Дисклеймер: я писала коммент по ходу прочтения, т.е. вот читаю и сразу пишу, поэтому в начале коммента я понятия не имела что там дальше в сюжете будет) выглядеть может странновато местами
Привет! Я некоторое время назад перечитывала всю твою династию с самого начала, и заметила интересную вещь касательно Джереми и Джона. Раньше в глаза не бросалось, потому что Джереми я читала всего и скопом перед Короной, а Джона уже потом спустя какое-то время, поэтому так сразу в глаза не бросилось - но теперь стало очевидно.
Короче, они разные. Казалось бы, само собой разумеющийся факт, да?) но не в разделе, где один наследник нередко становится копией своего предшественника (а тот является копией автора). У них есть какие-то общие ключевые черты (скажем, оба не терпят несправедливость и вмешиваются), но и отличия очень явно есть. Скажем, Джереми в сложной ситуации замыкался в себе и варился во всём этом - как будто конфликты переживал в "хронической форме". Джон, напротив, в "острой" - реагирует сразу и бурно. Мне лично поведение Джереми ближе и понятнее, но поведение Джона больше нравится.
В общем, круто, что так. Из-за таких моментов начинаешь воспринимать персонажей как живых людей, а не как набор букв на экране ноутбука.
Мне дико нравятся твои мини-бонусы со скринами! Например, (Не)реальная смерть с Лупитой - при том что они игровые. Или тот что с Адель - в
этот скрин я просто влюбилась <3
Что касается отчётов, я начну с этого момента:
Цитата:
|
Знаете в чём фишка этого отчета? Все позы для скринов я делала сама.
|
Охренеть! Дико круто, серьезно! Не так давно пришла к мысли, что считаю позы самым важным контентом для династий с постановками - без всего остального можно кое-как обойтись и переиграть, а вот позы часто оказываются тем самым элементом, которые делает скрин реалистичным или нет. В общем, охрененно крутой скилл)
Цитата:
|
Запись №2.4 Куда улетают снегири?
|
Вопросы в названиях отчётов стильно смотрятся) никогда раньше об этом не думала, но да
Читала как-то в какой-то очередной книге о писательском мастерстве (да и не в одной), как важно воздействовать на все органы чувств - зрение, слух, осязание, вкус. Часто забываю об этом, но когда тебя читаю, вспоминаю. Вот, например:
Цитата:
— Ты кушай, кушай, я сейчас варенье принесу, — стул скрипнул, прощаясь с шерстяной юбкой миссис Секемото.
Джон присосался к пиале. Он наблюдал за тапочками-зайцами скользящими по паркету туда, где бормотало радио. Диктор мурлыкал о погоде, капли дождя стучали в панорамные окна. Рядом с пряниками и печеньем лежал белый конверт. Так небрежно, словно в нём находились не деньги за четыре месяца аренды, а чеки от этих же пряников.
|
Как 4д-фильм)
Сцена с получением аттестата настроила сначала на мирный лад - ироничный тон Джона, "пунш и красное вино", даже не столь приятные флешбеки про отца и финансовую ситуацию усыпили мою бдительность, поэтому когда Джереми закричал "Квинни" я натурально проснулась.
Вывод - если небо тихое и пасмурное, рано или поздно загремит гром.
Вообще, Джон вроде как отмахивается пока от главной линии первого поколения, но судя по всему, отмахиваться долго не получится.
Вот это:
Цитата:
|
Бить было легко. Джон не чувствовал боли на кулаках, но видел как содрогалось тело в мантии, как появлялись красные капли на белой плитке. Как ему этого не хватало. Весь год он терпел, делал то, что от него требовалось, то, что другие посчитали бы правильным. Весь год он был другим. А, может, и всю жизнь. Не только злость на Этана управляла кулаками Джона, не только раздражение, но и желание вернуть себя.
|
соу Джон)
Цитата:
|
— Если бы не я, ты бы ничего не заработал. Ты хоть знаешь свою реальную зарплату в книжном? Нет? В пять раз меньше. Это я договорилась с твоим начальником, чтобы он тебе платил деньги, которые я ему передаю. Удивительно, что тебя, такого умника, не смутило, что у обычного продавца высокая зарплата.
|
А вот тут реально жестко было. Я не сразу поняла, почему у меня так заскрипели зубы от этого момента - Эшли же хотела как лучше. Эшли помогала Джону и защищала его. Эшли тот человек, который и гасил этот проклятый долг.
Но это только с одной стороны. Если с другой - то много ли стоят добрые намерения человека, который раскармливает кому-то корону на голове, а потом сам же её и сбивает, резко причём, с ноги? Её нельзя было бы ни в чём упрекнуть, если бы она делала всё честно - прямо сказала Джону, что он денег особо не зарабатывает, и гасила бы долг сама. Или - чёрт с ним, обманывала бы, но держала это в тайне до конца, раз уж хотелось создать у него видимость добытчика. Но она его сначала держала в неведении, как глупого ребёнка, а потом ещё и упрекнула этим. Сама создала обманчивое впечатление о себе, а потом этим же в лицо кинула. Вот это меня тут и возмущает. Не ложь (что тоже плохо, но не настолько) а именно попытка влезть Джону в голову и сформировать там то отношение к отцу, которое Эшли считает правильным. В общем, я Джона очень хорошо могу понять.
Есть и другая сторона, правда, и заключается она в том, что Джон пока реально в ней нуждается. В том плане, что от проблем его отмазывает она. И учитывая, что вечно так продолжаться не может, мне интересно, что Джон станет делать, если Эшли в какой-то серьёзный момент рядом не окажется.
Цитата:
|
— Пошли, пососем никотинового монстра, — сказал Дольф, засовывая руку в пиджак, — Йон, ты с нами?
|

фраза нра
Ну и моя любимая сцена в самом конце была, когда Джон решился поступать в МУХу <3 ещё с первого разговора с Кати об этом я ждала, как разрешится этот конфликт, и с флешбеком во время заполнения бланка круто получилось)
Цитата:
|
Ну, а вообще, я предполагаю, что в Симландии могут быть свои порядки, правила поступления и т.п. Думаю, это можно назвать официальной отмазкой).
|
Я тебе это уже как-то писала, но напишу ещё раз - добро пожаловать в клуб))
всегда так делаю
Этот
скрин дико крутой <3 у меня вообще фетиш на всякие людные общественные места, я такое могу бесконечно разглядывать <3 и внутри поезда тоже круто) ощущение, что ты скрины рисуешь, а не снимаешь
Цитата:
Дым медленным облачком выходил изо рта и носа, пока Джон в третий раз перечитывал последние два предложения. Ответ был написан быстро – даже телефон уже запомнил эту комбинацию, так часто Джон её набирал, всякий раз стирая. Пять простых слов, которые Джон подготовил заранее. Пять простых слов, которые он должен был сказать ещё три недели назад.
"Я не еду в Финиш".
|
Мощно) вот знаковый момент, на самом деле. В том плане, что Джон пусть и резок со своей семьёй, но связь всё равно крепкая. И значимость их для него всё равно высокая.
Цитата:
|
Джон не хотел думать о том, что он будет делать, когда этот же поезд привезет их обратно в Сансет Велли. Не хотел он думать и о том, что скажет семье, когда выяснится, с каким шоу Джон покинул приемную комиссию "Финиша". Он не хотел об этом думать, вот только мысли не спрашивают разрешения.
|
Тоже понравилось)
Цитата:
|
— Хорошо рисуешь. Аж противно.
|
С интерактивным скриншотом крутая идея)
Цитата:
— Как раз об этом и подумал, — парировал Джон невозмутимым тоном.
Мортимер посмотрел на Джона с улыбкой, с которой ученый смотрит на сообразительную обезьянку.
|

мне нравится Мортимер
Цитата:
|
— Мне теперь пососать никотинового монстра надо, а то меня как будто училка трахнула.
|
Цитата:
|
— Котики, обслужите даме рот, — Йон посчитал себя самым галантным котиком и поднёс ей зажигалку
|

черт я могу тут зацитировать каждую строчку
В сцене с Холли я прозрела. Решила, что та самая, которая была на ЮДЗ, но потом поняла, что разные) интересно, почему тёзки)
плюс, я опять вспомнила ту_загадочную_девушку, и хочу тебя обрадовать тем фактом, что список подозреваемых пополнился на одну

но, в общем, я в этот список едва ли не всех появляющихся в тексте женских персонажей заношу
С прослушиванием очень крутая сцена! Я аж тоже занервничала вот тут:
Цитата:
|
Он еще никогда не видел, чтобы столько людей в одном помещении могли так тихо себя вести.
|
Одновременно вайбс Флоры Томпсон и Тео де Лорана))
Почему-то страшно милой кажется эта черта Джона, бояться выступлений. Учитывая тот факт, что врезать кому-то он не боится никогда)
Песня, которую он пел, запала мне в душу) и голос красивый) я читала этот отчёт вчера утром, и потом весь день слушала этот трек, на могла заставить себя выключить.
До последнего думала, что его не возьмут, потому что напряжение как-то не располагало к безобидному разрешению конфликта) но я рада, что его взяли, пусть и не все были с этим согласны
Ноту жалко, но я даже облегчение испытала, когда досталось ей, а не Джону.
Цитата:
|
Одного колкого замечания хватило бы для взрыва. Технически, конечно, его вины в провале Ноты не было, но, когда огласили результаты, на секунду, на какую-то долю времени Джон почувствовал радость. Радость от того, что на этот раз провалился не он.
|
Вот как-то так, да.
Цитата:
|
Вспомнилась Кати. Больше года он её не видел, из которых полгода не писал. Сначала они перестали желать друг другу спокойной ночи, затем, спрашивать как дела, потом Джон забыл поздравить её с днём Рождения. Она написала, что ничего страшного, но он всё равно знал, что накосячил. С Рождеством он тоже её поздравил на следующий день. То извинение было последним. Кати тоже должна быть здесь, поступать в Институт коммуникаций им.Ландиграба на журналистику. Удивится ли она, увидев Джона?
|
Как раз думала, как она там.
Наверное как-то так "школьные" романы и заканчиваются обычно. Без драмы, как в фильмах, просто всё постепенно как-то на нет сходит.
Цитата:
— У Ричардс по венам течет жидкая библия. Женщина должна то, не должна это. А рок-музыка вообще развращает нежную женскую душу и отводит от Творца. Мужики вроде как более стойкие. Ну, или типа того.
— Она же сама женщина.
— Только формально. Два года назад даже скандал был, когда отчислили студентку – её любимицу. Девчонку застукали на вечеринке – развлекалась с двумя старшекурсниками. Когда эта инфа дошла до Ричардс, она не стала церемониться и подала прошение об отчислении с формулировкой о несоответствии моральному облику ВУЗа. Случай прогремел на весь Северный. Активизировались борцы за социальное равенство и им подобные из Симвилля. А на сторону Ричардс встали Праведные. В общем, Праведные во главе с Ричардс тогда победили, но репутация МУХи неплохо пострадала. Я вот тебе рассказываю, а сам думаю: ты сам-то где всё это время был?
|
Тут у меня глаза нехорошо загорелись

Тема религиозных притеснений вообще мне очень близка, тут можно миллион классных мощных конфликтов замутить, поэтому очень сильно предвкушаю <3
только формально
Цитата:
Джон зашёл в комнату Ноты в тот момент, когда за окном упали первые капли дождя. От запаха еды в животе усилилось ощущение пустоты, поэтому Джон выпрыгнул из кед отработанным движением: наступив на пятки – и отодвинул обувь с порога.
— О, Джода! — воскликнула с набитым ртом Нота. Пицца в её руках блестела от сыра, а горячие колбаски так и норовили сползти с краев – зрелище, от которого желудочный сок начинает вырабатываться с утроенной силой. — Твоё пиво я уже открыла, прости. Долго шляешься.
|
От этого описания он даже у меня стал вырабатываться с утроенной силой))
И, чёрт, я в шоке от того, как Джон всё провернул с поступлением! В сцене где он говорил "МУХа никогда не была его мечтой" я уже почти было решила, что он просто свалит, или выторгует место для Ноты и свалит, но он сломал оба моих шаблона с ноги. За одно получил +100 очков к симпатии.
Это нра:
Цитата:
|
— Ладно. Пару часов назад я пришёл к мистеру Джастису и попросил его вместо меня взять Ноту, — Нота вскрикнула и дёрнулась. Пустая банка из-под пива выскочила из её рук, прыгнула на пол и теперь с отвратительным звуком сбегала под диван. Джон ухмыльнулся и продолжил. — Но он, м... мягко намекнул, что моё благородство он видел сзади и на четвереньках.
|

Цитата:
|
— Привет, пап. Об этом я и хотел с вами поговорить. Не буду тянуть... Дело в том, что я поступил в МУХу.
|
И вот за это получил ещё сто очков. Когда я до конца это осознала. Это действительно серьёзный, взрослый и взвешенный поступок - решиться на такой важный шаг и, главное, реализовать его самостоятельно, а остальных уже поставить перед фактом. Вот где-то тут я сопоставила этот момент со сценами, где Эшли отмазывала его от проблем, и подумала, что он взрослеет, наверное.
С Чери был связан шок номер два. В-первых, откуда она там взялась, на школьной вечеринке? А во-вторых, она ведёт себя, будто её ничего не смутило. Ну Джон, ну студент, ну переспали. Из разряда персонажей, которых видишь, и хочется им череп вскрыть, чтобы посмотреть, что внутри.
И ещё, мне всё ещё интересно, что там за тема с Холли. Плюс, на фоне всех его загадочных дам очень контрастно смотрится простая и понятная Кати. Поэтому закрадываются сомнения в её простоте и понятности.
Цитата:
|
— Что входит в твои обязанности – решаю я. И если ты сейчас же не залезешь на сцену, можешь обратно плыть на остров, откуда вынырнул.
|
Мне определённо импонирует Джастис и его методы обучения.
Что уж, своему страху нужно смотреть в лицо. Раз собирается заниматься музыкой всерьёз, то, возможно, такая ситуация - с места в карьер - лучше всего. Испугается один раз, потом будет проще.
Цитата:
|
— Это что сейчас за вой был? Парень, тебе яйца ширинкой прищемило? — он это говорит так лениво со своей фирменной хрипотцой, словно только что проснулся. — Заново.
|
Чёрт какой он крутой <33
Цитата:
Джон провожает взглядом небольшое здание с символикой Северного Симшира и поворачивается к Джастису.
— Не думал, что вы слушаете эту группу.
— Я и не слушаю.
|
Где-то тут я мысленно начала маркировать Джастиса как моего любимого персонажа. Нравится, как разговаривает)
Цитата:
|
Джон возвращает сиденье в нормальное положение и тянется к ремню безопасности. В этот момент он краем глаза замечает, как Джастис перекидывает синюю папку на заднее сиденье. Джон не задает вопросов. Обычная папка с документами, обычного синего цвета. Вот только, когда Джастис поворачивает ключ в зажигании, а затем, закуривает, Джон вдруг понимает, что еще ни разу не видел, чтобы Джастис курил.
|
Вот последнее предложение на фоне титанически спокойного образа Джастиса очень обращает на себя внимание. Нравится, что Джон не задаёт вопросов, но мне бы хотелось, чтобы задал) ответа он, правда, даже в этом случае, вероятно, не получил бы. Но мне просто интересно, что в чёртовой папке)
Кровавый концерт выглядит очень мощно <3 и очень крутой момент тут:
Цитата:
|
Он думает о том, что преподаватель музыкальной школы Исла, наверное, до сих пор обращает внимание учеников на то, как кто-то не попадает в ноты. И в группе обязательно есть ребенок, который слушает и учится, его за это хвалят и ставят всем в пример. Через пять лет он и сам научится распознавать фальшь. И это станет его проблемой. Боязнь возможного провала, стыд за несовершенство, войдёт у него в привычку. А потом этот ребенок, уже будучи мужчиной, будет стоять на том же месте, где стоит Джон, и стирать грим. И тогда у него появится чувство похожее на то, когда вместо магазина у дома, который стоял всю жизнь, теперь зияет пустырь. Это будет чувство перемен.
|
Джон, несмотря на все те противоречивые эмоции, которые он испытывает касательно музыки, сцены, и выступлений, очень органично выглядит в группе. Спелись, прости за каламбур.
И поэтому я рада, что он отказал Арнольду. Не знаю, насколько это отразится на его дальнейшей жизни, но вот сейчас, в моменте, это было красиво. Джон очень много где себя красиво ведёт в последних отчётах.
С Чери интересная параллель вот здесь:
Цитата:
|
— Какая жалость, — Чери хочет ещё что-то сказать о выступлении Джона, но он перебивает её так резко и громко, что будь они в школе, она обязательно потребовала бы у него дневник.
|
Несмотря на то, как он с ней дерзко разговаривает, статус студент-преподаватель он всё равно осознаёт. Не знаю, что у них получится, но она мне нравится)
Чёрт, какой облом, когда не нажимается кнопочка "далее"
И поздравляю с победой на ММД!

очень крутая работа, ничего вымученного я там не нашла, даже если вымученность и была в процессе её создания)
В этот
скрин я влюблена навеки)
И новое оформление очень крутое, хотя мне и предыдущее нравилось тоже)
Очень жду, когда это "далее" действительно станет ссылкой, а не просто серым текстом)
PS: очень нравятся твои факты! Суперподробно и обстоятельно, как целая энциклопедия о мире) знаешь, когда челлендж только начался, я каждый день открывала тот пост и заходила по всем ссылкам, чтобы посмотреть, у кого какие обновления. Теперь захожу только по твоей, потому что обновления регулярно только у тебя)) надеюсь, ты и дальше не сбавишь темп <3
PPS: всё ещё в шоке от того, как круто ты стала писать. Читаю - как кино смотрю.