком по носу?
Цитата:
— Когда. Даже не смей мне мяукать свои если, Джода, вселенная этого не любит, — Нота повернулась к нему лицом и нависла сверху, из-за чего Джон оказался зажат в углу. В такие моменты всегда хотелось уйти подальше. Например, в лес.
|
В лес.

Классная деталь. В свете того, как всё в итоге обернулось, довольно неоднозначный момент. Не накрутила ли она сама себя сама вот этими "нет дороги назад, никаких если"? Ведь Нота от этих "если" отмахивалась-отмахивалась, но в итоге именно она знала про резервный вариант с сольным выступлением, а не сомневающийся Джон.
Очень здоровские скриншоты с вокзала и из поезда. Ты очень заморочилась, воссоздавая всё это - и купе прямо как настоящее! *_* Вплоть до столиков и этих окон со скругленными углами. С Мортимера поржала от души. По-моему, это уже пародия на ботаника, я таких даже в своей альма-матер не видела, хотя странные типы там водились))
Цитата:
Даже тамбур этого поезда был идеально чист. Джон бы не удивился, узнав, что в МУХе еще существует рабство, а эти вагоны отдраивают сотни невольников. Чиркнув зажигалкой, Джон затянулся и тут же услышал голос Ноты.
— Котики, обслужите даме рот, — Йон посчитал себя самым галантным котиком и поднёс ей зажигалку. Выдыхая дым, она издала стон удовлетворения. — Не думала, что старость может быть такой унизительной.
|
Меня всё-таки бесконечно забавляет их сленг)) это я с предложением "пососать никотинового монстра" прошлого отчета суммирую.
Холли я ещё со спойлерного отрывка приметила. На самом деле, когда я в первый раз увидела этот отрывок, я подумала "Офигеть, это та же самая Холли?" ("Деточка, как же тебя изменила жизнь"

). Но потом всё стало на свои места. Джон - прямо магнит для любвеобильных женщин. Сначала та преподша, теперь эта киса (спасибо, Нота)) подошла к нему прямым курсом и только что не разделась перед ним. А потом ещё фанатки подтянутся, как полагается рок-звезде, и будет кое у кого полный малинник до поры до времени.
Экзамен - это вишенка на торте. Читала и сама переживала, как оно обернется. Понравилось, как естественного ты всё описала - и нервы, и ожидание, и вот эта отчаянная попытка отдельно пройти экзамен. Преподаватели-снобы, невовремя соскальзывающие со струны пальцы. И скриншоты, просто скриншоты! *_* Каждая деталь на месте и добавляет свою ноту в мелодию. :3
Та композиция Скайлетт, которую они играли вместе, мне не очень нравится (ну, сама понимаешь, на вкус весь пластелин разный)), но сольная песня Джона - ах! Это было прямо в сердце. Очень понравилось описание, как он поет для Адельки. Такое нежное и трогательное. Я вот подумала - сколько бы девушек ни крутилось вокруг Джона, вот она, главная женщина его жизни))
Цитата:
— Понятно. Как хорошо, когда в группе есть человек обладающий даром речи. Мне теперь через вас общаться с остальными членами группы? — смешки в зале усилились, Роджерс и Ричардс тоже слегка улыбались, но третий даже не смотрел на сцену. Его больше интересовали собственные ногти.
|
Вот стерва-то. Зачем сразу проезжаться катком по нервничающим людям( Джастис, кстати, очень интересный тип (забегая вперед). Если Ричардс - одноразовая стерва
(сорри, не смогла удержаться)), то он - более долгоиграющая темная лошадка.
Цитата:
— Ривер, в вашем рекомендательном письме написано, что вы окончили колледж Ле Мандраж с максимальным баллом и выступали в различных заведениях на протяжении пяти лет.
|
Я ждала имя Ноты ещё с того диалога, и теперь у меня только один вопрос - да чем ей имя-то не нравится?

Звучное. Я уж думала, там Даздраперма по-симски))
Цитата:
— Мы приняли решение, — она подняла голову, но в этот раз её взгляд блуждал по сцене, не находя жертву. — И, к сожалению, оно оказалось не единогласным. Тем не менее, мистер Джастис... — она сморщилась, — решил дать шанс одному из вас. Речь о вас, Джонатан. Вы проходите в третий тур, поздравляю. Что же касается вас, Ривер, то наше решение осталось неизменным.
|
Когда я читала и ещё не знала, что будет дальше, я решила, что это - максимально грустная концовка. Почему-то меня всегда больше огорчали не концовки "все умерли", а концовки, где не смогли спасти кого-то одного. И вот тут - когда Джону удается пройти, а Ноте - нет, как раз такое впечатление было.
Буду ждать следующих отчетов и того, что в них вычудят ДжоДа и его товарищи.
P.S.
Цитата:
Насчет скрина: если ты про этот, то это не пожарная машина,а азакусочная, она мне просто так понравилась что-то))
А вообще ты права - пожар будет, всё таки я и на постере его показывала). И ты права, тучи сгущаются, просто сейчас я придерживаюсь позиции, что Джон ничего не замечает, поэтому и повествование идёт побольшей части о том, что волнует Джона. Но уже есть небольшие моменты которые предвещают будущие нелегкие моменты и выборы. Я расписала уже всю линию Джона, практически со всеми деталями и треш начнется уже буквально со след.отчета. И хоть мне и кажется, что я затянула с "завязкой" тем не менее это было нужно даже не Джону, а мне, т.к. писать я может уже и научилась, снимать научилась, а вот с глубокой проработкой сюжета столкнулась только сейчас... И хоть мне и грустно от этого, но я надеюсь, что мой рост заметен уже сейчас, а когда начнется кульминация (в общем, она уже начинается) это еще больше будет заметно.
|
Ахаха, надо же, в своем стремлении разглядеть опасности я перепутала машины. И правда, закусочная))
С нетерпением жду, что же там будет. Чую, там хватает дровишек, которые могут вспыхнуть.
И не наговаривай про растянутую завязку. Как бы читатели привязались к героям, если бы их в одном отчете показали, а во втором - уже сунули в огонь? :3